А разве дешевле купить просроченный хлеб, чем самому испечь из муки и воды?
у меня 60-70 руб. выходит (домашний), в магазине можно в среднем за 20-25 руб. купить.
Всё-равно не понимаю. Может Вы туда что-то добавляете? Я имею ввиду только муку и воду.
21:57 21 Июнь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22598
1067
dosieroj, не получится хлеба только из воды и муки. Нужны ещё растительное масло, дрожжи, соль, сахар и молоко или сыворотка. Есть бездрожжевой хлеб, но там ещё и два вида муки нужно иметь.
21:59 21 Июнь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1068
oratora
Ну моя ж мать как-то делает. Скоро я к ней поеду, спрошу.
22:16 21 Июнь 2016
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
1069
Я на закваске пеку. Там действительно вода и мука, конечно еще соль и сахар, но по чайной ложке на 750 граммовый хлеб. Масло когда добавляю, когда нет
22:18 21 Июнь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1070
sunbunny
Ну и какая себестоимость такого хлеба?
22:26 21 Июнь 2016
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
1071
Как=то не считала никогда ……
22:31 21 Июнь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22598
1072
sunbunny, так как ты его без масла печёшь? Форму-то всё равно маслом надо смазать. Да и внутрь надо хотя бы ложку масла положить, вкуснее он получится. И потом закваска делается из ржаной муки , а если хочешь белый хлеб получить, значит два вида муки надо. Ну и конечно закваску лучше на сыворотке делать , но если уж совсем экономить, то надо не один хлеб, а несколько хлебов печь. И потом, dosieroj, прав в том, что , то на то и выходит. Потому что у тебя хлеб 750 гр, а продаётся ( по крайней мере у нас) максимум 400 гр буханка.
Правда у нас появился в продаже социальный хлеб - серый, по 8 рублей за буханку 350 гр.
22:42 21 Июнь 2016
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
1073
Форму не мажу, пеку в силиконе. Вкуснее, если на молоке+сл.масло+яйца, а одна ложка постного масла вкуса не делает. Закваску делаю на цельнозерновой и воде - замечательно поднимает, даже пирожки пекла. Если печь в хлебопечке, то и электричества мало уходит.
Но все это к РФ экономике слабое имеет отношение
22:53 21 Июнь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22598
1074
sunbunny, у меня вопрос : а корочка без масла получается? И ещё, А в силиконе в духовке можно печь? А то я смотрю на эти формы и не знаю, брать или не брать. Как вообще лучше , чем на противени?
0:16 22 Июнь 2016
Yara35
Участник
сообщений 284
1075
oratora пишет:
sunbunny, у меня вопрос : а корочка без масла получается? И ещё, А в силиконе в духовке можно печь? А то я смотрю на эти формы и не знаю, брать или не брать. Как вообще лучше , чем на противени?
Не получится корочки вкусной без подсолнечного масла, в силиконе лучше не печь, там большие температуры ставить нельзя, я пеку в духовке 230 градусов в форме, которая из хлебопечки, в духовке получаеся вкуснее, можно в мультиварке, там только ножа нет для замеса теста, поэтому нужно вручную тесто замешивать.
Я пеку по быстрому белый хлеб, мука, вода 250 мл, соль ложка без верха чайная, три чайные ложки сахара и ст. ложка подсолнечного масла, дрожжи ч. ложка. Если делать с яйцами, молоком , маслом получается типа пасхи.
7:19 22 Июнь 2016
Kornet
Старожил
сообщений 4726
1076
20:37 22 Июнь 2016
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
1077
Интересный фильм.
20:52 22 Июнь 2016
Yoda
Старожил
сообщений 2219
1078
Kornet
зачем ты постишь ролики таких выродков как гонопольский ? это же руссофоб, ненавидящий Россию, русских, единство всех русских(казахов, украинцев, грузин, дагестанцев и т.д. и т.п.) все его речёвки из-за этого очень предсказуемы и в одном ключе. никакой объективности по умолчанию быть не может от подобных вырожденцев обиженных.
Рекомендовано к прочтению
22:12 22 Июнь 2016
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
1079
Всё у меня получается и корочка без масла и силиконом оч довольна. Зачем на хлеб ставить высокую температуру, спрашивается? 10 мин на 200С, потом на 180С. Ничего не прилипает, не расползается, как на протвине, и мазать форму не надо. Форму от х.печки в духовке угробишь, чесн слово)))) И совершенно не обязательно столько сахара сыпать, по одной чайной ложке (соли и сахара) для белого хлеба вполне достаточно.
Хлеб пеку уже больше 10ти лет, опыта и шишек довольно набралась ))))))
2:48 23 Июнь 2016
Kornet
Старожил
сообщений 4726
1080
Yoda пишет:
Kornet
зачем ты постишь ролики таких выродков как гонопольский ?
Первый раз слышу, что Гонопольский выродок. Всегда уважал его как блестящего журналиста.
Зачем пощу? Если мне интересно было слушать, то может быть кому-то тоже интересно будет.
Понимаешь, Yoda, слушать! Не плеваться ядовитой слюной, задыхаясь от нацисткой ненависти, а слушать, Карл!
Вот скажи мне, где в этом ролике хоть один намёк на ту кучу говна, которую ты набросал на вентилятор? На какой минуте русофобия и ненависть к “единствУ всех русских(казахов, украинцев, грузин, дагестанцев и т.д. и т.п.)”?
И воще мне нравятся эрудированные журналисты волчары