Покайся и уверуй в Синергетику, Нелинейную динамику и Теорию хаоса
Покаялся и уверовал. А энергию то как получить, расскажите своими словами
А надо ли?
Как показывает человеческий опыт - технический прогресс не ведет к достижению счастья.
Ну конечно, работы ведутся. Правда мне не докладывают, я же не Путин
Ну так на вскидку… из СМИ - 3 февраля 2016 года А.Меркель нажала символическую кнопочку на Wendelstein 7-X;
- Ребята из “Lockheed Martin” тоже на дураков не похожи. Запустили уже четвертую бета версию “High beta fusion reactor” (хе-хе, каламбурчик);
- низкоэнергетические ядерные реакции (LENR), безусловно перспективное направление и весь мир этим занимается;
- ну и ждем окончательной реализации проекта ITER. Вообще-то первоначально первый запуск был намечен на 2016 год, но сейчас, вроде бы отложили до 2025. Но думаю, что в конце-концов заработает.
Ну и возобновляемые источники (гелео- , ветро - , гидро- энергетику) никто не отменял.
11:44 2 Март 2016
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
1352
А надо ли?
Надо, уважаемый, надо. А то вы как-то неосторожно словами бросаетесь. Вот и напишите нам как получить энергию из теплового процесса кроме методов, открытых век назад. А то создается впечатление, что вы нефта поддерживаете с его “намеренным торможением прогресса в загнивающей России”.
Ну и по возобновляемым источникам… Можете почитать сколько стоит например энергия ветряка (со смешным выхлопом) и какие там проблемы для биогеоценоза возникают.
12:06 2 Март 2016
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
1353
neft пишет:
А потому, что человек имеющий свой источник энергии и свой пистолет - свободен и независим. А у нас так нельзя. Вы должны бояться энергосбыта, ТЭЦ, ГЭС. Вы должны дрожать перед энергоиснпектором как тварь и не сметь перечить. А если вякнете - вас отключат. пропадёт еда, товар, лопнут трубы. А за подключение вы заплатете стоимость запска спутника в космос - за одно движение рубильника.
У нас нет технологического прогресса, у них есть.
Так в чём проблема? Можно купить или построить дом в деревне. Установить солнечные батареи, ветряные генераторы. Вода - дождевая. Можно также просверлить скважину или выкопать колодец. Можно брать воду из ближайшей речки. В Интернете видел видео, где показана самодельная установка, своего рода насос. Работает сам по себе. Движущая сила - течение реки, которое толкает лопасти, заставляя насос работать и перекачивать воду куда угодно.
12:13 2 Март 2016
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
1354
dosieroj пишет:
Kukulkan пишет:
взять бы 100вт с каждого человека
Нельзя отбирать у человека внутреннюю энергию - он умрёт.
Этого и не требуется. Просто тепло само выделяется с тела.
12:19 2 Март 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1355
beel пишет:
neft пишет:
Можно купить или построить дом в деревне. Установить солнечные батареи, ветряные генераторы.
Найдутся люди, которые “позаботятся” об этом.
12:23 2 Март 2016
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
1356
О чем позаботятся? ))) Покупайте да ставьте, хоть на балкон. Никто ни о чем не позаботится. Просто цену увидите, репу почешите, да решите, что из розетки брать как-то сильно дешевле ))
Такая она, цена халявы и прогресса
12:27 2 Март 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1357
beel пишет:
dosieroj пишет:
Kukulkan пишет:
взять бы 100вт с каждого человека
Нельзя отбирать у человека внутреннюю энергию - он умрёт.
Этого и не требуется. Просто тепло само выделяется с тела.
Сто ватт - это слишком мало даже маленького помещения. Нужны киловатты.
Да Вы и сами можете себе это представить, когда в квартире отключают отопление. Нужно просто теплее одеваться.
12:31 2 Март 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1358
Kukulkan пишет:
О чем позаботятся? ))) Покупайте да ставьте, хоть на балкон. Никто ни о чем не позаботится. Просто цену увидите, репу почешите, да решите, что из розетки брать как-то сильно дешевле ))
Такая она, цена халявы и прогресса
Если эта штука (ветряк или солнечная батарея) будет такой маленькой, что уместиться на балконе, то нет вопросов.
12:33 2 Март 2016
Kukulkan
Завсегдатай
сообщений 1918
1359
И запитать с них получится кофемолку, потратив на это десятки тысяч рублей ))
15:23 2 Март 2016
scanira
Модератор
сообщений 5353
1360
speculum - предупреждение за очередной вбросс целью развести антигосударственный срач!
15:31 2 Март 2016
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1361
speculum пишет:
paradoxius пишет:
А что, первый канал показывал распятого мальчика? Дай хоть ссылку посмотреть.
Так и тело девочки и саму голову людям не показали ,этого и не нужно делать ,это не правильно. Разница лишь в том ,что мальчика не было ,а девочка есть.
Паш, давай на чистоту. Ответь, сюжет про девочку был по первым каналам ТВ? Первые каналы - это основные каналы Первый, Россия, НТВ, 5 канал, ОТР, ТВ Центр.
Если тебя конкретно инетресует Первый Канал (что само по себе навивает кое какие мысли о твоих помыслах), скажи http://www.1tv.ru/news/crime/303105 это можно считать сюжетом про девочку?
16:18 2 Март 2016
speculum
Старожил
сообщений 3216
1362
Меня предупредили ,что эта тема под цензурой ,всё пока))
16:31 2 Март 2016
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1363
speculum пишет:
Как удобно)
Рекомендовано к прочтению
16:38 2 Март 2016
Attendant
Постоялец
сообщений 538
1364
Kukulkan пишет:
А надо ли?
Надо, уважаемый, надо. А то вы как-то неосторожно словами бросаетесь. Вот и напишите нам как получить энергию из теплового процесса кроме методов, открытых век назад. А то создается впечатление, что вы нефта поддерживаете с его “намеренным торможением прогресса в загнивающей России”.
Ну и по возобновляемым источникам… Можете почитать сколько стоит например энергия ветряка (со смешным выхлопом) и какие там проблемы для биогеоценоза возникают.
Понятия “надо” и “не надо” - субъективны. Вам надо, мне - не надо. А что надо neft'у мне совершенно безразлично.
Себестоимость электро(тепловой) энергии - зависит от масштабов производства.
Сегодня стоимость преобразования ветро/солнечной энергии сопоставима с ТЭЦ. Но без тех действительно ужасающих последствий для экологии в районе ТЭЦ (я когда-то жил в районе ТЭЦ на угле мощностью 220 МВт).
16:44 2 Март 2016
speculum
Старожил
сообщений 3216
1365
paradoxius пишет:
speculum пишет:
Как удобно)
Ну так в нашей стране проблемы так и решают ,заткнули рот и все дела