Слова Ораторы не есть ложь, как и слова Ангел. Просто у когото было одно мнение, а у когото другое…
Aaz, оденьте очки и про читайте пост Ораторы,ещё раз. oratora пишет: не правда, смерть Брежнева никто не оплакивал , все только вздохнули с облегчением(с). Эта, мягко говоря ,неточность в фирменном стиле данной ораторши:))
Да лан..Смерть Брежнева оплакивала вся страна ….Я прекрасно это помню.Не склерозница …))))) Люди плакали когда обсуждали новость .Брежнева любили …
21:59 1 Январь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23092
168
Lelikdubl2, ну может в Волгограде Брежнева и любили. В Николаеве не было ни одной заплаканной рожицы. И за всю свою жизнь я знала только одного человека, который его любил. Над ним смеялись, но зло и больше над собой , чем над ним. Конец семидесятых и начало восьмидесятых знаменовалось подавляющим числом населения недовольных властью Брежнева и его стариков-соратников из ЦК.
Голые полки продуктовых магазинов особенно добавляли всенародной любви к Брежневу.
ПС. по ящику-то, конечно, плакали. А на кухняк говорили: “Царство ему небесное, наконец-то.”
22:09 1 Январь 2016
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
169
Я помню тот самый день похорон… Был траур. Машины останавливались и гудели.
22:11 1 Январь 2016
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
170
Lelikdubl2 пишет:
Malikorn пишет:
Aaz пишет:
Слова Ораторы не есть ложь, как и слова Ангел. Просто у когото было одно мнение, а у когото другое…
Aaz, оденьте очки и про читайте пост Ораторы,ещё раз. oratora пишет: не правда, смерть Брежнева никто не оплакивал , все только вздохнули с облегчением(с). Эта, мягко говоря ,неточность в фирменном стиле данной ораторши:))
Да лан..Смерть Брежнева оплакивала вся страна ….Я прекрасно это помню.Не склерозница …))))) Люди плакали когда обсуждали новость .Брежнева любили …
Лёль, а сколько тебе годков то было, чтоб так прекрасно запомнить “за всю страну” ?)))
22:11 1 Январь 2016
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
171
наконец-то
В каких же разных мирах мы живем…
22:23 1 Январь 2016
scanira
Модератор
сообщений 5383
172
Ну как бы искренне никто не плакал. Рыдали возможно от страха перемен, а над самим Брежневым давно вся страна смеялась и передразнивали. Какая уж там “народная любовь”, он еле ходил и ещё хуже говорил и соображал… Я не помню “слёз всей страны”, хотя сам момент помню, да… Ничего особенного не произошло. Вродь даже пару тройку дней в школу не ходиле))) Да и всё.
22:25 1 Январь 2016
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
173
Известие о смертиБрежнева большинство людей в стране восприняло спокойно. …
zor-russ, да что они могут помнить, если мне было 25 лет, когда он умер. Они что , в очередях стояли или думали , чем семью накормить? Или может они помнят то чувство стыда, когда он вешал себе на грудь очередной орден Героя соцтруда? Его держали как куклу и не давали ему уйти. Ушёл бы вовремя, может быть кто-нибудь и всплакнул. Чувство тревоги было, что теперь будет. Но было и облегчение, что не надо краснеть за него на международных встречах.
22:46 1 Январь 2016
guest_
Гость
scanira пишет:
Ну как бы искренне никто не плакал. Рыдали возможно от страха перемен, а над самим Брежневым давно вся страна смеялась и передразнивали.
Это сейчас все говорят,что ” в открытую смеялись” над ЦК и КГБ. А то время шёпотом,на кухне, может чем и возмущались,но не больше. А Брежнев для народа,несмотря ни на что,был вождём страны и символизировал стабильность и защиту. Когда он умер были такие разговоры: что теперь может и война случится. И были те кто по человечски переживали его кончину.
22:48 1 Январь 2016
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
176
oratora пишет:
zor-russ, да что они могут помнить, если мне было 25 лет, когда он умер. Они что , в очередях стояли или думали , чем семью накормить?
Ну зачем утрировать то ? Чем семью накормить …У тебя же не семеро по лавкам было на тот момент …И мы никогда ни в чем не нуждались в моем детстве - всего было в достатке и изобилии ….А в магазине “березка ” можно было вообще прикупить иностранные изыски и технику. 12 лет мне было на момент смерти Брежнева ….И я прекрасно всё помню…
22:56 1 Январь 2016
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
177
Lelikdubl2 пишет:
oratora пишет:
zor-russ, да что они могут помнить, если мне было 25 лет, когда он умер. Они что , в очередях стояли или думали , чем семью накормить?
Ну зачем утрировать то ? Чем семью накормить …У тебя же не семеро по лавкам было на тот момент …И мы никогда ни в чем не нуждались в моем детстве - всего было в достатке и изобилии ….А в магазине “березка ” можно было вообще прикупить иностранные изыски и технику. 12 лет мне было на момент смерти Брежнева ….И я прекрасно всё помню…
Лёль, по человечески, да…как никак умер всем известный человек. Но то, что было стыдно за него , как руководителя страны, тоже факт. Мне лично было стыдно слушать его невнятную речь с большими остановками из за еле еле передвигающейся челюсти…
23:00 1 Январь 2016
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
178
Поинтересуйтесь, какие анекдоты слагали про Брежнева ))) лучше поймёте действительное отношение народа к нему )))
Рекомендовано к прочтению
23:00 1 Январь 2016
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
179
zor-russ пишет:
Lelikdubl2 пишет:
oratora пишет:
Лёль, по человечески, да…как никак умер всем известный человек. Но то, что было стыдно за него , как руководителя страны, тоже факт. Мне лично было стыдно слушать его невнятную речь с большими остановками из за еле еле передвигающейся челюсти…
Ну стоит вспомнить Ельцина для сравнения ….(( Да , Брежнев был маразматик , но страна была и была стабильность….
23:08 1 Январь 2016
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
180
Lelikdubl2 пишет:
Ну стоит вспомнить Ельцина для сравнения ….(( Да , Брежнев был маразматик , но страна была и была стабильность….
Да…Брежнев маразматик, Ельцин алкаш…а страна катилась по наклонной. ))) Я так считаю ))) С твоего видения - была стабильность )))…спорить и доказывать что-либо не вижу смысла.
Могу только один пример той стабильности привести - при Брежневе люди могли не один десяток лет копить гроши, чтоб машину себе купить )))