…да, как на простой вопрос - почему вы считаете людей, производящих современные технологические устройства, плохими? слышим ответ - Аменика печатает деньги, помогает развитию экономики давая технологии…
Pivovan, может быть ты не дослушал? Или не захотел услышать? Там был прямой ответ на вопрос - “где и когда я называл людей плохими?”
19:47 8 Январь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23092
273
Обвал на биржах: США вспомнили Великую депрессию
Торги в Японии закрылись очередным снижением котировок. Nikkei потерял более 0,5% и опустился до 17 697 пунктов. Индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился почти на процент — до 1447 пунктов. В целом это было худшее начало года на Токийской фондовой бирже за последние 20 лет. За неделю японские индексы просели примерно на 8%. Основные причины падения —нестабильная ситуация в экономике Китая, а также обострение обстановки на Корейском полуострове и Ближнем Востоке.
В том же ключе на перезагрузку китайской экономики отреагировали и западные площадки: торги в Европе и США закрылись в красной зоне. А вот в самой Поднебесной меры экстренного монетарного реагирования, похоже, принесли свои результаты. Индексы в Шанхае и Шеньчжене прибавили по 2% после 8-процентного падения накануне. Обернется ли китайское чудо экономическим чудовищем?
Китайский биржевой индекс Shanghai Composite 8 января вырос на 2% после обвала накануне на 7,5%. Промышленный биржевой индекс Dow Jones 7 января достиг минимума за 119 лет. Снижение с начала года — 5%.
Когда в Москве еще была ночь, китайские фондовые торги стартовали ростом. Хорошие новости после сокрушительного обвала накануне — почти на 8%. И все из-за ослабление юаня. Панику усилила автоматическая остановка торгов — из-за колебаний индексов их замораживали дважды. Когда финансовые власти Поднебесной ослабили хватку, инвестиции в китайские компании выросли на 2%.
“Я думаю, что эффект от механизма автоматического закрытия торгов был чисто психологическим. Инвесторы находятся под давлением и вынуждены продавать, когда котировки резко обваливаются или же вырастают на 5%”, — отметил Фрэнсис Лун, главный исполнительный директор GEO Securities Limited.
Поддержка экономики пришла и от Народного банка Китая. Тот впервые с конца прошлого года повысил курс юаня к доллару. Укрепление валюты в том числе стало возможным после возобновления интервенций со стороны монетарных властей страны. Только в декабре поддержка нацвалюты обошлась Пекину в рекордные 108 миллиардов долларов. Но говорить о восстановлении роста Китая пока рано. Инвестируют в основном местные госфонды — они скупали акции всю неделю — в то время как зарубежные заняли выжидательную позицию.
“То, что мы сейчас наблюдаем, - это настроения людей, которые как бы говорят, что теперь мы находимся в тренде по обесцениванию. То есть инвесторы ждут, что стоимость юаня продолжит снижаться. Народному банку Китая необходимо взаимодействовать с этими ожиданиями в связке с капитальным счетом. Но в конечном счете регулятор не позволит продолжительное время спекулировать на этом”, — сказал Гэвин Пэрри, управляющий директор Parry International Trading Limited.
Весной прошлого года из-за похожего падения рынков китайские власти скупили акций на 200 миллиардов долларов и в дополнение запретили крупным акционерам продавать бумаги до 8 января 2016 года. Сейчас срок продлили еще на 3 месяца. В Пекине надеются, это снимет панику и приведет к подъему на фондовых горках. При этом эксперты называют их не иначе как американскими.
Аналогию с кризисом 2008-го привел американский миллиардер Джордж Сорос. Он же призвал глобальных инвесторов сохранять спокойствие и осторожность. “Китай испытывает серьезные проблемы с регулированием. Я бы сказал, что это равносильно кризису. Когда я смотрю на финансовые рынки, я вижу серьезные трудности, которые напоминают кризис 2008 года”, — заявил Сорос.
Но этот совет, может статься, уже запоздал. В США рекордный обвал фондового рынка. Индекс Dow Jones с начала года упал на 5%. Это крупнейшее снижение за без малого за 120 лет. Эксперты напоминают: похожая ситуация была в разгар Великой депрессии. Но очевидно одно: как минимум головная боль трейдерам обеспечена.
Спасать свои капиталы приходится на фоне снижения нефтяных цен — до 32 долларов за баррель. По сути трейдеры остались без привлекательных идей для инвестирования и попросту избавляются от дешевеющих активов. А по опыту кризиса 2008 года очевидно, что снежный ком продаж может быстро нарастать.
Перед новогодними праздниками российские журналисты занялись печальной арифметикой, подсчитывая, за что граждане РФ начали платить в 2015 году и за что им предстоит заплатить в новом, 2016-м. Имеются в виду налоги, сборы, платежи и тарифы…
Собственно, то, что платить приходится больше - вполне ожидаемо. И, очевидно, существующими платежами никто ограничиваться даже не собирается. Недавно министр финансов РФ Антон Силуанов уже сказал, что расходы российского бюджета превосходят его возможности. И поэтому финансовые резервы России будут исчерпаны году в 2018-м - так что для того, чтобы, мол, бюджет сбалансировать, налоги поднимать все равно придется. И это, несмотря на то, что российские налоги и так ощутимо выше “среднемировых”. Так, например, подоходный плюс отчисления по соцплатежам в России составляют 36%. В Германии, для сравнения, - 25%, а в Штатах - 10%.
Многие эксперты смотрят на предложения поднятия налогов и сборов весьма скептически - чем выше будут налоги и сборы, тем сложнее российской экономике будет выбраться из кризиса. Но их мнение сегодня не в тренде.
Так, в 2015 году в городам федерального значения уже разрешили вводить сборы с торговых площадей. В Москве, скажем, квартальная ставка данного сбора для развозной и разносной торговли, помимо всех остальных налогов, составляет 40 500 рублей за объект, что, согласитесь, немало. В десятках тысяч рублей (до 81 тысячи) исчисляется сбор за стационарную “точку”. Поступления в бюджет, конечно, возросли. По информации СМИ, только в третьем квартале Москва, которой, видимо, так не хватало денег, получила дополнительно около 2 миллиардов рублей, извлеченных таким незамысловатым образом из карманов предпринимателей и потребителей (последних “наказали” пропорциональным ростом цен).
В среднем в 1,7 раза выросла сумма платежей за ОСАГО (5691 рубль). Почему-то мне кажется, что для семей владельцев “Жигулей” с доходом 10 - 20 тысяч рублей в месяц, эта сумма будет весьма ощутимой. Самое печальное, что эти деньги попадают даже не в бюджет, а в карманы хорошо известных всей стране частных лиц…
Правда, страховки, пожалуй, еще не самая большая беда российских автомобилистов. Помимо новых прайсов на полисы они получили (или получат в ближайшее время) платные парковки там, где их в жизни не было, платные трассы и пресловутый “Платон”…
Нет повода для радости и у тех, у кого нет собственного автомобиля. Дополнительные затраты подстерегают всех россиян прямо по месту жительства. Мало того, что правительство одобрило на 2016 год ощутимую “индексацию” тарифов ЖКХ (местами более 7%), так гражданам теперь еще приходится платить за “капительный ремонт”, получающийся, по подсчетам экспертов, просто золотым.
В текущем году россиян с большой долей вероятности ожидает рост цен на проезд в общественном транспорте (которые и так совсем немаленькие), а также - на услуги РЖД. Кроме того, в ближайшие три года ожидается рост налога на недвижимость.
Но и этого всего российским законодателям, похоже, показалось мало. В Госдуме предложили обложить НДС всю продажу электронных услуг. Раскошелиться, если закон будет принят, придется всем, кто покупает электронные книги, видео, музыку и компьютерные программы.
В общем, пока государство как-то уверенно свернуло на путь перекладывания своих финансовых проблем на плечи граждан, реальные доходы которых в прошедшем 2015 году и так обвалились… Может вместо введения новых налогов, сборов и платежей стоило бы задуматься над “ростом базы” - самих доходов предприятий и граждан - путем развития и повышения эффективности отечественной экономики? Или это слишком сложный путь? Ну тогда, конечно. Пусть лучше платят восторженные и патриотично настроенные граждане. Ведь те, кому они платят, - им нужнее..
Лёль, я просто не читаю подобные статьи…ну не интересно мне это )))
Зорь , это и понятно , что экономические подсчеты и возможные исходы - штука для профессионалов . К обычным гражданам понимание того что наступила опа , приходит только с пустым холодильником )))) А пока можно петь песни и кричать ура катясь с горки вниз ….Пока не докатитесь - ничего понимать не хотите , ну типа к чему засорять мозг .Только не забывай ,что когда страус прячет голову в песок -ПОПА ОСТАЕТСЯ СНАРУЖИ ….)))))
22:03 8 Январь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
276
Lelikdubl2 пишет:
zor-russ пишет:
Лёль, я просто не читаю подобные статьи…ну не интересно мне это )))
Зорь , это и понятно , что экономические подсчеты и возможные исходы - штука для профессионалов . К обычным гражданам понимание того что наступила опа , приходит только с пустым холодильником )))) А пока можно петь песни и кричать ура катясь с горки вниз ….Пока не докатитесь - ничего понимать не хотите , ну типа к чему засорять мозг .Только не забывай ,что когда страус прячет голову в песок -ПОПА ОСТАЕТСЯ СНАРУЖИ ….)))))
Ну ты то точно профессионалка…
22:03 8 Январь 2016
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
277
Только не забывай ,что когда страус прячет голову в песок -ПОПА ОСТАЕТСЯ СНАРУЖИ ….)))))
Ты уже не первая, кто ей об этом пишет…
Но… Оленька… ОЧНИСЬ… тебя зомбировали на полную катушку..
Дело женщины - ЛЮБИТЬ
Дело мужчины - защищать ЛЮБОВЬ.
ВСЕ
22:05 8 Январь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
278
Я повторю в третий раз … Ты глупая…. займись своими личными проблемами…то чем ты занимаешься сейчас это пустая трата времени…
22:06 8 Январь 2016
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
279
Angel_L пишет:
Только не забывай ,что когда страус прячет голову в песок -ПОПА ОСТАЕТСЯ СНАРУЖИ ….)))))
Ты уже не первая, кто ей об этом пишет…
Но… Оленька… ОЧНИСЬ… тебя зомбировали на полную катушку..
Дело женщины - ЛЮБИТЬ
Дело мужчины - защищать ЛЮБОВЬ.
ВСЕ
Ага - вон немецких женщин уже залюбили )))) Не будь страусом Лара , береги попу )))))
22:07 8 Январь 2016
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
280
ivan135 пишет:
Я повторю в третий раз … Ты глупая…. займись своими личными проблемами…то чем ты занимаешься сейчас это пустая трата времени…
Мерзко слышать такие слова от мужчины …Просрали СССР , просрете Россию …Мужчины ли вы ? ….Скорее холопы….
22:08 8 Январь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
281
Lelikdubl2 пишет:
Angel_L пишет:
Только не забывай ,что когда страус прячет голову в песок -ПОПА ОСТАЕТСЯ СНАРУЖИ ….)))))
Ты уже не первая, кто ей об этом пишет…
Но… Оленька… ОЧНИСЬ… тебя зомбировали на полную катушку..
Дело женщины - ЛЮБИТЬ
Дело мужчины - защищать ЛЮБОВЬ.
ВСЕ
Ага - вон немецких женщин уже залюбили )))) Не будь страусом Лара , береги попу )))))
Наза берегги свою…. Она код угрозой….
22:09 8 Январь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
282
Lelikdubl2 пишет:
ivan135 пишет:
Я повторю в третий раз … Ты глупая…. займись своими личными проблемами…то чем ты занимаешься сейчас это пустая трата времени…
Мерзко слышать такие слова от мужчины …Просрали СССР , просрете Россию …Мужчины ли вы ? ….Скорее холопы….
Дура зомбированная…
22:09 8 Январь 2016
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
283
ivan135 пишет:
Наза берегги свою…. Она код угрозой….
С такими мужиками как ты - это точно !!!
Рекомендовано к прочтению
22:09 8 Январь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
284
Мужиков нормальных наверное и не встречала никогда…
22:10 8 Январь 2016
Lelikdubl2
Завсегдатай
сообщений 1077
285
ivan135 пишет:
Lelikdubl2 пишет:
ivan135 пишет:
Дура зомбированная…
Это вы насчет неверных прогнозов в экономике ? ))))) А можно поподробнее , в чем именно вы не согласны ? ))))