Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Всем, кто проживает в РФ - #10

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:12
17 Январь 2016

Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

601

О ситуации в Кремле
В управленческой, информационной и собственнических элитах наметился раскол и создание нескольких секторов.
Первый Сектор - назовём его левый - это те, чьё мнение озвучивает Греф, причём делает это регулярно. За этими мнениям стоят несколько крупных промышленных групп, часть правительства, включая премьера, олигархат, так называемые кремлёвские либералы, группа Кудрина, группа Примакова с поддержкой части ГБ и т.д… Назовём этот сектор, СЕКТОРОМ КАПИТАЛА. Кошелёк, по-русски….Кроме того, этот сектор поддерживается некоторыми мировыми элитами.
Убери этот сектор или задвинь его - и страна пойдёт по тропе конфискаций, национализаций и откату от капмодели, что моментально вымоет и выплюнет средний класс, которого и так - кот наплакал. Это сильно подорвёт уровень жизни и экономику, но только на первых порах. Центру тогда придётся винтить гайки, закрывать границы и вводить элементы военной диктатуры.

Второй Сектор - сам Путин, его администрация, верхушка МО, МЧС и часть губернаторского корпуса. Назовём его Центром.
Сектор пытается балансировать, но делать это всё труднее. Опора на часть армии, ГБ и получастные и частные структуры, с большим капиталом и инструментами влияния. Центр практикует методику кнута и пряника.
И живёт выжиданием. Ожиданием. Все силы сосредоточены на попытку влияния на мировые процессы с целью создания своего лобби.

Третий Сектор - скорее правый. Ястребы и радикалы. Их концепт - самоизоляция, полу-военная диктатура, милитаризация, державность, путь Империи и т.д..
Наличие и величина этого Сектора регулирует Первый Сектор. Этот сектор - противовес первому. И наоборот. Это разные полюса, ментальности, парадигмы и всё остальное. Не будь Центра - уже гремела бы артиллерия….

Т.е. схема старая, простая: - хороший полицейский, плохой полицейский и справедливый по собственному мнению шериф, который не даёт первым двум сойтись один на один..

Проблема Кремля в том, что технологии и развитие коммуникаций позволили Сети взрастить ещё несколько Секторов, которые вообще неуправляемы или малоуправляемы из Центра. Эти секторы растут, крепнут, питаются информационной накачкой и в свою очередь подпитывают Первый и Третий, отнимая всё большую аудиторию у Центра. По сути идёт центробежный отток.

Часть элиты, информационной рулевой команды, офицерского корпуса и ГБ, расколоты на подсектор Советской ментальности и парадигмальности и на сектор Русской Державности, которые в некоторых вопросах - вполне антагонисты, причём непримиримые.

Именно разница в потенциалах вызывает рост напряжённости информационного поля, которое подпитывает всё большее количество людей, затаскиваемых в информационную войну, которая и есть главная подпитка войны уже холодной, а потом - при вливании капиталов - и горячей.

В таких условиях становится ключевой сама роль того, у кого все нити в руках. Даже если эта роль условна или номинальна.
Случись что с вождями Первого или Третьего секторов - в стране мало что изменится, но если что произойдёт с центровыми Центра - то столкновение потенциалов, их пробой - не избежать. Что обязательно отзовётся горячим, реальным конфликтом.
Как быстро такое происходит - мы все проходили неоднократно.
Всё может изменится в буквально несколько суток.

Поэтому - Путин так важен. Но одновременно - это пат.
Ошибка Кремля, его главная и большая, остальные - не так уж глобальны, была всего в одном.
Кремль не должен был завязывать всё информационное поле на один бренд. Ни в коем случае.
Это страшная информационная ошибка. Случилась потому, что не было специалистов именно в информационных технологиях.
Было всё, кроме этого.

Чтобы вылезать из проблемы - надо создавать дополнительный бренд. Или даже целый ряд.
А на это нужно время, ресурсы и т,д,, а их - и так мало.
События вышли на такой темп, что запаса времени - максимум год. Ресурсов - ещё меньше.
А чтобы идти радикально и рубить узел - надо его реально рубить. Это означает реальную кровь или многодвушечки.
Решится ли на это Кремль?
Это будет видно ещё до наступления весны.

Как я и предполагал, праздники прошли, накал не сбит. Зима будет трудней, весна - ещё труднее.
Вопрос будущего решается уже сейчас. Через от силы три месяца мы будем знать наше ближайшее будущее на примерно три года вперёд.
Так что - ждём, наблюдаем и делаем выводы.
Но встревать в инфополе и его войну - не рекомендую. Оставайтесь наблюдателями. Это сэкономит и ресурсы и нервы и всё остальное. А оно - скоро пригодится всем-всем.

Доброго всем дня и здоровья.
Счастья вашим близким и радости !!!

Драгунов может и плохой предсказатель - обозреватель зато хороший . Это некоторым зомбированным кажется , что Кремль един . А там жуткий раздрай . И сюрпризов можно ждать в любой момент .

15:12
17 Январь 2016

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

602

Lelikdubl2 пишет:

Gudrun пишет:

как менять Россию будем?

Как всегда , кровью….Другого не дано , не придумано….Гангрену вырезают - пока она не отравила и не убила весь организм !

Лёль женщина, тем более, счастливая, никогда не станет призывать к кровопролитию.

Кем я работаю, тебе не понять, увы. Поэтому, нет смысла продолжать нашу дискуссию.

Я сказала тебе всё, что хотела…. а бла бла блаболить - ничего не делая при этом, чтобы действительно изменить  хоть что-то,  это твоё )))

15:13
17 Январь 2016

Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

603

Alf-Dest пишет:

“У вас” - это у кого?

Пока история об этом умалчивает .Всему свое время…

15:13
17 Январь 2016

Gudrun

Старожил

сообщений 3219

604

Леликдубль2 так сильно во что то верить опасно.если сейчас кажется что правы только вы.горит огонь внутри..не страшно жечь мосты.переходить на личности.обижать..но все может изменится.прекрасное синее звездное небо может оказаться грубо намалеванным театральным задником.

15:15
17 Январь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

605

Все понятно. “Союз меча и орала”.

:D

15:18
17 Январь 2016

Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

606

zor-russ пишет:

Lelikdubl2 пишет:

Gudrun пишет:

как менять Россию будем?

Как всегда , кровью….Другого не дано , не придумано….Гангрену вырезают - пока она не отравила и не убила весь организм !

Лёль женщина, тем более, счастливая, никогда не станет призывать к кровопролитию.

Зорь вари борщ ….Женщина не будет призывать к кровопролитию ? Ты в Волгограде была ? Статуевину с мечем видала ? НИ РАЗУ ТЫ НЕ РУССКАЯ ЗОРЯ - ТЫ ЕВРЕЙСКАЯ САРА , КОТОРАЯ ДАСТ ЕГИПЕТСКОМУ ФАРАОНУ ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ КРОВОПРОЛИТИЯ ! )))) Лучше молчи Зоря , чтоб вся свою сущность наружу не выкладывать на всеобщее обозрение !
Ты в курсе что я доктор . Я умею резать по живому , чтоб оно не погибло .

15:20
17 Январь 2016

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

607

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

15:21
17 Январь 2016

Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

608

Gudrun пишет:

Леликдубль2 так сильно во что то верить опасно.если сейчас кажется что правы только вы.горит огонь внутри..не страшно жечь мосты.переходить на личности.обижать..но все может изменится.прекрасное синее звездное небо может оказаться грубо намалеванным театральным задником.

А в чем ваша правда мадам ? В песенке ” А в остальном прекрасная маркиза !”
Gudrun - я в курсе , что вам что то объяснять бесполезно . Вам нечем понять о чем я говорю .Это не плохо и не хорошо - это реалии жизни . Я вам отвечаю лишь потому ЧТО ЭТО ЧИТАЮТ И ДРУГИЕ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ ЕЩЕ ОТКРЫТЫ К РАЗМЫШЛЕНИЮ . ВОТ ДЛЯ ЭТИХ ЛЮДЕЙ Я И ПИШУ НА ВАШЕМ ПРИМЕРЕ .

15:24
17 Январь 2016

mogikanin

Старожил

сообщений 4638

609

Лелик   у вас все нормально? вы как врач,дожны по определению контролировать себя,если не очень получается,то наверняка у вас есть знакомые среди ваших коллег….

15:27
17 Январь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

610

Видишь-ли, какая штука, Лелик…

Мировая историческая практика показывает, что любые революции и прочие реформаторские телодвижения - суть отьем власти и денег одними бандюками у других. И больше там ничего нет. Лозунги - таки да. Всегда красивые. Мобилизовать стада хомячков под знамена очередных либертий, вполне можно. Причем, эти стада, искренне верят, что это ИХ решение, что это ОНИ меняют историю, естественно, всегда к лучшему.

15:31
17 Январь 2016

Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

611

mogikanin пишет:

Лелик   у вас все нормально? вы как врач,дожны по определению контролировать себя,если не очень получается,то наверняка у вас есть знакомые среди ваших коллег….

Я себя вполне контролирую .Может вы настолько бесконтрольно относитесь к своему морально нравственному облику , что понятий честь , совесть , справедливость , равенство - для вас уже не осталось . ТОЛЬКО ВНЕШНЯЯ МИЛАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ БЛАГОПРИСТОЙНОСТИ . И заметь друг мой - ты мужчина …..И ТЫ ДОЛЖЕН БДИТЬ ЗА ЭТИМ И ЧТИТЬ …)))) Эх , Иванушки на печи….

15:32
17 Январь 2016

Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

612

Alf-Dest пишет:

Видишь-ли, какая штука, Лелик…

Мировая историческая практика показывает, что любые революции и прочие реформаторские телодвижения - суть отьем власти и денег одними бандюками у других. И больше там ничего нет. Лозунги - таки да. Всегда красивые. Мобилизовать стада хомячков под знамена очередных либертий, вполне можно. Причем, эти стада, искренне верят, что это ИХ решение, что это ОНИ меняют историю, естественно, всегда к лучшему.

Ну я что то не помню чтоб у Сталина был во владении Газпром или Сибирские алмазы .Так что прецеденты все таки есть …..

15:34
17 Январь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

613

У Сталина во владении было ВСЁ  ))))

Рекомендовано к прочтению

15:38
17 Январь 2016

Gudrun

Старожил

сообщений 3219

614

Леликдубль2 я не претендуют на ваше хорошее отношение.на нет суда нет.просто жизнь штука сложная.то что вы интересная счастливая умная женщина.жена и мать,никак не спасёт вас от возможности оказаться в иллюзии.это не охранная грамота.иммунитет.вы как и любой друй человек можете быть обмануты.

15:45
17 Январь 2016

oratora

Гуру

сообщений 23093

615

Lelikdubl2,  кончай орать и давай разбираться именно о будущем России.

1. Вот скажи, с нефтяной иглы надо было слезать? Надо. И сейчас как раз период, когда Россию заставляют это сделать. Отвлекись о того , кто сейчас у власти и скажи : хорошо это или плохо?  Да , от этого прежде всего страдает социальная сфера. Но почему пенсионеры не орут и не истерят? Потому, что они как раз лучше тебя понимают, что это нужно для будущего России ( чтобы у тебя лишних вопросов не возникало, скажу тебе по-секрету - свою пенсию я заработала ещё в СССР, а Россия как преемница должна мне её платить).

2. Не надо думать, что наука сейчас в загоне. Это не правда. В этом году на науку будет горааааздо больше потрачено , чем в прошлом, а в прошлом было потрачено больше,чем в позапрошлом.  Просто есть прямые затраты , когда в бюджете написано - на науку. А есть выделенные деньги из других статей бюджета. По крайнем мере многие питерские НИИ реанимированы и получили заказы ( знаю, потому , что друзья в них работают).

3. Я не знаю, как обстоят дела в вашем регионе. А в нашем заводы восстанавливают работу, восстанавливаются сады и поля. Это не сиюминутный процесс . Нужно время.

4. Программа нового освоения  Сибири началась. Давай всё-таки дадим время , чтобы люди переехали и начали работать. 

И всё это только крохотная часть дел и проблем.

То , что в стране цветёт коррупция , так и мы с тобой в этом виноваты. Пусть косвенно, но и наша с тобой вина в этом есть. Так надо менталитет менять, тогда и результаты будут. 

То , что в стране полно проблем и огромное количество работы , знаешь не только ты, но и все. 

А вот то, что ты регулярно постишь именно тех деятелей, которые и развалили страну, более чем странно, по крайней мере мне.

Извини, но я им не верю. 

ПС.  я не депутат и не политический деятель. Да , я простой обыватель. Но часть , пусть крохотная, моего труда есть в комплексах С-300, С-400, С-500.  Я не горжусь этим. Я просто честно делала свою работу. Так чего мне стыдиться-то?Ты врач, я была алгоритмистом. Когда-нибудь и ты выйдешь на пенсию. Или ты считаешь, что пенсионеров надо расстреливать , чтобы не мешались под ногами?

ППС. ну так я жду ответа, где я развела базар и устроила склоку? Ты же мне кинула предъяву-то.