я поняла вас и по предыдущим постам.просто в корне не согласна.если абстракто то вами озвученное-это то чем гробят европейцев.мир счастье шоколадка для всех без исключения.самоубийственная точка зрения.все красиво и здорово-только вот результат будет совсем другим.не розово карамельным а реальным и горьким.эти разговоры о том что не будет войн если не будет наций и религий-манипуляция.
власть быть должна.также как и разделение.тот кто пашет по 12 часов-должен быть богаче того кто лентяй и работает раз в неделю.спецы с вышкой должны получать ощутимо больше тех кто не захотел парится а заявил что не будет молодость на фигню тратить.и это личный выбор.
идея равенства-может быть осуществима только в кругу индивидов с развитой духовностью способных контролировать эго.по другому вас оккупируют менее духовные.а всем миром достичь уровня духовности когда это станет возможно-это сотня лет если прозойдет чудо
поэтому разделения необходимы.если человек развит-оно для него само исчезнет просто перестанет быть аргументом.насильно такие вещи убирать (не обязательно именно силой-манипуляция сознанием как с европой даст тот же эффект)-самоубийственно а по поводу наций-это разделение вообще убирать не нужно.это потенциал во всех смыслах
поэтому не надо избавлятся не от власти не от неравенства.перегнете в другую сторону.маятник вернется.середина-это власть и разделение.где большая часть разделения-личный выбор.и власть честная
2:02 15 Февраль 2016
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
1067
“””.спецы с вышкой должны получать ощутимо больше тех кто не захотел парится а заявил что не будет молодость на фигню тратить.и это личный выбор.””””
“””власть быть должна.также как и разделение.тот кто пашет по 12 часов-должен быть богаче того кто лентяй и работает раз в неделю””
вот тут главная ошибка и главная несправедливость.
Объясняю: “получать” человек должен ВСЕГДА справедливую и ДОСТОЙНУЮ зарплату. так как каждая должность и каждая работа важна и нужна. И кто-то должен её выполнять. Почему те, кто занимается неквалифицированным трудом, потому что, по-вашему, “не захотел париться”, а на самом деле, может, и он что-то изучал, но для души. Например закончил музыкальную школу, дальше получает музыкальное образование. Но не требуется обществу так много музыкантов, какими бы отличными они ни были. А вот уборщицы и сиделки как раз очень нужны. И человек принимает ответственное решение заняться полезным трудом, а не включаться в крысиные бега при помощи так называемой “раскрутки” себя, как певца.
Это только один пример. Но таких примеров я знаю очень много.Так почему к таким людям о тноситесь с таким презрением? Ты можешь не быть, как вы выразились, “спецом”, но каждый обязан быть гражданином, честным человеком. И каждый человек достоин достойной зарплаты, чтобы детей вырастить, таких же честных трудящихся.
Работа по 12 часов в день вредна. Вот почему: при этом не происходит развитие личности. наоборотЮ, происходит застой и деградация через некоторое время. Человек отстаёт от жизни, не общается с другими людьми, с семьёй, у негьт исчезают разносторонние интересы, он не успевает ничего читать и даже расти совершенствоваться даже по своей специальности. Он не может следить за своим здоровьем, работает на изност, не занимается профилактикой. И он не в состоянии воспитфвать своих детей при таком режиме. И долго он так не протянет. Часто такие графики кончаются самоубийствами или алкоголизмом или наркоманией. Но хозяину наплевать. его это уже не касается. Он выбросит этого, наймёт другого и работника же ещё во всём и обвинит. Вот такой строй капиталистический - лицемерный. Когда людям внушают, что чем больше работаешь, тем лучше для тебя. Это ложь. Лучше только эксплуотатору. даже обществу хуже, когда человек раньше срока станет инвалидом. Нормы труда придуманы не с потолка. они научно обоснованы.
2:38 15 Февраль 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
1068
Alogizma высшее музыкальное образование-тоже вышка.не важно какое.высшее.это значит что человек умеет делать что-то профессионально.и он убил на это 5-6 лет жизни.и может выполнять работу которую и 10 уборщиков не выполнят. чтоб было где работать-другой вопрос
7:31 15 Февраль 2016
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1069
nikki пишет:
paradoxius пишет:
я поняла вас и по предыдущим постам
поэтому не надо избавлятся не от власти не от неравенства.перегнете в другую сторону.маятник вернется.середина-это власть и разделение.где большая часть разделения-личный выбор.и власть честная
Вы не поняли меня)) Что-то для себя решили, а смысл не углядели. Возможно я написала всё чересчур абстрактно и чересчур глобально, и вы не можете увидеть картину целиком?)
Выделю лишь пару вещей.
- Я написала, что среда разделения, в которой мы сейчас находимся, будет всегда!!! А значит и всегда будут самореализующиеся инструменты влияния типа наций, религий, иерархий… и избавиться от них понятное дело ЗДЕСЬ невозможно - Вы же написали, что я написала избавится от подобных инструментов, в т.ч. власти (здесь есть пару человек, мечтающий смести власть, но я как раз таки не сторонник такого подхода, так как понимаю, что это такое и для чего))) Хотя, заметьте, если очень грубо, то между строк можно разглядеть понятие избавления, только не конкретно избавления от “инструментов”, а освобождения от их влияния, обойти, так сказать, защиту))…(разъяснять не буду, всё уже разъяснено, да и вы сами это понимаете, хоть и в более узком плане)
- Я пишу, что нужно человечеству осознать, вспомнить, так сказать вырасти духовно, дабы понимать, уметь видеть эти инструменты и к чему могут привести, чтобы они не были более помехой в развитии - Вы же пишете “насильно такие вещи убирать” (где у меня об этом, можете процитировать ???), и при этом тут же пишите “поэтому разделения необходимы.если человек развит-оно для него само исчезнет просто перестанет быть аргументом“, вот это как раз таки и имелось ввиду в моих комментариях, только у меня рассматривалось в более глобальном масштабе. Это еще раз указывает на то, что вы не вникаете в смысл.
Про равенство я не говорила, я говорила про единение и равновесие (это совершенно иное), и что нужно достичь именно этого. А для этого нужно начать с малого, просто тупо уравновешивать получаемую и выдаваемую информацию (в т.ч. про комментарии). Мыслеформы они дают своё…
Вот Спек тоже увидел в моих комментариях то, чего я там не писала. Субъективно выделил какие-то несуществующие моменты, обыграл их на свой лад и уверенно распространил. Что он сделал? Он просто напросто осознанно/неосознано исказил информацию, так же как и вы. Изначальный посыл изменился, а значит и изменилась его энергетика и дальнейшее воздействие.
Пока так будет, ждать нам исхода придется долго, так и будем как белки в колесе играть в одну и ту же заезженную игру…)))
8:00 15 Февраль 2016
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1070
Нам, в т.ч. проживающим в РФ, нужно в первую очередь понимать и видеть, что несут в себе процессы, которые происходят в нашей стране и в мире на данный момент времени, потому как они уже происходили, меняется дизайн, но они всё время повторяются, чтобы испытать, проверить человечество на готовность/неготовность в момент набора критической массы. Нам нужно научиться не вестись на все подряд. Читать между строк и взвешивать все за и против…
14:53 15 Февраль 2016
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1071
В Северодвинске Архангельской области открыт центр по подготовке кадров для ОПК
Учебно-исследовательский центр по подготовке кадров для предприятий ОПК и судостроительного территориально-инновационного кластера Архангельской области открыт при участии ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) на базе кафедры «Технология судового и энергетического машиностроения» Института судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз) филиала Северного (Арктического) федерального университета.
В 2014 году Севмашвтуз и Центр Судоремонта «Звездочка» участвовали в конкурсе «Новые кадры ОПК», организованном Минобрнауки РФ. Субсидия в размере 42 миллиона рублей, полученная Северным университетом в результате победы в конкурсе проектов по инфраструктурному обеспечению, была направлена на материально-техническое оснащение учебно-исследовательского центра. ЦС «Звездочка» провел дофинансирование работ по созданию Центра в необходимом объёме.
Новый учебно-исследовательский центр включает в себя оснащенный учебный класс проектирования изделий судового машиностроения и лабораторию интегрированной компьютерной инженерной подготовки машиностроительных производств. Общая площадь помещений центра составляет около 400 кв. м.
Учебный класс Центра оснащен мощными графическими станциями с новейшими пакетами прикладных программ моделирования и проектирования изделий судового машиностроения, рассчитан на двадцать рабочих мест, имеет интерактивное демонстрационное оборудование. В лаборатории студенты будут изучать специальные модули «Машиностроительные технологии», «Автоматизация машиностроительных производств».
Приобретаемые в результате обучения компетенции позволят обучающимся выполнять технологическую подготовку производства на высоком техническом уровне, с учетом условий и требований производств, оснащаемых современным наукоемким автоматизированным оборудованием.
Сегодня в Москве открылась станция метро «Саларьево», ставшая 22-й станцией Сокольнической линии метро и одновременно 200-й станцией Московского метрополитена. Трёхпролётная станция мелкого заложения расположена за МКАД, на территории так называемой «Новой Москвы». «Саларьево» стала конечной станцией Сокольнической линии, сменив в этом качестве станцию «Румянцево», открытую 18 января.
Скоро на маршруты всей страны выйдет первый в своем классе отечественный низкопольный 9,5-метровый автобус полный передовых технических новаций.
ЛИАЗ-429260. Габаритная длина: 9,5 м. Начало продаж: 2016 г.
Рабочее место водителя выполнено в соответствии с европейским стандартом EBSF
Моторный отсек унифицирован с пригородными автобусами
Применение 5 агрегатов, рассчитанных на меньшую полную массу, позволяет заметно снизить как первоначальную стоимость автобуса, так и дальнейшие расходы на эксплуатацию
Alogizma высшее музыкальное образование-тоже вышка.не важно какое.высшее.это значит что человек умеет делать что-то профессионально.и он убил на это 5-6 лет жизни.и может выполнять работу которую и 10 уборщиков не выполнят. чтоб было где работать-другой вопрос
Другими словами, скрипач, отучившийся 5-6 лет должен получать на порядок больше водителя скорой помощи? Но ведь этот водитель выполняет работу, с которой и 10 скрипачей не справятся.
17:07 15 Февраль 2016
guest_
Гость
nikki пишет:
идея равенства-может быть осуществима только в кругу индивидов с развитой духовностью способных контролировать эго ..
Идея равенства - подразумевает равные возможности для всех ,а не только для тех у кого есть деньги или власть. Вы же перевели разговор на уравниловку, хотя лозунг который использовали для определения одного из ключевых приоритетов при достижении коммунизма,это ” От каждого по возможностям,каждому по потребностям”. Причем потребности вовсе не означают тазик икры на завтрак. Ведь кто то может съесть бутерброд с чаем,а кому то необходима диетическая кашка -это был пример для наглядности,если что.
17:57 15 Февраль 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
1077
nikki пишет:
Всегда найдутся дураки которые будут покупать вышку + вышки бывают разные…, вышка это не показатель, нужно исходить из “полезности” проффесии (человека). Ведь от скрипача пользы никакой, кроме развлечения публики, а кардио хирург сотни жизней спасает…
18:32 15 Февраль 2016
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
1078
Vladislav_5 пишет:
Ведь от скрипача пользы никакой, кроме развлечения публики, а кардио хирург сотни жизней спасает…
И от Моцарта… И от Шекспира… И от Толстого, Льва… И от Есенина… И от прочих созидателей творчевства. Нахер они нужны вообще…
Рекомендовано к прочтению
19:44 15 Февраль 2016
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
1079
paradoxius15:34 15 Февраль 2016
Так очень правильно
20:45 15 Февраль 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1080
Skunseg пишет:
Другими словами, скрипач, отучившийся 5-6 лет должен получать на порядок больше водителя скорой помощи?
По-хорошему, зарплата должна определяться спросом в данном месте, в данное время, на данную специальность, с одной стороны и предложением, с другой.
“Ну а где на всех зубов найти? Значит - безработица”(с)