Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #10

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Всем, кто проживает в РФ - #10

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:20
16 Январь 2016

Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

526

Alf-Dest пишет:

Непостижимый ты моему уму человек, Лелик…

Хм, мне самому интересно, думаю скоро узнаем.

16:20
16 Январь 2016

Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

527

Alf-Dest пишет:

Непостижимый ты моему уму человек, Лелик.

Ты, правда считаешь, что всю эту чернуху-порнуху никто не видит, и никто ничего не понимает?

Или ты считаешь, что какие-то Исклюзивные тайны открываешь?

Цель-то какая у тебя?

А у тебя ? )))))Цель какая ? Я просто выкладываю посты - почему вы так на них реагируете - вопрос к вам…

16:27
16 Январь 2016

Gudrun

Старожил

сообщений 3219

528

Alf-Dest ты мои мысли написал.в чем цель?

16:34
16 Январь 2016

Gudrun

Старожил

сообщений 3219

529

..просто в трусах пришли молодые люди в метро московское недавно.ну че все так вьзерепенились..ну подумаешь.флешмоб.и че так было реагировать.вот не далёкие.замшелые людишки((

16:41
16 Январь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

530

bmp пишет:

Изменение внешних условий  как “окончательное принуждение” к вечному миру?

… в “золотой век” Крита-юги - век “совершенства и истины” -   “добродетель ходила на четырех ногах ” (истины, покаяния, любви и милосердия). С каждой новой югой добродетель “лишалась одной ноги” и теперь, в век Кали-юги у добродетели осталась лишь одна опора - милосердие. Когда в человеческом сердце иссякнет и оно  - капец миру, а потом опять все по-новой с чистого листа…

Изменение внешних условий - как условие для изменения человеков.

По поводу “золотого века”. А был ли мальчик?

Есть, правда, одна зацепка-надежда…

Сегодняшнее поведение, мотивация человеков, обусловлены и проистекают от внешних условий. Центральная идея - выжить. Вообще, история человечества - история выживания.  И в процессе этой эпопеи, некоторые высшие приматы выработали, уникальный приспособительный механизм - ЦНС, превосходящую по “мощности” все выработанное ранее. Одно из уникальных свойств  этой суперЦНС - умение оперировать абстрактными категориями. Что и позвлоило освоить окружающий мир и сделать человеков доминирующим видом.

И то, что нам не нравится в нас: ложь, хамство, лицемерие, подлость… - суть приспособительные механизмы. Для того самого выживания. Они ведь не с неба упали. Выработаны и закреплены эволюционно. И никуда их не деть на этом этапе развития.

Вопрос в другом…Сколько еще веков продлится этот “этап”? Когда доброта, любовь, понимание, содружество…станут эволюционно необходимыми для выживания…

16:50
16 Январь 2016

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

531

Lelikdubl2 пишет:

zor-russ пишет:

Апокалипсис, Лёль, начинается в головах )))

Ага , в твоей уже вино водочный начался !))))))

Нет - я из употребляющих по праздникам, перешла в разряд совсеи не пьющих )))

Странно немного наблюдать твою реакцию ))) Впрочем…не так и странно )))

16:50
16 Январь 2016

Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

532

Alf-Dest пишет:

Ты хочешь правдивых отношений в мире ? А ты готов к ним ? ))))) Никто не готов - потому мир и лжив…..
Анекдот : доктор а мне долго осталось ?
Нет , больной , пару месяцев - вы будете жутко страдать и умрете в страшных муках ….

Бойся своих желаний Alf-Dest

16:51
16 Январь 2016

Lelikdubl2

Завсегдатай

сообщений 1077

533

zor-russ пишет:

Lelikdubl2 пишет:

zor-russ пишет:

Апокалипсис, Лёль, начинается в головах )))

Ага , в твоей уже вино водочный начался !))))))

Нет - я из употребляющих по праздникам, перешла в разряд совсеи не пьющих )))

Странно немного наблюдать твою реакцию ))) Впрочем…не так и странно )))

Ты не поняла меня ))))) В твоей голове алкогольный апокалипсис - потому как тема пития тебя БЕСПОКОИТ ! А не то что ты подумала ))))) Все вам жевать надо ….

17:15
16 Январь 2016

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

534

Ты не поняла меня ))))) В твоей голове алкогольный апокалипсис - потому как тема пития тебя БЕСПОКОИТ ! А не то что ты подумала ))))) Все вам жевать надо ….

Я тебя  огорчу, наверное - в моей голове нет никакого апокалипсиса ))) И жевать никому ничего не надо: надо понять одно -  претензии  по всем жизненно важным  вопросам, отправлять надобно только себе и никому больше )))

17:49
16 Январь 2016

bmp

Завсегдатай

сообщений 1390

535

Alf-Dest пишет:

…И то, что нам не нравится в нас: ложь, хамство, лицемерие, подлость… - суть приспособительные механизмы. Для того самого выживания. Они ведь не с неба упали. Выработаны и закреплены эволюционно. И никуда их не деть на этом этапе развития.

Вопрос в другом…Сколько еще веков продлится этот “этап”? Когда доброта, любовь, понимание, содружество…станут эволюционно необходимыми для выживания…

Да, Альф, согласна - основной инстинкт (выживания и связанного с этим страха) в основе существующей системы. И вопрос хороший )) Ну когда…. наверное тогда, когда человек почувствует, что ложь, хамство и т.д. на самом деле не работают на его выживание, а совсем наоборот. Собственно, так всегда и было, просто в долгосрочном горизонте такое их действие почти незаметно или неявно. Хотя и есть поговорка “что посеешь, то и пожнешь” (то бишь предупреждения такого рода тоже существуют столетиями). Но одно дело слова, а другое - почувствовать эту причинно-следственную связь на деле. Имхо сейчас происходит интересная вещь - “сжимание времени”. Почему и каковы причины - непонятно, однако то, что “время летит все быстрее” - заметили уже практически все (даже дети-школьники). И вот такое “сжимание времени” - одно из главных условий для ясного ощущения-понимания причинно-следственных связей. Ну условно грубо говоря “сделал гадость утром - получил ответку к вечеру” (хотя раньше эта ответка могла растянуться на годы, десятилетия и даже поколения рода, в зависимости от степени гадости). Тогда люди начнут все яснее видеть и понимать, что ложь и т.д. - на самом деле их же и губят. И тут вновь сработает основной инстинкт, только уже с обратным знаком. Может и на это четкое осознание уйдут годы, а то  и пара-тройка десятилетий. Но вряд ли больше. Если, конечно, до этого не найдется, допустим, психа-политика нажать на красную ядерную кнопку - тогда уже вступит в действие иной вариант “принуждения к изменению”, возможно как раз такой, который описан в мровых религиях как “конец света”

Такую вот версию предлагаю..:-)

18:21
16 Январь 2016

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

536

Lelikdubl2 пишет:

Я просто выкладываю посты - почему вы так на них реагируете - вопрос к вам…

Кстати заметь, я прокомментила видео от Корнета ))) А почему и как ты на это отреагировала  )))  вот тут и содержится  ответ на твои же вопросы )))

18:31
16 Январь 2016

bmp

Завсегдатай

сообщений 1390

537

zor-russ пишет:

Я тебя  огорчу, наверное - в моей голове нет никакого апокалипсиса ))) И жевать никому ничего не надо: надо понять одно -  претензии  по всем жизненно важным  вопросам, отправлять надобно только себе и никому больше )))

Зорь, это так. Но не во всяких случаях. Например, родителям тех  ребят, которые погибли под обрушившейся казармой, вопрос о гибели сына надо отправлять только себе? (а он безусловно жизненно важный не только для этих родителей, но и всех остальных, сыновьям которых еще предстоит идти в армию). Если государство будет отвечать на него также (типа, давайте, граждане, все вопросы только к себе), мой “ответ”, скорее всего, будет очевиден… Мы жеж живем не сами по себе, а в обществе и в государстве, ну то есть в своеобразном контракте ” гражданин-государство”, где каждая сторона берет на себя определенные обязательства с обещанием их честно исполнять. Если одна из сторон начинает “филонить”, то вопрос все-таки задается и ей. Логично ж?

Тут появился вопрос, в чем цель постов  Lelikdubl2. ))) Ну так это и есть ее “заочные вопросы” к контрагенту по поводу криво исполняемых обязательств. Имеет полное право, даже хотя бы как налогоплательщик.  Как и все остальные имеют такое же право, если захотят, конечно.

19:00
16 Январь 2016

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

538

Тут появился вопрос, в чем цель постов  Lelikdubl2. ))) Ну так это и есть ее “заочные вопросы” к контрагенту по поводу криво исполняемых обязательств. Имеет полное право, даже хотя бы как налогоплательщик.  Как и все остальные имеют такое же право, если захотят, конечно.

……………………………………………………………………………………………………………………………

Разве это не ответ на ваш вопрос -

Я тоже вижу стада непуганых идиотов , не обладающих ни экономическими знаниями , ни философскими , ни политэкономическими….Да пусть пасутся , жалко что ли ….Для того и скот , чтоб жрал и ничем не интересовался ….

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Но, если человек уверен в своей правоте,  стоит ли переубеждать ?))) Я считаю, что не стоит )))

Мы черпаем знания исключительно для себя. И вопрос, как ими распорядиться, тоже решаем в индивидуальном порядке. Имею в виду - что, где, когда, сколько и кому говорить, решаем мы для себя сами )))

ЗЫ Я не считаю для себя возможным, обсуждать действия правительства и президента РФ на развлекательных сайтах типа нашего. Более того, считаю это действо - вредоносным.

Рекомендовано к прочтению

19:05
16 Январь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

539

zor-russ пишет:

ЗЫ Я не считаю для себя возможным, обсуждать действия правительства и президента РФ на развлекательных сайтах типа нашего. Более того, считаю это действо - вредоносным.

А что, для обсуждения нужны какие-то особенные сайты? И вход только по пропускам и с одобрения?

Обсуждают. Значит интересует.

19:19
16 Январь 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

540

bmp пишет:

… когда…. наверное тогда, когда человек почувствует, что ложь, хамство и т.д. на самом деле не работают на его выживание, а совсем наоборот. Собственно, так всегда и было…

…Тогда люди начнут все яснее видеть и понимать, что ложь и т.д. - на самом деле их же и губят. И тут вновь сработает основной инстинкт, только уже с обратным знаком. Может и на это четкое осознание уйдут годы, а то  и пара-тройка десятилетий. Но вряд ли больше….

А почему они не работают-то? И когда было так ВСЕГДА?

Тут вот какая интересная штука получается: что касается умением в абстрактах. С одной стороны, сталкиваясь с ложью и проч. как-то не здорово становится. Видимо отсюда и растут ноги у идеалистических этических конструкций. По типу “что такое хорошо, и что такое плохо”. И вроде как все, ну, большинство во всяком случае, это разделяет и приветствует. Вот на практике…Фильм хороший на тему - “Гараж”. Хорош еще тем, что события не уровня правительства, а наши, земные.

Так вот, человеки, от своего многомудрствования, обозвали приспособительные механизмы такими нехорошими словами. Хотя вполне ими пользуются. Поскольку “трех китов” никто не отменял. Вобщем, живем гаденько, но жить хочется. )))

ИМХО, все умные хорошие и добрые качества, будут управляющими в человеке тогда и только тогда, когда это будет БИОЛОГИЧЕСКИ  НЕОБХОДИМО.

Чтобы выжить.

Я все-таки надеюсь, что идет к этому. Но, без всяких духовных просветлений-осветлений и прочих приобщений. Эволюционным путем. Только в сроках с тобой не соглашусь. Это сотни веков.