С точки зрения религии каждое негативное воспоминание об умершем человеке - делает ему хуже в другом мире, масла там в огонь подливает, очень грубо говоря. И я не вижу почему я должен своей ложью покрывать другого лжеца - пусть отвечает сам. В любом случае такие комментарии неинформативны и будут потерты, я думаю.
20:51 28 Ноябрь 2010
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
407
Спасибо за ответ, хоть и будет все потерто=) Из него я узнал нечто для себя новое, так что если вы не против, я иногда буду задавать такогорода вопросы…
23:39 28 Ноябрь 2010
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
408
Сейчас в предверии Смены Эпох многие пройдут через осознание того, что жили НЕ правильно - нитак, как велела жить им Душа - совесть, но при этом они всегда ЖИЛИ и ДУМАЛИ, что живут правильно. У некоторых такой момент наступает ДО того, как человек умирает, и тогда у него проходит Второе Рождение, после которого у них наступает новая жизнь отличная от его прошлой жизни. А вот многие об этом узнают лишь после смерти и тогда уже в следующей жизни своей Души они попытаются жить по другому. А сейчас, пока не наступил Час Судного Дня спроси любого: правильно ли он живёт? И он ответит, что ДА! Так и Ситчин жил думая, что живёт правильно и хорошо делает свою работу, поэтому обвинять его в чём-то не имеет смысла, потому что так живут все.
6:01 29 Ноябрь 2010
guest_
Гость
coal пишет:
Где он это писал? Цитату пожалуйста
Пожалуйста:
“Вот почему Божественную Женственность мы именуем Матерью Логоса и через Него всей вселенной. Но извечный союз между Отцом и Матерью не изменяет Её предвечной сущности; именно поэтому мы именуем Матерь миров Приснодевою”.
“Тысячи лет в человечестве преизбыточествовало мужское, мужественное начало: сила, дерзость, гордыня, отвага, стремление вдаль, жестокость, воинственность. Существует испанская поговорка, удручающая сознание и возмущающая совесть: «Мужчина должен быть свиреп». Увы: народ, создавший эту поговорку, вполне её оправдал. Бесчеловечность конквистадоров и зверства испанской инквизиции украсили страницы всемирной истории картинами такой свирепости, что зло, от них излучающееся, не перестаёт воздействовать на души до сих пор”.
“И не только Роза Мира отразит в Энрофе мистерию рождения Звенты-Свентаны* в одном из затомисов: возрастание женственных сил и их значения в современности сказывается и везде вокруг. Этим и прежде всего этим обусловлено всеобщее стремление к миру, отвращение к крови, разочарование в насильственных методах преобразований, возрастание общественного значения женщины, усиливающаяся нежность и забота о детях, жгучая жажда красоты и любви.
Мы вступаем в цикл эпох, когда женская душа будет делаться всё чище и шире; когда всё большее число женщин будут становиться глубокими вдохновительницами, чуткими матерями, мудрыми водительницами, дальновидными направительницами людей. Это будет цикл эпох, когда, женственное в человечестве проявит себя с небывалой силой, уравновешивая до совершенной гармонии самовластие мужественных начал. Имеющий очи да видит”.
Это не всё, здесь больше: http://rozamira.org/rm/htm/rm06-3.htm , если хотите, прочитайте всю страницу. Я просто привела те цитаты, которые полностью подтверждают приведённые вами слова Е. Рерих. Так что дело здесь совсем не в феминизме, как вы сами можете убедиться, coal. И эти слова Е. Рерих:
“Урусвати идет. Урусвати ждем”.
“Урусвати явит земли сочетание с небом. Урусвати явит красоты меру симфонией сфер. Урусвати явит луч Света, проникающий стены. Урусвати явит Щит, показавший течение Светил. Урусвати явит полет стрел духа. Урусвати явит постижение плотности материи по желанию духа. Урусвати явит пустоту мысли, не зажженной духом, ибо Наш путь Земли во Дворец претворения. Кто не захочет принять богатство!”
, как я полагаю, всё-таки больше относятся не к планете, а к наступающей эпохе Матери Мира. Или, как написала NARADA (примерно так):
“coal, я считаю, что Урусвати это человек, если хотите, то Мать Мира. Отождествление её с Нибиру может означать лишь одно: она придёт, когда Нибиру будет в … в нашей солнечной системе. И Мать Мира - Урусвати придёт только на этот промежуток времени - Время прибытия Богов. Думаю, что Елена Рерих видела (духовно) её в будущем и описывала этот момент её жизни”.
p.s. Текст Даниила Андреева “по своей стилистике и построению с точки зрения любого “среднестатистического” человека” так же не совсем привычен, но навряд ли и он, по вашему выражению, “доигрался с высшими материями и перенапрягся”…))) Возможно, дело здесь совсем в другом…)))
16:58 30 Ноябрь 2010
NARADA
Завсегдатай
сообщений 1541
410
В дополнение к Урусвати хочу привести отрывок из мифа о другой женщине богини Маат:
“Маат (”страусиное перо”), в египетской мифологии богиня истины, правосудия и гармонии, дочь бога солнца Ра, участница сотворения мира, когда был уничтожен хаос и восстановлен порядок. Поскольку древние египтяне верили, что каждый усопший должен был предстать перед 42 судьями и признать себя невиновным или виновным в грехах, душа умершего взвешивалась на чашах весов, уравновешенных страусиным пером богини. Маат обычно изображали с пером в прическе, которое на суде она возлагала на чашу весов. Весы держал Анубис, бог с головой шакала, а приговор выносил супруг Маат, бог Тот. Если покойный прожил жизнь “с Маат в сердце”, был чист и безгрешен, то оживал для счастливой жизни на полях рая, иару. Считалось, что люди живут “благодаря Маат, в Маат и для Маат”.”
Мне всегда это напоминало эпизод Судного Дня. А с Урусвати её объединяет это: “Если покойный прожил жизнь “с Маат в сердце”, был чист и безгрешен, то оживал для счастливой жизни на полях рая, иару. Считалось, что люди живут “благодаря Маат, в Маат и для Маат”.”
А почему не благодаря Богу, в Боге и для Бога? Ответ я получила в её имени - Маат, то есть Мать. Мать для всех людей Земли, как и Урусвати есть Мать Мира. Тогда и Маат относится к будущему времени - Времени Смены Эпох, когда начнётся Судный День.
Имён много, а женщина получается одна…
17:39 30 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
411
Текст Даниила Андреева “по своей стилистике и построению с точки зрения любого “среднестатистического” человека” так же не совсем привычен
Как раз именно он читается на одном дыхании
19:23 30 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
412
Ученые открыли десятую планету Солнечной системы
Майкл Браун, профессор астрономии из института технологии Калифорнии рассказал, что он и его коллега Чад Траджилло работающий в обсерватории «Джемини», а также Давид Рабинович из Йельского университета обнаружили новую, десятую планету в Солнечной системе.
Планета находится в 14 миллиардов километров от Солнца, а это почти в 100 раз дальше, чем Земля. Находку удалось сфотографировать еще в 2003 году, пишет 7d.org.ua. За это время ученые изучали ее размеры и движения.
Ученые говорят, что это единственная планета, которая находится на окраине Солнечной системы и значительно превышает по размерам Плутон. На данный момент астрономы дали ей индекс 2003UB313, а имя будет выбрано чуть позже Международным астрономическим союзом. Источник: uznayvse.ru.
А я-то было подумал, что действительно открыли… Более менее крупных планетоидов открыто более 20, а всякой мелочи в сотни километров - более тысячи. Вот некоторые крупные:
Там внизу и картинка есть, с недостающей планетой… (рис.48)
22:27 30 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
418
Идут по очереди Нептун, Плутон, Хаумеа, Макемаке, Эрида. Эрида никак не десятая, с какой стороны ни смотри. Это те, что покрупнее - относящиеся к карликовым планетам
Это очень забавно - симуляция Большого взрыва и Бога. Хотя надо заметить, что золотое сечение действительно таит много загадок и вполне возможно, что оно - основа вселенной и любой ее части. Однако кроме этого - сущий бред, нет там логического вывода, а есть игра в цифры и притягивание за уши.
Единица, стоящая в разбираемых числах (1,5; 1,6) на первом месте, символизирует оплодотворяющий фаллос Бога и указывает на то, что в фаллосе сокрыт путь развития и возвращения к Богу через Посвящённого и Матерь Божию
Эти слова явно писал психически неполноценный человек. Возможно перенапрягся на фронте вычислений. Он кстати там дальше про фаллосы много пишет… И чем дальше, тем больше отсутствует логика в математических выводах.
Каждая из четырёх первых Сфер будет рождать в Ауре Солнца одну главную «дверь» и три второстепенных, которые на теле человека отразятся так: главная — голова (Дыра Брамы), три внизу — правая и левая коленки (человек сидит в позе Лотоса) и анус (с фаллосом) или так: Дыра Брамы, рот, фаллос и анус. Это и будут четыре Чёрные Дыры, через которые наша Солнечная система общается с другими подобными Светилами
Очень долго смиялсо. Извиняюсь, дальше читать не смог. Я прекрасно знаю какие тексты пишут психически больные люди. Если несвязность текста Е. Рерих можно объяснить откровением/озарением, которое нельзя трансформировать в слова, то уж этот текст однозначно написан из палаты.
0:59 1 Декабрь 2010
guest_
Гость
Вообще-то мне интересно было ваше мнение насчёт рис.48, coal, по поводу этого:
“Ольга Павловская-Хохлова в своей книге «Мироздание» расположила планеты солнечной системы по закону Пространственных структур вдоль Центрального коридора Вселенной, и у неё получилось, что в нашей солнечной галактике 12 планет, две из которых ещё не открыты, им она не даёт названия. Третьей, ещё не открытой официально, она даёт название Прозерпина. Мы представляем рисунок, взятый из её книги, иллюстрирующий расстановку планет нашей солнечной системы в пространственной структуре (рис. 48)”.