Пользователь | Сообщение |
20:45 6 Ноябрь 2011
| MisterSmith
Постоялец
| |
|
| сообщений 687 |
|
|
Awtar пишет:
….Утверждают что Юпитер слишком маленький был чтоб стать звездой,но Тиамат говорят была больше и вероятно загорелась и это начало угрожать жизни на ее спутниках или на других планетах.Вероятно и Юпитер горел раньше или находился ближе к Солнцу и инопланетянам было тепло,но что то произошло и они начали использовать золото вероятно для того чтоб планета не остывала.Кому не понятно добавлю что превратить газовую планету в мини солнце можно технологическим путем.На спутниках Тиамат(на Земле например) жили пресмыкающиеся существа,а на спутниках Юпитера млекопитающиеся…
Хоршо, только без фанатизма. В каком мифе какого народа такое написано?
|
|
|
20:49 6 Ноябрь 2011
| Puerterra
Старожил
| |
|
| сообщений 2573 |
|
|
Awtar пишет:
MisterSmith если вы ничего не видите мне вас жаль как жаль и физических слепых.
А мне вас…
Давайте, тут писать кто еще кого жалеет и такая Нибирка материализуется, прямо Крылатая Звезда Богов.
|
|
20:58 6 Ноябрь 2011
| MisterSmith
Постоялец
| |
|
| сообщений 687 |
|
|
Awtar Вы недавно писали что теория, теперь пишите гипотеза, так теория или гипотеза, это важно
|
|
20:59 6 Ноябрь 2011
| Awtar
Постоялец
| |
|
| сообщений 671 |
|
|
В разных мифах.Вы что не изучали мифы и не знаете?Я уже написал что моя гипотеза это не пересказ мифов,а о том о чем говорили мифы!Мне хотелось бы получить потверждения или опровержения своей гипотизы.Почему я должен фанатично относится к своей гипотизе если я сам в ней сомневаюсь и более того написал что немного не складывается еще все?Для меня это скорее теория,но для вас гипотеза потому что частичное подверждение о ней получено не совсем обычным способом.Уже написал что Нибирка это спутник Юпитера Европа,зачем ей материлизоватся?
|
|
21:04 6 Ноябрь 2011
| MisterSmith
Постоялец
| |
|
| сообщений 687 |
|
|
Для того чтобы трактовать мифы неплохо бы знать культуру древних народов, т.к. их понятия сильно отичались от наших. То что для древних было нормой (например людские жертвоприношения) сейчас выглядит дико и наоброт.
… написал что Нибирка это спутник Юпитера Европа,зачем ей материлизоватся… а как же вычисления орбиты Сичиным с периодом 3600 лет и сильным наклоном к плоскости эклиптики?
|
|
21:12 6 Ноябрь 2011
| Oleg S
Участник
| |
|
| сообщений 312 |
|
|
Awtar пишет:
MisterSmith если вы ничего не видите мне вас жаль как жаль и физических слепых.Моя гипотиза сильно отличается от ситчинской.Но на защиту Cитчина могу сказать что его гипотеза похоже на фантастический роман не более чем история в учебниках.Я не знаю науки более лживой чем история.
Изложите свою версию более подробно, вас я бы послушал с большим интересом чем Ситчина. Ситчин - наглый лгун (я уже писал несколько раз что его перевод неточен, а зачастую вообще переведено то чего не было в шумерских мифах), именно поэтому я не собираюсь хоть как-то рассматривать его версию. А то что в учебниках бывает ложь, не значит что ложь ситчина чем-то лучше.
|
|
|
21:12 6 Ноябрь 2011
| Awtar
Постоялец
| |
|
| сообщений 671 |
|
|
Уже писал что число 360 означает год обычно.Поэтому получаем примерный период в 10 лет и длительность жизни людей-инопланетян в 1000 лет.И слово нибиру это не название планеты,а означает место пересечения буквально.Мардук означает Юпитер.
|
|
21:17 6 Ноябрь 2011
| gidrobort
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 954 |
|
|
когда в этом году путешествовал по вьетнаму то в одном из городов услышал местную сказку про то как из священного озера выползла большая черепаха и дала какомуто местному мачо светящееся копье для того чтобы он один поразил завоевателей из китая, что он успешно и сделал, из этого мифа можно сделать вывод,,, возможно из озера вылетела летающая тарелка и дала какойнить лазер ентому мачо и тот стесно воспользовался оружием и вошел в легенду аборигенов этой местности.
Я вообще к чему это все, любой миф или легенду можно всегда интерпретировать под что-то более реалистичное действие связанное в технические моменты.
Ведь когда америкосы воевали с япошками и базировались на островах, местные аборигены вообще военных обоготворяли, и делали даж соломенные самолеты.
Я думаю толко не грамотные педантисты не заметят в легендах и мифах инопланетную подоплеку, ну или в крайнем случае если уж и упереться как некоторые упертые форумчане верить что дествительно какаято тортила дала какоето копье сверхмощное и сверхмощный мачо раздолбал целое китайское войско.
|
|
21:21 6 Ноябрь 2011
| MisterSmith
Постоялец
| |
|
| сообщений 687 |
|
|
Да можно поподробнее, а то я чего то не могу понять суть гипотезы
|
|
21:27 6 Ноябрь 2011
| Awtar
Постоялец
| |
|
| сообщений 671 |
|
|
Основа уже написана,а поподробней нет желания писать, считаю не стоит тратить время на то,что не являится для меня важным.
|
|
21:28 6 Ноябрь 2011
| gidrobort
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 954 |
|
|
MisterSmith пишет:
Да можно поподробнее, а то я чего то не могу понять суть гипотезы
какой гипотезы??? я рассказал просто вьетнамскую легенду, а смыл в том что легенды просто так не из ни чего не беруться.
Когдато в молодости проходил курс менеджмента и для примера нам препод рассказал историю из своей жизни снимаю все на камеру, а потом по очереди мы пересказали этуже историю друг другу, так вот гдето на третьем ученике вся история пошла на перекосяк. В итоге получилось как в той присказки на одном конце деревни мальчик пукн.л а на другом конце деревни сказали что прилетало нло и нагадило по всей округе.
|
|
21:35 6 Ноябрь 2011
| MisterSmith
Постоялец
| |
|
| сообщений 687 |
|
|
gidrobort вобщето хотел услышать гипотезу Awtar поподробнее, просто не понятно как была устроена солнечная ситема, было бы интереснее узнать. С тем что ты написал все понятно. Я же и говорю что трактовать миф древнего народа не зная его культуры дело сложное. Вот ты сам про американцев пример привел, может у древних тоже какой нибудь Кук заплыл и его приняли за анунаха…. Тоесть дело непростое если серьезно подходить… Да инопланетяне возможно есть, возможно нет, могу только сказать что я их не видел, и пока нет никаких реальных фактов в пользу их существование, так ходим вокруг да около. Неопознанный летающий объект (НЛО) видел пару раз, но это были не летающие тарелки)))
|
|
0:02 9 Ноябрь 2011
| Yuliya
Участник
| |
|
| сообщений 104 |
|
|
а почему все так зациклились на инопланетянах? неужели нельзя предположить, что были люди.. что они были развиты лучше чем мы сейчас, что они летали в космос и тд.. произошла катастрофа, например раньше вместо нашей Земли был Фаэтон, его не стало.. а люди, которые успели улететь вернулись и уже на Земле(а возможно на Марсе) начали обживаться… возможно было несколько кораблей и кто то прилетел вперёд остальных.. потерпели аварию.. всё что было из техники стало непригодным, со временем они одичали(например не смогли поколениям передать знания) , ну и стали первые люди дикими, а потом прилетели остальные, вылезли из капсул(может они в спячке там были) , наткнулись на одичавших собратьев .. одичавшие приняли их за богов и тд и тп
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
1:07 9 Ноябрь 2011
| gidrobort
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 954 |
|
|