Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко уточнила свое сообщение, распространенное после его телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, о решении по прекращению огня на Донбассе, заменив слова “договоренность о постоянном прекращении огня” на “договоренность о режиме прекращения огня”.
“Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира”, — говорится в уточненном сообщении.
В предыдущем пресс-релизе пресс-служба указала, что “результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе”.
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее пояснил, что президенты РФ и Украины обсуждали шаги, которые могли бы способствовать прекращению огня на востоке Украины, а не договаривались о введении там такого режима, поскольку Россия не является стороной конфликта.
9:11 4 Сентябрь 2014
Alissa
Старожил
сообщений 4978
62
eeki пишет:
Alissa: “Подталкивает к конфликтам Россия, именно от нее «настоящая агрессия», правда eeki?…”
Вообще-то, любое вмешательство для поддержания-нагнетания войны - подталкивание.
Напомню, что Гиркин и его команда приехали и окопались из другого государства.
Есть массовая помощь со стороны РФ. Не станем же отрицать.
….. Максимализм - плохое пристрастие.
eeki,
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить!
Для вас помощь, это “агрессия”, для нас даже варианты не рассматриваются. Вот что еще сказать?
При чем тут наживание территорией?Когда территория - весьма удобный плацдарм за хребтом. РФ, вконец потеряв надежду отговорить Грузию от пути к западу, к 2008-му решил от практики перманентного давления конфлитктными регионами, как рычагами, сжечь мосты и обзавестись практически официально декларированным плацдармом.
Думайте что хотите, eeki, про «плацдармы», у Вас свой максимализм, у меня свой. Я Россию знаю изнутри, а Вы из «источников», как и весь «мир».
С такими «аргументами» можно было назвать «агрессией СССР против Испании» когда СССР, «особо не пиарясь» помогал и техникой и военными кадрами одной из сторон в гражданской войне в Испании в 1936-39гг. И еще 3 тысячи детей эвакуировал (многие из них так и остались жить в СССР). Как Вы наверное догадываетесь, СССР ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ЭТОЙ ВОЙНЕ не на стороне фашисткого режима, а НА ТОЙ СТОРОНЕ, ЧТО ВОССТАЛА ПРОТИВ ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА.
Насчет выведенного населения Южной Осетии на территорию Северной перед “нападением России на Грузию”, вот этот Ваш “аргумент”:
Это было официальным сообщением российских ведомств, кажется, статистика и какого-то еще, я читал в сентябре, в русском источнике.
Ничем не отличается о аргументов Псаки.
Но даже если бы Вы и нашли этот «источник» в котором Вы это прочитали, то таких «источников» сейчас, как мы видим пруд пруди. Пусть это выглядит максимализмом в Ваших глазах, но я со всей ответственностью за свои слова, заявляю: не было никаких «южан» на территории Северной Осетии до 9 августа 2008 года. Поток беженцев начался именно 9-го. Они и до сих пор здесь живут. И квартиры получают по программе помощи беженцам.
9:23 4 Сентябрь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
63
Pivovan пишет:
Наблюдательная миссия ОБСЕ на КПП Донецк подтвердила обстрелы Украины с территории России.
Опачки! Атеперь давайте ссылку на официальный сайт ОБСЕ, где об этом у них написано? Давайте, давайте, расставим все точки над И.. И не уходите от ответа, пожалуйста. За слова нужно отвечать. Начинайте на них отвечать уже сегодня. Поехали …
9:50 4 Сентябрь 2014
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
64
Pivovan пишет:
oratora пишет:
DrZhivago, да по укросми уже про террористов\сепаратистов забыли. Всё про армию РФ треплются. Мол живизия номер такой-то, батальон в\ч номер такой-то. Всё это было бы смешно. Если бы ни одно но. Похоже учения НАТО не зря устраивается. Решили басурманы всё-таки начать войну и ухайдокать Украину напрочь. И только некоторые свидомые этого понять никак не могут. Большинство населения уже прозревает конкретно.
по твоему в Украине совсем все “тупые” ?
Если кто смотрел, то не понятно, на кого он работает, кого защищает. Тупой десантник, как и все на той территории.
10:09 4 Сентябрь 2014
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
65
strange пишет:
Тупой десантник, как и все на той территории.
а на той ?
10:11 4 Сентябрь 2014
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
66
paradoxius пишет:
Pivovan пишет:
Наблюдательная миссия ОБСЕ на КПП Донецк подтвердила обстрелы Украины с территории России.
Опачки! Атеперь давайте ссылку на официальный сайт ОБСЕ, где об этом у них написано? Давайте, давайте, расставим все точки над И.. И не уходите от ответа, пожалуйста. За слова нужно отвечать. Начинайте на них отвечать уже сегодня. Поехали …
адрес издания в ссылке…
10:16 4 Сентябрь 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
67
paradoxius пишет:
Я думаю, что Пивован сослался на вольное толкование укроСМИ этого http://www.osce.org/om/123151 отчета.
Этот абзац “Observation at the Donetsk Border Crossing Point” касается непосредственно того Донецкого КПП.
=================================================
Пивован, если несложно - найди в докладе тот абзац, в котором однозначно изложено то, что было в статье, которую ты разместил.
На сам доклад ОБСЕ ссылки в приведенной тобой статьи нет.
10:26 4 Сентябрь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
68
Pivovan пишет:
адрес издания в ссылке…
Адрес да, и ссылка есть, и в отличие от вас я прочла оригинал текста. Но вы мне приведите текст оригинала, где на сайте ОБСЕ написано то, что Россия обстреливает Украину.
Этот абзац “Observation at the Donetsk Border Crossing Point” касается непосредственно того Донецкого КПП.
Именно. Я читаю доклады ОБСЕ время от времени. И ждала подобного поста от Пивована, правда еще раньше. Потому что уже не первый раз вольный перевод отчетов ОБСЕ вливается в неокрепшие умы, которым лень прочесть оригинал, или просто тупо не знаю английского.
10:38 4 Сентябрь 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
70
Пивован, я была бы весьма признательна тебе, если бы ты указал в докладе ОБСЕ, ссылку на который я тебе привела, фразы, которые однозначно подтверждали бы то, что написано в статье, которую ты опубликовал в качестве доказательства российской агрессии по отношению к Украине.
10:40 4 Сентябрь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
71
И я тоже. Отвечать пора за свои слова, Пивован.
10:51 4 Сентябрь 2014
Kornet
Старожил
сообщений 4726
72
Zmeysa пишет:
Пивован, я была бы весьма признательна тебе, если бы ты указал в докладе ОБСЕ, ссылку на который я тебе привела, фразы, которые однозначно подтверждали бы то, что написано в статье, которую ты опубликовал в качетве доказательства российской агрессии по отношению к Украине.
Такая большая и такая наивная Пивован владелец развитой сети по изьятию органов у убиенной им молодёжи и дальнейшей переработки в сухое сусло…
Абсолютно достоверная информация от ОБС (одна бабушка сказала)
11:02 4 Сентябрь 2014
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
73
ПОРА ДОМОЙ, ДОМОЙ!
Рекомендовано к прочтению
11:04 4 Сентябрь 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
74
Корнет, я, аки препод (а бывших преподов не бывает), все еще надеюсь узреть проблеск сознания даже в случаях, которые могут казаться безнадежными..
11:25 4 Сентябрь 2014
oratora
Гуру
сообщений 22878
75
Каратели заминировали Луганскую ТЭС
ТЭС в городе Счастье, обеспечивающая жизнедеятельность Луганска, будет взорвана в случае наступления ополчения. С такой угрозой на страницах своего Facebook выступил депутат Верховной Рады Украины и одержимый фашист Александр Бригинец.
В унисон с режимом Бригинец пытается оправдать постыдную стратегическую импотенцию хунтовиков на Востоке «войной с армией Путина». Сильный противник призван хоть как-то приподнять из зоны плинтуса жалкий имидж убогой хунты, которой не впрок даже покровительственные заботы целого НАТО.
«Счастье — ключевой город. Там находится теплоэлектростанция, без которой восстановить жизнь Луганска не возможно. Поскольку и Украина, и Россия убеждены, что именно они будут обладать Луганском, то ни одна бомба или ракета, ни одна мина или снаряд не упали на эту станцию.
Теперь, когда укропоармия «противостоит» не террористам и российским наемникам, а непосредственно «армии Путина» (в Луганске по их мнению сосредоточена одна из 5 группировок российских войск…), укропоармия начала действовать иначе — теперь мы минируем мосты и важные узлы, обеспечивающие жизнь Донбасса.
Если русские действительно захотят захватить Луганск и оставить его в своем подчинении, им любой ценой нужно будет взять Счастье. Именно поэтому и ТЭС, и мосты заминированы. Они взяты под особую охрану. Если Донбасс не будет укропским, он умрет так же, как сейчас умирает Крым», — написал Бригинец.