предварительно можешь обвинить в псакинге, а после десяти страниц ругани сказать “я это и говорила с самого начала!”
12:45 14 Сентябрь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
707
я чуть ошибся, не с июня, а с 1 августа закон вступил в силу. Можно придраться и наказать меня
12:51 14 Сентябрь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
708
coal пишет:
нет уж. Ищи сама
предварительно можешь обвинить в псакинге, а после десяти страниц ругани сказать “я это и говорила с самого начала!”
Нет, так не пойдет, Игорюш Раз уж начал, заканчивай)))))))) А то получится, что дезинформируешь население этого форума , а может и не дезинформируешь, кто его знает . А то по твоему получается за каждым твоим шагом следят, на карандаш тебя взяли)))).
Вон Мишако представил факты, гворящие о передернутой информации конкретного абзаца. А ты ему подсобил публичным обвинением РФ в шпионаже за абсолютно всеми пользователями….
12:55 14 Сентябрь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
709
coal пишет:
я чуть ошибся, не с июня, а с 1 августа закон вступил в силу. Можно придраться и наказать меня
хехе)) Мы не в силах наказать тебя.. ну только если виртуально - а-та-та, а-та-та
12:58 14 Сентябрь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
710
А ты ему подсобил публичным обвинением РФ в шпионаже заабсолютно всеми пользователями….
если не сможешь найти конкретный абзац или не разберешься - обратись к юристам. Ну или можно в блогах комментарии почитать
вангую, что следующий комментарий будет “а что такого! А ничего, все нормально”
и пора бы уже привыкнуть, что я несу людям свет знаний
13:13 14 Сентябрь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
711
coal пишет:
и пора бы уже привыкнуть, что я несу людям свет знаний
Молодцом, что несешь, только неси корректно. Это я как человек из службы, который за тобой и “абсолютно всеми” ((с) Coal) следит . И еще не забывай, что есть закон о СМИ и закон о Персональных данных, в который и будут внесены изменения ….. аж таки 1 сентября 2016..
p.s. Хранить информацию на серверах РФ, а не за границей не говорит о тотальной слежке)))
13:14 14 Сентябрь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
712
Но все равно, спасибо за старания, и за то, что привел законадательные акты .
13:19 14 Сентябрь 2014
ronin
Старожил
сообщений 2388
713
Игорь, представляешь себе массив данных который образуется если хранить всю информацию о всех действиях всех пользователей рф за полглда? Хотя бы порядок цифр. .
13:24 14 Сентябрь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
714
p.s. Хранить информацию на серверах РФ, а не за границей не говорит о тотальной слежке)))
Мрак. Ты даже не можешь ознакомиться с конкретными ссылками на закон.
ronin
я представляю. Это закон. За-кон.
13:26 14 Сентябрь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
715
ronin пишет:
Игорь, представляешь себе массив данных который образуется если хранить всю информацию о всех действиях всех пользователей рф за полглда? Хотя бы порядок цифр. .
Кроме того в связи постоянным сокращением госслужащих, которые по идее должны будут за этим следить, вряд ли что-то выйдет, даже в 2016
13:27 14 Сентябрь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
716
coal пишет:
p.s. Хранить информацию на серверах РФ, а не за границей не говорит
я представляю. Это закон. За-кон.
Этот закон даже еще не вступил в силу, Игорь)
13:31 14 Сентябрь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
717
Этот закон вступил в силу с 1 августа.
Кроме того в связи постоянным сокращением госслужащих, которые по идее должны будут за этим следить, вряд ли что-то выйдет, даже в 2016
зачем госслужащие? Автоматизированная система
13:42 14 Сентябрь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
718
Это я как человек из службы, который за тобой и “абсолютно всеми” ((с) Coal) следит
если ты принадлежишь службам органов госбезопасности, то крайне странно, что ты не знаешь ни о законе, ни о сроках его вступления в силу, ни о сути. Суть такая, опубликую уж ну совсем для очень ленивых людей конкретный абзац.
Организатор распространения информации в сети “Интернет” обязан хранить на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети “Интернет” и информацию об этих пользователях в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий, а также предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.
P.S. с нетерпением жду комментария в стиле “ну я же это самое и говорила изначально!”
Рекомендовано к прочтению
13:45 14 Сентябрь 2014
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
719
coal пишет:
Этот закон вступил в силу с 1 августа.
Во первых тобою представлены несколько выдрержек из различных законов и требований, некоторые из них вступят в силу только в 2016.
В июле 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий интернет-компании размещать персональные данные о российских пользователях на серверах на территории РФ. Новые требования вступят в силу с 1 сентября 2016 года.
Тот, что с 1-го августа, это закон о блогерах и электронных СМИ, да и то зависит от колличества посетителей.
Ты же говоришь о тотальной слежке за всеми в России уже сечас. Ну передергиваешь же, или выдергиваешь из контекста, либо предоставляешь некорректную информацию. Зачем?
цитирую тебя ” У нас, в России невозможна дезинформация населения! Ведь со 2 июня 2014 абсолютно каждый чих абсолютно каждого русского пользователя сети записывается провайдерами со сроком хранения полгода. Скайп, почта, соцсети и не только.“
13:48 14 Сентябрь 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
720
paradoxius
Ты очень невнимательный человек, которые не может даже закон прочитать.
Организатор распространения информации в сети “Интернет” обязан хранить на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети “Интернет” и информацию об этих пользователях в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий, а также предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.
Скриншот вступления закона в силу. Ты сейчас споришь с президентом Российской Федерации. Кто-то из вас неправ, и мне кажется это не он.