Лунисэра, да, это заложено в природе русских женщин. И женщины эти терпят и побои и оскорбления от убигих своих мужчин. Потом прощают их, тем самым провоцируя на дальнейшие побои… Но это все низкий уровень.
Потом, убогие разные бывают, и если такой в твоей семье, ты предлагаешь его бросить? Здесь уже выживаемость не поможет, и зло во имя добра здесь таковым не будет. Это скорее непонятие глубины ситуации. Если его бросишь, то это погуби и его и ту женщину…
11:16 5 Август 2011
I.M.
Постоялец
сообщений 525
647
Алекс, вы не требуйте ответственности у алкоголиков, потерявших человеческое лицо, ее у них нет.
11:26 5 Август 2011
lunisera
Постоялец
сообщений 570
648
Ирмонт вы зря считаете что я не понимаю глубины ситуации, поговорка “в семье не без урода” ведь не на ровном месте взялась. Я думаю это “бонус” любому мыслящему и чувствующему существу, чем больше способности тем жестче испытания. Более того решать эту ситуацию должен решить именно испытуемый… хотя иногда так хочется помощи или хотя-бы совета…
11:34 5 Август 2011
I.M.
Постоялец
сообщений 525
649
вы зря считаете что я не понимаю глубины ситуации
Я говорила о ситуации вообще, о том, что часто происходит в таких ситуациях, и о том, что нужно делать… а не о том, что вы не понимаете глубины. А вы все на себя зачем-то перенесли, и теперь мне пишете “вы”, словно обиделись)
думаю это “бонус” любому мыслящему и чувствующему существу, чем больше способности тем жестче испытания. Более того решать эту ситуацию должен решить именно испытуемый… хотя иногда так хочется помощи или хотя-бы совета
Да. Для тех, кто рядом с таким “уродом”… А алкоголики на последнем этапе за себя не решат, у них воля сломлена бутылкой…
11:39 5 Август 2011
I.M.
Постоялец
сообщений 525
650
Это скорее непонятие глубины ситуации.
Это я писала про тех женщин, которые терпят мужей, их избивающих, и ничего сделать не могут. Да противно с таким мужем жить, с его низким уровнем развития, и женщины значит такие, кто их терпит. Я уже подобных историй у нас в университете по юр.психологии наслушалась, что волосы дыбом встают. Так что это не про тебя было сказано. Без обид, Ок?)
11:47 5 Август 2011
lunisera
Постоялец
сообщений 570
651
Да нет я не обиделась …. просто этот женский мазохизм еще одна из загадок русской души …самой удивительно, а по-другому многие не умеют.. и стоит ли?… вопрос… это были бы уже не мы
12:01 5 Август 2011
I.M.
Постоялец
сообщений 525
652
Да нет я не обиделась …. просто этот женский мазохизм еще одна из загадок русской души
Да… Скорее всего здесь причина кроется с далеких предков, когда женщана была безправна, и подчинялась мужу. Он же ее мог и бить и наказывать плетьми. И еще страх потерять “мужика, которых и так мало осталось” и потому что в обществе одинокой женщиной быть странно, ведь все замуж стремяться или просто в конкубинат. Но чтобы одной…
И это не только касаеться жен и подруг, но матерей. Сколько таких мамок знаю, которых сыновья и бьют и обворовывают, а они им прощают все. А те вседозволенность начинают чувстввовать. Не воспитывают сыновей, как надо, не могут воспитать в них чувство ответственности за себя. Вот они и выростают, и до сих пор считают что мамка им должна что-то…
Помню даже историю на лекции рассказывали. Сын украл у матери 50 рблей (в деревне где-то это было), а та на него в милицию написала заявление, а потом забрала со слезами, что сына в обиду не даст. Мне лично противны такие отношения.
И чуть что происходит низкопробное, то где-нибудь в глубинке… Так деградация полным ходом идет, и вырождение…
…самой удивительно, а по-другому многие не умеют.. и стоит ли?… вопрос… это были бы уже не мы
Да теперь современные женщины по другому устроены, мало кто терпеть бы стал побои без основания (дети держат или что-то другое)
Я вот вообще не понимаю, зачем кто-то нужен, мужик какой-то… Чтобы был просто? Многие да, не умеют по другому… И это плохо… Низкий уровень общества. Ведь мягкосердечие и отзывчивость не в том, что будешь терпеть и жалеть дядьку, который тебя бьет… И жить с ним, потому что большинство живет так. Но это самый низ общества, воспитание и тд. Знаю много семей, где вполне интеллигентные отношения…
12:17 5 Август 2011
lunisera
Постоялец
сообщений 570
653
И согласна с тобой и нет. Дело действительно в глубоком прошлом, но думаю это потому что мужчины и женщины забыли кем или точнее чем должны быть изначально. Мне думается что мы действительно две половины единого. Вот по инерции мы и ищем свою… но беда в том что мы разучились жить вместе…. осталось только - я..мне..мое..меня……….. заблудились и погрязли в претензиях и амбициях.. Ведь если этот мужчина воспринимал свою жену как часть себя он стал бы ее(себя) бить или обременять своей(ее) беспомощностью?
12:28 5 Август 2011
I.M.
Постоялец
сообщений 525
654
Половинки целого… Мне кажеться, нет… Если про души говорить, то они имеют пол. Если бы половинки, то были бы изначально бесполыми, и разделились, или просто как часть целого по другим критериям. Но это не так. Платон еще и про гомосексуалистов говорил что там половинки. А почему ищут половину себе, то скорее всего из-за несамодостаточности, и потому что кто-то нужен. Нужен кто-то, на кого другой человек будет проецировать себя… Ведь ты сама знаешь, как в семейных парах проиходит, разборки всякие, то поведение одного супруга не нравится другому, то увлечения не подходят, и каждый в другом старается увидеть себя или дополнить, забыв что тот другой - другой. Если один человек уступает другому то он теряет часть себя. Любят по настоящему вопреки ненравящимся чертам в поведении и характере другого, принимая его таким какой он есть. А остальное просто баловство, навывание обществом иметь обязательно семью.
12:29 5 Август 2011
I.M.
Постоялец
сообщений 525
655
Ведь если этот мужчина воспринимал свою жену как часть себя он стал бы ее(себя) бить или обременять своей(ее) беспомощностью?
Хотя, может они родственники и есть изначально, и в каждой жизни тоже… То здесь избивать… Если бы знал, то не стал бы… Ты права…
12:38 5 Август 2011
I.M.
Постоялец
сообщений 525
656
Истина и в твоих и в моих словах… Но может это просто стадность - нежелание быть одному. Ведь лучше одному, чем с кем попало
12:43 5 Август 2011
Aragon
Старожил
сообщений 6160
657
Всем Здравия!
Lunisera Дело действительно в глубоком прошлом, но думаю это потому что мужчины и женщины забыли кем или точнее чем должны быть изначально. Мне думается что мы действительно две половины единого. Вот по инерции мы и ищем свою… но беда в том что мы разучились жить вместе…. Да так и есть в основе своей.Но беды,недопонимания и прочие косяки не от того что разучились жить,а от того что не нашлись.Такое бывает сплошь и рядом.Люди встречаются.Согласно традиций женятся.Детей рожают.Но что то не так.Недопонимание.Нечего сказать друг другу.А все просто-Они не 2 части единого целого.Его/ее половина где то рядом также живет в непониманиях.
Имеем погасшую страсть-привязанность(ну принято вроде как Любовью называть) и Привычку жить вместе.Часто из жалости к себе или к партнеру.
12:47 5 Август 2011
lunisera
Постоялец
сообщений 570
658
Любопытно у Алавея спросить Когда мы приходим сюда то принимаем тело со всеми его “примочками” и правила игры здесь.
“Если один человек уступает другому то он теряет часть себя. Любят по настоящему вопреки ненравящимся чертам в поведении и характере другого, принимая его таким какой он есть.”
Если принимаешь его таким как есть то уступаешь ему думаю если теряешь часть себя то находишь что-то взамен…. Наверно я все же глубоко семейный человек… Любые отношения нужно начинать строить на взаимоуважении, иначе ничего путного не выйдет.
Рекомендовано к прочтению
12:49 5 Август 2011
I.M.
Постоялец
сообщений 525
659
Арагон,
Да так и есть в основе своей.Но беды,недопонимания и прочие косяки не от того что разучились жить,а от того что не нашлись.
Родственные души ты имеешь ввиду? Это сложно найти… А так всем просто тяжело в одиночестве
12:50 5 Август 2011
I.M.
Постоялец
сообщений 525
660
Если принимаешь его таким как есть то уступаешь ему думаю если теряешь
Нет… Если оба самодостаточны, то требовать друг от друга, чтобы другой изменялся под него не будут…