LuckyFlea, ты что, не понимаешь, что у Геническа есть собственное газохранилище, куда всю прошлую зиму закачивали газ? Это у тебя фейки. Хотя можешь и дальше верить, что Крым сидит из-за блокады голодный, холодный , а мост не строится, раз это тебе так нравится.
Пс. кстати, это им ещё повезло, что есть газохранилище и там всегда , и во времена незалежной, газ хранили.
“На территории села есть месторождение природного газа и источник термальных вод. Стрелковое газовое месторождение расположено на шельфе Азовского моря в 5 километрах юго-западнее села[21]. Это старейшее месторождение на нынешней территории Украины: разработка месторождения началась в 1970 году. В 1976 году месторождение было подключено к магистральной системе газоснабжения — таким образом, крымская сеть газопроводов была объединена с магистральной. В 1981 году месторождение получило ледостойкую платформу, а в 2011 году был проведен капитальный ремонт скважин, что позволило повысить добычу газа в 13 раз — с 10 до 130 тысяч кубометров в сутки[22][23]. Для обслуживания газового месторождения в селе установленна компрессорная станция, которая обеспечивает газом Генический район. Ранее недостающие объемы газа для Геническа поставлялись реверсом из газохранилища Крыма. В 2015 году крымская сторона перестала принимать газ с территории Генического района.”
LuckyFlea, а как ты думаешь, для работы станции нужно электричество? ЛЭПы когда восстановили?
11:16 17 Ноябрь 2016
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
1128
oratora пишет:
LuckyFlea, а как ты думаешь, для работы станции нужно электричество? ЛЭПы когда восстановили?
А!Так россия еще и электричество бесплатно поставляет?)ЛЭПы восстановили еще в прошлом году
11:40 17 Ноябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23000
1129
LuckyFlea, нет , не поставляет. Но 19 ноября 2015 года, ваши доблестные нацики подорвали опоры ЛЭП и оставили без электричества не только Крым, но и Геническ и близлежащие сёла. Одну ЛЭП весной восстановили. О судьбе другой не знаю. Видишь ли, нам-то через неделю с Кубани стали электроэнергию поставлять , первую линию дотянули. А в апреле запустили все 4 линии. А что там у вас я не знаю.
LuckyFlea, я буду только рада, если у вас всё наладится и вы нормально жить начнёте. Но у Геническа нет газа на всю зиму. А чтобы хватило, то сейчас надо закачивать. Так понятно? Уверена, что у мэра Геническа тепло и поди личный генератор есть.
11:52 17 Ноябрь 2016
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
1130
oratora пишет:
LuckyFlea, нет , не поставляет. Но 19 ноября 2015 года, ваши доблестные нацики подорвали опоры ЛЭП и оставили без электричества не только Крым, но и Геническ и близлежащие сёла. Одну ЛЭП весной восстановили. О судьбе другой не знаю. Видишь ли, нам-то через неделю с Кубани стали электроэнергию поставлять , первую линию дотянули. А в апреле запустили все 4 линии. А что там у вас я не знаю.
LuckyFlea, я буду только рада, если у вас всё наладится и вы нормально жить начнёте. Но у Геническа нет газа на всю зиму. А чтобы хватило, то сейчас надо закачивать. Так понятно? Уверена, что у мэра Геническа тепло и поди личный генератор есть.
Да поставляет!На сайте укрэнерго написано что все починили.Откуда инфа что нет газа в Геническе?Аксенов сказал ,который никогда не врет?или у тебя мультипас на все объекты в крыму?лично проверяешь?
11:54 17 Ноябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23000
1131
LuckyFlea, сам мэр Геническа сказал, что не хватает 30% газа на зиму.
12:01 17 Ноябрь 2016
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
1132
oratora пишет:
LuckyFlea, сам мэр Геническа сказал, что не хватает 30% газа на зиму.
Ссылочку можно?И сразу если есть на обращение с просьбой о поставках из россии.
Ну естественно в открытую не покажут, что просят у РФ, а то запишут в сепары и набегут патриоты на разборы.
12:43 17 Ноябрь 2016
Taras
Старожил
сообщений 2167
1136
В Киевенационалисты вышли на протест против концерта «Потапа и Насти». Акция переросла в столкновения с полицией. По меньшей мере пострадали два человека, в том числе ребёнок.
Сейчас широко обсуждается ситуация с поставками газа в Геническ Херсонской области.
Кратко, суть на данный момент такова:
“Андрей Хорошун от Юрия Ткачева (про газ, который в Геническ Херсонской области пошел):
С Геническом происходит какой-то сюр.
Значит, внешняя рамка.
1. Ранее Генический райсовет признал Россию агрессором. 2. У Путина заявляют, что к ним обратился мэр Геническа и попросил поставить газ. 3. Мэр Геническа заявил, что не обращался к Путину 4. Газ всё-таки поставляют.
А теперь внутренняя рамка, связанная с внешней и превращающая ситуацию в полный неадекват.
5. Этот газ, который щас типа поставляют в Геническ - это газ, добытый на Арабатской стрелке компанией “Пласт” (Онищенко, Жвания) и закачанный в крымские хранилища. Больше его качать некуда физически. За использование крымских хранилищ “Пласт” платит России. А вот Украина “Пласту” за газ, который тот хранит в России, платить не хочет. 6. В результате в Крыму лежит около 13 лямов кубометров украинского газа, который (следите за руками!) Россия признаёт украинским, но Украина заявляет, что знать о нём ничего не знает и ведать не ведает. 7. Добывающая оный газ компания “Пласт” в этом году махнула на всё рукой и построила специальную установку по СЖИГАНИЮ добытого газа, так как не хочет платить за его закачку в крымские хранилища, которая из-за позиции Нафтогаза оказывается для голубого топлива “билетом в один конец” (купленным на деньги “Пласта”). 8. В Геническе утверждают, что газ, который поставляется в регион, по дороге куда-то девается и до Геническа не доходит. Кто умный - разбирайтесь. Ясно, что тут то ли зрада, то ли пэрэмога, то ли хитрый план, но вот что конкретно - у меня как-то оперативка не тянет. Ну и да. Ход событий бывает крайне непредсказуемым”.
Конец цитаты.
Ситуация стала резонансной, поскольку в нее уже вовлечены Путин и Песков, политическое руководство Крыма, российские и украинские СМИ.
Между тем, лучше разобраться в ситуации помогает Форум города Геническа. На помощь в данном случае приходит такая штука в движке форумов, как поиск по истории сообщений и рейтинг пользователей. Понятно, что Геническ - не центр Вселенной, и поэтому там вряд ли есть много давнишних ботов, заточенных на политику уровня президентов Держав. А значит, мнения местных жителей можно увидеть достаточно неплохо. По крайней мере, пока еще можно.