Ну вот вам и ответ, почему Крым сбежал при 97% единодушно желающих этого и ни разу не пожалел об этом, а Донбасс всё думал и выгадывал, бежать или нет. Там общество неоднородно. Даже в одной семье может быть раздрай : половина за Украину, а половина за Новороссию, как и внутри всей Украины.
Ну пусть сами и разбираются и решают свои вопросы. К чему-нибудь да придут.
11:55 17 Август 2016
Alin
Старожил
сообщений 2661
515
Пустые полки продовольственных магазинов тогда ( Киев и Москва не в счёт) и ломящиеся от продуктов сейчас. Вот и вся бухгалтерия.
ну не знаю как у вас, у нас уровень жизни намного сейчас выше ,чем во времена СССР.
похоже я единственная, кто считает заваленность полок синтетическим и полусинтетическим д-мом показателем обнищания, а не увеличения уровня жизни.
девоньки, вы действительно можете вот такое употребить к чаю и не почувствовать себя плохо?
11:55 17 Август 2016
Alin
Старожил
сообщений 2661
516
Пустые полки продовольственных магазинов тогда ( Киев и Москва не в счёт) и ломящиеся от продуктов сейчас. Вот и вся бухгалтерия.
ну не знаю как у вас, у нас уровень жизни намного сейчас выше ,чем во времена СССР.
похоже я единственная, кто считает заваленность полок синтетическим и полусинтетическим д-мом показателем обнищания, а не увеличения уровня жизни.
девоньки, вы действительно можете вот такое употребить к чаю и не почувствовать себя плохо?
12:01 17 Август 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
517
Alin пишет:
Насчёт девонек не знаю, а вот если мужик физически напряжённо работает (до пота), то всё идёт влёт.
12:20 17 Август 2016
Alin
Старожил
сообщений 2661
518
да, уж…
не буду больше воплощаться на Земле))) отказываюсь понимать человеческую логику : вас травят, а вы “всё божья роса”
трое из пяти знакомых мне молодых женщин лечатся от бесплодия. Сникерсное поколение с неразвившимися детородными органами.
12:36 17 Август 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
519
не едим мы такого…у нас всё натурпродукт от фабрики “Рахат”
13:14 17 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 23111
520
Alin, я такого не ем. Такое и у нас есть, но полно и натурпродуктов. Причём натуральное и в упаковке есть и на развес можно купить. А такое занимает процентов 10 , не больше. И всякие колы тоже не пью. Зато наш квас просто влёт идёт в жару-то. По крайней мере полки-то мигом ( с десяток сортов) очищаются и даже отдельно стоящие контейнеры мигом опустошаются.
В СССР покупали то, что “выбросили” и что досталось. А сейчас огромный выбор : хочешь - синтетикой питайся, хочешь - натуральное ешь, хочешь - готовь и пеки сама, благо никакого дефицита с продуктами нет.
15:17 17 Август 2016
Catarina
Участник
сообщений 168
521
Натуральное, смешно. Его даже на рынке брать не хотят оно быстро портится. знаете сколько стоит кило мяса бес гармонов роста? 200грн, но на рынке не продаётся. Живым весом Китайцы покупают по 90 грн. А получив 2700 грн в месяц и платёжке 1500 за услуги жкх, нужно на прану переходить. Таковы реалии милионника.
15:29 17 Август 2016
Alin
Старожил
сообщений 2661
522
Оратора, ну я этим летом видела в России, что там действительно выбор богаче. 50 на 50. У нас же абсолютный белый пушной ….
я уже второй год яица боюсь покупать для той же выпечки с тех пор, как на китайскую подделку нарвалась. Реально тогда чуть не чокнулась. Казалось бы уж это точно натурподукт. Купила на пирог …разбила, чтобы взбить…вроде яйцо, но не яйцо. Говорю мужу :” я выкину, это не яйца”. Он мне : ” у тебя паранойя, как его можно подделать?” Я в позу : ” я чую, вид не тот, запах не тот, я выкину!”
Сварила для “окончательного вердикта” : оно при разрезании, как резиновое. Короче настояла, выкинули.
А через пару дней звонит : ” с тобой все в порядке оказывается)) в новостях показали, как китайцы их подделывают”
Про многострадальный хлеб уже говорила. Сыр…вообще для меня больная тема. Изобретателя пальмового масла надо принудительно кормить им, как французы гуся на фуа-гра.
вообще чего не коснись - одна химия. Ну, разве что “Рахат” еще марку держит, точнее держал до недавнего времени.
Поэтому, ну его к лешему подобное “изобилие”
В СССР покупали то, что “выбросили” и что досталось.
ну, нет. Не соглашусь. Икру может и нужно было ждать, когда “выбросят”, а основные продукты были все. И при этом натуральные (кроме маргарина).
15:35 17 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 23111
523
Catarina, конечно кошелёк определяет продуктовую корзину семьи, тут и спора нет.
Рекомендовано к прочтению
15:36 17 Август 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
524
Alin пишет:
я уже второй год яица боюсь покупать для той же выпечки с тех пор, как на китайскую подделку нарвалась.
Я подумал, шутка такая. Ан нет:
http://www.dal.by/news/149/11-07-12-22/
15:51 17 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 23111
525
Alin, где-то были продукты, а где-то - нет. Никогда не забуду вид огромного универсама в Куйбышеве ( Самара) в 1975 году, в котором на полках выставлены пачки соли и самых плохих макарон, знаешь были такие серые, толстые с огромной дыркой, которые разваривались в клейстер.
В Николаеве в 80-х получше было , конечно, но тоже не ахти. Кстати, именно там я вообще мясо перестала есть, потому что его просто не было.
С яйцами у нас проще. Куча птицефабрик и у них свои фирменные отделы или палатки, так что точно не подделка.
Есть у нас молочка с пальмовым маслом, а есть и без. Но цены, кнечно, резко разнятся. И , слава богу, фермеры не разбавляют молоко пальмовым маслом, так что можно покупать у них и ряженку, и творог или делать самим из молока.
Я к тому, что есть продукты с химией, а есть и без.