Sergey79 пишет:Не понимаю как взаймы можно поднять ВВП. Мой друг выехал в Эстонию, живет там, семьёй обзавелся, так что там после развала хуже жить не стали, могутъ значитъ.
можно поднять процент долга по отношению к ВВП. Это не сильно влияет на качество жизни граждан, если не требуют вернуть бабки. Кто больше может занять тот и живет лучше
если не предъявляют к выплате.
16:04 16 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 22894
497
Sergey79, на схеме не ВВП растёт, а долг по отношению к ВВП растёт.
Из Прибалтики треть населения навсегда уехала за эти годы и дальше продолжает уезжать, наверное, не нравится им хорошая жизнь.
16:17 16 Август 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
498
oratora пишет:
Из Прибалтики треть населения навсегда уехала за эти годы и дальше продолжает уезжать
Кто уезжает? Русские?
16:55 16 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 22894
499
dosieroj, не только, разных национальностей, в основном корренных
17:18 16 Август 2016
Alin
Старожил
сообщений 2538
500
Как это не жили? А партийная верхушка? Они жили не только хорошо, а очень хорошо,
И в Москву давно никто ничего не отчсисляет. Где деньги, Зин?
19:41 16 Август 2016
miara-pikran
Старожил
сообщений 7972
501
oratora пишет:
Из Прибалтики треть населения навсегда уехала за эти годы и дальше продолжает уезжать, наверное, не нравится им хорошая жизнь.
Им, титульным народам Прибалтики не нравится то что жизнь на которую они рассчитывали в конце восьмидесятых, добиваясь выхода своих республик из СССР, оказалась не столь богатой безмятежной и свободной. Всегда хочется чего то большего и глотаешь глотаешь так что рискуешь подавиться, но оказывается что в Евросоюзе умерших от обжорства, фигурально выражаясь, намного больше отсюда зависть и голосование ногами.
22:15 16 Август 2016
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
502
oratora Развернуто отвечать не буду, ты все равно меня не услышишь, а в кратце все просто: в первый раз уехали т.к. достигли проф. предела на Украине, а во второй, т.к. малой не принял киевский климат. Вот и всё….
22:52 16 Август 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
503
думаю прибалты живут так же как грузины.грузия тоже была дотоционной республикой.первые начали плевать в русских которые их кормили.а счас живут за счет подачек и немного туризма.хреново живут прямо скажем.и вот только сейчас до них начало доходить что русских нет-а лучше не становится.а чтоб данный пародокс не начал порождать ненужные хозяину мысли -грузинскому парламенту официально платит зарплату госдеп. а по поводу пшеницы-помню что союз постоянно у канады закупал
23:48 16 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 22894
504
nikki, да, закупали зерно, зато сейчас продаём . То ли сами научились выращивать, то ли санкции заставили научиться.
0:32 17 Август 2016
nikki
Старожил
сообщений 2549
505
oratora пишет:
nikki, да, закупали зерно, зато сейчас продаём . То ли сами научились выращивать, то ли санкции заставили научиться.
это к теме украинского зерна во времена союза
0:40 17 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 22894
506
nikki, да я поняла, но Украина тоже продаёт зерно. Почему в СССР не могли нужное количество выращивать зерна, до сих пор загадка. Как и то, почему кур не могли достаточное количество выращивать. Сейчас вон продовольственные магазины ломятся и подавляющее большинство продуктов свои. Всё-таки неладно что-то было с экономикой в СССР.
8:50 17 Август 2016
Sergey79
Участник
сообщений 229
507
oratora пишет:
nikki, да я поняла, но Украина тоже продаёт зерно. Почему в СССР не могли нужное количество выращивать зерна, до сих пор загадка. Как и то, почему кур не могли достаточное количество выращивать. Сейчас вон продовольственные магазины ломятся и подавляющее большинство продуктов свои. Всё-таки неладно что-то было с экономикой в СССР.
Скажу уже наверное в раз 3-й, вы видите официальную бухгалтерию, которую вели для отчётности и для глаз, а была чёрная бухгалтерия, которую вели для контроля. Всегда был излишек, другой вопрос куда он уходил. Помню что в каждом колхозе было навалом всего, сейчас почти редко кто выращивает ту же говядину. По статистике 2008 года на в нашем регионе колличество коров было меньше чем в 1948 году. Это уже что то гвоорит.
Не важно что было при союзе, тогда не голодали точно и стоились все, сейчас как бы не голодаем, но построиться не каждому получается. Да и убивают отечественное производство по всех направлениях.
10:14 17 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 22894
508
Sergey79, а при чём тут бухгалтерия? Пустые полки продовольственных магазинов тогда ( Киев и Москва не в счёт) и ломящиеся от продуктов сейчас. Вот и вся бухгалтерия.
Скажу уже наверное в раз 3-й, вы видите официальную бухгалтерию, которую вели для отчётности и для глаз, а была чёрная бухгалтерия, которую вели для контроля. Всегда был излишек, другой вопрос куда он уходил. Помню что в каждом колхозе было навалом всего, сейчас почти редко кто выращивает ту же говядину. По статистике 2008 года на в нашем регионе колличество коров было меньше чем в 1948 году. Это уже что то гвоорит.
ну не знаю как у вас, у нас уровень жизни намного сейчас выше ,чем во времена СССР. ..Наверное не скакали как вы