Жители большинства штатов подписали петиции за выход из состава США
Жители уже более тридцати американских штатов проголосовали за выход из состава США. Обращенные к правительству петициио независимости размещены на сайте We The People - программы, созданной в прошлом году администрацией Барака Обамы.
В основном сепаратистские настроения присутствуют в штатах, голосовавших на президентских выборах за Мита Ромни. Так, традиционный оплот республиканцев Техас сейчас лидирует с реестре петиций по количеству проголосовавших - мирно выйти из состава США и создать свое собственное правительство хотят более 70 тысяч местных жителей. На втором месте - Луизиана и почти 30 тысяч проголосовавших, на третьем - Флорида, затем идут Джорджия, Алабама, Теннесси и Северная Каролина.
Авторы большинства петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что, “если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство”.
Концепция We The People подразумевает, что все обращения граждан, набравшие более 25 тысяч голосов, будут рассмотрены. Аналог такой программы создан по инициативе Дмитрия Медведева и в России - только у нас для того, чтобы правительство обратило на инициативу свое внимание, необходима поддержка не менее 100 тысяч подписантов.
Пресс-секретарь губернатора Техаса Рика Перри уже был вынужден заявить, что тот “верит в величие нашего cоюза и ничего не должно быть сделано, чтобы изменить его”. “Но он также разделяет разочарование многих американцев в федеральном правительстве”, - отметила Кэтрин Фрейзер.
Посетители американских интернет-форумов, судя по всему, приветствуют желание некоторых сограждан распрощаться с гражданством. “До свидания, Техас”, “Может, построим стену?”, “Посмотрим, что они смогут без федерального финансирования” и даже “Я за отделение людей с низким IQ”, - пишут они. Тем временем на сайте We The People набирает голоса другая петиция - с призывом депортировать из страны всех, кто голосует за отделение штатов.
spawnman Жители большинства штатов подписали петиции за выход из состава США
Процесс пошёл
7:41 14 Ноябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
1129
As_king, я с Вами во многом согласен и не согласен одновременно…
Исторически сложилось, что США - страна свободных людей.
Да, так и было - до начала 20-го века, когда страна попала в лапы финансовых аферистов. С того момента народу начали вдалбливать совсем иные ценности и стали постепенно закручивать гайки. Конец 20-го века стал эпохой игнорирования демократических ценностей и перевода страны на новые рельсы.
Даже имея идеальную Конституцию нашему человеку просто не приходит в голову потребовать чего-либо в соответствии с ней цивилизованным способом. Т.е, либо бесприкословное подчинение, либо бунт. Последнее лишь тогда,когда уж совсем невмоготу. Больше того, зная о наличии комплекса раба в нашем народе, Система не стремится обеспечить людей доступными и понятными для большинства инструментами волеизъявления. Не востребованно.
Вот тут я с Вами согласен. Хоть мне и не нравится постановка вопроса про комплекс раба - уж очень прямолинейно и в точку Но как и в пендосии, у нас меняются поколения и народ начал выходить из ступора. Там народ загоняют в ж…, у нас народ начал поднимать голову - как то не казалось бы странным, но 20-и летняя оккупация для России пошла на пользу…
По поводу деградации пиндостана, так это - ищи деграданта - найдешь деграданта.
Ээх… Ваша правда
Не владею я статистикой, но сдается, что при таком объеме огнестрела, ягы должно случаться и оно случается. И кажется даже вполне укладывается в допустимые рамки.
Вы совершенно верно говорите, однако всё же без наблюдения ситуации в динамике тут не обойтись… Я скажу так - там частенько стреляли всю эру существования страны, однако были моменты наибольшей активности, а были и наименьшей. Так вот сегодня ситуация пошла в гору с такой скоростью, что просто статисты не успевают считать. И ещё - я больше говорю не про то, что там стреляют, а про то - в кого. И, увы, там начали стрелять не в воров и прочих негодяев, а в себя и близких, чего раньше особо не наблюдалось. Более того - у кого нет ствола стали прыгать из окон и топиться. В таких количествах суицида не наблюдалось в этой стране даже во времена великой депрессии.
Ярким тому примером являются участившиеся совершения правонарушений в России с использыванием травматического оружия. Это не говорит о деградации, это говорит о том, что из ста имеющихся стволов один может оказаться в руках сумасшедшего или наркомана. И это допустимо.
Тут я бы сказал так… Для РФ это ещё не паханное поле. Тем более, что в 90-х появилось слишком много наркоманов и прочего отребья, которые получили доступ к оружию. В одной милиции их сколько было… Сейчас ситуация улучшается, как мне кажется…
7:44 14 Ноябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
1130
wladimer123 пишет:
sergowech, по Вашему, мы уже в Золотом Веке?
М… А что есть “Золотой веек”? Если это век, когда все думают о золоте, то да… Но я не обозначал ничего, что могло бы дать повод считать, что я наше время считаю таким или иным. Мы живём в сложное время - время переходов от одних моделей к другим. Наш мир меняется и не всегда многие вещи легко принимать. С другой стороны - это говорит о том, что мы хоть как-то развиваемся, а не чахнем в компостной яме…
А может быть Ваш вопрос нацелен на что-то более конкретное?
7:59 15 Ноябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
1131
Вот это активность… Подписавших петиции о выходе из США уже около полмиллиона… Даже по законодательству РФ правительство было бы вынуждено организовать референдум - у нас 100 тыс. голосов для этого требуется. Один Техас уже перевалил сотку - у них на данную минуту 104903 подписи… Даже не ожидал, что так завертится…
Впрочем, Техас один из самых богатых штатов и от выхода из состава СШ выиграет в экономическом плане, чего вряд ли можно сказать про многие другие штаты, которые кормятся из федерального бюджета…
9:38 15 Ноябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
1132
И вы верите, что это порыв души,а не рутинная организация процесса?!!!!!!!
10:03 15 Ноябрь 2012
As_king
Участник
сообщений 42
1133
Вот и мне интересно какие силы стоят за этим. С другой стороны возможен и порыв души. У народа есть инструмент для высказывания своей воли и возможно кому-то пришло в голову им воспользоваться. А дальше - лавина.
10:06 15 Ноябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
1134
Если, што…то я голосую за Призедента Техаса Чака Нориса!!!!!! Уж, больно класно он с кольта палит.
10:08 15 Ноябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
1135
Ага….парыв души. Приедут “морские котики” и порвут кое что другое, а не душу. Но вот что то не приехали, сидят тихо. Видимо тоже петицию втихаря пишут.
10:13 15 Ноябрь 2012
As_king
Участник
сообщений 42
1136
Так пока и приезжать смысла нет. Вот после 10.12 когда будет официальная реакция правительства чтобы избежать беспорядков можно будет ввести войска.
10:17 15 Ноябрь 2012
As_king
Участник
сообщений 42
1137
Кстати, кто нибудь уже вычислил какие из штатов еще не подали петиции? )))
10:24 15 Ноябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
1138
Дык “котики” же ..тайные…..должны заранее упредить. Сохранить демократию и целостность. Задушить так сказать сепаратизм в зародише. Ну так в Голивуде по крайне мере снимали.
Рекомендовано к прочтению
10:26 15 Ноябрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
1139
bambuk пишет:
И вы верите, что это порыв души,а не рутинная организация процесса?!!!!!!!
bambuk, Вы заметили очень точно. Я не только не думаю, но уверен в том, что это всё организовано. Есть много предпосылок для сворачивания лавочки аля США
10:26 15 Ноябрь 2012
As_king
Участник
сообщений 42
1140
По адресам поедут? Сто тыщ подписавших… Никто и не заметит.