Блоги не читаю, т.к. тупо нету времени. Про доллар ввиду своей деятельности знаяю не мало. То что у США и МВФ есть огромные резервы золота это еще не значит что они подкрепляют доллар. Монетарная политика США, еще в 20-х годах (кризис) отвязала доллар от золота.
YAMIUS
Да я действительно считаю, что США все под контролем, даже если и будет дефолт, то он будет искучтвенным.
П.С.: Вы действительно убеждены что Вам покажут реальную ситуацию в новостях? Не будте так наивны Вам этого никогда не покужут. Если у нас например гнобят Батурину в прессе, а она все так же остается очень уважаемой фигурой и хорошей подругой наших гарантов(только этого Вам тоже не покажут).
11:59 19 Июль 2011
guest_Economist
Гость
107
Все сложнее форумчане:
С одной стороны Америка не может рухнуть, я имею ввиду бакс, т.к. на нем завязаны все мировые финансы, просто такое свойство у мировой экономики ХХ-ХХI вв. С другой, сами США не могут справиться с грузом расходов и других проблем. Вывод: сварганят очередной кризис и еще больше стран привяжут к штатам, не исключаю, что и Китай теснее со ними будет. А вся мировая политика из одного места будет вестись. Вот тут уж конкретно об Иоанне Богослове можно будет вспомнить!
12:18 19 Июль 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
108
DjSpensor пишет:
Отвечу всем по порядку:
michaeld
Блоги не читаю, т.к. тупо нету времени. Про доллар ввиду своей деятельности знаяю не мало. То что у США и МВФ есть огромные резервы золота это еще не значит что они подкрепляют доллар. Монетарная политика США, еще в 20-х годах (кризис) отвязала доллар от золота.
YAMIUS
Да я действительно считаю, что США все под контролем, даже если и будет дефолт, то он будет искучтвенным.
П.С.: Вы действительно убеждены что Вам покажут реальную ситуацию в новостях? Не будте так наивны Вам этого никогда не покужут. Если у нас например гнобят Батурину в прессе, а она все так же остается очень уважаемой фигурой и хорошей подругой наших гарантов(только этого Вам тоже не покажут).
Хорошо, тогда ответьте зачем такая шумиха поднялась, не простотак ведь на ровном месте. Проблема на лицо, и то что опять поднимиться планка госдолга , это и так понятно, но ведь так до бесконечности продолжаться не может. Про СМИ и инфу для масс понятно, сами не пальцем деланые,но законы экономики никто не отменял, если конечно их не поменяют под себя, развал неизбежен в ближайшие года два и тогда нужны будут координальные меры. В виде крупной экономической аферы или “маленькой победоносной”….она все спишет, я не прав?
12:41 19 Июль 2011
michaeld
Постоялец
сообщений 725
109
DjSpensor, нив коем случае не хотел поставить под сомнение ваш авторитет эксперта по долларовым вопросам) Тем более что вы “знаете немало”, а это уже о многом говорит)
Только тема обсуждения, не привязка доллара к золоту, а возможность краха сша. В этом случае о золотом резерве я говорил как о показателе здоровья страны. Поясню вам как человеку знающему “немало”
“Секрет” заключаются в том, что страны экспортируют и импортируют товары, инвестируют за границу и привлекают иностранные инвестиции. Размер вовлеченности страны в международные отношения показывает ее платежный баланс, показывающий, сколько денег в страну пришло и сколько из нее ушло. Если приток денег в страну больше, чем отток из нее, в стране образуются золотовалютные резервы.
Приток кредитов и инвестиций в США настолько уверенный, что позволяет иметь растущие золотые резервы. Причем, %золота в США более чем у других в золоте, а не в валютах. Китайские золотовалютные резервы в основе состоят из доллара)
Если кратко, в росте долга нет ничего плохого, если он увеличивается пропорционально размеру активов государства, корпораций и граждан США.
Губернатор Алабамы несколько часов назад заявил, что имеется “очень серьезная возможность” банкротства графства Джефферсон, “оно все еще на столе”. Это станет самым большим муниципальным банкротством в истории США.
США уговаривали рейтинговые агентства не пересматривать оценки
Правительство США на протяжении последних нескольких месяцев активно убеждало крупнейшие международные рейтинговые агентства не пересматривать свои оценки американской экономики в сторону понижения в связи с растущим дефицитом бюджета и увеличивающимся госдолгом
Дело доходило до того, что власти США, опасаясь возникновения паники на мировых рынках, просили аналитиков агентства S&P в Лондоне вести переговоры с официальными лицами в Вашингтоне по защищенным каналам телефонной связи в американском посольстве в Великобритании, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Washington Post.
Кроме того, в апреле сотрудников S&P приглашали на переговоры с министром финансов США Тимоти Гайтнером и другими руководителями экономического блока администрации Обамы. Тем не менее, рейтинговые компании S&P и Moody's аргументацию американского правительства не приняли.
За новостями о возможном дефолте США и других глобальными проблемами, многие даже не замечают, что происходит на “полях”. А происходит непоправимое - закрытие заводов и фабрик. Вот лишь последняя подборка новостей по теме.
17 июля 2011 Клинтон, Коннектикут - Закрывается фабрика по производству веществ по уходу за автомобилями. Планируется увольнение около 184 человек. http://www.courant.com/business/hc-unile ver-layoffs-0715-20110714,0,481727.story
4 июля 2011 Детройт, Мичиган - Закрывается завод по производству автомобильных запчастей. Любопытно, что в качестве причины называется невозможность достичь “рыночного соглашения” с профсоюзом. Работодатель предлагает снизить зарплату с 45 до 30 долларов. Рабочие несогласны и скорее всего все 300 человек потеряют работу. http://www.americanmachinist.com/304/News/Article/...
Cisco Systems заявил о планах по сокращению 6 500 рабочих мест
Крупнейший в мире провайдер сетевого оборудования Cisco Systems планирует сократить примерно 6 500 рабочих мест или же 9% от общего штата постоянных сотрудников, что позволит ежегодно экономить $1 млрд и будет способствовать ускорению темпов роста прибыли.
Угу, главное - пороть чушь уверенно. Это - задолго до О. Бендера придумали - тогда, глядишь, кто и поверит.
“Секрет” заключаются в том, что страны экспортируют и импортируют товары, инвестируют за границу и привлекают иностранные инвестиции. Размер вовлеченности страны в международные отношения показывает ее платежный баланс, показывающий, сколько денег в страну пришло и сколько из нее ушло. Если приток денег в страну больше, чем отток из нее, в стране образуются золотовалютные резервы.
Угу - только каких денег? Своих же? Если все баксюки приедут на родину - тут да, в пиндосии просто рай наступит. А внешнеторговый баланс - даже по пиндосьим оценка - у них за прошлый год в минусе на 50 млрд. - но и то врут безбожно…
Данные за 2010 (млн. долл.):
Вся Земля 7 471 09
Места по количеству золота (количество - в тр. унциях)
15 Малайзия 87 700
16 Мексика 82 100
17Иран 81 000
18 Ливия 79 000
19. США 75 654
Итак, золото в США:
Министерство финансов – Служба финансового управления ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ ЗОЛОТА КАЗНАЧЕЙСТВА США 31 января, 2011
Сводный реестр Чистые тройские унции Балансовая стоимость
Золото в слитках 258 641 851,485 $10 920 427 976,14
Золото в монетах,
Заготовки, прочее 2 857 047,831 $120 630 844,95
Итого 261 498 899,316 $11 041 058 821,09
Ну, кому чешется - можно пересчитать - плюс-минус - на сегодня тр. унция стоит $1 600. Примерно - $ 420 млрд. в текущих ценах. А госдолг скоко? Плюс ко всему - золото ж жрать не будешь - а какая цена на товары первой необходимости окажется - даже в золотом эквиваленте - зависит от держателя этих товаров и их количества…
Так что я бы некоторым “знайцам” из этой ветки для начала бы посоветовал институтский курс экономики изучить - там типо про абсолютную, относительную и нарицательную ликвидность и т.п. - а потом пробовать кого-то лечить. А то нелогично получается - в теории - “в стране слепых и одноглазый - король” - а тут - в стране зрячих слепые (и тупые, и знать ничего не желающие) - в короли лезут, причем - на ровном месте…
Персонально - никого не имел в виду, просто не люблю “вещающих” дилетантов…
14:14 19 Июль 2011
michaeld
Постоялец
сообщений 725
114
LtNemo, а я к делетантам равнодушен, а тем более если вы делаете выводы о положении США только по внешнеторговый балансе, как я писал есть еще и такое понятие как финансовые инвестиции. Так вот нужно измерять сколько входит и сколько выходит из страны.
Платежный баланс страны делится на две основные части: Счет текущих операций и Финансовый счет. Счет текущих операций (или как вы его называетк внешнеторговый баланс) отражает главным образом экспортно-импортные операции, Финансовый счет — инвестиции и кредиты в страну и из нее.
В США ситуация по итогам 2010 года стабильная: страна получает достаточно кредитов и иностранных инвестиций, чтобы покрыть превышение импорта над экспортом. Более того, приток кредитов и инвестиций в США настолько уверенный, что позволяет иметь золотые резервы в объеме 35% от всего мира.
А в росте долга США нет ничего плохого, если он увеличивается пропорционально размеру активов государства, корпораций и граждан.
П.С. Уже выше обсудили что доллар с 1960 года не привязывается к золоту так как сам является резервной валютой мира. И говоря о золоте как гаранте госдолга, поищите цифры по тому, сколько США должны страны мира) Обнаружите что эта цифра =/- равна долгу сша.
И поменьше негативных эмоций. Давайте не абракадабру из цифр а конкретные аргументы
14:19 19 Июль 2011
oratora
Гуру
сообщений 22871
115
michaeld пишет:
П.С. Уже выше обсудили что доллар с 1960 года не привязывается к золоту так как сам является резервной валютой мира. И говоря о золоте как гаранте госдолга, поищите цифры по тому, сколько США должны страны мира) Обнаружите что эта цифра =/- равна долгу сша.
Предлагаю сделать взаимозачет. Тогда и долга нет и должников. Кому я должен - всем прощаю.
15:03 19 Июль 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
116
michaeld пишет:
приток кредитов и инвестиций в США настолько уверенный, что позволяет иметь золотые резервы в объеме 35% от всего мира.
А в росте долга США нет ничего плохого, если он увеличивается пропорционально размеру активов государства, корпораций и граждан.
И поменьше негативных эмоций. Давайте не абракадабру из цифр а конкретные аргументы
По списку снизу - привел официальные данные, опубликованные официальными штатовскими же ведомствами - так что это абракадабра только для того, кто не знает, как эти цифры понимать.
Да, в росте долга ничего нет плохого. Пока я могу его отдать. И умею корчить приличную мину, когда сижу без штанов - только этого не видно, потому что под столом. А так - ничего, нормально - я выписываю расписки - да, должен, по возможности верну - но это может продолжаться только до тех пор, пока в мои расписки верят. А когда достаточное количество держателей их предъявят - таки будут проблемы - и, скорей всего, набьют морду. Потому что - платить-то - нечем.
По поводу того, что у штатов 35% мирового золотого запаса - плиз, ссылку - в студию, а то - по данным с моего потолка, в отличие от вашего - у них 0,35% ))
Ну - и походу, в порядке восстановления исторической правды - привязку доллара к золоту США отменили 15 августа 1971 г. (кстати, скоро юбилей) И - опять же - Вы этот всемирный кидок пишете пиндосам в плюс?
ЗЫ - если что-то понимаете в финансах - сходите сюда6 http://www.bea.gov/international/ - и посмотрите чистую инвестиционную позицию - тут все ж не инвестиционный форум, поэтому не хочу разводить узкоспециальную демагогию…
15:23 19 Июль 2011
michaeld
Постоялец
сообщений 725
117
Википедия вам в помощь. http://en.wikipedia.org/wiki/Gold_reserve
Считайте USA и IMF, так как ИМФ контролируется Конгрессом США. Итого из 30,5 тыс тонн золота в мире, на сша приходится 11 тонн. Это даже 36 процентов мирового запаса) Такой неплохой балансик будет, вам не кажется? как для страны у которой скоро “крах”.
Давайте источник откуда вы брали данные про свои 0,35%, полагаю вы даже не вчитываясь просто скопировали абракадабру?)) Полагаю если мы пойдем по вашей ссылке то увидим там табличку что 261 млн тройский унций это крупнейший золотой резерв в мире
П.С. Да и почему никто с 1970 года не требует от США денег обратно?) Странно, неужли потому что сами должны США такую же сумму?
хм…
16:00 19 Июль 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
118
Ладно, МВФ трогать не будем - поскольку для отмута его активов пиндосам потребуется достаточно сложная схема - иначе почему туда же не посчитать World Bank, ООН или НАТО - равно как и википедия - тот еще источник - как пиндосы куролесят со статистикой своих ЗВР - тут можно почитать - http://www.croesusreport.ru/index.php/gold-silver-... - ну даже пусть. Возьмем 8 000 тонн, которые у них якобы есть. И? Грубо - это 261,5 миллионов Тройских унций. Берем текущую стоимость золота - 1600 за унцию. Получаем чуть больше 400 млрд. - долляров, опять же. При дефиците в 14 трлн. - это круто, спору нет. Опять же - если найдется желающий в свое время такую цену заплатить - а, позвольте спросить, Штаты-то что с этой кучей макулатуры дальше делать будут? Ну, впрочем, вижу Вы настроены нерушимость пиндосии отстаивать, пока таки она не рухнет - а мне как-то нету финансовой целесообразности тут школу экономики открывать и все разжевывать - за сим откланяюсь))
Рекомендовано к прочтению
16:14 19 Июль 2011
michaeld
Постоялец
сообщений 725
119
Отстраиваю из того что есть) были бы у вас контр аргументы… я бы вашу сторону взял. А пока кроме догадок и предсказаний говорить не о чем. Тут или верю или неверю) Один так думает, второй так
17:38 19 Июль 2011
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
120
Доллар лишь бумажка, главное чтоб дефолта в головах не произошел