Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : США, дефолт, Гуд бай, Америка

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




США, дефолт, Гуд бай, Америка

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:49
15 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1156

kilikiya пишет:

Эх  поживем- увидим…благо  ждать  осталось  не  долго.


Да уж… На фоне активизации Китая и проблем в штатах это недолго может растянуться на значительное время…

12:21
15 Ноябрь 2012


LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

1157

Выбрали Обаму - значит выбрали скорый крах мировой экономики

В переизбрании Обамы президентом  на второй срок есть один несомненный  положительный момент. А именно -  демократическая партия США, ассоциирующаяся с “социалистическими” программами правительства (страхование малоимущих, повышение пенсий, усиление роли государств в экономике) будет названа виновником кризиса. К этому кризису в недалеком будущем приведет соревнование между Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Федеральной резервной системой (ФРС) США в скорости печатания денег. Выбери Ромни (программа которого, к слову, также далека от идей свободного рынка) и люди списали бы следующий - более серьезный, чем в 2008 году - кризис на недостатки “свободного рынка”.

Виновны ли в обвале рынка, к которому мы все приближаемся, республиканцы  или демократы? В равной степени. Однако в умах людей республиканцы  ассоциируются с чистым капитализмом (что, естественно, неверно), и поэтому, выиграй Ромни, именно капитализм был бы поставлен в вину тому, что нам всем в недалеком будущем предстоит. Переизбрание Обамы, как справедливо заметил международный инвестор Даг Кейси (англ. Doug Casey) – это трагедия в краткосрочной, но, в определенном смысле – победа идей капитализма в долгосрочной  перспективе.

Почему я считаю, что мы движемся к кризису, более серьезному, чем  в 2008 году? На мой взгляд, в мире происходит нечто, не поддающееся рациональному  объяснению. Страны, имеющие сильные экономики и многовековые традиции сознательно, чуть ли не целенаправленно разрушают сами себя, внедряя неэффективные социальные программы, увеличивая роль государства, поощряя либеральные идеи (не имеющие никакого отношения к либерализму, то есть свободе, а являющиеся, по сути, ширмой для порабощения людей). Мировая экономика на наших глазах скатывается в пучину хаоса, а выбранное “лекарство”, как в Европе, так и в США – это именно то, что однажды уже привело к Великой депрессии 30-х годов: вмешательство государства и ошибочная денежно-кредитная политика.

Вот несколько примеров. Вместо того чтобы дать странам-банкротам обанкротиться  – ЕЦБ печатает деньги, перекладывая проблемы на плечи своих граждан  в виде инфляции. В США вместо того, чтобы сменить неэффективных собственников Дженерал Моторс и Крайслер при помощи банкротства – правительство спасает (в кавычках) автоиндустрию и Обама использует этот анти-рыночный шаг в качестве главного козыря для победы на выборах. Федеральная резервная система США стимулирует экономический рост и снижает безработицу путем запуска печатного станка на $40 млрд. в месяц в течение неограниченного времени. Список можно продолжить, вспомнив, например, о близкой к нулю ставке рефинансирования в США (превращающий сбережения людей в пыль, потому как банки не дают по вкладам проценты, которые бы перекрывали инфляцию) или о том, что увеличив государственный долг с $12 трлн. до $16 трлн. долларов всего за четыре года, правительство США внедряет систему здравоохранения, которая увеличивает долг США еще сильнее. Безумие творится повсеместно. И на фоне этого социалистические (как самые понятные людям, но абсолютно деструктивные с точки зрения свободы, экономики, благосостояния и безопасности) идеи берут вверх.

Существует ли решение? Вероятно, да. Но не исключено, что потребуются значительные потрясения для того чтобы люди поняли, к чему приводит “помощь” государства экономике и во что обходится претворение в жизнь популистских идей. Поэтому переизбрание Обамы – это положительный фактор, поскольку приближает, а не оттягивает “развязку” в виде серьезного мирового финансово-экономического кризиса. Именно он положит начало новой, более эффективной и менее социально-извращенной мировой экономике.

http://oko-planet.su/finances/financesdiscussions/...

18:26
15 Ноябрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

1158

Духи предков отомстят

В 1814 году в схватке с переселенцами погиб легендарный вождь индейцев Текумсе. Одержимый жаждой мести, его брат шаман Тенскватава проклял всех американских вождей — президентов и предсказал смерть на посту каждому четвертому. «Смертельный президентский ряд» открыл избранный в 1840 году Уильям Гаррисон.

Он умер через месяц после инаугурации. После него на своем посту умирал каждый четвертый президент: Захари Тейлор, Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Уильям Мак-Кинли, Уоррен Гардинг, Франклин Рузвельт и Джон Кеннеди. Единственным исключением оказался Рональд Рейган. В него стреляли, но только ранили.

Угадайте, кто четвертый после Рейгана? Правильно — Барак Обама. На нем сходятся сразу два проклятия Тенскватавы. Шаман предрек, что власть захватчиков не продлится больше двух солнечных планетарных дней. Один такой день равен 99 годам. Два дня — 198 лет. Дальше простая арифметика: 1814 (год предсказания) + 198 (два солнечных планетарных дня) = 2012. Именно этот год может стать и для Америки, и для Обамы последним.

http://terrasochi.ru/blog/terrain/1257.html

18:29
15 Ноябрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

1159

Развалятся ли США? Мнения экспертов


После президентских выборов в США, на которых переизбрался Барак Обама, более 100 тыс. американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны. Ходатайства размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе «Мы, народ», где любой желающий может написать прошение или присоединиться к уже имеющемуся.

Петиции поступили от жителей 20 штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролины, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннеси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, большинство прошений укладываются в несколько строк. Например, ходатайство жителей штата Теннесси, под которым поставили подписи 8 тыс. человек, таково: «Просим мирно предоставить штату Теннеси право выйти из состава США и создать собственное новое правительство».

По количеству подписей пока лидирует Техас. Он перешагнул порог в 25 тыс. голосов, после которого Белый дом обязан дать официальный ответ на петицию. Техасцы жалуются на «вопиющие нарушения» прав человека, в числе которых досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками управления безопасности на транспорте.

Авторы петиций ссылаются на декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что, «если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство».

Большинство прошений были поданы жителями штатов, отдавших голоса сопернику Обамы республиканцу Митту Ромни. Однако поступили и ходатайства из штатов, поддержавших нынешнего главу Белого дома. В последний раз несколько штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861гг. после избрания президентом Авраама Линкольна. Вслед за этим началась Гражданская война.

Профессор Института философии РАН политолог Борис Межуев исключает, что петиции приведут к выходу штатов из состава страны. Тем не менее он убежден, что «проблема обострилась после предельно неумных реакций демократических СМИ». «The New York Times и другие либеральные СМИ пишут, что Америка белого человека закончилась, наступает эпоха электорального влияния совокупных этнических меньшинств, которые имеют возможность влиять на выборы главы государства», – рассказал Межуев газете ВЗГЛЯД.

Он не согласен с такими выводами прессы. По его словам, совокупное влияние меньшинств увеличивается, но не до такой степени. При этом к этим меньшинствам, указал Межуев, ошибочно причисляют женщин. Более того, за Обаму также голосует молодежь. «Тем не менее данная проблема возникла. Действительно, ряд южных штатов, голосующих за республиканцев, ощутил напряжение в связи с итогами выборов. Теперь будет осуществляться взвешенная политика системной интеграции между синими и красными штатами. Никакого распада не произойдет», – прогнозирует эксперт.

В свою очередь гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова полагает, что за петициями стоит «элементарный расизм, неприятие чернокожего президента».

«Это типичные ультраправые обвинения. Вероятнее всего, сбор подписей был организован ультраправым движением «Чаепитие». Те, кто подписал эту петицию, – это американские маргиналы и сумасшедшие. Еще в 2008г. в ходе первой президентской кампании Обамы, согласно социологическим опросам, набиралось около 12% американцев, которые верили, что Обама на самом деле – мусульманин и заслан разрушить Соединенные Штаты. Вот такие больные головы существуют в США. И предложение о выходе Техаса из федеративного государства – из той же области. Не нужно придавать значения этой инициативе, она не стоит внимания. И Техас, конечно же, из США никуда не выйдет», – сказала Крашенинникова газете ВЗГЛЯД.

Однако есть мнение, что начатые процессы грозят серьезными последствиями для страны вплоть до распада. В этом уверен председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин. По его словам, произошедшее стало «первым массовым сепаратистским протестом после прецедента 1861г.».

«Понятно, что Америку раздирают противоречия социально-экономического и политического характера. Белые недовольны давлением небелых. Социально-обиженные слои населения недовольны богатыми. Богатые недовольны претензиями бездельников. Консерваторы недовольны чрезмерной свободой секс-меньшинств. Христиане недовольны возросшей активностью и присутствием мусульман. Словом, куда ни кинь – везде противоречия. Прибавьте к этому рекордный внешний долг США – 17 трлн долларов», – отметил Оськин, добавив, что «процессы здесь аналогичны распаду СССР и Югославии». «Полагаю, что распад США неизбежен, вопрос только в сроках», – заявил он.

Источник: n-idea.am.

18:30
15 Ноябрь 2012


kilikiya

Завсегдатай

сообщений 939

1160

Интересная информация Ден

8:50
16 Ноябрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

1161

9:33
16 Ноябрь 2012


Scorp

Участник

сообщений 268

1162

Поделятся опять на север и юг, введут каждый свою валюту с соотношением 1:10000 к доллару и расплатятся с долгами…

9:53
16 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1163

Scorp пишет:

Поделятся опять на север и юг, введут каждый свою валюту с соотношением 1:10000 к доллару и расплатятся с долгами…


1 - это доллар? :crazy:

20:43
16 Ноябрь 2012


Den

Старожил

сообщений 4322

1164

11:24
19 Ноябрь 2012


LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

1165

США обрекли себя на противостояние со всем миром и рискуют надорваться

Кризис их экономики - прямое следствие непрерывной экспансии

Выборы в США закончились. Эксперты теперь спорят, точнее, раз за разом тиражируют ранее принятую ими точку зрения о том, что это будет означать для России. Сначала спорили, кто будет для нас лучше: Обама либо Ромни. Теперь будут спорить, смягчатся ли отношения между Россией и США, или же впереди ждет война - та или иная по масштабности.

Политику США в отношении России определяет американское мессианство, тяга к экспансии и, с другой стороны, степень силы России, точнее, степень ее готовности к противодействию. Проблема не в наборе публицистических проклятий в адрес претендента на мировую власть, проблема - в анализе исторических и политических тенденций.

Необходимо понять, как и почему понятие «американские национальные интересы» наполнилось тем смыслом, который в него вкладывают сегодня власти США: мол, их национальный интерес не ограничен только национальной территорией, и нет в мире ничего, что, так или иначе, оказывалось бы вне его сферы действия. Как доказывают современные аналитики, причем даже и не российские, исторически это связано с попыткой президента Вильсона определить мировое устройство после Первой мировой войны.
Особым же смыслом это понятие наполнилось после преодоления кризиса 30-х годов. Тогда странами, сумевшими этой мировой катастрофе противостоять, оказались лишь США и СССР. Если же брать «несоветскую зону», то Штаты и вовсе оказались единственными, кто смог это сделать. И с этого момента противостояние двух вариантов выхода за рамки рыночной экономики и организации управляемой (в национальных и наднациональных масштабах) экономики стало неизбежностью.

Последующее укрепление положения США, и в экономике и в мире, было результатом не исходного преимущества политической и экономической системы Рейгана, а огромными новыми ресурсами, которые они получили за счет выхода на рынки стран Восточной Европы и СССР. Их богатство 90-х годов было своего рода «трофейным» богатством, и оно создало у американцев иллюзию близости мирового господства, что подтолкнуло их с новой силой взяться утверждать свою доминирующую волю в мире.

Однако намерение столкнулось с собственными внутренними ограничениями, причем точно так же, как сталкивалось и после двух предыдущих подобных волн: каждая из них заканчивалась экономической катастрофой. Сначала Вьетнам, а потом рейгановское наступление 80-х гг. подводили США к краю пропасти. И, по иронии судьбы, оба раза им удалось избежать падения в пропасть лишь благодаря сначала - курсу Брежнева на разрядку, а потом – капитуляции Горбачева. Но тогда у США был конкретный враг, был центр противостояния. И это противостояние оказывалось определенным образом локализовано. Сегодня же фронт их наступления предельно расширился – им приходится вести его по самым разным направлениям, причем борьбу США ведут по существу не только с системными оппонентами, но и с собственными вчерашними союзниками.

Сегодня США в той или иной степени находятся в противостоянии с:

1. европейскими союзниками;
2. восстанавливаемой Россией;
3. наступающим исламским суннитским фундаментализмом;
4. бурно развивающимся Ираном;
5. строптивой Южной Америкой;
6. наконец, с приобретающим роль мирового экономического, политического и военного центра силы Китаем.

Противников просто слишком много.

Но главное – все равно экономика. Противостояние отчасти может ее стимулировать, но лишь на относительно короткий период. И оно же ее и перенапрягает. Нынешний экономический кризис в США - прямое следствие внешнеэкономической экспансии прошлого – и не только 2000-х, но и 60-х и 80-х годов. Негативные последствия тех десятилетий оказались не преодоленным, а только отложенным фактором, который сегодня аккумулируется с проблемами последствий последней волны экспансии.  

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2012/11/19/territorialnye-s...

12:22
19 Ноябрь 2012


LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

1166

ФРС обещает лечить экономику США смягчениями вечно

Центробанк США решил кардинально поменять свою политику. ФРС собирается отказаться от всяких временных рамок. Вместо этого, она установит всего две цели - по безработице и по инфляции, и будет “печатать и разбрасывать” доллары, пока эти цели не будут достигнуты.

Нью-Йорк. 16 ноября. FINMARKET.RU - ФРС США, похоже, готовится радикально переделать монетарную политику: регулятор будет сохранять низкие ставки до тех пор, пока до определенного уровня не снизится безработица и не вырастет инфляция. Таким образом, нынешние программы “смягчения” могут стать бесконечными. Самый могущественный центробанк мира будет лечить экономику свеженапечатанными деньгами и нулевыми ставками, пока той не полегчает.

Сейчас монетарная политика ФРС привязана к определенным датам, например, регулятор обещал поддерживать низкие ставки до середины 2015 года.

Но заместитель председателя ФРС Джанетт Йеллен заявила, что эту политику нужно привязать к макроэкономическим показателям, например, к уровню безработицы и темпам роста ВВП. В четверг выяснилось, что так думают и остальные члены Комитета по открытым рынкам США (”совета мудрецов”). Согласно опубликованному в этот день протоколу заседания, которое состоялось 23-24 октября, большинство “мудрецов” согласны прикрепить монетарную политику к макроэкономическим показателям.

Речь Джаннет Йеллен речь взбудоражила экономистов. Влиятельный член Комитета по открытым рынкам призывала полностью изменить основы монетарной политики. Теперь “таргетированием роста” могут заняться и другие мировые центробанки.

“Финмаркет” приводит конспект речи Джаннет Йеллен, которую она произнесла в Университете Калифорнии, Беркли.

  • Усилия ФРС по стимулированию роста экономики ограничены, ведь ставка по федеральным фондам сейчас на уровне около нуля, ее нельзя понижать дальше.
  • В такой необычной ситуации ФРС нашла два инструмента, чтобы стимулировать процесс создания рабочих мест и рост экономики - широкомасштабная покупка активов и оповещения о будущем курсе монетарной политики. В сентябре ФРС применила оба этих инструмента, объявив о новом раунде количественного смягчения (QE3), а также о том, что период низких ставок сохранится до середины 2015 года.
  • Решить эту проблему ФРС попыталась с помощью прогнозов о монетарной политике на ближайшие несколько лет. Но этого тоже мало: чтобы политика регулятора была надежной, он должен четко объяснять свои цели. А именно, что скрывается под его двойным мандатом - обязательством поддержать стабильность цен и низкую безработицу.
  • Сейчас ФРС определяет долгосрочную цель по инфляции в 2%. Но в комитете уверены, что нужно определить условия, которые характеризуют и максимальную занятость. Пока правда нет согласия в оценке нормального уровня безработицы, называются цифры в диапазоне 5,2-6%.
  • Проблема в том, что обе цели противоречат друг другу. Часто чтобы увеличить занятость, нужно смягчить монетарную политику, что может ускорить инфляцию.
  • Сейчас регулятор обещает держать ставки на минимальном уровне до середины 2015 года. Затем, согласно опросам экспертов, они ожидают, что ФРС поднимет ставку до 4%. Но подобную политику сложно назвать эффективной.
  • Если предположить, что ФРС выберет оптимальную политику, то ставки сохранятся на минимальном уровне до середины 2016 года. И вплоть до 2018 года ставки будут ниже ожиданий.
  • Это еще раз доказывает, что ФРС нужно предоставить бизнесменам и населению способ ясно просчитать ее действия. Одним из средств достижения этой цели может стать удаление всех дат из прогнозов ФРС и замена их на целевые показатели. Политика будет жестко привязана к экономическим условиям.

Уже в декабре ФРС объявит об изменение денежной политики

Следующая встреча Комитета по открытым рынкам пройдет 11-12 декабря. Возможно, уже на ней “мудрецы” пересмотрят принципы монетарной политики США.

  •  
    • Goldman Sachs :Новое правило ФРС может принять уже на декабрьской встрече.

  • Nomura: Судя по заявлению Йеллен и протоколу встречи Комитета по открытым рынкам, члены Комитета пытаются проработать свой прогноз по монетарной политике на тот случай, когда ставки придется повышать. Но до сих пор остаются сомнения, а это значит, что решения вряд ли может быть вынесено на встрече в декабре. Многие члены Комитета считают, что совместить прогноз по монетарной политике с количественными данными будет сложно.
  • Стин Якобсен, Saxo Bank: Заявления Йеллен делают встречу Комитета по открытым рынкам в декабре ключевым событием, ведь ФРС может изменить свои методы работы. Пока не ясно, какие специфические оценки выберет регулятор.
  • Очевидно, что нужно еще провести большую работу, чтобы определить количественные оценки, а также то, как будут взаимодействовать друг с другом цели по безработицы и инфляции.
  • ФРС хочет стать более прозрачный, но постоянные изменения методов работы и ключевых параметров лишь все усложняют.
  • Не ясно, как это изменит политику ФРС, и так опустившего ставки до нижнего предела. Возможно, это позволит ФРС поднимать ставки быстрее, когда ситуация изменится к лучшему. В ситуации слабого роста экономики мы можем рассчитывать, что ФРС будет держать ставки низкими, но это и так уже давно известно.
  • Настоящая новость в выступление Йелелен - то, что ФРС признает, что у него не получается пока стимулировать экономику своей монетарной политикой и и низкими ставками.

Политика ФРС также не может оживить рынки. В последнее время они падали из опасений по поводу бюджетного обрыва. Но это и признак провала ФРС, ведь обвал рынков начался после того, как начало действовать третье количественное смягчение, уверены в блоге Pragmatic Capitalism.

  • Аналитики предсказывали, что избрание Обамы приведет к росту рынков, ведь он поддерживает политику ФРС. Но ралли почти не было.
  • Во время кризисов, связанных с долгами и плохими балансами, куда более важную роль играет бюджетная политика. А ФРС просто не в состоянии победить проблемы с бюджетом США.

Если экономика опять замрет, ФРС, возможно, уже не сможет вытащить кролика из своего волшебного мешка. В этом случае придется думать о смягчении бюджетной политике, но она как раз сейчас ужесточается. Остается только скрестить пальцы и ждать, что экономика и рынок недвижимости будут расти в 2013 году сами по себе.

http://oko-planet.su/finances/financesnews/149547-...

15:47
19 Ноябрь 2012


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

1167

LOTOS пишет:

ФРС обещает лечить экономику США смягчениями вечно


Кто бы сомневалcя

21:15
25 Ноябрь 2012


LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

1168

О Федеральной резервной системе США и отсрочке «конца света» на два дня

СМИ уже несколько месяцев активно муссируют тему возможной остановки «печатного станка» Федеральной резервной системы США (ФРС США), которая якобы должна произойти 21 декабря 2012 г. Дескать, именно в этот день должен закончиться 99-летний договор аренды «печатного станка», который был заключен между частными банкирами и властями США в конце 1913 года. Далее рисуются различные сценарии «конца света», который неизбежно должен наступить после 21 декабря 2012 года.

В 1913 году Конгресс отдал Америку в вечное долговое рабство частной Федеральной резервной системе, предоставив ей право печатать деньги и контролировать американскую экономическую систему. Первоначально было выпущено 203,053 акций Федерального резерва, из которых приблизительно 65% принадлежало иностранцам, а остальные 35% (около 72 000 акций) распределялись между американскими банками: 

1. National City Bank = 30,000 акций;

2. Chase National Bank (позднее – банк Chase Manhattan) = 6,000 акций; 

3. National Bank of Commerce (позднее - Morgan Guaranty Trust) = 21,000 акций;

4. First National Bank = 15,000 акций. 

Количество акций, принадлежащих Рокфеллерам (первые два из выше названных банков), было примерно равно количеству акций, принадлежащих Морганам (следующие два банка), т.е. по 36 000 акций.

Среди иностранных акционеров главными были: Лондонский и Берлинский банки Ротшильда; Парижский банк «Братья Лазары» (Lazard Brothers); Итальянские банки, принадлежащие Израэлю Мозесу Сиффу (Israel Moses Sieff); Гамбургский банк Варбурга (Warburg). 

В период между Первой и Второй мировыми войнами среди крупных акционеров ФРС появились такие банки Уолл-стрит, как «Кун Леб» (Kuhn Loeb); «Леман Бразерс» (Lehman Brothers); «Голдман Сакс» (Goldman Sachs). 

Один из наиболее глубоких исследователей ФРС США американец Юстас Муллинз в его главной книге «Тайны частной Федеральной резервной системы» (Eustace Mullins «Secrets of the Privately Owned Federal Reserve») дал следующую раскладку основных акционеров Федерального резерва, которая включает как семейства, так и отдельные банки (по состоянию на 1970-е годы): 1) семейство Ротшильдов; 2) Лазард Фререз (Юджин Майер); 3) Израэль Сифф; 4) банк «Кун Леб»; 5) банк Варбурга; 6) банк «Леман Бразерс»; 7) банк «Голдман Сакс»; 8) семейства Рокфеллеров и Морганов. Муллинз делает вывод, что акционерный капитал ФРС не распылен, а находится в руках очень узкой группы семейных кланов. На первое место он ставит семейство Ротшильдов, на второе – Рокфеллеров. Современный исследователь финансовой системы США Николас Хаггер дает несколько иную «раскладку» акционеров: у него на первом месте находятся Рокфеллеры, а Ротшильды – на втором (см.: Николас Хаггер. Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику. Пер. с англ. – М.: Столица-Принт, 2007).

По данным отчета о недавно проведенном аудите, оказалось, что ФРС раздала за время последнего кризиса кредитов крупнейшим банкам на сумму более 16 триллионов долларов. При этом часть кредитов (на сумму более 3 трлн. долл.) была тайно предоставлена иностранным банкам - без согласования с Конгрессом США, что категорически запрещено американским законодательством. Ни один цент выданных кредитов на момент проведения аудита в Федеральные резервные банки возвращен не был. Председатель ФРС Бен Бернанке до сих пор (скоро уже пройдет полтора года с момента опубликования отчета об аудите) так и не сумел дать сколь-нибудь внятного объяснения всем этим безобразиям ни президенту, ни конгрессменам, ни американскому народу. Разве это не основание для того, чтобы прикрыть частную лавочку под названием ФРС, не дожидаясь мистической даты 23.12.12?

http://oko-planet.su/finances/financesday/150788-o...

Рекомендовано к прочтению

1:51
26 Ноябрь 2012


LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

1169

LOTOS пишет:

О Федеральной резервной системе США и отсрочке «конца света» на два дня

СМИ уже несколько месяцев активно муссируют тему возможной остановки «печатного станка» Федеральной резервной системы США (ФРС США), которая якобы должна произойти 21 декабря 2012 г. Дескать, именно в этот день должен закончиться 99-летний договор аренды «печатного станка», который был заключен между частными банкирами и властями США в конце 1913 года.


Чушь. В 1913 ФРС выписали аренду станка на 20 лет. Конгресс в 1927 г. переиграл обратно, и сделал концессию бессрочной:

«To have succession after February 25, 1927, until dissolved by Act of Congress or until forfeiture of franchise for violation of law»

С 25 февраля 1927 г. до отмены Акта Конгрессом или до лишения франшизы за за нарушение закона

7:20
26 Ноябрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1170

С 25 февраля 1927 г. до отмены Акта Конгрессом или до лишения франшизы за за нарушение закона

Похоже на правду… Вот только откуда взялась столь странная дата 99 лет? Как говорится - дыма без огня не бывает…