Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : США, дефолт, Гуд бай, Америка

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




США, дефолт, Гуд бай, Америка

Тема закрыта
ПользовательСообщение

11:10
19 Декабрь 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1186

Вот надыбал интересный вариант:

Золото и «конец света»

У американского народа и членов Конгресса США давно уже появились сомнения насчёт того, что в кладовых, где хранится официальный золотой резерв США, еще что-то осталось, а если там что-то и лежит, то это «что-то» является золотом. В 2012 году в мировых СМИ прошла серия публикаций, в которых неопровержимо доказывается: на мировом рынке золота появилось большое количество фальшивых слитков, где «желтый металл» заменен вольфрамом, имеющим такой же удельный вес, как и золото… Существует большое количество косвенных признаков того, что банкстеры давно уже запустили руку в золотые закрома американского казначейства (официальный золотой резерв находится на балансе этого ведомства с 1933 года).

Последний раз американские «народные избранники» своими собственными глазами видели золотые слитки Форт-Нокса (самое крупное хранилище официального резерва) в начале 1950-х гг., т.е. шесть десятков лет назад. Под напором непримиримого критика ФРС конгрессмена Рона Пола в уходящем 2012 году удалось добиться принятия решения о выборочной проверке золотого запаса США.

Подробностей о только что прошедшей проверке очень мало. Кое-что просочилось в печать по поводу проверки золота казначейства, находящегося в подвалах ФРБ Нью-Йорка на Манхэттене. В процессе участвовали около полудюжины сотрудников Монетного двора, офис генерального инспектора финансов и ФРБ Нью-Йорка. А также сотрудники Управления государственной ответственности (следственный орган Конгресса). В хранилище находится около 530 000 золотых слитков из которых 34 021 принадлежат американскому казначейству (остальные слитки – золото других стран). Группа аудиторов выбрала из тайника более 350 слитков, которые подвергла проверке методом сверления. Удивляет, что проверка получается очень уж «выборочной». Исследовался примерно 1 из 100 слитков. А ведь основные запасы золота казначейства находятся в других хранилищах – Форт-Ноксе, Вест Пойнте, Монетном дворе в Денвере. Я лично не нашел никаких сведений, что подобные исследования слитков проводились и в этих хранилищах. Т.е. реально пропорция может быть не 1 : 100, а 1 : 1000.

Достаточно странно, что аудиторы всю проверку свели к выявлению фальшивых (вольфрамовых) слитков. Специалисты полагают, что для такого выявления вполне годятся ультразвуковые методы проверки, сверлить незачем. С помощью УЗИ можно было бы быстро и дешево проверить весь запас казначейства. По моему мнению, американские власти разыгрывают спектакль, который может растянуться на десятилетия и стоить немалых денег (каждая операция сверления связана с потерями золота и другими издержками). Вообще-то говоря, сверление или УЗИ – важная, но не самая главная часть настоящего аудита. Главное – работа с документами и выявление того, какие финансовые и коммерческие операции проделывались с казенным золотом. Однако об этом никто и не заикается. Даже Рон Пол.

Ну а какая связь между упомянутым «ограниченным» аудитом золота и «концом света»? Говорят, что спектакль по сверлению слитков был завершен еще летом, а результаты до сих пор не обнародованы. Тогда в американских СМИ промелькнула фраза: «Министерство финансов пока что отказалось раскрывать, что установлено проверкой. Говорит, что результаты будут объявлены к концу года»… Обратим внимание: не осенью, не в январе 2013 года, а именно в конце года, то есть в декабре 2012-го. Может ли это что-то значить?

* * *

О том, что власти Германии приняли решение о переводе своего золотого запаса из зарубежных хранилищ на собственную территорию, осенью этого года писалось немало. В настоящее время Германия занимает второе в мире место по официальным запасам золота – 3,4 тыс. тонн (точнее – 3.396 т). Однако большая часть «желтого металла» находится за пределами страны. 31 процент немецкого золота хранится в Германии, 45 процентов в США, 13 процентов в Великобритании и 11 процентов во Франции. Вопрос был поставлен в бундестаге еще в январе с.г., но планы репатриации золота неожиданно натолкнулись на глухое противодействие. Кто-то очень не желает, чтобы золото было возвращено.

Первой линией противодействия оказался центральный банк Германии – Бундесбанк, на балансе которого числится официальный золотой резерв. Авторитета парламента ФРГ оказалось недостаточно для того, чтобы заставить Бундесбанк приступить к операции репатриации. Центральный банк страны стал нехотя действовать лишь после решения Федерального суда Германии, которое обязывало Бундесбанк провести аудит зарубежного золота, перемещая из-за границы небольшие партии металла и проводя изучение и переплавку золотых слитков на немецкой земле. Всего 150 тонн в течение трех ближайших лет.

Второй линией противодействия властям ФРГ стал Федеральный резерв, в подвалах которого хранится немецкое золото. Сначала сопротивление было словесным. Было, в частности, использовано близкое к Федеральному резерву информационное агентство CNBC. Главный редактор CNBC Джон Карни выпустил редакционную статью, в которой содержалось крайне интригующее заявление: «На самом деле, не имеет никакого значения, держит ли ФРС Нью-Йорка золото немецкого центробанка или то, чистое ли оно. Если ФРС говорит, что оно там, это так же хорошо для всех практических применений, для которых оно может понадобиться. Оно может быть продано, дано в долг, использовано в качестве залога, использовано для перекрытия обязательств и учтено в качестве банковского капитала независимо от того, существует оно или нет… Для почти всех мыслимых операционных целей фактическое существование золота в Форт-Ноксе или в хранилище ФРС не имеет значения. Значение здесь имеет ведение записей. Так что пока ФРС говорит, что Бундесбанк имеет объем золота, равный Х, Бундесбанк может действовать так, как если он владеет золотом, даже если оно каким-то чудесным образом провалилось бы в поглощающую золото галактическую чёрную дыру». И далее: «Уверен, что в Бундесбанке понимают это достаточно хорошо, даже если этого не понимает немецкий суд. Нет ничего, что можно было бы выиграть от инспектирования золота. Если оно там и оно чистое, знание этого ничего не изменит. А если золота нет, что ж, результатом может стать хаос, поскольку доверие к депозитариям золота центральных банков испарится мгновенно».

После такой «отповеди» немцы не могли не продолжить настаивать на получении золота, тогда в ход были пущены более веские аргументы. А именно силы природы. В октябре с.г. восточное побережье Америки подверглось ударам урагана Сэнди. В зону урагана попал также Нью-Йорк. Конспирологи сразу стали намекать на то, что ураган был «рукотворным», что кому-то он был очень нужен и этот «кто-то» - Федеральный резерв. Якобы одним из главных событий, связанных с ураганом Сэнди, было то ли разрушение, то ли уничтожение, то ли затопление подземного хранилища Федерального резервного банка Нью-Йорка на Манхэттене. Сообщения американских СМИ на этот счет весьма сбивчивы. Вот, например, сообщение, датированное 30 октября 2012 г. в электронном издании «The Daily Bail», входящем в империю CNBC: «Ошеломляющие новости из Вашингтона, Округ Колумбия. – На спешно организованной пресс-конференции в ночь на понедельник председатель Федерального резерва Бен Бернанке объявил о взрыве на станции Con Edison в городе Нью-Йорк, что привело к полному уничтожению всего подземного хранилища с золотыми резервами Германии, таким образом, сведя на нет все усилия Германии осуществить репатриацию золота… Сообщается, что золотые резервы не были застрахованы».

Впрочем, по мнению некоторых экспертов, никакого урагана и не было. А СМИ, подконтрольные хозяевам ФРС, просто создали «информационный образ» разгулявшейся стихии. Вообще-то, реально в Нью-Йорке в разгар урагана в понедельник был к вечеру лишь порывистый ветер, местами сильный и временами моросил совсем небольшой дождь - и всё. В Интернете много забавных фотографий, сделанных самими американцами, показывающих «размах стихии». Согласно официальным сообщениям, в результате урагана в США и Канаде погибло 13 человек. Попробуй, проверь, особенно если в учет взяли еще другую страну! Между прочим, в одном нашем маленьком Крымске, по официальным данным, погибло от 150 до 170 человек. Что касается взрыва на трансформаторной станции Con Edison, оставившей несколько миллионов человек без электричества, то есть серьезные признаки того, что это событие было «рукотворным». Что-то наподобие 11 сентября в «миниатюре».

К сожалению, никаких последующих разъяснений по поводу хранилища золота на Манхэттене не последовало. ФРС даже не выступил с привычными успокоительными уверениями: что, мол, все будет хорошо, хранилища будут восстановлены, золото будет возвращено и т.п. Зловещее молчание. Германия также хранит глубокое молчание. В воздухе запахло скандалом. Бернанке явно не собирается возвращать золото немцам. Впрочем, может быть, уже и возвращать нечего?

Какие далее «стихийные бедствия» могут последовать? Похоже, что кто-то в Америке поднаторел на создании таких «бедствий». Чего стоит, например, 11 сентября 2001 года. Это событие косвенно может иметь отношение к теме немецкого золота и всего золота в целом, находящегося в подвалах ФРБ Нью-Йорка. Во-первых, после обвала небоскребов Международного торгового центра странным образом из подвалов МТЦ исчезло несколько тонн золота (это было не казенное, а частное золото). Во-вторых, также под обломками небоскребов таинственно исчезли некоторые документы, имевшие отношение к расследованию незаконных операций ФБР и ЦРУ с золотом. После исчезновения документов расследование было прекращено.

И последнее. Через год после трагических событий 11 сентября 2001 года немецкое издание «Neue Züricher Zeitung» процитировало легендарного американского миллиардера Уоррена Баффетта, выступившего с прогнозом о том, что в ближайшие 10 лет дело дойдёт до первого террористического нападения с применением ядерного оружия на американской земле. Получается 2012 год, до конца которого осталось несколько дней! Если такое устройство взорвётся в Нью-Йорке, то хранящиеся там золотые запасы станут радиоактивными и у Германии пропадет желание их репатриировать. Прогноз Баффета обретёт некий смысл. Если не для всего человечества, то для жителей Нью-Йорка конец света может оказаться вполне реальным. Нахождение рядом с хранилищем Федерального резерва становится физически небезопасным.

11:13
15 Январь 2013


Helter

Участник

сообщений 144

1187

США могут объявить дефолт в середине февраля или начале марта

США ожидает дефолт к середине февраля, если конгресс не договорится по вопросу о потолке госдолга в ближайшее время, заявил министр финансов Тимоти Гайтнер.

Потолок госдолга в США на данный момент составляет 16,394 триллиона долларов, в последний раз он повышался в конце января 2012 года. Страна преодолела этот потолок 31 декабря 2012 года, однако Минфин принял меры, необходимые для продолжения обслуживания долга. Договоренности о поднятии потолка администрация и конгресс США должны достигнуть до 1 марта, в противном случае страна не сможет платить по своим обязательствам.

«США могут лишиться возможности обслуживать свои обязательства уже с середины февраля… или начала марта. В настоящее время Минфин предпринимает беспрецедентные меры, чтобы избежать дефолта», — говорится в письме, направленном министром спикеру палаты представителей Джону Бонеру. Гайтнер призвал республиканцев в конгрессе как можно быстрее приступить к обсуждению этого вопроса и поднять потолок госдолга без промедлений.

http://news.rambler.ru/17160203/

13:52
15 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1188

США могут объявить дефолт в середине февраля или начале марта

Вот интересно - для чего они разводят эту клоунаду - почему бы им просто не поднять потолок госдолга раза в 3-4 и продолжить жить спокойно…. Ан нет - эта мерзкая англосакская черта - всех обмануть, юлить и втихаря грабить…. Когда же Йолоустоун решит эту несправедливость… Одним махом - пых и готово…

14:10
15 Январь 2013


sech

Участник

сообщений 159

1189

sergowech писал:

“Когда же Йолоустоун решит эту несправедливость… Одним махом - пых и готово…”

Какие мы кроважадные!

А может штаты просто расстерялись и не знают, что делать дальше, поэтому и оттягивают агонию. Все мы и они  - обычные люди.

15:38
15 Январь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1190

А может штаты просто расстерялись и не знают, что делать дальше, поэтому и оттягивают агонию. Все мы и они - обычные люди.

Ага, растерялись, как и теряются на протяжении всего времени существования англосаксов, чья жизнь сплошные кражи, убийства, подставы и так далее…

11:10
21 Январь 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

1191
Михаил Леонтьев: Толчком к дефолту США может послужить обвал другого глобального рынка, например, Китая
 

Толчком к дефолту США может послужить обвал другого глобального рынка, например, Китая

Михаил Леонтьев



На лентах агентств вы не найдете завтра заявления о том, что в Соединенных Штатах дефолт

Существуют понятия «технический дефолт» и «реальный дефолт». Технический дефолт – это невозможность осуществлять платежи по обязательствам. С психологической точки зрения это разрушает образ бастиона финансовой стабильности, коим Америка была раньше. Кроме того, индекс надежности казначейских обязательств был снижен одним из рейтинговых агентств. То, что является психологически важным для рынков, то является психологически важным и для оппозиции в конгрессе. Если бы это была нечувствительная мера, они бы с этим не играли. Здесь вопрос о том, насколько они готовы перейти определенную черту. Пока не очень готовы.

В медицине есть искусственная кома, а в Европе – искусственно вызванная депрессия

Дефолт может быть связан с одним – с тем, что действия американцев приведут к резкой утрате доверия к американским бумагам. Дальше стоимость обслуживания этих бумаг резко растет. Поскольку долг огромен, то даже очень небольшое повышение стоимости его обслуживания может привести к очень большим трудностям для Соединенных Штатов. Но это – не одномоментный процесс. То есть на лентах агентств вы не найдете завтра заявления о том, что в Соединенных Штатах дефолт. Этому должны предшествовать массовые продажи этих бумаг, отказ от приобретения бумаг. Я такого сценария не вижу. Если американская система вменяема, элита более или менее консолидирована (а это так), то такого развития событий на сегодняшний момент допустить невозможно.

Я думаю, что толчком к коллапсу американских финансовых обязательств, если таковой и будет, может послужить скорее обвал какого-то другого глобального рынка. Как в медицине есть искусственная кома, так и в Европе есть искусственно вызванная депрессия. Там ничего неожиданного возникнуть не может, все это может длиться довольно долго. Это – псевдодепрессия, потому что настоящая циклическая депрессия наследует кризису, а не заменяет его. Это сделано ровно в тех же самых целях, в которых искусственную кому устраивают медики, – чтобы стабилизировать положение больного, когда нет уверенности, что его можно вылечить.

Я абсолютно уверен, что китайская экономика превращается в пузырь

Второй очаг – это Китай. В широком смысле это развивающиеся рынки, но Китай составляет критическую часть этих рынков. Я абсолютно уверен, что китайская экономика превращается в пузырь, что она переинвестирована и что она слабоконтролируема. В какой-то степени ее можно сравнить с белорусской экономикой до кризиса. То есть рычагов воздействия на экономику очень много, поэтому у рынка возникает иллюзия, что можно поддерживать стабильность в этой экономике, далеко выходя за рамки макроэкономики. Потом вдруг неожиданно наступает каюк.

В этом смысле Китай представляет собой смешанную модель экономики, обладает административными возможностями, которыми точно не обладают Соединенные Штаты. Но надо понять, что китайцы не глупостями занимаются и не питают никаких иллюзий. Они просто делают единственное, что они могут сделать: пытаются поддержать экономический рост и занятость любым путем, потому что обратное означает для них социально-политический коллапс.

Китай не может существовать ни в состоянии кризиса, ни в состоянии стагнации, в которую себя загнала Европа, то есть он не может находиться в состоянии искусственной комы. Он выйдет из этой комы, но выйдет крайне неприятно для действующих китайских властей. И они абсолютно правы. Одновременно они пытаются любыми способами стимулировать внутренний спрос и развитие внутреннего рынка, что тоже совершенно правильно, и у них есть серьезные успехи. Но это нельзя сделать быстро.

Мое глубокое личное убеждение, которое многими не разделяется, в том, что Китай не сможет заменить свои внешние рынки внутренними без экономических потрясений. Хотя понятно, что это – единственный шанс удержаться от проблем. А что такое серьезные проблемы Китая? Это резкое падение спроса на американские бумаги.

Ситуация с потолком долга в США не есть критическая проблема для Соединенных Штатов, но это – показатель того, что Соединенные Штаты не могут уменьшать бюджетные дефициты. То есть они нуждаются в постоянном заимствовании для того, чтобы оплачивать свои расходы.

10:07
31 Январь 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

1192

Власть “бакса зелёного”

В истории доллара действительно много загадок. Кому выгодна эта пирамида зеленого бакса?

Христос выгнал менял

Любитель масонской мистики автор “Кода да Винчи” Дэн Браун уже написал новый роман. О масонах США. Главной шифровкой станет та самая однодолларовая купюра. Так что нас ждет “Код Доллара”. Но главную тайну Дэн Браун наверняка не раскроет и там. Кто же на самом деле выстроил гигантскую пирамиду баксов со “всевидящим оком”? Умные люди говорят, что все началось, когда Христос выгнал торговцев из храма, перевернул столы менял, а монеты рассыпал. Менялы брали проценты за услуги. То есть занимались ростовщичеством. “Никто не может служить двум господам… Богу и маммоне”, - утверждал Христос. Маммон - древнесирийский бог богатства. Ростовщичество долго было запретным для христиан. У мусульман оно до сих пор входит в семь смертных грехов. Почему? Да потому, что власть денег в умелых руках становится могущественнее любой другой - и власти Божией, и власти государственной.

Война за власть

В первой статье конституции США записано: “Конгресс имеет право: чеканить монету, регулировать ее ценность и ценность иностранной монеты… Устанавливать наказания за подделку ценных бумаг и находящейся в обращении монеты Соединенных Штатов”. Вроде бы все четко закреплено. На века! Американцы же не меняют конституцию. Однако банкиры упорно пытались заполучить в свои руки печатный станок. Еще в 1790 году, когда в США впервые обсуждался закон о частном центральном банке, основатель всемирной банкирской династии Мейер Амшель Ротшильд произнес знаменитую фразу: “Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!”

Вот заявление президента США Джефферсона, автора Декларации независимости: “Если американский народ когда-либо позволит банкам контролировать эмиссию (выпуск. - Авт.) своей валюты, то вначале посредством инфляции, а затем дефляции банки и корпорации… лишат людей всего имущества… Я искренне полагаю, что банковские институты более опасны для свободы, нежели регулярные армии”. В президента Джексона, противостоявшего банкирам, стрелял киллер, но промахнулся.
Боролся с попыткой приватизации печатного станка и Авраам Линкольн. Его застрелили. Менее полугода пробыл в Белом доме Гарфилд. Видно, кого-то очень напугало его заявление: “Тот, кто контролирует денежную массу страны, является полным властелином ее промышленности и торговли… Когда вы поймете, как просто вся экономическая система… контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не нужно будет объяснять, где причины депрессий и инфляций”. Гарфилду выстрелили в спину. Погиб и президент Мак Кинли, возбудивший антимонопольное расследование против одного из крупных банков.

Заговор на острове

Мечта Мейера Амшеля Ротшильда сбылась через 123 года. В 1910 году на маленький остров Джекиль в Атлантическом океане тайно прибыла “поохотиться на уток” группа солидных заговорщиков. Они представляли крупнейшие международные финансово-промышленные группы: Рокфеллеров, Морганов - Ротшильдов, Заксов, Гольдманов, Куна и Леба. Инициатором встречи был немецкий банкир Пол Варбург, выходец из знаменитой семьи Оппенгеймов. В заговоре принял участие сенатор Олдрич, тесть Джона Рокфеллера. Они и разработали секретный план создания частной организации по печатанию денег США. Для маскировки назвали ее Федеральной (якобы государственной!) резервной системой - ФРС.

Однако тогдашний президент Тафт был против такой частной лавочки. Пришлось продвигать в президенты своего человека - Вудро Вильсона. Сенатор Олдрич подготовил законопроект о ФРС. Его спешно утвердили 23 декабря 1913 года - накануне Рождества, когда многие сенаторы разъехались на каникулы. Президент Вильсон в тот же день подписал закон. За что позже был увековечен на самой дорогой купюре в $100 000. Позже конгрессмен Луи Макфедден с горечью заявит, что федеральный резерв “создал сверхгосударство, управляемое международными банкирами и промышленниками, объединившимися, чтобы поработить мир ради своей прибыли”.

Секрет ФРС

Так в чем же интрига сей операции заговорщиков? В каждом государстве есть свой Центральный банк. Один. Он принадлежит государству или находится под его контролем. Однако в Америке слово “федеральная” в названии ФРС - уловка. Это частная структура, состоящая из 12 частных акционерных банков. Каждый имеет право выпускать деньги. И резервов государственных в этой РЕЗЕРВНОЙ системе нет. По закону решения ФРС имеют самостоятельную силу и не требуют одобрения президента или иных госструктур. Одобряют решения главные акционеры. А их интересы не всегда совпадают с интересами государства и народа. Акционерам нужна только прибыль.

В 1927 году ФРС предприняла мощный накат кредитной эмиссии на экономику. Львиная доля дополнительных денег ушла на фондовый рынок, который полетел наверх со страшной силой. На бирже играли огромные массы народа: к осени 1929 года акциями владели около четверти американских семей… Росли цены на все акции без разбора.
В апреле 1929 года первый глава ФРС Пол Варбург (инициатор заговора на острове Джекиль! -Авт.) разослал олигархам секретное письмо с предупреждением о неизбежности грядущего кризиса. Крупнейшие банкиры США вывели все свои деньги с фондового рынка, переложив их в золото. После чего 24 октября 1929 года вообще перестали выдавать финансовым компаниям какие-либо кредиты со сроком погашения более одного дня. Наступил паралич финансово-кредитной системы, ответом на который стал обвал фондовой биржи Нью-Йорка 28 и 29 октября. Огромные сбережения людей вмиг обратились в пыль, а за этим с полугодовой задержкой случился крах всей кредитной пирамиды…
Зато крупнейшие олигархи тех времен (Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Кеннеди, Барухи и т. д.) неплохо поднажились - например, состояние Джозефа Кеннеди с 1929 по 1935 год выросло в 25 раз.

Исход банкиров с биржи перед ее крахом вызвал подозрения. Моргана даже пригласили на специальную комиссию конгресса США. Но тот рассказал байку: дескать, чистильщик на улице драил Моргану обувку и ненароком спросил про акции железнодорожной компании. Тут-то якобы банкира озарило: если даже чистильщики сапог полезли в фондовый рынок, значит, крах уже совсем близко. Этой сказке в конгрессе поверили.

Ряд экономистов, в том числе нобелевский лауреат Милтон Фридман, считал, что к Великой депрессии приложила руку ФРС. С 1929 по 1933 год объем наличных денег в США уменьшился на треть! А кто стоял у печатного станка? ФРС. Когда же к власти пришел Рузвельт, наличность появилась. Рузвельт укрепил позиции ФРС, убрав из обращения внутри страны главного конкурента бумажного доллара - золото. Все следующие президенты США также помогали ФРС строить пирамиду. Нашелся лишь один смельчак, посягнувший на монополию банкиров. Джон Кеннеди 4 июня 1963-го подписал указ, по которому Федеральное правительство впервые с 1913 года получило право печатать валюту, а не заимствовать деньги у Федерального резерва за проценты. Эта валюта была полностью обеспечена серебром. Вроде бы новые деньги даже были отпечатаны. Но осенью Кеннеди убили в Далласе. Банкноты изъяли. И, хотя указ Кеннеди не отменен, больше в Белом доме нет желающих печатать государственные деньги. Как только власть бакса оказывается под угрозой, в ход идет тяжелая артиллерия - войны, террор.

Конкурентов убирают

В 1968-м с помощью бунтарей-студентов удалось убрать Де Голля, посягнувшего на доллар. И все равно в 1979-м появилась первая европейская валюта - экю. Сначала ее ввели 6 стран Общего рынка, затем число участников стало расти. Пришлось применять контрмеры. Многие помнят, как в 1992 году американский финансист Сорос обрушил английский фунт, заработав более $1 млрд. Ясно, что в одиночку он такое бы не провернул. А главной целью удара был экю. После операции Сороса он захирел. Перепуганная Англия, поняв “намек”, вообще вышла из Европейского валютного союза. В 1997-м пришлось щелкнуть по носу “азиатских тигров”, возомнивших о себе. Заодно и японской иене досталось.
В 1999-м появился евро. Пришлось НАТО бомбить Югославию. Чтоб опустить конкурента ниже стоимости доллара. На какое-то время это помогло. И тут на сцене появился Саддам Хусейн. Если вы подумали про теракт 11 сентября, то ошиблись. Не участвовал.

Доказано. И в связях с бен Ладеном не заменен. Смертный приговор себе Саддам подписал, когда решил перейти с долларов на евро в расчетах за нефть. Вот это был бы удар! Ирак ведь имеет вторые по величине запасы нефти в мире. А если и другие страны последуют его примеру? Месть США была жестокой. Заодно сорвали планировавшийся в 2003 году ввод золотого исламского динара в 23 странах.

Но в Ираке Штаты увязли и в Афганистане тоже. А тут Китай растет прямо на глазах. На него с войной не пойдешь. И другие страны поговаривают о строгом контроле за банками и даже новой мировой валюте. Китай готов его поддержать. Ведь ФРС сейчас вкачивает в экономику триллионы новых долларов. Значит, бакс будет обесцениваться. А с ним и капиталы Китая, вложенные в гособлигации США. Эпохе бакса приходит конец?

Кому выгодно?

И тут возникает вопрос: что же все-таки стоит за мировым кризисом? Международные олигархи выпустили джинна из бутылки, и процесс стал неуправляемым? Или все было запланировано? Не зря же главным виновником кризиса называют не Буша с Клинтоном, а бывшего главу ФРС Алана Гринспена. В прошлом году его даже приглашали на специальную комиссию, расследующую причины кризиса. Обычно уверенный Гринспен тут беспомощно развел руками. Дескать, не могли предвидеть беду, такой крах случается раз в сто лет. Чем-то напоминает это историю с Морганом и чистильщиком сапог.
Любопытна статья бывшего министра финансов США Полсона в The Financial Times. Он согласен с тем, что нужна реформа финансового регулирования, в том числе в США. И даже придумывать ничего не надо! Все уже придумано! Год назад Полсон сам участвовал в разработках. Нужно три ведомства. Одно будет следить за стабильностью финансового сектора в целом, другое займется оценкой надежности отдельных компаний, а третье - защитой прав потребителей. В качестве первого органа может выступить ФРС, считает Полсон. Представляете? У них уже все запланировано. Сначала в США. А когда всем будет еще хуже, могут и в мировом масштабе ФРС утвердить. Вот тогда-то ФРС себя покажет. И юань прижмет к ногтю, и евро с иеной, и динар золотой с российским рублем. Может, именно на это и был тайный расчет?
Поживем - увидим. Пока в руках ФРС печатный станок, банкиры будут пытаться смотреть на мир у своих ног с высоты той самой пирамиды на долларе. И монополию свою так просто не уступят. Но хочется надеяться, что на этот раз их тайные планы сорвутся.

Где крутятся печатные станки

До 1991 г. все банкноты печатали в Вашингтоне. О чем свидетельствует надпись “Washington, D. С.” на лицевой стороне. Но мощностей стало не хватать. В апреле 1991 г. Бюро США по гравировке и печати запустило вторую фабрику в Форт-Уэрте, штат Техас. Эти банкноты вы легко опознаете по знаку “FW” перед контрольной литерой у правого края. На фабриках работают около 2800 человек. Ежедневно выпускается около 35 млн. банкнот различного номинала на общую сумму примерно $635 млн. Стоимость изготовления одной банкноты - примерно 5,7 цента. Станки останавливают лишь раз в году - на Рождество!

Кто банкирам более ценен

Ясно, кто печатает баксы, тот и заказывает портреты на них. Посмотрим, как оценивают тайные хозяева официальных правителей США.
$100 000 (самая дорогая купюра для самых богатых!) - президент В. Вильсон. Помог провернуть аферу с ФРС!
$10 000 - секретарь казначейства США С. Чейз. Лазутчик банкиров в стане Линкольна.
$100 (самая популярная купюра!) - Б. Франклин. “Папа” американских масонов.
$5 - президент А. Линкольн.
$2 (нерегулярный выпуск!) -президент Т. Джефферсон.
$1 - первый президент США Дж. Вашингтон. Но это самая массовая купюра, полная масонских символов.

Главные казначеи США

Хорошо известно выражение: “Когда Америка кашляет, трясет весь мир”. Но кашлять должен даже не президент, а председатель Федеральной резервной системы США! Президенты приходят в Белый дом на 4, максимум на 8 лет. А главы ФРС могут законно просидеть в своем кресле все 14. И даже больше. Что же это за люди?
Пол ВОЛКЕР (1979-1987). 82 года. Был личным консультантом Дэвида Рокфеллера, затем вице-президентом Чейз Манхэттен Банка (Рокфеллер и Варбурги). Ушел на госслужбу. По рекомендации этого скромного замминистра финансов президент Никсон в 1971 году объявил, что США больше не будут обменивать доллары на золото. И ФРС смогла печатать сколько угодно необеспеченных ничем, кроме авторитета США, долларов. На посту главы ФРС втрое снизил инфляцию. Но выросла безработица. Что стало одной из причин, почему Картера не выбрали на второй срок. Ныне Волкер возглавляет Консультативный совет по экономике при Обаме.

Алан ГРИНСПЕН (1987-2006). 83 года. Был членом совета директоров Mobil Рокфеллера и банка J. Р. Morgan. Руководил ФРС почти 20 лет! Его называли самым гениальным финансистом планеты, главным банкиром мира, новым Дельфийским оракулом. Сегодня же Гринспен стоит на первом месте в списке 25 главных виновников мирового кризиса. Его политика низких процентных ставок и отсутствие контроля за ипотечным кредитованием привели к образованию “пузыря” на рынке жилья, с которого и начался коллапс. Еще одно обвинение - Гринспен выступал за развитие деривативов. При нем они увеличились со 100 до 500 триллионов долларов. Пенсионер.

Бен Шалом БЕРНАНКЕ. Возглавил ФРС в 2006 г. 55 лет. Родился в ортодоксальной еврейской семье. В отличие от предшественников в компаниях мировых олигархов не работал. В Гарварде вступил в масонское общество “Фи-Бета-Каппа”. С 1987-го началась обкатка в банках ФРС. Полгода возглавлял Совет экономических экспертов при Буше-младшем. Прозвище - Вертолетный Бен. Как-то публично заявил, что иногда, в условиях кризиса, необходимо разбрасывать деньги с вертолета, т. е. включать на полную мощь печатный станок.

Автор: Е.Чёрных

10:23
8 Февраль 2013


Helter

Участник

сообщений 144

1193

Экономика на примере обычного бара

Мария является владелицей бара. В один прекрасный день она понимает, что практически все её клиенты - безработные алкоголики, поэтому она больше не может содержать бар, иначе разорится.

Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план, в соответствии с которым её клиенты могут пить сейчас, а платить позже. Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит).

О стратегии Марии «пей сейчас, плати потом» начинает ходить слава, и в результате, в баре Марии увеличивается поток клиентов. Вскоре её бар показывает самые большие объёмы продаж в её городе - перспективы выглядят радужными. Предоставляя своим клиентам свободу от немедленного требования оплаты, Мария не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки - вино и пиво. Следовательно, увеличивается и объём продаж бара Марии.

Молодой президент местного банка понимает, что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование. Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.

В штаб-квартире банка трейдеры-эксперты придумывают способ заработать огромные комиссионные, трансформировав эти долги клиентов в Бухалооблигации и Алкооблигации. Затем эти активы начинают торговаться на международных рынках ценных бумаг.

Новые инвесторы не до конца понимают, что эти ценные бумаги, которые были проданы им в качестве ценных бумаг с наивысшим рейтингом «ААА» в действительности являются долгами безработных алкоголиков. Цены на бумаги продолжают расти, и активы скоро становятся самыми быстро раскупаемыми позициями у ведущих брокеров страны.

Как-то раз, даже при том, что цены на облигации продолжают расти, менеджер по рискам того местного банка решает, что пришло время требовать платежи по долгам, накопившимся у алкоголиков в баре Марии. Об этом он сообщает ей.

Мария начинает требовать деньги у своих алкоголиков, но, будучи безработными, алкоголики не могут вернуть кредиты. Поскольку Мария не может выполнять свои кредитные обязательства, она вынуждена объявить дефолт. Теперь она банкрот. Бар закрывается и 11 сотрудников теряют работу. За одну ночь Бухало- и Алкооблигации теряют в цене 90 процентов стоимости.

Объём обрушившейся стоимости этих активов уничтожает банковскую ликвидность, и препятствует выпуску новых займов, тем самым замораживая кредитование и всю экономическую активность.

Поставщики для бара Марии, предоставлявшие ей расширенные условия оплаты, инвестировали пенсионные фонды своих фирм в различные ценные бумаги. Они обнаруживают, что в данный момент столкнулись с необходимостью списания безнадёжных долгов, и что потеряли свыше 90 процентов от предполагаемой стоимости облигаций.

Её поставщики вина так же объявляют банкротство, закрывая семейный бизнес, который кормил три поколения. Её поставщика пива выкупает конкурент, который немедленно закрывает местную фабрику и увольняет 150 рабочих.

К счастью, банк, брокерские фирмы и их руководство спасены многомиллиардным пакетом от своих дружков в правительстве.

Средства на этот спасательный пакет были найдены путём обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Марии.
Подробнее - на сайте “Комната Историй”, посмотри, не пожалеешь: http://www.storyroom.ru/miscstory/5650-ekonomika-b...

13:46
1 Март 2013


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

1194

Конгресс США не смог отвести от национальной экономики угрозу секвестра

ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Конгресс США не смог в последний момент отвести от национальной экономики угрозу секвестра - принудительного сокращения расходных статей федерального бюджета на общую сумму 85 млрд долларов. В четверг американский сенат поочередно отклонил два законопроекта, которые могли если не устранить, то хотя бы смягчить последствия этого процесса, чреватого осложнением ситуации не только в Соединенных Штатах, но и в других странах.

Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, сегодня президент США Барак Обама будет вынужден до полуночи подписать указ о переходе правительства на особый режим работы в связи с секвестром. Теоретически у администрации и республиканской оппозиции остаются еще сутки, чтобы достичь согласия, и надежда, как известно, умирает последней. На сегодня у Обамы запланирована встреча с лидерами Конгресса, однако сам он заявил накануне, что “за два дня в Вашингтоне ничего не делается”.

Пессимистичные настроения господствуют и на Капитолийском холме, где противоречия между демократами и республиканцами не позволили принять компромиссные документы. Один из них давал президенту возможность самому определять, какие статьи бюджета пустить под нож, а другой предусматривал компенсацию сокращений за счет повышения налогов. Перед началом голосования капеллан сената контр- адмирал Барри Блэк прочитал молитву: “Приди, Господи, и спаси нас от самих себя”. Не помогло.

По оценкам администрации США, а также МВФ, принудительное сокращение бюджетных расходов замедлит рост американской экономики как минимум на 0,6 проц и нанесет по ней “сильный удар”, отголоски которого будут ощущаться во всем мире. “Это не будет падением с финансового обрыва, но экономика покатится под откос”, - сказал Обама, встречаясь накануне с членами Делового совета - одного из крупнейших объединений бизнеса в США.

Президент отметил, что в первую неделю или даже месяц, возможно, никто не заметит последствий секвестра. Однако сокращение бюджетных расходов коснется не только всех федеральных министерств и ведомств - от Пентагона до Парковой службы, но и негативно отразится на частном бизнесе. Это приведет к росту безработицы и замедлит экономический рост в Соединенных Штатах. “Это также ослабит глобальную экономику”, - предупредил глава американской администрации.

Правительство США уже разработало экстренные планы на случай секвестра, которые предусматривают сокращение большинства федеральных программ и частичное сворачивание работы в государственных ведомствах. Угроза секвестра была специально создана Белым домом и Конгрессом в 2011 году, чтобы у обеих ветвей власти появился мощный стимул для наведения порядка в национальных финансах. Однако в прошлом году они так и не сумели прийти к окончательному компромиссу по бюджету и налогам. В результате падение страны с “финансового обрыва” было предотвращено в самый последний момент лишь на основе временной договоренности, срок действия которой истекает сегодня.

ИТАР-ТАСС

Сара Пейлин: “США пришел конец! Впереди - настоящий Армагеддон!” 

“Впереди настоящий экономический Армагеддон, по причине диких долгов… Если мы даже жалкие 0.3% годовых расходов не можем сократить на фоне триллионных дефицитов бюджета каждый год, нам пришел конец - и ровно по этой причине власти складируют патроны на случай беспорядков”.

ИСТОЧНИК - САРА ПЕЙЛИН 

14:17
1 Март 2013


Hateshinai

Завсегдатай

сообщений 805

1195

Власть “бакса зелёного”
В истории доллара действительно много загадок. Кому выгодна эта пирамида зеленого бакса?
———————————————————————————-
Да. Они свою игру не упустят. Никогда не поверю, что нет ни сил, ни методов накатить этой п….братии хорошенько в табло, лучше с заранее заказанной поминальной службой. Зато всех остальных упырей по всему свету выведет на чистую воду. А бла-бла-бла можно до скончания веков мусолить, играя им на руку.

18:01
1 Март 2013


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1196

Как я обращалась за медицинской помощью в Америке


Могу поделиться информацией с теми, кто интересуются вопросом медицинского обслуживания в США.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Дорога к могиле: продолжу свой рассказ о медицине в США». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

У меня дико заболела голова, очевидно поднялось давление.

Выпила анальгин - не помогло, сильно тошнило… Муж вызвал скорую…

Приехали минут через 20. Но приехали пожарники, на пожарной машине!!!

Посмотрев на меня, сказали,что врача у них нет, поэтому лучше нам самим поехать в госпиталь; вот, если бы я была без чувств, то тогда бы они отвезли сами!

Поехали сами, до госпиталя езды 20 минут.

Никогда там не были, нашли быстро, но сидеть в очереди для записи к врачу пришлось минут 40.

Задали много вопросов, с моей точки зрения не имеющих никакого отношения к делу… Например, девичья фамилия моей сестры?!!!

Записав мои ответы, сказали: «Ждите, вас вызовут»…

Мне было очень плохо, периодически я выходила на улицу, там меня выворачивало наизнанку под окрестными пальмами (дело было во Флориде, г.Орландо), так как

в туалет попасть не было никакой возможности - там находилась «жертва«цистита…

Прошла почти вся ночь, очередь, состоявшая всего из 6-7 человек, рассосалась (но постоянно подвозили «свежих» пациентов, кого-то ранили в перестрелке, кто-то попал в ДТП - все они, привезённые, шли без очереди).

Голова почти прошла, но хотелось просто выполнить задуманное, увидеть врача…

Увидела, врач измерил давление и спросил, а зачем я тут?!!!…

Больше мы никогда скорую не вызывали, в «эмёдженси» обращались.

Деваться некуда, но 6 часов, правда больше не сидели, так часа по 2-3…

Никогда не забуду, как однажды рядом с моим 5-летним ребёнком оказался полицейский, к руке которого был пристёгнут осуждённый.

Он был в тюремной одежде, с ужасно длинными, грязными ногтями…

Слава Богу, я больше в этой стране не живу!!!!!

Хотя были и хорошие моменты….

18:34
1 Март 2013


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1197

Подлинная причина разоруженческих инициатив США

14 февраля состоялся официальный визит в Москву и.о.старшего заместителя госсекретаря США Р.Гёттемюллер. Еще до визита Гёттемюллер в мировых СМИ распространились сообщения о том, что она представит российской стороне новые предложения президента Б.Обамы о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений. Более того, в Вашингтоне говорили, что США могут пойти и на одностороннее сокращение стратегического арсенала, если достигнуть соглашения с Россией не удастся.
Источник

Подлинная причина разоруженческих инициатив США и их маниакальной приверженности ПРО.

“… Однако основной причиной новых инициатив США, по мнению российских аналитиков, является неудовлетворительное состояние американских стратегических ядерных сил. Более того специалисты считают, что если оценить состояние стратегических ядерных сил США за последние 20 лет, то можно сделать вывод об их глубокой деградации, которая приняла необратимый и неуправляемый характер. Под неуправляемостью данного процесса подразумевается то, что он уже не контролируется военно-политическим руководством США и не может быть им остановлен.
Источник
См. также статью “Катастрофическая деградация “

Так, последний ядерный боезаряд был изготовлен в США в 1991 году. Средний возраст американской ядерной боеголовки — больше 30 лет. Где уверенность, что эти боеголовки по-прежнему в состоянии взорваться? Дело в том, что в ядерном устройстве постоянно идет распад делящихся материалов, в результате чего содержание активного материала снижается. Хуже того — выделяющиеся при этом излучения негативно влияют на остальные компоненты системы, от взрывателей до электроники.

Идет и деградация другого рода. Американские ученые, специализирующиеся на ядерном оружии, стареют и выходят на пенсию с тревожащей скоростью. Уже к 2008 году более половины специалистов-ядерщиков в национальных ядерных лабораториях США были старше 50 лет, а среди тех, кому меньше пятидесяти, лишь немногие обладали соответствующими знаниями. Да и откуда им взяться, если ядерные заряды не создаются уже более 20 лет, а новые не проектируются?

Еще бывший министр обороны США Гейтс считал, что через несколько лет около 3/4 американских специалистов-ядерщиков достигнут пенсионного возраста и уйдут с работы. Но уже сейчас бесхозяйственность в национальных лабораториях США достигла такого уровня, что правительство было вынуждено вывезти из Лос-Аламосской лаборатории все расщепляющиеся материалы, так как там их разворовывали и продавали неизвестно кому.
Посмотрим, что со средствами доставки.

Межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного базирования в США имеется всего один тип. Это “Минитмен-3″, стоящий на вооружении с 1962 года, устаревший морально и технически. Попытка американцев создать тяжелую МБР типа “Пискипер” провалилась. Ракетный комплекс, на создание которого было затрачено, по различным оценкам, до триллиона долларов (включая затраты на производство и постановку на боевое дежурство 50 МБР), просуществовал меньше 20 лет и был снят с боевого дежурства без всякой замены. Так же провалилась попытка создать на базе “Пискипера” боевой железнодорожный ракетный комплекс.

Полным провалом закончилась и широко разрекламированная кампания по созданию 500 легких МБР типа “Миджитмен” — аналога нашего “Тополя”. Было проведено всего два испытательных пуска, один из которых оказался полностью неудачным – ракета была уничтожена сигналом из центра управления испытаниями в связи с выходом ее из-под контроля, второй был успешен лишь частично. После этого все работы по данному проекту были полностью заморожены.

Итого – на вооружении стратегических ядерных сил США в их наземной компоненте остается 450 полностью устаревших МБР, не имеющих средств преодоления ПРО. А если учесть последние неудачи с испытательными пусками “Минитменов”, то можно сделать вывод, что МБР у США в очень плохом состоянии. Подтверждает эту версию и решение об отмене назначенной на 2012 год модернизации “Минитменов” — видимо, модернизировать там уже нечего, ракеты просто не боеготовы. Именно поэтому в США идут разговоры о необходимости скорейшей разработки принципиально новой МБР следующего поколения. Параллельно ведутся работы по созданию ПРО, которая должна защитить Соединенные Штаты от ракетно-ядерного удара в условиях, когда сама Америка будет уже неспособна нанести упреждающий удар, не говоря уже — об ответном.

Баллистические ракеты на подводных лодках. К 2000 году США планировали иметь 480 баллистических ракет на подводных лодках (БРПЛ), размещенных на 20 атомных подводных лодках (ПЛАРБ). Но на сегодня в составе ВМС США лишь 14 ПЛАРБ с 336 БРПЛ. Это самая боеспособная составляющая ядерной триады США. Однако подлодки класса “Огайо” были сконструированы и начали строиться еще во времена вьетнамской войны. Немного новее лишь ракеты “Трайдент-II” Д-5, стоящие на этих субмаринах, но и им уже более четверти века. При установленном в ВМС США нормативе на боевое дежурство (60 проц. времени), в ближайшие десять лет ПЛАРБ США окажутся на стоянках в базах ввиду неспособности выйти в море. Боеготовность БРПЛ “Трайдент–II” в настоящее время тоже вызывает большие сомнения, ввиду того, что, являясь твердотопливными, они несут в себе те же технические проблемы, что и “Минитмены”.

Стратегическая авиация. Предполагая к 2000 году иметь в своем распоряжении 230 современных стратегических бомбардировщиков (130 – B-2 и 100 В-1В), к августу 2012 года США сумели сохранить в боевом составе лишь 131, из которых 63 являются B-52Н, которые должны были быть сняты с вооружения еще в 1996 году. Но именно они и сегодня составляют костяк американской стратегической авиации. B-52Н являются единственными в ВВС США носителями крылатых ракет большой дальности (КР БД) с ядерной боевой частью (ЯБЧ). Но эти машины очень стары. Последний B-52H вышел из сборочного цеха 26 октября 1962 года – почти 50 лет назад. Для этих самолетов нет ни двигателей, ни запчастей — для поддержания хотя бы некоторых экземпляров в летающем состоянии авиационные техники разбирают на запчасти списанные бомбардировщики. В-52Н ещё пока в состоянии выполнить свои задачи, их предполагают эксплуатировать до 2040 года. Но парк сокращается и очередную модернизацию пройдут уже только 44 самолета из 63.

Кроме того, у США есть 16 стратегических бомбардировщиков В-2А и 52 В-1В. Но дело в том, что использовать их для нанесения удара по сильному противнику невозможно.
Сверхзвуковой бомбардировщик B-1B может нести лишь свободно падающие бомбы и ракеты малой дальности. Поэтому развитие средств ПВО сделало В-1В мишенью еще до момента развертывания. Производство машин было прекращено, а уже выпущенные находятся на стоянках.

Возможность нести ракеты большой дальности в стелс-бомбардировщик В-2А также не заложили, предполагая, что зону ПВО он будет преодолевать за счет своей “невидимости”. Однако цена В-2А (по 2,1 млрд долларов за самолет) оказалась неподъемной даже для США. Кроме того, после распада СССР из бывшей ГДР в США доставили новейшие тогда истребители МиГ-29 с радаром Н-019, и в ходе их испытаний американцы выяснили, что эти радары прекрасно видят “невидимые” B-2А даже на фоне земли. Это позволило предположить, что более современные бортовые радары на российских МиГ-31 и Су-27 также способны находить такую цель, причем на гораздо большей дальности. Другими словами — невидимости не случилось, а потому выпуск дорогих бомбардировщиков прекратили.

Итак, В-2А и В-1В не могут нести крылатые ракеты большой дальности с ЯБЧ. А для применения тактических ракет или свободнопадающих бомб (в т.ч. ядерных) эти фантастически дорогие самолеты должны входить в зону ПВО, что крайне небезопасно.
Таким образом, положение с стратегическими средствами доставки ядерного оружия ясно. Похоже, руководство США прекрасно знает, что скоро лишится ядерной дубинки. Об этом свидетельствует совсем свежий факт. Американский телеканал Fox News 15 февраля этого года сообщил сенсационную новость – Соединенные Штаты могут сократить свой ядерный арсенал на 80 проц”.

10:50
5 Март 2013


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

1198

Предупреждение о вероятном начале падения рынка

Не питаю пристрастия постоянно указывать на риски фондовых рынков. Но поскольку на Уолл-стрит, судя по всему, мало желающих (или способных) это делать, я «подаю сигнал» о коррекции рынка, поскольку целый ряд переменных одновременно указывает на высокую вероятность близкого спада.

Подобное предупреждение я давал только один раз, и это было в марте 2008 года, когда я предупредил о возможном снижении цен на 40-60% к осени. И я подаю такой же сигнал сегодня, понимая, что обычно лишь немного опережаю предстоящие события.

Прежде чем обсуждать подробности, обрисую общую картину. Спекулятивная лихорадка, запущенная программой печатания Федрезервом из воздуха $85 млрд., более или менее себя исчерпала — индексы Доу и S&P застряли на историческом максимуме. То есть требуется $85 млрд. в месяц, чтобы просто держать Доу на уровне 14 000, а S&P 500 вблизи отметки 1500.

По фундаментальным показателям я наблюдаю многочисленные признаки потребительского ослабления, политических междоусобиц и паралича в округе Колумбия, значительных распродаж со стороны инсайдеров и возврата на рынок мелких инвесторов, так называемых «бОльших дураков.»

По техническим показателям имеется множество красноречивых признаков пика рынка, включая чрезмерно бычьи настроения, динамику затухания на временных диаграммах и слишком много акций NYSE, котирующихся выше своего 200-дневного скользящего среднего (по крайней мере до недавнего времени; затем началась коррекция).

Тройной максимум?

Индексы S&P 500 и Доу Джонса опять близки к историческим максимумам… уже в третий раз. Старая поговорка «бог любит троицу» на фондовом рынке может производить действие в обоих направлениях. Иногда индекс прорывается к новым вершинам, и бывает, что проваливается до новых минимумов.

Сейчас надо наблюдать за поведением основных индексов, потому что возможность крупного провала после трёх максимумов весьма высока.

В конечном итоге, если акции действительно в ближайшем будущем упадут, срыв с тройного максимума сведёт на нет все нынешние попытки восстановить общественное доверие к фондовому рынку как месту вложения заработанных в поте лица сбережений. Было бы довольно тяжёлой задачей организовать рост до четвёртого максимума, учитывая важность участия мелких инвесторов как поставщиков топлива для подъёма рынка — особенно когда игроки на повышение сбегают со скоростью 10 000 в день и извлекают свои инвестиции, вместо того чтобы увеличивать их.

Молодое поколение было главной жертвой возросшей безработицы и общего замораживания заработной платы, которые ознаменовали Великую рецессию. Маловероятно, что они смогут делать сбережения и инвестировать со скоростью, сопоставимой с уходом ажиотажных игроков, что будет ещё одним препятствием для действий Федрезерва.

Опасность ждёт впереди

Технически рынок акций перекуплен. С точки зрения фундаментальных показателей картина ещё хуже: имеется целый ряд обременяющих факторов, в числе которых ослабление роста ВВП, высокие налоги, влияние программы здравоохранения Обамы, секвестр бюджета и сокращение расходов, высокие цены на бензин, хроническая безработица и др., а также активные инсайдерские продажи.

По этим причинам фондовому рынку с высокой вероятностью грозит 40%-ный спад с сегодняшнего дня до осени 2013. (И я осознаю всю экстремальность этого предсказания.)

Хотя всегда есть шанс, что Фед будет магически держать рынок на плаву — и до сих пор они с этим прекрасно справлялись — на мой взгляд, они не смогут продолжать это делать очень долго без серьёзной коррекции, оправдывающей ещё более широкую программу открытой и скрытой валютной интервенции.

Во второй части я объясняю, почему я ожидаю падения цен на акции в интервале между маем и сентябрём. Для этого спада будет характерна высокая волатильность, образованная волнениями на рынке и спасательными операциями от Федрезерва, сменяющих друг друга до тех пор, пока не будет достигнуто некое дно. По пути вероятно бегство «для сохранности» к доллару и казначейским ценным бумагам, но лишь в течение первой стадии следующего кризиса.

По достижении «дна» — опять же, это может быть отметка на 40-60% ниже сегодняшнего примерно 1500-ного уровня индекса S&P 500 — над этим процессом начнёт доминировать увеличение государственных займов, что вызовет рост процентных ставок.

Когда это произойдёт, ожидайте бегства капитала с рынка ценных бумаг к физическим активам. И вот тогда-то разгорится ценовая революция на рынках золота и серебра.

www 

Видео обзор Макса Кайзера на RT

Когда смолкнет музыка 

http://rtdru.rt.com/filmy/kogda-smolknet-muzika/#p...

Рекомендовано к прочтению

12:44
5 Март 2013


russia_vp

Старожил

сообщений 3914

1199

Вчера тоже смотрел графики индексов. Скоро будет движение сильное, судя “по фигуре”. И движение вряд ли будет вверх, скорее вниз.


А мне-то кризис на руку -банки кредиты давать не будут на строительство и наш торговый павильон не будут ещё пару лет реконструировать и я смогу дом достроить. Эх-х, мне бы ещё пару лет поторговать, я бы тогда дом продал и поменял на квартиры и уехал бы в деревню на пмж. И всё - это был бы конец моих материальных устремлений. Жил бы я в деревне с матерью, коровку бы купили, лошадку бы, денежки получали бы с аренды квартир тыс 40-60 в мес и хватило бы. Природа, лес, речка, грибы, ягодки и так до старости и прожил бы.

22:30
21 Март 2013


dillinger

Участник

сообщений 172

1200

Обвал индексов 20-27 апреля запомните эту дату !!!