Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : США, дефолт, Гуд бай, Америка

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




США, дефолт, Гуд бай, Америка

Тема закрыта
ПользовательСообщение

8:50
5 Август 2011


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

556

Индексы “сдулись”… Европа, Америка, Россия, все разом “ухнули” вниз.

http://mfd.ru/MarketData/?ID=4

9:04
5 Август 2011


Den

Старожил

сообщений 4322

557

Дефолт Америки?

Уже произошел! Но не объявлен, пока мир верит в доллар и всемогущество тех, кто его печатает

О том, что пресловутое решение Конгресса США по дальнейшему наращиванию долгов американской экономики — политическая формальность, которая будет соблюдена при любом раскладе, стало ясно задолго до начала самих дебатов. И даже задолго до появления темы дефолта «в топе» глобального информпространства. Но принципиально это уже ничего меняет. Мировая экономика стоит перед угрозой нового кризиса, выходы из которого следует искать уже не экономические, а политические.

Достаточно показательно выглядела сама дискуссия в Конгрессе. С 1962 г. Штаты сталкивались с необходимостью повышения планки госдолга 74 раза! В том числе с 1980 г. они делали это 40 раз, а за последние 15 лет — 11 раз. Америка — экономика, зиждущаяся на астрономических долгах перед всем миром, уже три месяца формально живет в состоянии необъявленного дефолта. Очередной потолок, определенный Конгрессом в прошлом году в $14,3 трлн., был перейден США 16 мая. Дату 2 августа называли только потому, что на этот период были назначены плановые выплаты по гособлигациям.

Возможно, избирательная кампания в Штатах (выборы президента состоятся здесь в ноябре 2012 г.) уже негласно стартовала, и республиканцы, оппозиционные Обаме в Конгрессе, имея большинство, просто используют тему дефолта для сведения счетов с оппонентом? Оттого и произошел клинч — от президента требовали сокращения социальных расходов (медицина, образование, пенсии) — основного предвыборного постулата Обамы. Конечно, все, что происходило в последние дни по ту сторону океана, не обошлось и без сугубо внутриполитических разборок. И все же положение дел внутри самой американской экономики заставляет взглянуть на ситуацию серьезнее.

Угроза девальвации

Мало кто знает, но в истории США было четыре государственных дефолта. Первый — еще в XIX веке. Второй — в 1929 г. в результате биржевого краха и начала Великой депрессии, позже названного «черным ноябрем». Третий госдефолт был объявлен там в 1933 г., когда президент Франклин Рузвельт издал указ об отмене обмена долларов на золото. А четвертый — во время «нефтяного кризиса» 1971 г., когда другой президент, Ричард Никсон, прекратил конвертировать находящиеся в международном обращении доллары на золото. Тем самым США создавали уже несколько прецедентов по присмотру международной денежной системы, причем в одностороннем порядке. Так что когда президент Обама и американский политический истеблишмент стали произносить слово «дефолт» вслух практически ежедневно — это ввергло остальной мир в настоящий шок.

Какие угрозы несет ситуация в Штатах для нашей страны? Украинская гривня — явно не та валюта, которая может как-либо выиграть от дефолта в США. Пусть даже и дефолта технического (с временной отсрочкой выплат по обязательствам, о чем говорилось на этот раз). Вряд ли гривня вообще удержится в случае очередного радикального изменения финансовой политики за океаном. Малейший «апгрейд» валютных курсов в ту или иную сторону в нынешних реалиях способен окончательно расшатать и без того шаткий платежный баланс нашей страны и как следствие — спровоцировать очередные предпосылки для девальвации.

Премьер Николай Азаров уверял и продолжает уверять, что гривня крепка и стабильна, и что национальной валюте, несмотря на события в США и Европе, пока ничто не угрожает. Впрочем, вице-премьер Сергей Тигипко на днях заявил, что потрясения, особенно такие, как дефолт в Штатах, способны вернуть в страну кризис. «У нас половина валютных резервов в долларах в Нацбанке сформирована, половина внешней торговли в долларах», — пояснил вице-премьер.

Следует дополнить, что именно сейчас Украина вплотную оказывается не только перед необходимостью оплачивать потребительский и дорожающий энергетический импорты (как это было в 2008-м), но в этом и в 2012 г. ей придется обслуживать рекордно высокие выплаты по госдолгу, накопленному в период первых траншей в начале кризиса — около $5,8 млрд. (за истекшие полгода Кабмин уже выплатил 30 млрд. грн. долговых обязательств). В 2013-м будет еще больше —$8,4 млрд. Если брать во внимание еще и корпоративный долг, то в 2012-м нам предстоит возвратить (либо реструктуризировать, что пока не факт) астрономические суммы — около $53,2 млрд.

Итак, к чему может привести и как может развиваться вся эта история за океаном? Мы, пожалуй, выдвинем два основных сценария дальнейшего развития событий на международных валютных рынках.

Вариант первый — плавная девальвация доллара. Это, вероятно, очень выгодно было бы американской промышленности (с точки зрения повышения ее конкурентоспособности, наращивания экспорта и т.д.).

Вариант второй — возникновение ситуации, при которой будет спровоцирован новый глобальный дефицит доллара — как следствие сворачивания госрасходов (дефицита) американской казны. К слову, именно это и стало основным условием решения Конгресса при повышении предельно допустимой планки госдолга.

Уж точно ни первый, ни второй сценарий не обещают международным финансам, как и всей глобальной экономике, мира и спокойствия. Первый вариант, например, предполагает, что в случае увеличения расходов (т.е. количества долларов в мировой экономике) может продолжиться плавная (или резкая) девальвация американской валюты. Процесс этот может усугубиться бегством международного капитала в другие активы — в нефть, на продовольственные и прочие товарные рынки, а также в золото, акции и т. д. Что, к слову, происходит с момента включения т. н. «политики количественного смягчения» (разогрева американской экономики через массированное вливание в нее долларовой массы). Нетрудно догадаться, что этот сценарий чреват в первую очередь раскручиванием глобальной инфляции, то есть стремительным удорожанием всего (прежде всего энергоресурсов и продовольствия).

Возникает вопрос: а захотят ли вообще крупнейшие капиталисты из разных стран (и прежде всего США) в один миг стать беднее на 50—100—200%? Готовы ли они идти на риск крушения системы (пусть и с явными признаками пирамиды) во имя стимулирования промышленности, сведения каких-то балансов внутри глобального бенефициара?

Второй вариант подразумевает все с точностью до наоборот: то есть примерно то же, что мир уже испытал в 2008-м. А может, и похлеще. Быстро или не очень, но пока США вроде бы намерены сворачивать политику «печатания» доллара, сокращая дефицит. Согласно принятому закону нынешний лимит госдолга в $14,3 трлн. в два приема будет повышен на $2,4 трлн., но почти на эту же сумму (не менее, чем на $2,1 трлн.) в течение 10 лет будут сокращены госрасходы. Если будет решено двигаться именно так, с наличием доллара в глобальном масштабе могут возникнуть проблемы. А значит, международные кредиты в «зеленом» могут снова подорожать, обслуживать ранее взятые займы в нем станет опять труднее.

Но главное — то, что цены на все в мире могут снова упасть (в т. ч. это касается и украинских экспортных статей). Иными словами, мир может скатиться в фазу дефляции, а затем, как и в 2008—2009 гг., к экономическому спаду. Ведь денег (т.е. доллара) для расчетов в глобальном масштабе у всех вдруг станет не хватать.

А поскольку доллар вырастет в цене, инвесторам по всему миру снова появится резон возвращаться в долларовую зону (в те же американские долговые обязательства), ведь как и ранее, сберегать капиталы в долларе будет надежней, чем где бы то ни было. С другой стороны, если американцы пойдут на укрепление доллара, то и вся мировая экономика перестанет получать денежные потоки, необходимые для рециркуляции товаров в мировом масштабе хотя бы на нынешнем уровне. Этот процесс может дать цепные реакции на остальной мир — точно так же, как в 2008-м. А значит, страдают все.

Главное средство

Собственно, вокруг этих двух сценариев сейчас и разворачивается основная интрига. В США, видимо, до конца не знают, какой из них более приемлем. Скажем, недорогой (а лучше и в излишке) доллар необходим и самой американской экономике — чтобы финансировать огромные социальные обязательства, поддерживать госрасходы и ценовую конкурентоспособность промышленности, обслуживать долги прошлых периодов.

Объявив дефолт (пусть и временный, с отсрочкой в выплатах), с проблемой стимулов для экономики американцы бы справились. Конечно, стране понизили бы рейтинги, а доллар бы утратил 10—20% в весе, но товары американских производителей тут же подешевели бы и промышленность получила бы реальные ценовые стимулы и серьезные преимущества на внешних рынках.

Но такой сценарий, видимо, сочли крайне экстравагантным (если не сказать — авантюрным). Что собой сегодня представляет тот промышленный сектор в структуре крупнейшей экономики мира и стоит ли он таких затрат? Основа основ США — банки и, конечно же, беззаветная вера всего человечества в стабильность и незыблемость доллара как резервной и расчетной валюты. В случае же девальвации главный эмиссионный центр может окончательно утратить статус самой надежной «гавани» для всего международного капитала. Инвесторы могут разбежаться по разным концам света и найти иное применение своим деньгам.

Общеизвестно, что сегодня более 60% мировых резервов капитала содержится именно в долларе. И 40—60% всех международных финансовых транзакций деноминированы в нем же. Расширяя масштабы системы по миру, американцы стремительно наращивали внутреннее потребление — столь колоссальные ресурсы, стекавшиеся в США со всего мира, трудно было в принципе куда-то еще применить. И уровень потребления в Штатах уже давно начал утрачивать всякую связь с реальной жизнью. Как результат — крупнейшая экономика мира накопила астрономический госдолг, который уже перешел отметку в 100% ВВП.

Фактически США уже давно живут в состоянии банкротства. Официальный госдолг в 14,3 трлн. долларов, например, не включает в себя необеспеченные обязательства (дефицит) фондов социального и медицинского страхования, гарантированные государством (но необеспеченные) обязательства ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Если учесть все это, а также корпоративные обязательства, долг Америки превышает 70 трлн. долларов. То есть он больше всего мирового валового продукта. Вместе взятого!

Поэтому продолжение печатания денег, увеличение госрасходов — это пока единственный способ маскировать реально депрессивные тенденции внутри США, как и растущие диспропорции в мире в целом.

Ясно, что от глобальной инфляции или дефляции (или очередной волны кризиса в любой форме) мир может спасти лишь отказ от монополии доллара в международной торговле и резервировании. В пользу некой иной, более диверсифицированной мультивалютной системы. Так мир мог бы обрести хоть какую-то видимость устойчивости и, возможно, более эквивалентного обмена в торговле. Однако в реформировании системы, конечно, отнюдь не заинтересованы сами США. Ибо понятно, что если в обход этой страны где-то и создадут какую-то новую валютною систему и договорятся использовать ее вместо доллара, дефолт Америки произойдет тут же — со всеми вытекающими последствиями.

Так что нынешняя проблема отнюдь не в позволении либо отказе конгрессменов, а также не в политической войне республиканцев и демократов. А именно в гигантских диспропорциях и астрономических долгах страны, являющейся крупнейшим в мире потребителем товаров и ресурсов, а также главной военной силой, обеспечивающей миропорядок, который имеем. В обеспечении доллара, заметим, далеко не последнюю роль играют и возможности его «эмитента» гарантировать этот порядок, в том числе силой.

Бюджет Пентагона увеличивается из года в год и является одним из главных источников растущего дефицита. В 2011 г. военные расходы американцев достигли 526 млрд. долларов (это без учета расходов на войны в Афганистане и Ираке). В номинале и с поправкой на инфляцию это превышает расходы всех периодов после окончания Второй мировой войны, в том числе периоды войн в Корее и Вьетнаме, а также гонки вооружений при Рейгане.

Сильным нельзя быть в долг, поскольку это уже не сила, а нечто иное. Тем более — с желающими содержать все это дальше (т.е. как и ранее выкупать федеральный долг, что до последнего времени обеспечивали в основном Китай и Япония) теперь явно будет труднее. Можно также много говорить о том, что финансовые воротилы мира просто не допустят падения США, а вслед за ними — всего мира в пропасть. Впрочем, никто до сих пор так и не представляет, за счет чего, каких конкретно механизмов вообще возможно сохранять статус-кво прежней системы.

НА ЗАМЕТКУ

Итак, что же делать в нынешней ситуации гражданам, имеющим гривневые или валютные сбережения, планирующим делать крупные покупки или брать кредиты? Ситуацию на украинском валютном рынке пока что можно охарактеризовать, как в высокой степени неопределенную. Причем неопределенность усиливается как проблемами в американской экономике, так и в связи с тревожными известиями из Европы. Следует внимательно отслеживать заявления и различные «сигналы», поступающие на рынки со стороны американских и европейских финансовых властей.

Если Штаты действительно решат задействовать меры суровой экономии, то это, вероятно, будет означать, что остальные валюты мира могут на какой-то период ослабнуть к доллару. Если ситуация в американской экономике будет ухудшаться и дальше (например, мы будем все чаще слышать о ее замедлении), то в течение по крайней мере нескольких месяцев это будет работать на усиление американской валюты. Сообщения о восстановлении американской экономики — это вероятное ослабление доллара.

Нашим гражданам в ближайшее время стоит также внимательно отслеживать (и «2000» будет стараться помогать в этом) ситуацию в крупнейших отечественных экспортно ориентированных отраслях, обращать внимание на статистику платежного баланса, а также заявления НБУ и представителей банковского сообщества. Даже на фоне относительного спокойствия на внешних рынках в украинской экономике не исключены катаклизмы разного характера.

Например, в случае проблем с урожаем или тревожных данных об увеличении дефицита платежного баланса по различным причинам дальнейшее удержание гривни в нынешнем курсовом коридоре для НБУ будет все менее целесообразным.

В целом в нынешний период неопределенности остается порекомендовать по возможности максимально диверсифицировать риски, хранить свои сбережения в разных валютах и, например, в золоте — это поможет максимально обезопаситься от возможных резких спадов на разных рынках.

К слову, в периоды высокой неопределенности всегда возрастает привлекательность инвестирования в желтый драгметалл (депозиты в банковских металлах), который в течение уже многих месяцев продолжает стремительно расти в цене. Словом, золотой телец нынче явно скачет, как золотая антилопа.

Юрий ЛУКАШИН

Источник: 2000.net.ua.

11:10
5 Август 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

558

Мировые биржи пережили крупнейший с 2008 года обвал

Накануне торговый день на Нью-йоркской фондовой бирже завершился максимальным с 2008 года падением. Главный индекс деловой активности Dow Jones потерял более 4%, высокотехнологичный рейтинг NASDAQ – 5%. Просели котировки акций и по всей Европе, передает Первый канал.

В Токио утром индекс Nikkei потерял 4%. На столько же просел гонконгский «Хан Сен». Падают и цены на нефть - баррель марки Light Sweet подешевел с 1991 года до 86 долларов. Растет в цене только золото.

Паника охватила биржи, несмотря на решение США о повышении лимита госдолга. По мнению аналитиков, инвесторы все равно боятся рецессии. Не прибавляют оптимизма и последние данные о росте безработицы в Америке. А в Европе пугает опасность распространения долгового кризиса, подобного греческому, на Италию и Испанию.

http://vz.ru/news/2011/8/5/512677.html

12:14
5 Август 2011


zvezdochet70

Постоялец

сообщений 468

559

Абосолютно согласен с Юрием Лукашиным. Астрология подтверждает, для смягчения жесткого, если не жестокого для жителей США и мировой экономики кризиса в перспективе, необходимо было объявлять дефолт США- 2 августа 2011 года. Теперь весь мир будет только пожинать плоды неадекватного решения Сената и Президента США.

«Черный четверг». Фондовый рынок затрясло по-крупному.

На мировых биржах обвал, похожий на обрушение в кризис 2008 года.

Москва, Август 05 (Новый Регион, Андрей Романов) – В день 50-летия президента США Барака Обамы мировой фондовый рынок обвалился на фоне опасений рецессии в США и ведущих экономиках еврозоны. Американские фондовые площадки накануне рухнули почти на 5%, что стало самым существенным падением после кризиса 2008 года. Обваливаются индексы Европы, Азии и Японии, мировые цены на нефть рухнули почти на 6%, дешевеют металлы. Аналитики уже назвали минувший четверг «черным» и «кровавым».

В США падение фондового индикатора Standard & Poor's 500 составило 4,8%, став рекордным с февраля 2009 года. Индекс снизился на 60,26 пункта (4,78%) до 1200,08 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг упал на 512,76 пункта (4,31%) до 11383,7 пункта.

Значение еще одного американского индекса Nasdaq Composite опустилось на 136,68 пункта (5,08%) до 2556,39 пункта.

Лидерами падения стали в четверг котировки акций сырьевых копаний, отмечает «Финмаркет». Подындекс SP 500, в расчет которого входят акции корпораций сырьевого и энергетического секторов, упал на 6,6%. Стоимость акций алюминиевого гиганта Alcoa Inc опустилась на 9,3%, Chevron Corp – на 5,8%

Европейские фондовые индексы также снизились по итогам торгов в четверг до минимального показателя за год. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 3,4%, до 243,3 пункта. С зафиксированного в феврале максимума этого года индикатор снизился на 16%.

Все 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы упали по итогам сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 85,54 пункта (-3,42%) – до 2412,29 пункта.

Британский FTSE 100 упал на 191,37 пункта (-3,43%) и составил 5393,14 пункта.

Французский индекс CAC 40 рухнул на 134,59 пункта (-3,90%) и составил 3320,35 пункта.

Германский DAX просел на 225,83 пункта (-3,40%) и составил 6414,76 пункта.

Акции Xstrata Plc, крупнейшего экспортера угля в мире, и Vedanta Resources подешевели более чем на 8%.

Рыночная стоимость горнодобывающего концерна Rio Tinto снизилась на 5,4%. Стоимость бумаг Veolia Environnment SA рухнула на 19% на опасениях, связанных с возможным сокращением компанией дивидендных выплат после полученного по итогам первого полугодия убытка.

Со снижения начались торги в Азии и Японии. Российский фондовый рынок открылся в глубоком минусе. Индекс ММВБ вслед за индексом РТС начал сегодняшние торги с обвала. За первую минуту торгов индикатор рухнул на 3,33% до 1568,45 пункта.

Индекс РТС скатился ниже отметки в 1800 пунктов, к 10:30 мск он упал на 3,32% и составил 1794,06 пункта.

Мировые цены на нефть обвалились почти на 6%, достигнув самого низкого уровня с февраля. По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX котировки сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизились на $5,30(-5,8) до $86,63 за баррель. Это самый низкий уровень с 18 февраля, когда началась эскалация гражданской войны в Ливии, и рынок лишился ливийской нефти. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE снизились на $5,98 (-5,3%) до $107,25 за баррель.

Сильное снижение на рынке металлов спровоцировано паникой инвесторов, которые на вчерашних торгах массово избавлялись от всех рискованных активов и в первую очередь от акций, отмечают аналитики «БКС Экспресс». По итогам торгов алюминий подешевел на $36 (1,42%) до $2496 за тонну. Медь упала на $285 (2,98%) до $9288 за тонну. Никель также просел на $750 (3,13%) до $23220. Золото снизилось на $6 (0,36%) до $1657 за тройскую унцию. Серебро подешевело на $2,38 (5,7%) до $39,4 за тройскую унцию. Палладий потерял $47 (5,9%) до $749 за тройскую унцию. А платина упала на $59 (3,32%) до $1719, уточняет «Финмаркет».

Комментируя ситуацию на рынках, аналитик ФГ «Калита-Финанс» Елена Туржанская отмечает, что инвесторы в панике бегут с рынков, как с самых рисковых (фондовых), так и с сырьевых.

«Иррационально, не обдумывая причины обвала, трейдеры пренебрегают всеми правилами своих инвестиционных стратегий и уходят в кэш, как это случилось сначала в сентябре 2008 года, а потом в мае 2010», – говорит эксперт.

По ее оценке, причин для этого великое множество, накопившееся с кризисных годов и никуда не исчезнувшее. Их пытались завуалировать, публикуя лучшие, чем имеются, макроэкономические данные (например, ВВП США, оказывается, не рос в 2010 году умеренными темпами 2,8%, а с трудом перевалил планку в 1%, и то за счет эффекта занижения базы). Их пытались «задушить» долларовой ликвидностью, проведя два раунда количественных смягчений общим объемом более 1,5 триллионов долларов.

Однако, констатирует эксперт, фундаментальные причины очевидной слабости ведущей мировой экономики не скроешь. И, по иронии судьбы, в столь знакомый нам «черный четверг» произошло то, что должно было когда-то произойти.

«Опять можно наблюдать схлопывание «мыльного пузыря», надувшегося на финансовом рынке. Кризис 2008 года, разразившийся по причине бесконтрольной раздачи активов в долг, видимо, ничему не научил ни власти, ни население. Финансовый леверидж по-прежнему играл ведущую роль в деятельности всех участников рынка», – отмечает аналитик.

По ее словам, ситуация омрачается еще и тем, что падение усиливается ритмичностью рынка вследствие получившей в последнее время большое распространение роботовой торговлей.

Стоит ли упоминать про разрастание «долгового пузыря» в большинстве ведущих стран мира. Когда для того чтобы погасить старые обязательства, правительства вынуждены печатать новые, все увереннее загоняя себя в тупик добавляет эксперт.

По ее оценке, падение на рынках будет продолжаться и далее. «За неделю с 29 сентября по 6 октября 2008 года S&P 500 рухнул на 25,6%, за 2 месяца с мая по июль 2010 – на 17%. Что ж, в настоящее время почти 10% уже сделано – осталось добирать. Вероятно, Америка сделает то же, что сделала с государственным долгом – будет оттягивать день коллапса. Очевидно, третьим раундом количественного смягчения. Ведь никто в настоящий момент не готов терпеть крах. Вот только возникает вопрос: а разве когда-нибудь кто-нибудь будет готов?», – заключает эксперт.

© 2011, «Новый Регион – Москва»

12:18
5 Август 2011


Den

Старожил

сообщений 4322

560

Сегодня торгуются в минусе Российские фондовые индексы  http://stocks.investfunds.ru/indicators/russian/

12:31
5 Август 2011


michaeld

Постоялец

сообщений 725

561

Стесняюсь спросить а чего такой “кипиш”?) Какое влияение фондовые индексы России оказывают на экономическое здоровье страны?

12:36
5 Август 2011


Den

Старожил

сообщений 4322

562

Европа ушла в минус от 3% до 6% .

13:33
5 Август 2011


Den

Старожил

сообщений 4322

563

Рынки опускаются в ад

Панические настроения царят на мировых фондовых рынках. Тотальная распродажа уже привела к выводу $4,4 трлн по всему миру. Пересмотр американского ВВП в совокупности со снижением госрасходов США, а также нулевыми ставками рефинансирования наглядно показал, что экономика и не думает активно восстанавливаться.


И если две торговые сессии так обвалили индексы, что замаячила надежда хотя бы на технический отскок, то, смею заверить, пятого августа российские «медведи» снова с удовольствием взглянули с утра на индексы из США и Азии. Dow Jones рухнул на 4,3%, S&P 500 — на 4,8%, NASDAQ Composite обвалился на 5%. Азиатские коллеги также стараются не отстать: Hang Seng падает на 4,3%, Nikkei — на 3,5%. Сторонникам теории мирового заговора будет интересно вспомнить о том, что на днях Банк Японии провел интервенцию, чтобы ослабить иену (и дать толчок рынкам), а Банк Швейцарии снизил ставку рефинансирования, ожидая, очевидно, укрепления франка на бегстве из акций


Защитные инструменты улетели в небо, видя тотальную распродажу, сопровождающуюся криками о «второй волне» кризиса от особенно несдержанных инвесторов. Доходности австралийских госбондов упали до 2-летнего минимума, 10-летние облигации Японии — до минимального в этом году уровня в 0,985%. Тройская унция золота обновила исторический максимум, достигнув $1680, серебро поднялось до $42. Аналитик Инвесткафе Вячеслав Прокопьев уже поспешил выставить цели по серебру на ближайшее время в $43 и $50. Между тем настоящих «медведей» среди российских аналитиков не видно: подавляющее большинство или кричит о перепроданности рынка или молит об отскоке (полный ад «второй волны» кризиса в модели не закладывается — ребята зарабатывают на росте).


Что же, об отскоке и поговорим. Раз смена настроений произошла, и мы сегодня откроемся гэпом вниз на пару процентов точно (нефть среднесрочно идет к $106 за баррель Brent, индикатор Настроение рынка пока умеренно негативен), то технический отскок вероятен после 16:30, когда выйдет статистика по рынку труда из США. Речь идет о числе рабочих мест вне с/х сектора в июле (прогноз — 85 тыс., пред. знач. — 18 тыс.), уровне безработицы в июле (прогноз и пред. знач. — 9,2%), и средней почасовой оплате м/м в июле (прогноз изменения — 0,2%). Эта статистика должна посодействовать локальной остановке падения и привести к началу небольшого роста, где опоздавшие зафиксироваться смогут наконец это сделать. Конечно, все подешевело, но я бы советовал сейчас побыть в стороне от рынка: для покупки откроются более привлекательные уровни. Отрадно видеть, что рекомендованный мною энергетический ETF в лице Интер РАО пока стоит против рынка, но, сколько это продлится, непонятно. Мой вам совет: лучше спекулятивно зафиксироваться.

Источник: bankir.ru.

15:03
5 Август 2011


Den

Старожил

сообщений 4322

564

Массовые распродажи на мировых фондовых рынках

http://oko-planet.su/finances/financesnews/76920-m...

19:54
5 Август 2011


Predator

Старожил

сообщений 2313

565

Вроде этого еще небыло..

Федрезерв США признал, что является частной, а не государственной структурой

25.07.2011

Федрезерв Нью-Йорка является одним из 12 региональных банков Федерального резерва США, и ответственен за мониторинг рынка капиталов. Также он управляет программами чрезвычайного кредитования объёмом до 1.9 триллионов долларов.

Однако самая могущественная организация страны не более федеральна, чем Federal Express. Да они и сами это признают.

Пишет Bloomberg:

Хотя находящийся в Вашингтоне Совет губернаторов банков, входящих в Федеральный резерв и является федеральным агентством, подпадающим под юрисдикцию Закона о свободе информации и других правил, ФРС Нью-Йорка а также региональные банки системы настаивают, что они являются отдельными структурами, находящимися во владении своих банков-членов, и не подпадают под федеральные ограничения.

По этой причине иск, поданный Bloomberg против Федрезерва, чтобы вынудить того раскрыть некоторую информацию относительно осуществлённых им займов, самим Федом отклоняется на основании того, что он не является объектом применения Закона о свободе информации. Об этом Bloomberg пишет в другой своей статье:

ФРС Нью-Йорка… управляет большинством программ кредитования. Большинство документов, раскрытия которых требует в своём иске Bloomberg news, принадлежат ФРС Нью-Йорка, который не подпадает под применение Закона о свободе информации – таков ответ центробанка. Совет губернаторов получил 231-страничный документ, доступ к которому отказался предоставить, ссылаясь на соблюдение коммерческой тайны.

В июне 1932 года председатель Сенатской комиссии по банковскому делу и валюте Чарльз МакФедден сказал:

Некоторые люди думают, что банки Федерального резерва являются учреждениями правительства США. Но это частные монополии…

Кроме того, Банк международных расчётов (БМР) – координирующий транзакции между центробанками, и являющийся структурой, определяющей уровень резервов, который положено иметь банкам мира – сам принадлежит центральным банкам мира.

В 2009 году Spiegel писал:

БМР является закрытой организацией, которой владеет 55 центробанков. Главы этих центробанков приезжают в штаб-квартиры в Базеле каждые два месяца, а Общее собрание, являющееся его верховным исполнительным органом, собирается один раз в год.

Другими словами, Федрезервом владеют частные банки (как и большинством других центробанков), а центробанки, в свою очередь, владеют Банком международных расчётов, который является глобальным банковским регулятором.

Spiegel также отмечает, что МБР по большей части имеет иммунитет от регулирования, надзора и налогов:

Будучи формально зарегистрированным в качестве акционерного общества, МБР признаётся в качестве международной организации, и не подпадает под юрисдикцию какой-либо страны за исключением международного права.

Ему не нужно платить налоги, а его члены и сотрудники пользуются обширным иммунитетом. Ни один орган не контролирует МБР, несмотря на тот факт, что он управляет примерно четырьмя процентами общих мировых запасов валюты, или 217 триллионами евро (304 триллиона долларов), а также 120 тоннами золота…

Руководители центробанков не выбираются народом, а назначаются своими правлениями. Тем не менее, они обладают властью, превосходящей власть многих политических лидеров. Их решения оказывают влияние на целые экономики разных стран, а одно-единственное слово, сорвавшееся с их уст, способно переворачивать рынки. Они устанавливают ставки по процентам, и таким образом определяют стоимость займов, и скорость тока глобальных финансов.

http://mixednews.ru/archives/8550

19:57
5 Август 2011


Predator

Старожил

сообщений 2313

566

Возможная угроза населению США: 20 тысяч военных от Пентагона для предотвращения гражданских волнений

24.07.2011

В 2008 году Пентагон объявил о планах развернуть 20 тысяч военных в континентальной части США, которые по плану должны были быть подготовлены к 2011 году. Эти планы очень похожи на нынешнее перемещение по стране войск и военного оборудования, о чём сообщают водители грузовиков,  и появления всё большего количества военных на улицах, о чём сообщают обычные жители.

Довольно интересно, что этот план связан со спонсированным военными исследованием корпорации РЭНД (научно-исследовательский центр, изучающий проблемы международных отношений и национальной безопасности, научно-технические, экономические и военные вопросы; прим. mixednews), проведённым в 2009 году, которое призвало к формированию внутренних полицейских сил для борьбы с гражданскими волнениями.

В исследовании поднималось несколько вопросов. Во-первых, необходимы ли полицейские силы для поддержания стабильности?  Такие силы состоят из высококвалифицированных полицейских, в задачи которых входят такие задания как контроль общества и предотвращение волнений, использование специального оружия и тактики (группы специального назначения) и расследования, связанные с организованной преступностью. В возможностях для поддержания стабильности эти полицейские похожи на своих европейских коллег, таких как итальянские карабинеры и французская жандармерия.

Акцент, сделанный на требующих высокой квалификации задачах, делает их абсолютно непохожими на миротворческие силы ООН или другие обычные полицейские силы, задачей которых является более рутинное задание – поддержание законности и порядка. Но эти полицейские силы также отличаются и от военных, которых обычно не готовят для осуществления полицейских функций в мирных условиях.

Во-вторых, если эти полицейские силы необходимы, на что они должны быть похожи? В этот вопрос включены такие аспекты как цели, задачи и размер полицейских сил, скорость развёртывания, установленные возможности, где должна размещаться штаб-квартира и из кого эти силы должны формироваться (регулярная армия, резервные силы и смешанные силы), а также необходимые на содержание затраты.

Открыто признаётся, что внутренние полицейские силы будут использоваться для подавления гражданских волнений, причиной которых будут крупномасштабные террористические атаки и/или экономический крах.

Будут ли эти предполагаемые события повторением угроз по введению военного положения в Конгрессе, имевшие место в 2008 году, когда было необходимо принять план финансовой помощи, чтобы поднять потолок государственного долга?

Конгрессмен Брэд Шерман рассказал о том, что происходило в 2008 году во время получения финансовой помощи:

Многие выражают свой страх, что это превратит страну в милитаризированное полицейское государство, предполагая, что может случиться в будущем, если слепо идущие за своими лидерами люди окажутся в условиях, когда военные будут патрулировать улицы США.

Другие предполагают, что это сообщение совпадает с предварительным размещением войск, оборудования и (кодом НОТАМ (извещение для пилотов об изменениях в аэронавигационном оборудовании и возможных опасностях в полёте; прим. mixednews)) зонами, в которых запрещён полёт самолётов, по всей Америке в течение последних двух месяцев.

Но ещё более подозрительным кажется тот факт, что в конце прошлого года НАСА убедила Белый дом в том, что для страны существует угроза из космоса, и не обходимо будет принимать определённые меры. Эриком П. Холденом был подписал документ по данному вопросу.

Этот документ Белого дома был предъявлен общественности 15-го октября 2010 года, всего за несколько месяцев до «открытия» кометы C/2010 X1 (комета Еленин), обнаруженной Леонидом Елениным.

Странно и то, что по всему миру только несколько избранных источников видели этот объект, а некоторые из них напрямую ссылаются на агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA).

Кажется, что комета Еленин это какой-то тип продвинутой системы предупреждений (используемой совместно с лабораторией реактивных двигателей (JPL) НАСА) для элиты, военных высшего звена и людей, которые «в курсе» для расшифровывания приближающихся событий, которые приведут к серьёзным изменениям из-за другого объекта (засекреченного), вошедшего в солнечную систему.

Подтверждено, что, когда комета Еленин выравнивается с другими космическими объектами (или около этого момента), происходят сильные изменения на земле, среди них землетрясение в Японии и цунами 2011 года.

Диаграммы и данные JPL кажутся придуманными для создания какой-то сложной зашифрованной базы данных приближающихся событий.

Некоторые исследователи утверждают, что Еленин означает угрожающее вымиранием живого событие значительного воздействия, которое должно произойти в ноябре (Extinction Level Event Notable Impact November, ELENIN), также известное под названием Elevin Nine (подразумевается 9 ноября) и Леонид (метеорный поток, который должен достичь своей максимальной активности в ноябре).

Это также связано с массовой подготовкой подземных убежищ по всему миру с невероятной скоростью и общими могилами граждан США, которые были представлены миру Шепардом Амбелласом 25-го марта 2009 года на шоу Алекса Джонса.

Предполагается, что 9-го ноября 2011 года Землю заденет край хвоста кометы Еленин (если эта комета действительно реальный космический объект, это будет настоящая катастрофа).

Но, тем не менее, по нашим данным и данным независимых исследователей, это всего лишь какой-то военный шифр, и комета Еленин не является физическим объектом.

Если комета Еленин не является реальным объектом, то, возможно, нас ожидают серьёзные потрясения на Земле, событие, которое будет вызвано другим космическим объектом (возможно астероїдом 2005 YU55) или запланированной атакой.

Также не следует исключать и того, что это может быть просто психологической операцией элиты, которая что-то затевает, а потом планирует обвинить во всём комету Еленин.

Также важно принять во внимание учения Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, намеченные на 9-е ноября 2011 года, как раз на тот день, когда астероид 2005 YU55 может ударить по земле и/или Луне.

Вся эта информация кажется просто фантастической, и многое ещё предстоит выяснить.

И ещё один факт, над которым стоит серьёзно задуматься: если в недалёком будущем мы обречены на какую-то катастрофу, правительства планируют объявить военное положение и контролировать население перед этим событием, или подождут, пока оно произойдёт?

Будьте внимательны.

В заключение информация для тех, кто не доверяет Russia Today или не поверят чему-то, пока об этом не сообщать контролируемые СМИ.

Washington Post:

По сообщениям Пентагона, ожидается, что к 2011 году на территории Соединённых Штатов будут размещены двадцать тысяч военнослужащих, подготовленных для оказания помощи государственным и местным властям в случае ядерной террористической атаки или другой внутренней катастрофы.

Среди военных, сторонников гражданских свобод и либертарианцев много критиков данной идеи. Они выражают беспокойства о том, что этот план злоупотребляет военными силами и может нарушить акт Поссэ-Комитатус (Posse Comitatus Act, 1878 год), запрещающий военным брать на себя полицейские функции.

В Американском союзе защиты гражданских свобод (ACLU) и Институте Катона (американская исследовательская и просветительская организация либерального направления, отстаивает принципы ограниченного государства, рыночной экономики, свободной торговли и расширения свободы личности; прим. mixednews) обеспокоены тем, что они рассматривают как расширение исполнительной власти.

Это внутреннее развёртывание сил для чрезвычайных случаев может быть «просто первым примером серии расширения власти президента и военных» или даже увеличение внутреннего надзора, заявляет Анна Кристенсен из Проекта по национальной безопасности Американского союза защиты гражданских свобод. А вице-президент Института Катона Жене Хейли предупреждает об «ужасающей милитаризации» внутренней безопасности.

«Есть мнение, что, если есть серьёзная проблема, надо просто позвать этих ребят, военных, а это противоречит нашей издавна существующей традиции с осторожностью использовать регулярную армию для поддержания мира», – говорит Хейли.

Этот план был тихо объявлен в 2008 году, претворить его в жизнь планируется в 2011. Поскольку этот момент приближается, мы ясно видим, зачем понадобятся военные в 2011, будет ли это экономический крах, комета Еленин (реальная она или нет), и продолжающие заявления о том, что обычные американцы это возможные террористы.

http://mixednews.ru/archives/8533

20:30
5 Август 2011


zvezdochet70

Постоялец

сообщений 468

567

Какая разница чей ФРС. Смешно даже. Все спохватились удержать волну кризиса. Вот картина маслом… Сплошной падеж…

На биржах сгорело $2,5 триллиона.

http://news.mail.ru/economics/6507902/

http://www.google.com/finance?q=Citigroup


22:20
5 Август 2011


zvezdochet70

Постоялец

сообщений 468

568

Осткок мировых рынков до 12 августа 2011 года на типа “позитив” принимается-  до 12 августа 2011 года. Образование Тау- квадрата Уран- Марс- Плутон в проекции на гороскоп США… Дальше- не переключайтесь..

Рекомендовано к прочтению

22:26
5 Август 2011


sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

569

Ребята, ну честно, по-моему вас немного занесло. Где-то в 2001 NASDAC упал с грохотом почти вдвое (сама играла, поэтому и помню). Ну и что? Огромное кол-во людей потеряло огромную кучу денег, множество разорилось. И что? Уже забыли! А тут какие-то несколько процентов и крику-то, крику!

23:16
5 Август 2011


Predator

Старожил

сообщений 2313

570

цыплят-по осени…….