Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : США, дефолт, Гуд бай, Америка

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




США, дефолт, Гуд бай, Америка

Тема закрыта
ПользовательСообщение

13:05
17 Июль 2011


LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

46

Olexno пишет:

Америка - это локомотив экономики мира. Так уже сложилось, и кто-то должен быть первым. И Китай без американского рынка сдуется мгновенно. Ну может на месяц позже России :) Смысл разрушать локомотив? Приспустят скорость, подчинят (разберутся с налогами и расходами) - и всё будет пучком. Пока замены Америки нет. А про замену Америки Россией - это несерьезно. Вы из Москвы и Питера повыезжайте, посмотрите какой уровень жития в остальной РФ - до Америки как до Луны.


“замены” - чему? Хвастовству, подкрепленному ядерной дубиной? Или широкой пиндосьей улыбкой с присказкой “I'm OK”?

Да, когда датчик топлива мигает красным - я могу уговаривать себя, машину, пассажиров, что мы дотянем до заправки. Но - если топливо кончилось - то на дебильном оптимизме машина не поедет. Ну - под горку еще малость покатится - однако, накат этот даже на ровной дороге скоро кончится…

На данном форуме принято опираться на факты - либо, как минимум, на обоснованные теории. Что мы имеем в этом плане?

 Структура ВНП США - в зависимости от методики подсчета производственный сектор составляет 20-25%. То бишь - из каждых 4-5 америкосов только один создает некий реальный продукт, который можно потрогать руками - хлеб, штаны или железную трубу. Остальные развлекаются съемками кино, стрижкой ногтей у собак, или поданием судебных исков. Количественный фактор: население Штатов - грубо 300 млн., из них - 1\8 - пенсионеры (24 млн.), официальные безработные - 3,7 млн.,  дети - 24% - ~75 млн. Итого - из 300 млн. - уже больше 100 млн. выпадают из активного трудового сектора, т.е. - по факту ВНП надо считать не от 300 млн., а от 200. Итого - активно производящих - 40-50 млн. Согласитесь, негусто для 7 млрд. всего населения Земли.

При этом - на сегодняшний день каждый пиндос - независимо от рабооспособности - уже задолжал порядка $50 000.

За 2010 за невыплату кредитов банки отобрали жилье у более чем 1 000 000 америкосов - скажем, если вы живете в 5-подъездной хрущобе или в небольшом поселке на 4 улицы - один из ваших соседей оказался “на свежем воздухе” за долги.

Что до Китая - они, конечно, сильно лодку не раскачивают - как их народная мудрость советует - но выводят активы из баксов в другие валюты, и ориентируются на внутреннее инвечтирование. А когда этот процесс закончат - либо захотят стать доминантами одним ударом - то даже потери в триллион баксов их не остановят - игра стоит свеч, и они потом эти “убытки” отыграют с лихвой…

Так что - если уж беретесь делать анализ - то ориентируйтесь на цифры, а не на “психологию успеха” - она хороша до поры до времени, а когда жрать нечего - приходится думать все же в первую очередь о жрачке, а не об оптимизме….

14:00
17 Июль 2011


WeeD

Завсегдатай

сообщений 1020

47

Приезжал к моему другу в деревню троюродный брат,который родился и вырос в Америке.

Так он посмотрел как живут в селе у нас и сказал, что вы не знаете,что такое бедность и голод.

А это была весна этого года. Так что Обама это наверное второй Горбачев.Только для США. С юбилеем вас Американцы, распада СССР! )))

Как мне один человек сказал, хочешь отомстить,решил уже?Тогда выжди время и сделай все красиво!

Вот это мы сейчас и наблюдаем,я так думаю…

14:28
17 Июль 2011


Den

Старожил

сообщений 4322

48

Дефолт США и развал еврозоны: возможные варианты

 

Тема возможного после 2 августа 2011 года дефолта США стала в последние дни одной из ведущих. «Рейтинговые войны» американских рейтинговых агентств против Греции, Италии, Испании, Португалии, а также раздувание паники с итальянскими ценными бумагами показали, что США серьёзно ведут кампанию ослабления единой европейской валюты с «длинным прицелом» на перетекание активов из евро в доллар и последующее обесценивание доллара.

К примеру, рейтинговые агентства понижают рейтинги американских ценных бумаг до А- или ВВВ, процентные ставки взлетают, стоимость американских гособлигаций (ГО) падает, а вместе с ней автоматически банкротятся крупные держатели. Однако те же агентства до последнего момента не снижают рейтинги континентальной Европе (Германии, например), куда бежит капитал. Европа остается в тисках дефляции, с высокими рейтингами, но с падающей экономикой. США тем временем оживляют свою экономику девальвацией ГО и доллара.

Среди наиболее вероятных причин такой политики – игра США против Китая и России как крупнейших держателей ценных бумаг казначейства США…

Для евро существует как минимум шесть возможных вариантов развития событий, для доллара – три.

Евро: шесть возможных сценариев

1. Хаос

Хаос – это продление текущей ситуации, когда всё остается без изменений: Греция делает вид, что у неё появились успехи в консолидации государственных финансов, Евросоюз переводит еще часть средств из пакета помощи, МВФ вносит свой вклад в «помощь» Греции. В итоге – долги растут, проблема не решается, Германия и Франция сталкиваются с серьезной оппозицией профсоюзов и бизнеса. Итогом станет, самое меньшее, кризис институтов Евросоюза, когда страны-доноры вспомнят о Лиссабонских соглашениях и «дозреют» до отказа от поддержки стран-реципиентов.

2. Удвоение помощи

По данным «Die Welt», в Европейском центробанке (ЕЦБ) ведется дискуссия о значительном увеличении помощи «кризисным» странам. Сейчас предлагается помощь в размере 700 млрд. евро, но уже слышны разговоры об увеличении этой суммы до 1,5 трлн. Предполагается, что это позволит защитить, прежде всего, Италию от распространения на нее долгового кризиса и даст понять инвесторам, что нет смысла спекулировать против этой страны. А долг в 21% ВВП – вообще не повод для снижения рейтингов или для паники. Однако такой огромный пакет помощи кажется невероятным: избиратели стран-доноров и так негодуют. В частности, Берлин уже заявил о своем отказе от участия в расширении помощи. Да и само по себе увеличение помощи в таком объеме будет означать либо включение печатного станка и девальвацию евро, либо обращение за поддержкой к Китаю. Однако ни на обвал евро, ни на долговую кабалу у Китая Евросоюз сейчас не готов. Европейцам нужна девальвация евро до 1,1-1,2 доллара США для оживления своей экономики, но назвать это «обвалом» нельзя. Скорее – «коррекцией курса».

3. Греция рефинансирует долги

Если Греция не выплатит долги, возможно нерегулируемое банкротство, так как для обычного банкротства, при котором страна советуется с кредиторами и заранее определяет условия реструктурирования долгов, ситуация слишком нестабильна. В этом случае последствия для банков, по нашему мнению, будут весьма драматичными и вызовут панику не только на греческом рынке. Как заявил глава Института макроэкономики и конъюнктурных исследований Густав Хорн, «банкротство Греции может привести к резкому спаду европейской и германской экономики». Поэтому вполне возможно, что кредиторы пойдут на реструктуризацию греческих долгов… если только справятся с активностью США, сделавших ставку на дефолт Греции. Он нужен Штатам как спусковой крючок для собственного дефолта или снижения рейтингов, что, по сути, и будет означать дефолт США без формального объявления об этом.

4. Две европейские валюты

Экономист банка SEB Харду Паюла считает, что, вероятно, в будущем вместо единой европейской валюты евро будет две валюты – одна для северных стран Евросоюза, другая – для южных. Он отмечает, что ситуация в Италии плохая и оснований для этого много – начиная с большого госдолга и плачевного состояния банков и заканчивая нестабильностью внутренней политики. Отвечая на вопрос, сможет ли еврозона помочь Италии, Х.Паюла говорит - нет. «Падение Италии было бы концом для самой еврозоны», - подчеркивает этот экономист. Однако, как уже сказано, паника в Италии – искусственная и может быть погашена без вливаний денег.

5. Зона евро распадается

Возврат к драхме, песете и эскудо мог бы сделать экспортные индустрии стран-должников более конкурентоспособными - они девальвируют свою валюту и их товары за границей станут дешевле. Однако цена «непомерно высока»: возврат к национальным валютам приведет к распаду зоны евро. При этом Германия, скорее всего, вернется к немецкой марке или, что еще более вероятно, создаст маленький валютный союз, в который войдут платежеспособные страны - Германия, Франция, Финляндия, Австрия и Нидерланды. В этом есть и плюсы, и минусы для стран-доноров: с одной стороны, это снизит проценты по кредитам, с другой — сделает германские товары за границей намного дороже, так как новая валюта значительно поднимется по отношению к доллару. Препятствием к этому может стать позиция стран-должников, для которых это означало бы, во-первых, возврат к высоким процентам по кредитам и к высокой инфляции, а во-вторых, трудности с выплатой своими обесценившимися деньгами долгов, сделанные в евро.

6. НЭП для еврозоны

Один из возможных вариантов преодоления нынешнего кризиса может привести не столько к полному возврату к национальным валютам в странах-должниках, сколько к параллельному хождению в них национальной валюты и евро. В таком случае все внутренние платежи будут переведены на восстановленную национальную валюту, а все внешние расчеты будут вестись в евро. Это позволит за счет сильно девальвированных по отношению к евро национальных валют запустить внутреннюю экономику и постепенно выплачивать долги. И здесь евро будет играть роль «золотого червонца» времен Новой экономической политики в СССР. Однако тогда стабильность евро будут вынуждены обеспечивать страны-доноры, и должна будет произойти как минимум консервация размеров госдолга стран-должников без наращивания процентов. Если эти два условия не соблюсти, схема может не сработать. Против такого сценария, очевидно, выступят США, что делает вероятность его реализации довольно низкой.

Управляемый ограниченный дефолт США, или Дефолт без объявления дефолта

По мнению экономического эксперта Алексея Комарова, возможен вариант, который можно назвать «Управляемый ограниченный дефолт США». В этом случае США значительно сократят госрасходы. Возможно, планка госдолга не будет поднята и правительству придется урезать текущие расходы, начиная уже со 2 августа; возможно, администрация и Конгресс всё же придут к компромиссу и выработают план сокращения расходов. В обоих случаях последует торможение экономического роста в Америке, а следом и во всем мире, так как основным двигателем роста с 2009 года было восстановление запасов и рост государственных расходов. Соответственно, затормозится инфляция, и возможно даже попадание экономики в «дефляционную ловушку».

США понизят рейтинг. Рейтинговое агентство Moody’s в своем пресс-релизе 14 июля впервые с 1995 года поставило рейтинг США на пересмотр с негативным прогнозом. Рейтинг может быть понижен с AAA до уровней Aa, т.е. на 1-3 ступени ниже, в случае если потолок госдолга США не будет своевременно повышен. Агентство не дало никаких гарантий восстановления рейтинга до высшего AAA в случае, если задержек по выплатам тела долга или процентов не произойдет. Аналогичные действия ожидаются и от двух других ведущих рейтинговых агентств, S&P и Fitch. Понижение рейтинга США автоматически вызовет падение их облигаций в цене, рост процентных ставок по всему миру, переоценку залогов и дефицит долларовой ликвидности. Да, США формально не допустят дефолта по своим облигациям, поскольку урежут внутренние расходы, сохранив расходы на погашение облигаций неизменными. Однако по сути произойдёт дефолт без объявления дефолта. Это, кстати, предлагают республиканцы Мишель Бачманн и Луи Гомер в проекте нового закона PROMISES, определяющем приоритеты расходования госсредств в случае достижения планки госдолга. PROMISES Act предлагает признать первоочередными расходы на оборону и выплату госдолга.

ФРС США выкупит подешевевшие гособлигации. 14 июля глава Федеральной Резервной Системы Бенджамин Бернанке заявил, что ФРС готова выкупать гособлигации США, используя третий раунд политики «количественного смягчения» QE3. Если наложить заявление Бернанке на действия рейтинговых агентств и конгрессменов-республиканцев, становится ясной общая картина развития событий после 2 августа: хотя США не допускают фактического дефолта по своим обязательствам, рейтинг США снижают, что вызовет волну роста процентных ставок и падения стоимости гособлигаций США. Подешевевшие гособлигации выкупает ФРС в рамках QE3. А заплатят за весь этот «бесплатный ланч» развивающиеся страны, которые производили заимствования в долларах и которые и столкнутся с резким дефицитом долларовой ликвидности. В конечном счете США пустят во внешний мир сильную дефляционную волну.

Введение новой валюты – амеро. США могут повторить в некотором роде путь Великобритании, которая после ухода от золотого стандарта закрылась в своем торговом блоке. Введя амеро и отказавшись после денежной реформы от доллара, США могут закрыться в «блоке Северной Америки» (США + Канада + Мексика) и занять позицию наблюдателя по отношению к событиям, которые начнут происходить в мире после краха существующей финансовой системы. Краха, в котором очень неплохо будут себя чувствовать производящие и обеспеченные сырьем страны, несколько хуже – обеспеченные только сырьем, и совсем плохо – страны, производящие услуги. Что касается обязательств по гособлигациям, то здесь США могут пойти по пути СССР в отношении ценных бумаг царской России, объявив «кому должны – всем прощаем», за остальным приходите лет этак через 50-100. Существенней всего в этом случае пострадают крупнейшие держатели американских гособлигаций – Китай и Россия, а также страны третьего мира, доля ГО в золотовалютных резервах которых 50% и выше.

Повышение потолка госдолга и QE3

В принципе, возможно, что до 2 августа США все же повысят потолок госдолга и перейдут к реализации очередного «количественного смягчения» (QE3). Тогда вопрос о дефолте встанет снова уже через полгода-год. И принципиально «количественное смягчение» ничего не решит – только ухудшит ситуацию в следующем году, когда дефолт таки придётся объявлять.

14 июля Бен Бернанке, выступая в Сенате США, заявил, что ФРС готова в случае необходимости прибегнуть к очередным мерам в поддержку американской экономики - к QE3. Это еще не 100-процентный сигнал к QE3, но даже такое заявление привело к снижению курса доллара по отношению к корзине валют (пока незначительному) уже 15 июля. Проблема для американской валюты сводится к тому, что все помнят, как сильно упал курс доллара США после объявления в марте 2009 года о QE1, а также о том, как на 10% подешевел индекс доллара после объявленного в августе 2010 года запуска QE2. В то же время заявление Бена «вертолета» Бернаке может быть тактическим ходом в порядке реализации первого сценария – управляемого дефолта США.

В принципе, возможен и фантастический сценарий с введением новой мировой резервной валюты, например, энергодоллара, но сегодня это крайне мало вероятно.

http://oko-planet.su/finances/financesnews/74884-d...

14:29
17 Июль 2011


LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

49

WeeD пишет:

Приезжал к моему другу в деревню троюродный брат,который родился и вырос в Америке.

Так он посмотрел как живут в селе у нас и сказал, что вы не знаете,что такое бедность и голод.

А это была весна этого года. Так что Обама это наверное второй Горбачев.Только для США. С юбилеем вас Американцы, распада СССР! )))

Как мне один человек сказал, хочешь отомстить,решил уже?Тогда выжди время и сделай все красиво!

Вот это мы сейчас и наблюдаем,я так думаю…


Ну, во-первых, и у нас и у них - село селу рознь, во-вторых - злорадством попахивает. Да, рядовые пиндосы по мышлению от нас отличаются - но это не значит, что они плохие. Они - другие. И не стоит им зла желать. Помните, как в том анекдоте - “А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных” - то, что кому-то будет хуже - отнюдь не значит, что нам будет лучше. Другое дело - чтоб и им не стало хуже, и нам - лучше…

14:30
17 Июль 2011


Den

Старожил

сообщений 4322

50

18:29
17 Июль 2011


maigpet

Участник

сообщений 73

51

20:05
17 Июль 2011


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

52

LtNemo

“Как мне один человек сказал, хочешь отомстить,решил уже?Тогда выжди время и сделай все красиво!”

На мой взгляд это звучит так:
“Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как по ней плывут трупы твоих врагов”. Китайская народная мудрость.

Талмуд учит следующему:
“Живи счастливо - это величайшая месть”.

23:03
17 Июль 2011


Den

Старожил

сообщений 4322

53

Госдолг США: проблемы и последствия

 Сергей Егишянц

Последнее время американский госдолг вышел на первые строчки новостных лент – то разгораются дебаты по поводу повышения его допустимого предела, то агентства начинают грозить срезать рейтинг по облигациям Федерального Казначейства США, то Федеральная резервная система (ФРС – центробанк) принимается скупать бонды в попытке стимулировать экономику и кредитную активность. Попробуем разобраться, какие в этой сфере сейчас есть проблемы, почему они возникли и можно ли их как-то разрешить.

Кредитное безумие

Источник трудностей американской казны коренится в событиях 30-летней давности. Одним из важных аспектов возникшей тогда рейганомики было уменьшение налогообложения богатых: если в начале 1980-х верхняя (для самых высоких доходов) ставка подоходного налога составляла около 70%, то к концу того десятилетия она опустилась ниже 30%. Между тем, сверхбогатый слой в Штатах всегда играл важную роль в общих поступлениях этого налога – причём эта роль росла по мере увеличения склонности властей капитализировать прибыли олигархии и социализировать её убытки (этот процесс идёт и посейчас): если в 1940/70-е годы 0.01% самых богатых получали 1% совокупного дохода американцев, то в 1980-е эта величина подскочила до 2-3%, а к началу последнего кризиса она и вовсе перевалила за 6%. Таким образом, реформы неолибералов – как в экономике в целом, так и в налоговой сфере в частности – существенно подорвали доходы бюджета, и с тех пор его дефицит стал хроническим. В течение последующих 15 лет бремя долга удвоилось и к середине 1990-х превысило 60% ВВП, но это была ещё приемлемая и в общем управляемая величина – тем более, что в 1997-2001 годах в казне снова возник профицит.

 

Рис.1. Верхняя ставка подоходного налога в США, %

Источник: Налоговое управление США (Internal Revenue Service)

Однако прочие компоненты неолиберальной революции 1980-х сыграли ключевую роль в возникновении и развитии текущего мирового экономического кризиса – что, в свою очередь, крайне негативно повлияло на государственные финансы. Дело в том, что при одном и том же значении общего дохода населения чем сильнее расслоение в нём, тем ниже суммарный спрос: если средний класс и бедняки получают меньше, то они меньше и тратят – но богатые, ставшие обладателями “отобранных” у бедных денег, вовсе не спешат их израсходовать, поскольку с ростом дохода увеличивается и склонность к сбережениям. Таким образом, стимулы для богатых серьёзно подорвали совокупный спрос в США – и, дабы не вызывать падения экономики, властные алхимики придумали выход: они решили искусственно снизить процентные ставки, дабы удешевить кредит и побудить людей активно занимать у банков – а чтобы у экспертов не было претензий, многократно менялась методика расчёта инфляции, так что её официальные показатели стали всё более отставать от реальности. В результате зигзагообразного сокращения ставок средняя норма сбережений американцев почти обнулилась – зато образовались гигантские долги: всего за 20 лет отношение долга домохозяйств к их располагаемому доходу удвоилось, превысив 130%.

 

Рис.2. Норма сбережений и базовая процентная ставка в США, %

Источник: ФРС и Бюро экономического анализа Министерства торговли США

 

Рис.3. Отношение долга домохозяйств в США к их располагаемому доходу, %

Источник: ФРС и Бюро экономического анализа Министерства торговли США

Разумеется, так бесконечно продолжаться не могло – тем более, что аналогичный процесс шёл и у корпораций. Последние отреагировали первыми – в 2000 году лопнул пузырь доткомов, а вместе с ним серьёзно пострадали и прочие циклические отрасли экономики. Та рецессия была залита долларами, отчасти взятыми казной в долг – но в основном теми, которые банки выдали домохозяйствам. Это был настоящий кутёж взаймы: колоссальные кредиты, по большей части ипотечные, спровоцировали вертикальный взлёт рынка недвижимости – как по объёмам, так и по ценам. Более того, этот процесс имел самоподдерживающийся эффект – став обладателями резко подорожавших домов, американцы брали под них всё новые займы, тратя их уже на все прочие нужды (отдых, благоустройство, покупки товаров длительного пользования во главе с автомобилями и т.д.) Кредитный пузырь с оглушительным грохотом лопнул в 2007-2009 годах, ввергнув в рецессию заодно и всю мировую экономику – которую в последние десятилетия вскормил штатовский спрос. Цены на жильё упали, а в реальном выражении рухнули – ведь эмиссионные программы стимулирования ещё и разогнали инфляцию. Согласно данным Роберта Шиллера (автора широко известного индекса цен на жильё в США) и исследованиям инфляции Джона Уильямса, основанным на методике 1990 года, обвал реальных цен на жильё получился поистине эпическим – уже вдвое всего лишь за 5 лет!

 

Рис.4. Индекс цен на жильё в США, %

Источник: Роберт Шиллер (проект Irrational Exuberance), Джон Уильямс (проект Shadow government statistics)

Долговая петля

Такова диспозиция после развала всей конструкции, сооружённой рейганомикой. Корпорации и домохозяйства перегружены долгами – и ещё больше их наращивать не могут в любом случае. К тому же ипотечное безумие середины прошедшего десятилетия добавило жару – публика сидит в резко подешевевших домах и не только не лезет в новую ипотеку, но зачастую отказывается обслуживать уже имеющиеся займы. Таким образом, агенты экономического роста, ключевые в рамках господствовавшей доселе неолиберальной модели, уже “отыграны” – причём надолго: домохозяйства потихоньку возвращают кредиты (не беря новые) и тем самым снижают долговое бремя – но, как видно из Рис. 3, путь возврата уровня долга к нормальным уровням слишком длинен и должен занять не одно десятилетие, так что тут ни на какой взлёт кредитов рассчитывать в обозримом будущем не приходится. Но ведь экономика-то росла в предыдущие десятилетия именно на искусственно раздутом спросе: под него созданы производственные мощности, а эффект мультипликатора многократно усилил наращивание спроса – и, как следствие, ответное увеличение предложения. И вдруг выясняется, что король голый – спрос был дутый, а реальный его размер много ниже: теперь предложение (т.е. производство) должно упасть – причём сильно, ибо и тут эффект мультипликатора усилит сжатие. Власти не хотят этого допустить и находят последний ресурс удержания искусственно высокого спроса: это казна.

Поэтому, едва случился обвал 2008 года и стало ясно, что прежние локомотивы роста не работают, начался безумный рост госрасходов; чтоб оценить его масштаб, достаточно заметить, что бремя госдолга выросло на 30% ВВП всего за 3.5 года – при том, что на предыдущее увеличение на ту же величину ушло полтора десятилетия. По оценкам экспертов, 10-12% располагаемых доходов американцев сейчас приходится на дефицитное финансирование из бюджета – разумеется, это возможно только при гигантской дыре в казне: и вот уже третий год дефицит федерального бюджета составляет порядка 10% ВВП – стоит напомнить, что все программы Рузвельта времён Великой Депрессии на самом пике борьбы с ней не превышали 8% ВВП. И это при том, что бремя долга уже почти достигло 100% ВВП – за более чем 220 лет ведения статистики хуже было лишь во время Второй мировой войны, но уже к 1950 году отношение долга к ВВП опустилось ниже нынешних уровней; в Великую Депрессию оно ни разу не превзошло 45%. И все – от экспертов до рейтинговых агентств – признают, что такая ситуация нетерпима: она может грозить в будущем суверенным дефолтом – который, разумеется, совершенно неприемлем.

 

Рис.5. Отношение госдолга к ВВП в США, %

Источник: Федеральное Казначейство и Бюро экономического анализа США

Именно осознание этого факта и вызывает жёсткие бодания в политических верхах США. Республиканцы воспользовались правом Конгресса поднимать потолок размера госдолга – и делать это отказались: в результате администрация вынуждена выпускать новых облигаций ровно столько, сколько погашается старых. Конечно, это лишь демонстрация, а не выход: какой смысл запрещать новые заимствования, если все намеченные траты уже прописаны в бюджете на текущий финансовый год? Но оппозиция хочет заставить правительство урезать планы расходов на будущие годы – а оно сопротивляется, ибо понимает: только казённые траты удерживают экономику от обвала. Выхода из этого порочного круга нет: если балансировать бюджет, то коллапс экономики неизбежен; а если продолжать наращивать дефицит, то можно придти к дефолту по неподъёмному долгу – причём затем экономика всё равно упадёт на ту же самую величину.

Неизбежность падения экономики для устранения дисбаланса спроса и предложения – медицинский факт: коллапс можно отсрочить (затягивая долговую петлю), но не устранить. Ещё можно маскировать неподъёмность госдолга с помощью программ количественного смягчения ФРС – именно Фед скупил 70% выпущенных за период действия плана казначейских облигаций – и если эмиссию новых бондов не урезать, то вне центробанка просто не найдётся покупателей на всю это прорву бумаги. Поэтому стратегический вопрос сейчас уже не “Что делать?”, а “Когда начинать сворачивать бюджетные стимулы?” – это всё равно неизбежно. Конечно, главный сдерживающий фактор тут политический – выборы 2012 года, до которых власти хотят любой ценой удержать статус-кво. Но рано или поздно им придётся признать реальность, остановить безумную долговую гонку – и тем самым отпустить экономику в свободное плавание, которое закончится дефляционным сжатием. 

http://oko-planet.su/finances/financesday/74878-go...


0:05
18 Июль 2011


Makcert

Участник

сообщений 157

54

Деньги - это зло. А любое зло должно быть искорено.

7:04
18 Июль 2011


AlesTem

Завсегдатай

сообщений 834

55

Глава Dow Jones & Co. ушел в отставку из-за скандала с News Corp
Главный исполнительный директор издательства и службы финансовой информации Dow Jones & Co. Лес Хинтон, занимавший ранее пост председателя совета директоров компании News International, подал в отставку.

Сначала Стросс-Кана зачистили, теперь этого! Что-то готовят теневые правители!

7:58
18 Июль 2011


mmm

Новичок

сообщений 23

56

Red Beast пишет:

mmm пишет:


——————————————————————————————————-

Бред полный и даже сказать нечего. Он и не скрывал никогда что жил в Индонезии. Ну и что?


Это не меняет того , что он барри соетеро , а не барак обама )) Да и в любом случае только дурак поверит , что он настоящий американец.


А что для тебя означает понятие “настоящий американец”?

Америка - это не одна какая-то культура. Америка это совокупность многих и многих   культур.

8:15
18 Июль 2011


mmm

Новичок

сообщений 23

57

Pirat пишет:

” А про замену Америки Россией - это несерьезно. Вы из Москвы и Питера повыезжайте, посмотрите какой уровень жития в остальной РФ - до Америки как до Луны.”


А Вы из Вашингтона и Нью-Йорка выезжали в глубинку? Там до России как до Луны


А что глубинка США хуже российской что ли? Фермеры работают. У многих земли столько, что 2-3 колхоза ваших вместе потянут, и этой землей владеет одна семья фермеров к примеру.

 Везде супермаркеты, и даже в глуши, где есть буквально все. Бюрокрания минимальная. Все по телефону за пару минут решается. Одежду на распродажах  можно и за 1$ купить. Джинсы “Левайс”, например стоят от 17$. Еда дешевле чем в России.

В России посреди поля где-нибуть в Сибири можно визой картой рассчитаться за покупку бензина и еды? Или гостиницы  приличные вдоль дорог стоят? Сомневаюсь.

8:22
18 Июль 2011


mmm

Новичок

сообщений 23

58

Я не пытаюсь принизить российскую действительность. После того что с Россией  сделали коммунисты, тяжело с колен подниматься. Но я уверен, что экономика постепенно оживет. “Москва не сразу строилась”.

Рекомендовано к прочтению

8:50
18 Июль 2011


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

59
Уважаемые, обратите внимание: на пользователя mmm!
Дата регистрации: 24 мая 2011 года.
Список тем в которых писал пользователь: 1) США, дефолт, Гудбай Америка.
Блин, кто таких троллей неграмотных учит. Если бы я мог связаться с вашим руководством, 
я бы очень сильно настаивал на том, чтобы понизить вам з/п. Какое профанство, вы бы хоть для
виду пару бестолковых коментов в других темах накидали. Вот так вот вы "политические"
тролли и выкупаетесь. Вас там хоть учать, хоть как-то???

9:36
18 Июль 2011


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

60

mmm пишет:

 Фермеры работают. У многих земли столько, что 2-3 колхоза ваших вместе потянут, и этой землей владеет одна семья фермеров к примеру.


аха-ха-ха)))) разсмешил и что толку та??  американцам теперь запрещают выращивать собственную еду…..

Конгресс США принял закон, по которому ЗАПРЕЩЕНО выращивать свою собственную еду, такую как овощи, фрукты, зелень и т.д. То есть выращивать все это для себя и своей семьи будет нелегально и вне закона для частных лиц.Теперь фермеры должны покупать лицензию и ГМО-семена у корпорации Монсанто. ГМО - растения приводят к гибели пчел, насекомых, животных, вызывают бесплодие и мутагенным изменения у людей. Любая информация и исследования об опасности ГМ продуктов жестко преследуется по всему миру, ученые пытающиеся донести свои иследования ГМ растений, теряют работу, получают запрет на опубликование своих материалов и т.д. Вся положительная информация о ГМО в СМИ проплачивается производителем -компанией Монсанто, и несоответствует истине. 

скоро воздухом дышать запретят))

даздравствует америка аха-ха-ха-ха