Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Всем, кто проживает в РФ - #9

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:28
10 Октябрь 2015

bmp

Завсегдатай

сообщений 1390

661

Gudrun

имхо, Вы слишком преувеличиваете роль денег. Не они делают революции . Ну вот давайте немного посмотрим  с личностного уровня. ну представьте себя, свою семью, близких - вот с этого уровня посмотрим. Человек - существо очень адаптивное. И никогда, ни-ког-да чел не поведется на революционные призывы, прокламации и прочие “печенки” и приглашения на баррикады, покуда он чувствует, что многовариативное жизненное “поле адаптации” к внешним ситуациям для него не исчерпано. Но вот когда поле адаптации сужается до одного-двух вариантов, а все остальные оказываются перекрыты, тогда и возникает ощущение безвыходности, ощущение отсутствия свободы, точнее – свободы действий (так что когда любая революция требует свободы – это не блажь и не лицемерие, и  не просто красивый лозунг. Это реальное требование вернуть врожденную, биологически присущую человеческому виду характеристику – возможность адаптироваться, которае имхо и дает ощущение свободы, и называются свободой).

Задача любых элит - выстраивание для человека, групп, социума адекватных возможностей, вариантов, “коридоров адаптивности”. Вот это выстраивание и есть путь эволюции. Снижение количества таких коридоров до минимума - прямой путь к революции. Этот принцип универсален для любого социального взрыва - хоть Французской революции, хоть нынешних арабских, хоть Октябрьской, хоть нынешней украинской. Т.е. перед любой революцей в обществе сначала сокращается “поле адаптивности”, сокращается на протяжении лет и даже иногда десятилетий, медленно и поначалу незаметно. Адекватные правители этот процесс шагреневого сжатия начинают чувствовать и начинают адекватные реформы по предотвращению этого процесса, по расширению адаптивного поля и его коридоров. И тогда общество развивается путем эволюции. А слепые и глухие (слепость и глухость развивается в силу нескольких причин - и эти причины лично для меня на данный момент - самая интересная историческая тема) не обращают внимания, и вот он - все явственнее маячащий в перспективе социальный взрыв. Взрыв, насильственно раздвигающий зауженное “адаптивное поле” жизни.

17:50
10 Октябрь 2015

oratora

Гуру

сообщений 23426

662

bmp, ну ты всё идеализируешь. Вот рассмотрим оба майдана на Украине.  Оба были организованы и оплачены, а люди на них привезены на автобусах со всей страны. Заметь, не люди, которые были на грани взрыва, а нанятая массовка по партийным спискам.  Студентов просто обЯзывали ехать, иначе грозили отчислением. При этом до 80% граждан страны никогда не поддерживали эти майданы, потому что прекрасно понимали их подоплёку. Причём в последний майдан завезли подготовленных бойцов из правого сектора. Да, народ был озлоблен Януковичем, но власти правосеков не хотел никто, потому как мы прекрасно знаем этих недобитых фашистов. Если бы Янукович не струсил ( за деньги свои в банках ЕС переживал) , а разрешил беркутовцам показать, кто в доме хозяин, всего бы этого безобразия на Украине сейчас не было бы. Придурки называют енти майданы революциями, но это не революции никакие , а оплаченные госперевороты, причём оба раза и оба раза привели к неконституционной смене власти. Причём даже те же самые олигархи остались по сути у власти. У меня вообще есть подозрение, что революций как таковых в природе не существует. Это всё сказки “старого Арбата”.

17:54
10 Октябрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3224

663

bmp  ой вы сейчас что то сложное написали..ой!..ладно.шучу))про деньги это не ко мне.не я это вагон с Лениным деньгами набивала и пломбировала.если у большевиков по  воспоминаниям ящики столов не закрывались от швейцарских франков я не виновата..и если вспомнить.о некоторых вещях неудобно рассказывать.как нам выдали ваучеры на приватизацию страны и мы все рванули их на еду менять.и ничего у нас не снизилось.задача такая была поставлена)если Украине такую задачу сейчас поставили.да все по плану идёт)

18:11
10 Октябрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3224

664

Украине сложно будет признатся-да нас взяли на хапок.сломили майданами и убийствами.подвесили европаспортморковку  перед носом..а все эти убитые детишки могли бы сейчас учится и играет.разве есть хоть какой то смысл в этой жестокости.писала и ещё напишу.Испания сейчас становится главной в евросоюзе.там страны так постоянно меняются.у неё проблемы с Каталонией.те хотят отделиться.и что станут каталонскими сепаратистами?Испания будет их фосфорными бомбами утюжить.может пока Испания главенствует как то расмотрят с этой точки вопрос.и снимут с России санкции.и изменят отношения.

18:16
10 Октябрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3224

665

..знакомая рассказывала. была в Испании и продавщица в магазине узнав что та из России позеленела и стала кричать Украина!Украина.можно представить что им там показывают.

20:35
10 Октябрь 2015

AngelInogo

Участник

сообщений 144

666

bmp  - так да… однако Александр III своей главной заслугой считал, что он уберег Россию от революции. И его сын был категорически против революций.

тряпкой был Николай II… бывала в архивах ГМИЛа, читала газеты/журналы начала века – постоянно обсирали царскую власть, карикатуры на Николая, и, вообще куча революционной агитации. Вообще офигела от такой либеральности прессы тех времен, так как в совдепе учили «кровавый режим Николая» и т.п…. Ясно всё было задолго до революции куда и что идет – если бы был крепкий правитель – может и всё бы обошлось.

bmp  - А сильная армия и флот в раскладах “революция vs эволюция” - дело вообще десятое, имхо, что, на мой взгляд, только подтвердил пример Первой мировой, начавшейся с невиданного патриотического подъема в 1914-м и закончившейся в 1917-м отречением Главнокомандующего от престола.

Дело не в «армии и флоте» как таковых – а в их командовании. Если военная элита - предала страну, интересам которой обязана служить – то вот и происходит такое.
В 41-45 – не было никакого «братания в окопах» с немцами. Потому что военный заговор вычистили ещё до войны. И победили, соответственно.

bmp  - И, заметьте, армия не встала защитницей монархического строя, напротив, - даже один из представителей императорского дома (уж не помню имени) надел красный бант на грудь в честь Февраля.

Вот! – было предательство и разложение элиты. Романовы к 17 году – вообще уже какой-то балаган собой представляли (ну не все, конечно..)…

bmp  - Имхо сейчас аналогий со временем Александра III все больше (имею ввиду внутреннюю политику).

Пожалуй, соглашусь. Главное, чтобы не пришел прототип НиколаяI

bmp  - Революции… они ведь уже не спрашивают, хотим ли мы их. Революция - это озверевшая от долгого ожидания Эволюция, которую долго не пускали на порог, не желая слышать ее стука.

Несогласна. Все Революции, во всяком случае с 18 века точно (за нидерландскую 16 и английскую 17 веков точно не буду утверждать, так как не владею инфой, но мне кажется, что и они тоже) были тщательно спланированы и организованы, а не «естественный взрыв» заклепанных котлов. Это однозначно не естественные социальный взрывы.

bmp - Революции приходят к оглохшим и ослепшим элитам.

Согласна. Элиты должны работать на благо общества, а не заниматься эпикурейством. Это именно элиты пролохали тот момент, когда надо было гасить деятельность врагов и работать с массами. За это обычно, после победы революции они бывают слиты.

bmp - И какой бы ни была сильной у этих элит армия, она - жалкая картонка на пути этой стихии, этого карающего бича разгневанной музы по имени Клио :-) .. (сорри, вовсе не пытаюсь выпендриться тут краснобайством,

краснабайствуйте  - приятно поспорить/обсудить тему с Вами

bmp - поскольку хоть и очень субъективно, но для себя явственно ощущаю Историю как …в том числе живую сущность внечеловеческого порядка, а не просто бездушным  механическим сложением причин и следствий от действий людских масс, классов, сословий, экономик, политик и прочей социологии в обнимку с социопатией)).

интересная мысль!, – это, конечно, тоже есть в истории. Это как  все сознания человечества в итоге сплетаются в единое «коллективное бессознательное», которое вполне может восприниматься как единая надличностная сущность.
Один историк, с которым люблю беседовать, сказал, что в его понимании История – это жгут переплетенных между собой соц. процессов, развитие науки и техники, искусства и науки, чаяний и надежд как целых народов. Так и отдельных личностей.
Конечно, такой жгут должен, в итоге, сформировать как бы собственное сознание.

Но вот Вы мне скажите – ну зачем вот сейчас революция? Она же только что была – в 90-х, когда совдеп завалили (и тоже, кстати, не стихийно совсем, а запланировано и разработано всё было). И что было? У меня в семье был просто голод все 90-е. Не было работы ни у меня, ни у мужа; перебивались случайными заработками, (хотя оба хорошие специалисты в своих профессиях). И вот только в 2002-04 стало налаживаться. И с тех пор всё хорошо: работы сколько хочешь, зарабатывать никто не мешает, налоговая очень мягкая. Я вообще не понимаю кого и что сейчас конкретно не устраивает? Я, если увижу где-нить в ручной доступности революционЭра,  – буду лупить его по морде доской. Так как у меня мелкий бизнес, у мужа хорошая работа, дети тоже работают – помогать им не надо, и родители наши живут хорошо. И зачем мне вот сейчас революция, и (всегда так!) следующий за ней хаос, бардак, голод и бандитизм?! Если в России начнет кто-нить организовывать «майдан» - я просто возьму в руки оружие и буду защищать свой дом, свою семью и свою страну от бардака. У меня вообще единственная претензия к Путину – что он слабо гайки завинчивает.

Последний абзац – это был «крик души», извините.

21:29
10 Октябрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3224

667

Angellnogo как искренно написано.я вот не историк.просто интересно почитать о том времени.как то в какой то передаче было о том как императрица написала очень личное письмо Распутину.понятно что религиозный экстаз.но как посмотреть.письмо было украдено и пошло гулять по Думе.его переписывали и пересказывали.смеялись и осуждали.вот правильно вы написали-а где собственно кровавый деспотичный режим?в газетах на эту парочку Николая и Аликс карикатуры печатали..

21:59
10 Октябрь 2015

AngelInogo

Участник

сообщений 144

668

Gudrun пишет:

Angellnogo как искренно написано.я вот не историк.просто интересно почитать о том времени.как то в какой то передаче было о том как императрица написала очень личное письмо Распутину.понятно что религиозный экстаз.но как посмотреть.письмо было украдено и пошло гулять по Думе.его переписывали и пересказывали.смеялись и осуждали.вот правильно вы написали-а где собственно кровавый деспотичный режим?в газетах на эту парочку Николая и Аликс карикатуры печатали..

Так и я не историк… Просто в 90-х озадачилась “а как это вот могло такое произойти!” - и стала читать, изучать, и очень увлеклась.

22:40
10 Октябрь 2015

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

669

Ral_Seeker пишет:

Что ты ждёшь от Русского народа?

Не только я… этого ждет весь мир -  единения людей в Духе !

P.S. Eсли это сложно для понимания, извини, объяснить в двух словах не получится.

22:45
10 Октябрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3224

670

..и я очень увлеклась.читаю про то время все что попадается.про Веру Холодную.или воспоминания о Булгакове..Angelnogo как это интересно вдруг увидеть историю своей страны живой.

22:46
10 Октябрь 2015

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

671

bmp пишет:

Революция - это озверевшая от долгого ожидания Эволюция, которую долго не пускали на порог, не желая слышать ее стука. Революции приходят к оглохшим и ослепшим элитам.

Марина, мой Вам респект точнее не скажешь…

22:51
10 Октябрь 2015

Alto

Старожил

сообщений 7189

672

Революция - это гнойный нарыв больного организма. Ни в коем случае нельзя героизировать и прославлять то лезвие, которым вскрыли нарыв. Иначе будет соблазн отрезать и здоровые ткани потом. Каяться и просить прощение за свою болезнь, за свой нарыв, за такое острое вмешательство… Чего пока что Украина не демонстрирует.

Как говорится - кушайте не обляпайтесь, давите больше гноя, нюхайте.

23:02
10 Октябрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3224

673

Пивован есть такие слова жалость и сострадание.вот у меня собачка поел щичек на ночь и описался дурачек.и смотрит круглыми испуганными глазками.и мне его жаль до слез.простая такая эмоция..да вы же украинцы кататься по земле должны.выть от стыда и от боли.от того что вы на делали.какой респект.покаяние и душевные муки.

Рекомендовано к прочтению

23:03
10 Октябрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3224

674

Alto версия Ракитина хорошая.но че то не то.

23:07
10 Октябрь 2015

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

675

Gudrun пишет:

я..да вы же украинцы кататься по земле должны.выть от стыда и от боли.от того что вы на делали.какой респект.покаяние и душевные муки.

…да вы же, да мы же…   когда себя со стороны увидишь, “выть от стыда и от боли” тоже будешь