Владимир Путин провёл совещание с членами Совбеза РФ http://russian.rt.com/article/120026
22:19 29 Сентябрь 2015
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
587
STASH пишет:
Политолог из США назвал геополитическим триумфом выступление Владимира Путина на ГА ООН russian.rt.com/article/119878
22:26 29 Сентябрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
588
Pivovan,
а что тебе в пику захотелось постить мнение никому неизвестной и неуважаемой тетки?)))
Она как те упоротые, что в зале генассамблеи оон сцаной жовто-блокитной тряпкой махали драной, после чего их вывели с позором….
давай от себя расскажи. поизобличай речь по пунктам. своими словами, не копипаздой.
10:23 30 Сентябрь 2015
Taras
Старожил
сообщений 2167
589
Пентагон отправляет в отставку своего куратора по России и Украине
Куратор Минобороны США по странам Евразии, России и Украины Эвелин Фаракс уходит в отставку именно в тот момент, когда в Белом доме спорят по поводу того, как дальше строить отношения с Россией.
Как пишут американские СМИ, заместитель помощника главы Пентагона Эвелин Фаркас, курирующая в ведомстве Россию и Украину, уходит в отставку.
По сведениям издания Politico, ссылающегося на собственный источник информации в Минобороны США, Фаркас оставит должность в конце октября. Издание отмечает, что найти ей замену будет нелегко, так как в распоряжении Пентагона не слишком много столь опытных экспертов по странам, которые она курировала. Ранее сообщалось, что в Пентагоне решили открыть линию связи с Россией по вопросам сирийского урегулирования.
Совет Федерации разрешил использовать ВС России за рубежом
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Сенаторы единогласно проголосовали за использование Вооруженных сил РФ за рубежом, сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.
“Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса “за”, при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших “против””, — рассказал Иванов журналистам.
В верхнюю палату парламента вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом внес президент Владимир Путин, вопрос касается Сирии.
Сергей Иванов сообщил, что президент Сирии Башар Асад обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи.
“В этой связи хочу вас проинформировать, что президент Сирийской Арабской Республики обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи. Таким образом, можно констатировать, что с терроризмом, конечно, бороться надо, надо объединять усилия, но при этом необходимо соблюдать нормы международного права”, — сказал Иванов журналистам.
Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.
Совет Федерации разрешил использовать ВС России за рубежом
Козлы и тупые уроды. Пусть Афганистан вспомнят.
19:04 30 Сентябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22878
593
Alto, честно говоря совершенно неодназначная у меня реакция на это. Наши уже начали бомбить и утверждают , что по ИГИЛ, а вот Франция уже заявила, что бомбили они совсем не ИГИЛ. http://ria.ru/world/20150930/1294021649.html
И наши уже заявили, что это информационная война.
Чем закончится -кто его знает. В любом случае с ИГИЛом надо кончать, но как бы чего не вышло.
19:12 30 Сентябрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
594
oratora,
ну и у меня аналогично. с ИГИЛ надо что-то делать. Потому что у нас в стране полно мусульман и несомненно из ИГИЛ они вернутся в Россию не одуванчики собирать…
Однако одно дело помогать, давать вооружение, обучать, предоставлять разведданные и т.п., а другое дело, что наши летчики будут бомбить сами. И погибать соответственно тоже.
Ну а чего там бубонит Франция - как-то мало интересно…Ибо весь этот ИГИЛ и вышел из той радикальной оппозиции, которую подкармливал запад. Поэтому Франция занята поиском 50-ти оттенков серого в разнице оппозиции и ИГИЛА.
19:21 30 Сентябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22878
595
Alto, ну посольство США утверждает, что Путин согласовал это с Обамой , то есть они договорились. Посмотрим на реакцию СШП.
19:27 30 Сентябрь 2015
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
596
Не скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. Четких, объективных данных, что наши самолеты бомбят ИГИЛ (или не Игил) нет. Утка.
21:04 30 Сентябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22878
597
Это ты про риа-новости?
22:53 30 Сентябрь 2015
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
598
У меня было впечатление, что проскользнула новость, о том что уже бомбят. Вот и высказался. Я ничего хорошего не жду от вступления России в эту заварушку в таком виде.
Рекомендовано к прочтению
0:24 1 Октябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22878
599
PROSTAK, да мне тоже что-то тревожно. Ну посмотрим, что дальше будет.
6:36 1 Октябрь 2015
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
600
Меня больше всего «удивило» по этой ситуации с Сирией, что уже более года США (около 4-х лет), Израиль, какое-то время Европа, Австралия наносит удары по Сирии (Ирану) без разрешения ООН (”по совпадению” в это время, происходил конфликт на Украине), страдали/страдают действительно мирные города, погибали/ют мирные жители, террористов становилось все больше, и об этом ни слова в главных зарубежных СМИ, либерастких СМИ РФ, (про Украинские я молчу). И тут, не прошло и 15-ти минут после точечных ударов в горной местности по объектам ИГИЛ военными Асада при поддержке РФ, как всё медиа пространство, в особенности либерстское и украинское, завыло, запестрило новостями “Россия бомбит Сирию”, “Россия бомбит мирные города Сирии”, «гибнут мирные жители», сотни фото видео «доказательств» )))) «О, бедные погибшие, раненые дети, мирные жители на фото/видео (это после 15-ти минут, может раньше!!!))))» и это пишут те, кто в лучшем случае молчал про погибших детей и мирных жителей Донбасса, в худшем настаивал на гибели «личинок колорадов/сепаратистов», а про Ливийских, Йеменских Сирийских погибших детей за последние годы так вообще ничего не было.
В общем и целом, какой вывод можно из этого сделать?