Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #6

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #6

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:29
14 Август 2013


Kornet

Старожил

сообщений 4726

1441

Если Китай распадется, как СССР, последствия будут еще плачевнее (”Xinhuanet”, Китай) Герои «Вэйбо», лидеры общественного мнения и публичные интеллектуалы день за днем придумывают ложь, распространяют слухи и фабрикуют негативную информацию о состоянии дел в обществе. Они рисуют картины будущего крушения Китая, клевещут на текущий социалистический строй и прославляют европейско-американскую модель капитализма и конституционную форму правления. При этом они беспрестанно вызывают в народных массах недовольство текущей политической властью, не забывая при этом громогласно поносить «рабскую натуру» китайцев. В конце концов, они совершенно открыто агитируют китайцев за то, чтобы те, став «пушечным мясом», расшатали основы общества.

Давайте же посмотрим на Россию, чьи граждане стали свидетелями подобной социальной нестабильности и последовавшего за ней крушения Советского Союза. Удалось ли им добиться счастливой жизни на «кисельных берегах» общечеловеческих ценностей?

Сегодня у российского народа уже не осталось иллюзий. Они уже поняли, что, позарившись на большой демократический пирог, обещанный им Европой и Америкой, в итоге проиграли все дочиста.

Просто россияне однажды проснулись ночью после большой демократизации и обнаружили, что из 15 союзных республик они потеряли 14, ВНП упал вдвое, все выходы в море, которых русские цари добивались в течение нескольких веков, потеряны. Черноморский флот, некогда не знавший себе равных, превратился в кучку кораблей, запертых во внутреннем море, оборудование, разъеденное временем, стало грудой металлолома. Новые олигархи разграбляют государственное имущество, как безумные, а простые россияне стоят на улицах в очередях, как и раньше. Только вот плановой поддержки со стороны государства, как в советские времена, уже нет, поэтому ветераны могут добыть денег себе на хлеб, лишь продавая свои ордена. В 2001 году, то есть через десять лет после развала СССР, ВВП России составил примерно 300 миллиардов долларов, то есть одну десятую от показателей Советского Союза в 1991 году. Общий объем внешней торговли составил около 80 миллиардов долларов - лишь одну пятую внешнеторгового оборота Китая. Золотовалютные резервы? 20 миллиардов долларов, то есть всего одна десятая от запасов КНР. О чем нам это говорит? О том, что в плане экономики Россия из великой державы превратилась в незначительную страну второго или даже третьего эшелона.

Долгое время пребывавший в эмиграции писатель-диссидент, прозванный «совестью нации», лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын своими глазами видел крушение КПСС и с огромным воодушевлением вернулся в Россию, чтобы участвовать в процессе «строительства демократии». Но тут он стал свидетелем того трагического положения, в котором российские матери оказались после «рыночных реформ», поэтому первая книга, которую диссидент написал после возвращения, полна скорби и возмущения. Ее название - «Россия в обвале». В рассказе «На изломах», опубликованном в 1996 году, Солженицын через описание жизни советского завода признал достижения Сталина и успехи, достигнутые под его руководством. Устами своего персонажа писатель сказал: «Партия была наш Рычаг. Наша Опора! А ее вышибли». В другом своем сочинении, «К нынешнему состоянию России», Солженицын снова написал, что в современной России нет никакой демократии: «из ловких представителей все тех же бывших верхнего и среднего эшелонов коммунистической власти и из молниеносно обогатившихся мошенническими путями скоробогатов создалась устойчивая и замкнутая олигархия из 150-200 человек, управляющая судьбами страны». Произошедшее со страной он назвал «Великой Русской Катастрофой 90-х годов XX века», а про современное русский социум написал, что это «жестокое, зверское, преступное общество». Опросы общественного мнения, проводимые русскими СМИ, показывают, что почти все россияне тоскуют о «великом Советском Союзе»! Вот к чему пришел народ советской России.

Встреча 18-го съезда Компартии Китая

После развала СССР Россия, ставшая «демократической страной», к сегодняшнему дню докатилась до состояния, когда ее выживание напрямую зависит от экспорта природных ресурсов. Если бы Российская Федерация не обладала столь богатыми залежами полезных ископаемых, то после крушения промышленного комплекса она неминуемо погибла бы от нищеты.

В Китае природных ресурсов на душу населения приходится очень мало. Сейчас КНР является вторым в мире импортером нефти, первым в мире импортером большей части других ресурсов, но при этом первой индустриальной державой мира. Если Китай распадется, как СССР, пойдет по тому же пути индустриального «развития», за счет чего будут выживать простые китайцы? Если за счет продажи ресурсов, то, боюсь, жить мы будем еще хуже, чем индийцы.

Если Китай, у которого нет такого количества ресурсов, пойдет по стопам СССР, что же будут есть китайцы? Насколько тяжелей придется Китаю? Вы уже приготовили теплую одежду? Вы и ваша семья, переживете ли вы длинную зиму? Если сравнить залежи ресурсов России и Китая, то нефтяных запасов у России в 41 раз больше. Природный газ - в 194 раза. Уголь - в 8 раз. Земля на душу населения - в 18 раз больше. Если Китай падет, как СССР, во сколько раз ужасней это будет?

Взглянем трезво на этих публичных интеллектуалов, лижущих пятки Западу и громко призывающих к крушению существующего строя, на этих зазывал, целыми днями сеющих ложь в интернете. Вы завлекаете Китай туда, где над ним всякий будут издеваться по праву сильного, где это будет нищая страна со слабой армией, где мы станем пылью под ногами американцев. Вы подводите Китай к эпохе позорного крушения. После оглушительного развала СССР Россию ждало 10 лет страданий. Хоть, в конце концов, у власти и появилась сильная, яркая фигура Путина, который, осознав происходящее и воззвав к национальным чувствам россиян, сумел хоть как-то поставить ситуацию под контроль, но и ему не под силу окончательно остановить это падение. Тот факт, что в Китае куда меньше ресурсов, предопределяет для нас будущее, в котором страдания продлятся в несколько раз дольше, чем в России, поэтому уберите подальше это свое так называемое «пробуждение нации». Социализм, выбранный самим китайским народом, может быть и не самый лучший строй на Земле, но уж всяко лучше любой системы, навязанной нам Европой и США. Во всяком случае сейчас мы продолжаем идти вперед - вот что является настоящим «пробуждением нации»!

От Юань Шикая и вплоть до Чан Кайши - Китай уже опробовал капиталистическую политическую модель, предлагаемую Европой и Америкой. Что это время принесло Китаю? Десятилетия голода, от которого погибло несметное множество людей. В стране хозяйничали милитаристы и бесчинствовали бандиты. Воспользовавшись хаосом, в наши земли вторглась Япония и начала резню. Разве капитализм принес нам процветание и мир? Нет, лишь когда Мао Цзэдун умиротворил Поднебесную, китайский народ смог по-настоящему пойти по прямой дороге мирного, стабильного и самостоятельного развития. Кто сможет это оспорить?

Мои родители заслужили то, чтобы на склоне лет насладиться жизнью, мои дети растут сильными и здоровыми. Эй, герои «Вэйбо», лидеры общественного мнения и публичные интеллектуалы, прячущие камень за пазухой! Если вы хотите, подмяв под себя общественное мнение, добиться хаоса в стране, то сначала вам придется переступить через мой труп. Если у меня останется хоть глоток воздуха, я все равно буду добиваться того, чтобы вы потерпели крах на пороге победы!

Путин сказал: «Крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Для российского же народа оно стало настоящей драмой». Он также отмечал, что Россия уже до смерти устала от политических и социо-экономических потрясений, резких перемен и радикальных реформ, а общество оказалось на грани краха - экономически, политически и психологически.

Продолжительность жизни: сейчас средняя продолжительность составляет у российских мужчин 58,6 лет, в то время как в СССР образца начала 90-х годов она составляла 63,4 года, то есть сейчас российские мужчины живут на 4,8 года меньше. В 2007 году средняя продолжительность жизни мужчин в Китае равнялась 70 годам.

Население: последние 15 лет население России ежегодно уменьшается на 500-900 тысяч.

Макроэкономика: по сравнению с 1991 годом к концу XX века ВНП России упал на 52%. В этот же период объем промышленного производства сократился на 64,5%, а объем сельскохозяйственного производства - на 60,4%. Рубль упал, а цены взлетели более чем в 5 тысяч раз.

Уровень заработной платы: в 1988 году на среднюю советскую зарплату можно было купить 1250 кг картофеля, в 1992 - только 172. На уровень 1988 года Россия вышла только в 2008 году. Учитывая чудовищное расслоение на бедных и богатых, случившееся после распада СССР, положение рядовых жителей страны стало еще более плачевным.

Продукты питания: в 1990 году каждый житель страны потреблял в среднем по 75 кг мяса и мясных продуктов, считая требуху и сало, в 2000 году - только 45 кг. В 1990 году на каждого советского человека пришлось в среднем по 387 литров молока и молочных продуктов, в 2000 году среднее потребление составило лишь 215 литров. Обратите внимание, что по сравнению с 1988 годом в 1990 году уровень жизни простого народа уже успел серьезно упасть.

Валюта: до падения СССР рубль был в цене, но после трех обменов банкнот купюры стали просто бумагой. Деньги, которые люди копили всю свою жизнь, в одночасье превратились в труху, в результате чего многие люди скатились в крайнюю нищету.

Расслоение на бедных и богатых: в 1991 году доля капитала, находящегося в руках 20% самых бедных жителей страны, составляла 11,9%, но к 1999 году она упала уже до 6,2%. Напротив, доля капитала 20% самых богатых россиян, в 1991 году составлявшая 30,7%, к 1999 году выросла до 47,4%.

Производство зерна: в 1991 году урожай зерновых, собранный в стране, составил 320 миллионов тонн, а во всей России в 2008 году было собрано примерно 80 миллионов тонн. Советский Союз при этом был импортером зерна, а Россия сегодня является страной-экспортером пшеницы. Связано это с тем, что в советское время уровень жизни был на высоте и уровень потребления был тоже высоким, а в современной России условия жизни хуже, поэтому люди покупают меньше мяса, яиц и так далее.

Государственный долг: СССР оставил России долг размером в 64,9 миллиарда долларов. В 2008 году внешний долг России составлял уже 560 миллиардов долларов.

Уровень коррупции: согласно независимому всемирному Индексу восприятия коррупции от Transparency International, в 2010 году Китай по уровню коррупции оказался на 78-м месте, Россия - на 121. В действительности Россия уже давно не поднималась выше 120-го места, это одна из наиболее коррумпированных стран в мире.

Российская наука стоит одной ногой в могиле: Россия была великой научно-технической державой, но при переходе на рельсы рыночной экономики ученым и инженерам пришлось очень тяжело. Весь научно-технический комплекс был полностью разрушен.

Темпы индустриализации страны: в последние десять лет инвестиции государства в промышленность сократились на 80%, а новых заводов вообще не появляется. В 1985 году экономика СССР была в 3,5 раза больше, чем экономика Китая, сейчас же ВВП России составляет лишь одну пятую от китайского. Путин как-то сказал, что для того, чтобы Россия вышла на экономические показатели 1990-го года, нужно в течение 15 лет поддерживать рост ВВП на уровне 8%.

От промышленной базы страны камня на камне не осталось. Ни технологий, ни накоплений, ни базы - ничего нет. Как в таком состоянии участвовать в промышленной гонке?

Россия превратилась в государство-экспортер природных ресурсов: половина ВВП страны - доходы от продажи нефти. Какое место она занимает в мировой производственной цепочке? Россия - поставщик сырья и место его первичной обработки. Российской Федерации сейчас удается поддерживать свою экономику лишь за счет бешеных темпов добычи нефти и природного газа. Однако самые крупные запасы сырой нефти находятся в Саудовской Аравии, а не в России, и даже в Венесуэле нефти больше.

Китай - страна, очень бедная ресурсами. Сегодня мы занимаем второе место в мире по объему импорта нефти, являемся первым в мире импортером большей части других ресурсов. Разве много у нас запасов? На что мы будем опираться в черный день?

Преступность: министр МВД РФ заявил, что одна десятая территории страны находится под контролем криминальных структур. В 1996 году Ельцин тоже признал, что Италии с ее мафией далеко до современной России, которая превратилась в мировом сообществе в настоящее царство преступников. Четверть национальной экономики находится в «теневом секторе» и контролируется международными организованными преступными группами.

Российская армия давно уже находится в плачевном состоянии: после распада СССР флот России сократился на тысячу кораблей, от подлодок осталась только одна треть. Сегодня ежегодные расходы российской армии составляют 5 миллиардов долларов - всего 1% военного бюджета США. Возможности ВВС России по обеспечению превосходства в воздухе после крушения Союза сократились почти на 50%.

Приватизация породила олигархов, пытавшихся прибрать к рукам политическую власть. Борис Березовский: «Капитал должен быть в высшей степени независимым от государства. А предприниматели должны усилить свою роль в жизни страны. Сегодня самая мощная опора для российского правительства - это крупный капитал». «Государство обязано выслушивать мнение предпринимателей…<…> Но государство не имеет права «надевать на предпринимателей смирительную рубашку».

СМИ - орудие в руках капитала: новоиспеченные олигархи, владельцы финансово-промышленных групп, раз за разом запускали руки в сферу средств массовой информации. К середине 90-х годов большая часть российских СМИ уже оказались под их контролем.

После катастрофы россияне были вынуждены избрать для себя тоталитарный политический режим. После 10 лет бедствий все крупные фигуры на российской политической арене так или иначе являются выразителями тоталитарных идей. Кто пользуется или пользовался наибольшей поддержкой народа? Путин (политик тоталитарного толка), Зюганов (КПРФ), Примаков (представитель крайних левых), Жириновский (представитель крайних правых). Взгляните на депутатов от либеральных партий - много ли у них голосов? Даже Горбачеву удалось заручиться поддержкой только 0,5% избирателей.

Горбачев: «Мой совет китайским друзьям таков: не нужно никакой «демократизации», ничего хорошего из этого не выйдет. Ни в коем случае нельзя допустить хаоса, стабильность должна быть на первом месте».

Часть демократической элиты России раскаялась в своих заблуждениях: Солженицын, написавший «Архипелаг ГУЛАГ» и некогда яростно выступавший против Сталина, после пересмотра своих убеждений признал, что нанес урон своему Отечеству. Леонид Кравчук, бывший президент Украины, собственноручно подписавший вместе с двумя другими политическими лидерами СССР договор, разваливший Союз, впоследствии сказал: «Если бы в 1991 году я знал, что вместо демократии будет беспредел, то никогда не подписал бы Беловежский договор, лучше бы руку себе отрезал».

Оказавшись в 2003 году в России с визитом, я как-то раз четыре часа беседовал с историком Медведевым, крайне негативно относящимся к Сталину. Мы говорили об индустриализации СССР, коллективизации сельского хозяйства, победе в Великой Отечественной войне, обеспечении всестороннего благосостояния народа, возрождении культуры и о политическом курсе, благоприятном для интеллектуальной элиты. И Медеведев полностью признал достижения Сталина в этих областях. Когда же я разговаривал с одним академиком РАН, он со всей искренностью сказал мне: «СССР на кладбище свел не кто-либо, это сделали мы сами, советские люди. Ценой ужасных страданий мы, люди России, словно Христос, мужественно принесли себя в жертву, предупреждая весь остальной мир и людей во все времена: советские «демократизация» и «приватизация» оказались тупиком, гибельной дорогой. Каждая сверхдержава преследовала лишь свои корыстные цели, и другие государства ни в коем случае не должны повторить наших ошибок. Я член КПСС и даже сейчас еще храню в укромном месте свой партийный билет. Однако, когда КПСС потерпела крах, я тоже радовался этому. Ужасные бедствия, которые в течение десяти лет переживали наша страна и российский народ, заставили меня смотреть на страну и людей с чувствами стыда, вины и раскаяния. Но Китай показал нам, что у социализма есть надежда на блестящее будущее».

В 1994 году Солженицын вернулся из Америки в Россию. Его путь домой был продуман до мелочей: сначала он добрался до Дальнего Востока, потом, сев на поезд, пересек на нем половину страны и, наконец, приехал в Москву. По дороге он столкнулся с самыми разными людьми, дал несколько интервью. Говорил он в целом все то же, что и годом ранее во время визита в Западную Европу. Разве что высказывания иногда были более хлесткими. Вернувшись в Россию, он посетил самые разные места, напрямую прикоснувшись к действительности постсоветской страны. Так он смог сильнее прочувствовать происходящее в государстве, а через общение с выходцами из самых разных слоев и социальных кругов еще и стал лучше понимать, что к чему в России, поэтому его критика, его обличительные речи стали более предметными, более суровыми и всеохватывающими. В статье «Русский вопрос к концу XX века», одном из своих первых произведений, опубликованных после возвращению на родину, он обращается к историческому прошлому России, отмечая, что 90-е годы XX века - это одна из трех Смут в истории страны. В этой статье он выразил свою убежденность в том, что революция, проведенная новыми власть имущими, не только обернулась экономическими бедами, но и ввела Россию в состояние идеологического и нравственного кризиса, настолько глубокого, что от этого состояния страна сможет оправиться лишь через десятки лет, а то и через век (1994 год, 7-й выпуск журнала «Новый век», стр. 171-173).

Текстильная фабрика в Китае

Выступая в Думе, писатель заявил, что современная Россия идет «самым искривленным, самым болезненным, самым нелепым путем». Он перечислил разнообразные беды и несчастья, преследующие народ при новой власти, а также различные аномалии, появившиеся в жизни общества, сделав в конце следующий вывод: существующий строй - вовсе не демократия, а олигархия, «власть ограниченного замкнутого числа персон» (газета «Правда» от 1 ноября 1994 года).

Как мы уже писали, в другом своем сочинении, «К нынешнему состоянию России», Солженицын еще раз заявил, что в современной России нет никакой демократии: «Из ловких представителей все тех же бывших верхнего и среднего эшелонов коммунистической власти и из молниеносно обогатившихся мошенническими путями скоробогатов создалась устойчивая и замкнутая олигархия из 150-200 человек, управляющая судьбами страны». Произошедшее со страной он назвал «Великой Русской Катастрофой 90-х годов XX века», а про современный русский социум написал, что это «жестокое, зверское, преступное общество» (газета «Русская мысль», 5-11 мая 1996 года).

В 1998 году Солженицын выпустил книгу, озаглавленную «Россия в обвале». В ней он продолжил критиковать действительность современной России и еще раз заявил о своей политической позиции. Он до глубины души ненавидел олигархов, награбивших себе целые состояния в ходе приватизации, и несколько раз требовал, чтобы приватизацию объявили незаконной, а присвоенное олигархами имущество вернули народу. Солженицын критиковал действительность так яростно, что вызвал удивление у Чубайса. Последний в одном из интервью сказал: «Ненависти такого накала к современной России я давно не видел даже у Зюганова… Позиция Солженицына сегодня полностью совпадает с позицией самой реакционной части спецслужб и КПРФ» («Коммерсант. Власть» от 1 августа 2000 года).

Диссидентское движение, просуществовавшее 30 лет, исчезло вслед за СССР и социалистическим строем. Люди, входившие в это движение, не получили никаких выгод от свержения системы, против которой они выступали, и не вошли во власть. Напротив, их, как и раньше, оттеснили на периферию общества. Среди этих людей были и те, кто противопоставил себя новой власти. В изменившихся исторических условиях они стали «новыми диссидентами». В своей прошлой борьбе против советской власти эти люди сначала опирались лишь на свои силы, потом стали напрямую полагаться на помощь других государств, превратившись в орудия в руках внешних враждебных сил. Однако что в результате? Запад их бросил, а «реформаторы» и новые власти, с которыми им должно было быть по пути, встретили диссидентов с прохладой. Что у них осталось? Не самое яркое место в истории и груды выстраданных, но потерявших всякую ценность политических пасквилей - финал, трагичный вдвойне. Но надо сказать, что эти люди прошли через невероятную школу жизни. Некоторые из них смогли пересмотреть свои убеждения - в их мышлении произошли перемены. Причем их новое понимание ситуации не было результатом каких-то абстрактных размышлений, это был плод яростной внутренней борьбы, детище тяжелого опыта. Поэтому к подобным убеждениям следует относиться со всем вниманием.

Ван Сяоши

16:12
14 Август 2013


beel

Завсегдатай

сообщений 1244

1442

Энергопайка «от Медведева» хватит только на лампочки и телевизор


Да уж… Гнилая вымирающая страна. Самая богатая в мире страна по количеству всевозможных природных ресурсов, только народ продолжает беднеть и вымирать.  За неё я воевать точно не собираюсь.

А экономить можно вот как, к примеру:

- для начала выкрутить все лампочки и запастись свечками, ну или керасиновой лампой с керасином;

- Стирать бельё вручную, как в старину, используя стиральную доску, ну или без неё. Стиральную машину стараться использовать как можно реже;

- Мыться  раз в неделю и только под душем, т.к. ванна забирает много воды. Если дом частный и есть колодец или скважина - прекрасно, т.к. есть существенная экономия на воде, так же можно использовать дождевую воду или воду из местных речек или озёр для технических нужд;

- про телевизор можно забыть, или смотреть его как можно реже, например новости, чтобы знать что происходит в мире, но для этого можно использовать и радио - оно меньше потребляет электроэнергию;

- холодльник да, забирает много электроэнергии, зимой можно хранить продукты на балконе или где-то на улице, особенно если это частный дом;

-также можно обзавестись печкой -буржуйкой. Она и обогревает и на ней можно готовить - это к примеру, избавит хотя бы от необходимости использовать электрическую печь, которая является одной из самых ёмких энергопотребителей в квартире;

- по поводу компьютеров и интернета я думаю можно экономить так: ну, к примеру, можно вообще избавиться от компьютера, т.е. не использовать его, соответсвенно, не использовать и Интернет. А можно обзавестись ноутом, заряжать его по возможности вне дома, например на рабочем месте, а дома, собственно, пользоваться им.

- по возможности по минимуму использовать личный и общественный транспорт, т.к. бензин будет и дальше стбильно расти в цене, в независимости от цен на нефть, а значит обязательно будут расти в цене билеты.

- ну естественно, отказаться от обжорства: отказаться от всего излишнего, только самые необходимые продукты: хлеб, картофель, крупы/каши, молочные и мясные продукты, яйца.


Более обеспеченные люди могут экономить используя солнечные батареи, ветряки и пр.


Если у кого-то есть идеи как экономить, прошу высказываться.


omtara Кто хочет помочь Трехлебову  http://www.vedi-ra.info/dopinfo/index.php?20130811

Причём здесь, в этой ветке, Трехлебов, тролль?


16:30
14 Август 2013


beel

Завсегдатай

сообщений 1244

1443

А вообще, по большому счёту, с таким настоящим у России нет никакого будущего - она обязательно распадётся или её оккупируют другие страны открытым военным вторжением.

14:46
15 Август 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

1444

12:06
16 Август 2013


_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

1445

Уж лучше Навальный, чем существующие толстобрюхи.

12:25
16 Август 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

1446

ТОП-10 лицемерных чиновников-патриотов


1. Ремезков Александр Александрович, депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», гордый отец трех талантливых детей.
Его старший сын Степан закончил военный колледж Valley Forge в США, где готовился по программе будущего офицера американской армии. После колледжа он поступил в частный университет Hofstra в Нью-Йорке, где учится, пока его папа, замглавы комитета ГД по законодательству, вносит на рассмотрение законы о запрете усыновления российских сирот американскими семьями и об иностранных агентах, изредка навещая сына в США
(На фото внизу — Степан Ремезков в форме кадета американского военного колледжа.)
Средний сын Николай — c 2008 года учится в Великобритании в частной школе Malvern College.
Младшая дочь Маша проживает в Вене, где занимается гимнастикой и представляет сборную своей Родины Австрии в детских соревнованиях.

2. А вот житель Лондона Петр Жуков — сын Александра Жукова, первого заместителя Председателя Государственной Думы, президента Олимпийского комитета России и члена Высшего Совета «Единой России» — прославился по-другому. В 2007 году он был приговорен лондонским районным судом Саутворк к 14 месяцам тюрьмы за нанесение телесных повреждений гражданину Великобритании.

3. Уполномоченный по правам старший ребенка при Президенте России и один из главных сторонников «закона Димы Яковлева», член «Единой России» Павел Астахов закончил школу права в Питтсбургском Университете. Вот как об этом вспоминает сей доблестный «борец с госдепом»: «Я никогда не забываю, что Питтсбургская школа права стала моей второй альма-матер, а Соединенные Штаты — моей второй родиной».
Старший сын Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе. Младший же сын Арсений родился в престижной частной больнице в Ницце, а крестили его в православном храме в Каннах.

4. Конечно, все вы знаете Сергея Железняка, депутата Государственной думы РФ от партии «Единая Россия», заместителя Председателя Госдумы, члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместителя секретаря Генсовета «Единой России». Один из инициаторов закона о цензуре в интернете, об «иностранных агентах» и закону о митингах, по которому желающих помитинговать против «Единой России» будут штрафовать на суммы до 300 тысяч рублей.

Вот одна очень хорошая цитата Железняка: «Очень важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина».

Как же объяснить, что для его дочери Екатерины не нашлось места ни в одной из российских школ? Бедному ребенку приходится получать среднее образование в Швейцарии. Школа, где она учится — The American School in Switzerland — элитная школа для элитных детей, специально предназначенная для подготовки к их поступлению в американские колледжи и университеты.

А старшая дочь «патриота» Железняка Анастасия, закончив ту же школу, для своего высшего обучения выбрала Queen Mary University в Лондоне.

5. Елена Мизулина, председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.
 Лицемерие Мизулиной анекдотично, и заключается оно не только в ее лже-патриотизме. Сын одного из инициаторов закона о запрете пропаганды гомосексуализма Николай, выпускник Оксфорда и Бернского Университета, работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown, спонсирующей гей-организации и находящейся в сотне главных организаций защищающих права членов ЛГБТ-сообщества в Бельгии.

6. Прославленный вратарь сборной СССР по хоккею Владислав Третьяк — давний и верный член партии «Единая Россия». В 2005 году он поставил свою подпись под «Письмом в поддержку приговора бывшим руководителям „ЮКОСа“». В 2011 году подписал печально известное «Обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации». Наконец, в декабре 2012 года Владислав Третьяк голосовал за закон, запрещающий американцам усыновлять детей из России и оказывать помощь российским правозащитникам.

Однако параллельно со своей депутатской деятельностью Третьяк возглавлял Северо-Американскую Хоккейную Академию Владислава Третьяка, заявленной целью которой было развитие любительского спорта в США, организация спортивных турниров, соревнований и летних спортивных тренировок для детей (регистрационный номер компании в штате Иллинойс 60688141, организована 22 сентября 1999 года, прекратила свою деятельность 2 мая 2011 года). Компания регулярно подавала декларации о доходах в налоговую службу (в открытом доступе есть декларации за 2001, 2003, 2008, 2009 годы). В финансовых декларациях не только указано, что Третьяк возглавляет эту компанию, но и сообщается, что среднее число часов, посвященное им работе в ней, составляет 5 часов в неделю.

Видимо, работать для продвижения американского спорта приходилось много, поэтому в 2009-ом году «патриот» Третьяк приобрел квартиру в Майами за 1 млн. долларов (см. фото внизу).
Указал ли он, подавая в Думе декларацию об имуществе и доходах за 2009 год, свою американскую квартиру? Конечно, нет. Указано все, что угодно: квартира в России, квартира в Латвии и две российские дачи. Но американской — нет. Ничего не говорится и о том миллионе долларов, которые за квартиру заплачены. Согласно декларации, сам Третьяк заработал в 2009 году 2 млн. 85 тыс. 462 рубля, а его жена — 204 тыс. 727 рублей.

7. Вячеслав Фетисов, член «Единой России» и бывший министр спорта. Его дочь Анастасия родилась и живет в США. Писать и читать по-русски она так и не научилась, и даже с родителями предпочитает общаться по-английски.

8. Ирина Роднина, выдающаяся фигуристка, депутат Госдумы от «Единой России», голосовавшая за «сиротский» закон. Ее дочь Алена живет в Вашингтоне.

9. Владимир Пехтин, бывший заместитель Председателя Государственной думы и бывший первый заместитель фракции «Единой России». Сложил с себя полномочия после того как Алексей Навальный на основании данных, полученных из открытых источников, указал на факты сокрытия Владимиром Пехтиным недвижимости в Майами стоимостью 2,5 млн долларов.
Сам Пехтин в интервью газете Известия заявил о том, что из недвижимости за рубежом у него «практически ничего нет».

10. Виталий Малкин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, член Комиссии по делам молодёжи и туризма, член Комиссии по физической культуре и спорту, член партии «Единая Россия», владеет квартирой стоимостью в 16 млн. долларов в одном из самых престижных и дорогих районов Нью-Йорка. Помимо гражданства России является гражданином Израиля. Также безуспешно пытался получить гражданство и вид на жительство в Канаде, в чем ему было отказано из-за подозрений о связях с организованной преступностью.

Источник: https://vk.com/narod_protiv?w=wall-364976_1994608

17:38
17 Август 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

1447

5 лет условно дали чиновнику, укравшему миллиард рублей

Очередная судебная история из серии «борьбы» с коррупцией в РФ. Бывший председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новокузнецка Иван Маковкин осуждён условно за превышение должностных полномочий с тяжким ущербом.

Следствие установило, что Маковкин устроил незаконное отчуждение имущества по заведомо заниженной цене, а также подделал документацию при оценке приватизируемого ОАО «НЭК». А после по заниженной стоимости продал 100% акций данного предприятия 000 «Торговый дом «НЭК», учредителем которого являлся сын бывшего главы Новокузнецка. В результате коррупционной деятельности Маковкина бюджет Новокузнецка понёс ущерб более 980 млн. рублей.

И вот приговором суда чиновный жулик, ограбивший бюджет на астрономическую сумму, приговорён к 5 годам лишения свободы условно.

Очевидно, что данное судебное решение резко контрастирует с существующей в РФ судебной практикой, когда людей, обвиняемых в мелком воровстве с ущербом в тысячи раз меньше, нежели нанёс вышеуказанный чиновник, приговаривают к реальному лишению свободы. Но чиновник, укравший миллиард, останется безнаказанным, ибо такова суть путинской «борьбы» с коррупцией. Политический режим Путина гарантирует отсутствие реальной ответственности для высокопоставленных участников коррупционных схем с миллиардными оборотами.

Дмитрий Бобров — специально для НСИ-информ
http://nsi-inform.org/government/item/342-5-let-us....

19:21
17 Август 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

1448

22:56
17 Август 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

1449

4:04
18 Август 2013


Kornet

Старожил

сообщений 4726

1450

По словам Владимира Пучкова, каждый, кто оказался в зоне чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке, получит по 10 тысяч рублей. 50 тысяч рублей на каждого члена семьи выделят тем, кто частично лишился имущества. Для тех, кто полностью потерял имущество, компенсация составит 100 тысяч рублей. Об этом глава МЧС рассказал на встрече с жителями села Ивановка Амурской области.

Он также добавил, что будет решаться вопрос о переселении тех, у кого дома не подлежат восстановлению.

В Амурской области самая сложная ситуация из-за паводка, там подтоплены 94 населённых пункта. Всего на Дальнем Востоке в воде оказался 121 населённый пункт. За последние сутки количество подтопленных жилых домов и населённых пунктов увеличилось. Как сообщает «Интерфакс», в регионе для аварийно-спасательных работ задействованы более 29 тысяч человек и более 5 тысяч единиц техники. Сегодня самолёт МЧС доставил 53 тонны груза гуманитарной помощи.

Беспредельная щедрость!

Для тех, кто полностью потерял имущество, компенсация составит 100 тысяч рублей.

Пожалуй можно купить палатку, что -то из одежды и что то поесть, если останется. Пипец.

4:15
18 Август 2013


Kornet

Старожил

сообщений 4726

1451

Для Владимира Путина будет создана личная гвардия. В настоящее время прорабатывается ее структура: состав, численность, задачи, подчинение.

Президенту Владимиру Путину зачем-то понадобилась личная гвардия. О создании этой структуры пишут “Аргументы недели”. Второе название гвардии Путина - президентский спецназ. Указ о ее создании должен появиться до конца 2013 года.

Как пишет издание, замначальника ФСО, начальника Службы безопасности президента генерал-полковника Виктора Золотова перевели на должность заместителя Главкома Внутренних войск МВД России. В его задачи будет входить: подготовить спецназ ВВ и некоторые моторизированные части для реформирования в личную гвардию Путина.

Пока не решено, в какую структуру будет входить личная гвардия Путина. Есть несколько вариантов: гвардия останется в структуре МВД, в ФСО, будет напрямую подчиняться Путину. Система обеспечения личной гвардии президента будет завязана сразу на ФСО, МВД и ФСБ. Командовать гвардией будет Зотов.

4:27
18 Август 2013


Kornet

Старожил

сообщений 4726

1452

Свыше 700 школ будут закрыты в новом учебном году в России из-за недобора детей. Об этом рассказал журналистам руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

“К закрытию у нас в этом году планируется 733 образовательных учреждения, (из них) в Центральном округе — 474. Причины вы понимаете — нет детей”, — приводят его слова интернет-СМИ. В сельской местности, продолжил Онищенко, закроются 252 школы.

Ожидается, что в общей сложности в новом учебному году откроются более 44 тыс. школ. Более полутора миллионов детей пойдут в первый класс. Всего за парты сядут свыше 13 млн школьников.

4:35
18 Август 2013


Kornet

Старожил

сообщений 4726

1453

Регионы дошли до ручки, а министр Улюкаев в упор не видит падения экономики страны.

В условиях ухудшения ситуации с бюджетом, руководство Вологодской области готово пойти на чрезвычайные меры экономии – перевести госслужащих региона на неполную четырехдневную рабочую неделю, заявил губернатор Олег Кувшинников. Ничего подобного в истории России не было даже в кризисные девяностые – прежде этим грешили только коммерческие предприятия. Главная причина – резкое снижение налогов предприятий области, производство которых катастрофически падает.

Предложение сэкономить на зарплате чиновников прозвучало в ходе обсуждения итогов исполнения областного бюджета в первой половине 2013-го и прогноза на конец года. За полугодие регион собрал 17,7 млрд рублей, на полтора миллиарда ниже, чем в 2012 году. Произошло резкое снижение поступления налога на прибыль, норма по которому выполнена только на 27% процентов - почти вдвое ниже плана. А по итогам года ожидается сокращение поступлений налога от предприятий области на 5,2 млрд рублей, в том числе 2,1 млрд недодаст «ФосАгро», 1,2 млрд – «Северсталь», и еще 1,9 млрд бюджет области недополучит от других компаний.

Как заявил Кувшинников, к концу года прибыль вологодских предприятий сократится на 5 млрд рублей или на 17%. Причина в снижении производства, связанном с падением спроса на продукцию предприятий и цен на металлы на мировом рынке. А других источников пополнения бюджета у области просто нет - путь к заимствованиям закрыт, пояснил губернатор, остается урезать зарплаты чиновникам.

И действительно, занимать российским регионам больше уже некуда – они и так на грани дефолта по долгам. Уровень долга российских регионов в 2013 году достиг почти 1,4 трлн рублей, при этом около 60% субъектов не смогут рассчитаться по своим долгам, заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. Причем, значительную часть долгов, помимо падения производства, регионам обеспечило выполнение указов президента Владимира Путина по увеличению зарплат бюджетникам. Ведь это повышение должно в основном обеспечиваться за счет казны регионов.

В прошедшем году задолженность регионов пошла в гору. На первом месте среди должников Северная Осетия, которая набрала долгов свыше 108% доходов бюджета, второе место занимает та же Вологодская область - 92% доходов, за ними идут Рязанская область - 91%, и еще 10 регионов с объемом долга более 70% от их доходов. Кроме того, регионов с долгами объемом от 50 до 70% доходов в России насчитывается еще 19. По данным Минфина, российские регионы в 2013 году должны будут погасить перед федеральным бюджетом около трети общего объема своего долга, или 420,6 млрд рублей. Где они будут их брать – неизвестно.

Хроника пикирующего производства

Российская экономика по итогам первых двух кварталов нынешнего года официально шагнула в стадию рецессии, и никакие меры властей по стимулированию роста не окажут должного эффекта раньше следующего года, считают экономисты международной независимой исследовательской компании Capital Economics. По их мнению, 2013 год может оказаться худшим за последние 14 лет, если не брать в расчет кризисный 2009 год.

И это не делает чести президенту Путину: первый год его президентства завершился ростом ВВП на 10%, а в 2001-м ВВП вырос уже всего лишь на 5%. Второй президентский срок начался с экономического роста на 7%, а потом мировой кризис обернулся для России обвалом экономики почти на 8% в 2009 году. В 2010-м и 2011-м, когда Путин возглавлял правительство, рост ВВП колебался на уровне 4,3%-4,5% в год, а итогом начала нового срока президентства Путина в 2012 году стал рост всего на 3,4%.

По прогнозу главного экономиста Центра развития НИУ-ВШЭ Валерия Миронова: «Если замедление экономики продолжится такими же темпами и цены на нефть пойдут вниз, чего следует ожидать в свете неблагоприятной экономической конъюнктуры в мире, то наступления экономического коллапса в России следует ожидать уже в первом квартале будущего года. Проблема усугубляется небывалым ростом государственных расходов, в том числе на армию. Это будет не кризис долговых обязательств, как в Европе, а кризис раздутых социальных обещаний правительства».

Стоит пояснить, что коллапс, в отличие о рецессии – плавного снижения экономического роста, означает резкое «схлопывание» экономики. При этом, как говорится в исследовании Capital Economics: «Данные по динамике ВВП России второго квартала оказалась не только значительно слабее ожиданий – по нашим оценкам, они соответствуют состоянию экономики, которая вошла в рецессию еще в первом полугодии».

Свой вклад в отрицательную динамику ВВП внесли снижение потребления и падение инвестиций. По мнению авторов исследования, чтобы изменить ситуацию к лучшему, необходимо снизить инфляцию, что позволит уменьшить давление на реальные доходы населения, простимулирует спрос и разгонит экономику. Но существенного перелома без структурных реформ вряд ли стоит ожидать, уверены эксперты. Так как большинство мер по стимулированию экономики, предпринимаемых правительством, носят чисто фискальный характер и вряд ли принесут эффект раньше 2014 года.

Рост ВВП во втором квартале замедлился до 1,2% в годовом выражении, сообщил в пятницу Росстат, сейчас он показывает самые низкие темпы со времен глобального финансового кризиса 2009 года. Пятничная публикация данных Росстата также технически обосновывает признание рецессии в экономике России в первом полугодии, и только Минэкономразвития по-прежнему в упор не видит этого очевидного факта.

Министр большой – ему видней?

В интервью «Коммерсанту» министр экономического развития Алексей Улюкаев оценил нынешнее состояние экономики как стагнацию. «Рецессии нет, и не будет. Стагнация, наверное, термин уместный. Очень низки темпы роста – это фактор институциональный, структурный, макроэкономический. И это то, чем нужно будет заниматься очень долгое время», - заявил Улюкаев. Выходит, министр большой – ему видней?

- Если Улюкаев публично утверждает, что рецессии нет, значит, он либо не видел макроэкономических показателей России, и тогда попросту некомпетентен как министр, либо намеренно вводит в заблуждение население страны. Опасно даже не само снижение ВВП России, а то, что спад в реальном секторе производства стремительно нарастает, - пояснил «СП» старший аналитик ИК «Риком-траст» Владислав Жуковский. - В первом полугодии 2013 года промышленное производство в России выросло на едва отличимые от статистической погрешности 0,1%, хотя годом ранее рост был на 3,1%. При этом обрабатывающие производства уже вошли в депрессивное состояние, их рост сошел на нет – до 0% в январе-июне, тогда как, еще годом ранее производство росло на 4,5%. В начале лета промышленное производство сократилось на 1,4%, а в обрабатывающей промышленности обвал превысил 4,4% - столь глубокого спада производства не наблюдалось с осени кризисного 2009 года. Добыча сырья прибавляет всего лишь 1%, несмотря на рост цен на сырье, а производство газа, электроэнергии, тепла и воды падает на 0,7%. Хуже всего, что объем грузоперевозок – основной показатель здоровья производства - на автомобильном транспорте сократился на 0,9%, грузооборот на железнодорожном транспорте, отражающий ситуацию в добывающей и обрабатывающей промышленности, упал на 3%, а объем погрузки основных грузов на железной дороге сжался на 3,7%.

«СП»: - Что мешает предприятиям развивать производство и наращивать экономический рост?

- В первую очередь – беспредельный рост тарифов государственных монополий. Напомню, что недавно владелец «Русала» Олег Дерипаска даже опубликовал на страницах «Коммерсант Деньги» статью на эту тему. Судя по всему, у Дерипаски накипело: он признает, что произвол естественных монополий и безудержный рост тарифов в газовой, электроэнергетической и железнодорожной отраслях привели к тому, что издержки российских предприятий превысили среднемировой уровень и делают неконкурентоспособной отечественную экономику. В результате инвесторам просто невыгодно вкладывать свои средства в развитие реальных производств на территории России.

Большие объемы запасов природного газа перестают быть конкурентным преимуществом российской экономики. С 2007 года цены на газ для промышленных потребителей выросли в 2,6 раза, превысив уровень цен в США. Так, в алюминиевой отрасли - одной из самых энергоемких - затраты на электроэнергию могут составлять более 30% себестоимости металла, что подрывает международную конкурентоспособность российских металлургов. Не намного лучше обстоят дела и в сфере железнодорожных перевозок, где стремительный рост тарифов на грузовые перевозки выступает существенным фактором роста издержек промышленных компаний. Только за период с 2007 года железнодорожные перевозки подорожали на 74%, что блокирует экономический рост, душит производственную активность, разрушает единое социально-экономическое пространство и создает предпосылки не для роста, а для стремительного снижения объемов грузоперевозок, а вместе с ними и всей экономики.

«СП»: - Какой вывод можно сделать из нынешней ситуации в экономике России?

- Вывод весьма неутешительный: сегодня в России наблюдается откровенный произвол естественных монополистов – российская экономика парализована не только коррупцией, но и монополизмом. Причем, речь идет не только о монополизме «Газпрома», РЖД, отсутствии конкуренции на рынке ГСМ и услуг ЖКХ – отечественная экономика парализована вплоть до самого низового уровня, до самого последнего аптечного киоска или продуктового магазина. Дело доходит до того, что если аптечный киоск в центре небольшого города или городской управы принадлежит родственникам мэра, любовнице влиятельных силовиков или представителям этнической мафии, то никто и никогда не сможет открыть рядом с ним другой аптечный пункт. Для коррупционеров и монополистов конкуренция – это зло, так как лишает их сверхдоходов и возможности злоупотреблять своим доминирующим положением, извлекая монополистическую ренту. И пока это будет продолжаться, коллапс рано или поздно нас накроет…

Олег Гладунов
Источник: svpressa.ru
Рекомендовано к прочтению

0:15
19 Август 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

1454

Магнитогорец записал Путину видеопослание, плавая по коридору больницы на лодке в Магнитогорске

13:21
21 Август 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

1455