Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #6

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #6

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:15
4 Февраль 2013


bambuk

Постоялец

сообщений 671

616

Я об етом писал, плацдарм для распила Сибири и ДВ, когда в центральная часть рухнет.

15:17
4 Февраль 2013


dosieroj

Гуру

сообщений 8905

617

Куда готовятся? Может просто с жиру бесятся, деньги некуда девать?

15:25
4 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

618

Шойгу обеспечит военнослужащих душевыми кабинками и деньгами на жилье

Шойгу пообещал солдатам душФото: РИА Новости

Все российские воинские части будут обеспечены душевыми кабинками до конца 2013 года. Еще одним нововведением станут единовременные денежные выплаты военным для приобретения жилья. Об этом сегодня заявил на селекторном совещании в Центральном командном пункте Генштаба ВС РФ глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Мною даны поручения по установке до конца 2013 года во всех воинских частях душевых комнат, в соответствии с разработанным сетевым графиком. А их, кстати, предстоит оборудовать порядка 50 тысяч», — заявил министр (цитата по РИА Новости).

Информагентство напоминает, что глава Спецстроя Григорий Нагинский еще в середине января сообщил о планирующейся установке душевых кабин во всех казармах военных городков России (всего около 500). По словам г-на Нагинского, российская армия живет по такой системе: «Солдат всю неделю только умывается, а по субботам в баню ходят строем». Но теперь целью является приближенная к домашним условиям жизнь — «вечером пришли, в душ сходили, легли спать».

Также на совещании Сергей Шойгу предложил новое решение задачи по обеспечению военнослужащих жильем. Вместо недвижимости в военном ведомстве намерены выдавать средства на ее приобретение. «Мы предлагаем с 1 января 2014 года единовременные денежные выплаты сделать основной формой обеспечения постоянным жильем», — заявил глава Минобороны. По его словам, данное преобразования приведет к тому, что понятие «очередь на жилье» фактически исчезнет, передает Газета.Ru.

«Достаточно странно, что мы каждый год слышали о том, что проблема жилья для военнослужащих решена, но, по данным Счетной палаты, на сегодняшний день 100 тыс. военнослужащих снова не имеют жилья. Надо разбираться», — отметил Шойгу.

Среди прочего министр обороны распорядился предоставить армейцам бесперебойное снабжение комплектами новой формы и организовать проведение мероприятий по профилактике массовой заболеваемости в войсках, сообщает информационное агентство РБК.

Как сообщала РБК daily ранее, в середине января Сергей Шойгу потребовал выделить дополнительные средства и полностью отказаться от портянок как элемента формы военнослужащих к концу 2013 года. «Удивление вызывает такое отношение к нашим военнослужащим», — высказал свое негодование глава Минобороны. По его словам, многие страны уже давно забыли слово «портянки». В России же они неизменно используются со времен Петра I.

16:31
4 Февраль 2013


bambuk

Постоялец

сообщений 671

619

Родина в опастности, солдат должен жить в окопе.

16:50
4 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

620

Глава Правительства огласил десять ключевых направлений работы кабинета …


Как сообщалось, 31 января в Кремле под председательством Президента Российской Федерации В.В.Путина прошло расширенное заседание Правительства. В ходе заседания председатель Правительства Д.А.Медведев представил Основные направления деятельности Правительства на период до 2018 года.

Премьер-министр огласил десять ключевых направлений работы.

«Первое. Деловой климат… Это действительно условия для ведения бизнеса, или наша национальная юрисдикция, – они должны быть конкурентоспособными, комфортными и привлекательными как для наших инвесторов, так и, конечно, для зарубежных. Нам нужны масштабные и стабильные инвестиции на уровне до 25% валового внутреннего продукта к 2015 году. Их суммарный объём за эти годы необходимо увеличить почти вдвое (к 2018 году по сравнению с 2012 годом), а число новых рабочих мест, о чём только что говорилось тоже здесь, должно составить до 25 млн к 2020 году. Это сложная задача, но она тоже в принципе выполнима», - отметил Медведев, добавив, что к 2018 году Россия должна войти в двадцатку наиболее благоприятных для предпринимательской деятельности стран.

«Второе. Довольно часто можно услышать, что бо́льшая открытость нашей экономики (и в связи с вступлением в ВТО, и формированием Таможенного союза и Единого экономического пространства) имеет негативные последствия. Но мы понимаем, что конкуренция – это всегда стимул для развития. И экономики, как известно, как парашюты: они хорошо работают, только если они открыты», - продолжил глава Правительства, отметив, что «международная интеграция может дать многое для модернизации экономики и социальной сферы, повысить их эффективность».

«Третье. Глобальное технологическое обновление… – это реальность. Буквально на наших глазах рождаются новые технологии. Да что новые технологии! Новые отрасли рождаются! Мы должны полноценно участвовать в этих процессах, формировать условия для инновационной активности у себя, в России, за счёт налоговых и бюджетных мер, за счёт таможенно-тарифного и антимонопольного регулирования. Только ориентируясь на массовое внедрение передовых технологий, по сути – на технологический рывок, мы сможем обеспечить необходимые темпы роста экономики», - сказал он.

По словам премьера, необходимо создание конкурентоспособного сектора научных исследований и разработок, устойчивого и платёжеспособного спроса на их результаты. Нужна развёрнутая система поддержки и сопровождения инновационных проектов на всех стадиях – от идеи до получения коммерческого результата.

«Четвёртое. Для развития традиционных отраслей промышленности необходимо обеспечить рост спроса – как внутреннего, так и внешнего, эффективное государственное регулирование, формировать технологические альянсы с глобальными лидерами. Это касается и транспортного машиностроения, и производства лекарств, медицинской техники, и ряда других отраслей. Важно найти новые возможности для отечественного нефтегазового комплекса, связанные с освоением шельфовых месторождений и трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья, внедрять передовые методы увеличения нефтеотдачи», - отметил Медведев.

Он заверил, что серьёзный импульс получит оборонно-промышленный комплекс, который должен стать источником технологических новаций как в военном, так и в гражданском секторах.

«Пятое. Сельское хозяйство может и должно стать конкурентоспособным. Мы для этого многое сделали в последние годы, и эти результаты ни в коем случае нельзя потерять, даже несмотря на неурожаи или какие-либо иные сезонные трудности. С этого года началась реализация новой госпрограммы развития АПК. В период до 2018 года среднегодовые темпы роста продукции сельского хозяйства должны составить не менее 2,5%, производства пищевых продуктов – от 3,5 до 5%. Должны быть достигнуты все основные показатели Доктрины продовольственной безопасности страны. Важно помогать российским компаниям наращивать конкурентный потенциал в условиях вступления в ВТО с прицелом на новые рынки сбыта. А если говорить о продовольствии, то эти рынки в настоящий момент, по сути, беспредельные, огромные. У нас есть амбициозные планы – стать одной из ведущих мировых аграрных держав, вернее говоря, вернуть этот статус нашей экономике», - сказал премьер.

«Шестое – это развитие инфраструктуры. Недостаточная пропускная способность транспортной инфраструктуры не только сдерживает темпы экономического роста, но и отрицательно влияет на социальную мобильность. Нам предстоит повысить качество и доступность транспортных услуг, увеличить показатель транспортной подвижности населения к 2018 году на 40%, а объём экспорта транспортных услуг – в 1,8 раза», - добавил премьер. По его словам, надо развивать все виды транспорта, в том числе региональное авиасообщение, а также современные виды связи, в том числе широкополосный доступ в интернет.

«Седьмое – жилищная проблема. Она остаётся острой и, по данным социологов, ключевой для абсолютного большинства наших людей: практически 60% наших граждан называют эту проблему главной для себя. И мы должны продолжить работу по созданию условий, для того чтобы её решать не одномоментно – это невозможно, – но поэтапно. Принята государственная программа «Обеспечение комфортным и доступным жильём и коммунальными услугами граждан России». Её финансирование на период до 2020 года очень значительно – порядка 2,5 трлн рублей», - сказал Медведев. Он подчеркнул, что граждане должны быть удовлетворены как объёмом, так и стоимостью жилищно-коммунальных услуг.

«Восьмое. Уважаемые коллеги, как мною уже было сказано, в стране сформировался общественный запрос на принципиально иной уровень образования, здравоохранения, культуры и системы социального обеспечения. Да, финансирование социальной сферы за последние 10 лет существенно увеличилось, и это очень хорошо. Однако только денег недостаточно: нужны структурная и технологическая модернизация, новые стандарты услуг. Они должны соответствовать индивидуальным запросам человека. Это сложно, потому что запросы у всех разные, но именно в этом и состоит суть качественных преобразований в социальных отраслях», - подчеркнул премьер. По его словам, важно закрепить положительный демографический тренд последнего времени, укреплять благополучие современной семьи, желание и возможность иметь детей зависят от наличия работы и доходов родителей, от их жилищных условий, от доступности образования и медицинской помощи.

Также, по его словам, принципиально, чтобы и школы, и вузы готовили нашу молодёжь к жизни в конкурентном, высокотехнологичном мире. На это нацелены новые стандарты образования, внедрение которых планируется завершить к 2020 году. В ближайшие два года планируется разработать около 800 профессиональных стандартов. Они призваны определить качественные характеристики и запросы по основным профессиям.

Медведев заверил, что будет продолжена пенсионная реформа. Наша цель – стабильная и сбалансированная система пенсионного обеспечения, которая будет учитывать интересы всех поколений. Уже принят закон о формировании обязательных накоплений по новым правилам.

Премьер отметил, что культура – это не только наше богатейшее наследие, но и один из факторов модернизации. Среди приоритетов – обновление инфраструктуры, самой отрасли, и прежде всего в провинции, развитие внутреннего туризма.

«Девятое – это региональная политика. Здесь стоит непростая, но очень важная задача – сбалансировать развитие территорий и раскрыть потенциал каждого региона. Уверен, что качество работы управленческих команд – один из важнейших факторов успеха. И сегодня у нас есть регионы, которые обеспечивают рост регионального продукта более чем на 10% ежегодно, при этом не имея ни нефти, ни газа. Значит, такую работу можно организовать. Необходимо стимулировать эффективную конкуренцию регионов за инвестиционные проекты, а следовательно – за новые рабочие места, квалифицированных специалистов, дополнительные доходы региональных и местных бюджетов», - отметил глава Правительства.

«Десятое. Мы продолжим совершенствовать систему государственного управления, будем последовательно улучшать качество предоставления государственных и муниципальных услуг. Без этого вообще невозможно решить поставленные задачи. Каковы конкретные шаги? Это расширение объёма открытых данных о деятельности органов власти, разработка Национального плана действий по внедрению механизмов открытого государственного управления, поддержка социально ориентированных неправительственных организаций, «Российской общественной инициативы» и, конечно, постоянный гражданский контроль в наиболее чувствительных сферах, таких как государственные закупки, таких как инвестиции. По предложениям Экспертного совета при Правительстве уже были скорректированы проекты целого ряда государственных программ и законов. Это полезная практика, она должна умножаться. Теперь важно контролировать, как принятые документы работают на практике, насколько эффективно расходуются государственные деньги, что меняется в реальной жизни. Здесь трудно переоценить важность мониторинга и обратной связи с конкретными гражданами, с общественными организациями, с представителями всех социальных групп, всех профессий. Это, собственно, и есть система «Открытого правительства». У нас есть абсолютно конкретные ориентиры по государственным и муниципальным услугам. К 2015 году абсолютное, подавляющее большинство наших людей (до 90%) будет иметь доступ к получению этих услуг по принципу одного окна, над чем мы бьёмся последние, наверное, лет 10 уже; к 2018 году не менее 70% сможет получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде», - продолжил премьер.

«Иногда есть смысл повторять и прописные вещи. Государство существует для людей, и в сфере оказания услуг современное государство должно вести себя по отношению к человеку открыто, дружелюбно, а работать оперативно и эффективно», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

17:02
4 Февраль 2013


Yukka

Участник

сообщений 221

621

Заседание суда по делу полковника Квачкова В.В 4.02.2013. Начались прения сторон. Покурор просит определить Квачкову 14 лет строгого режима, Киселеву 12.

http://shturmnovosti.info/view.php?id=51580

17:36
4 Февраль 2013


dillinger

Участник

сообщений 172

622

Почему никто не поднимает тему Новый Уренгой ? Пишут в инете , что туда Российский гражданин попасть не может , только по приглашению !!!!!!!!!!!!!! Это что - другое государство Ямал ?????????

18:04
4 Февраль 2013


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

623

Странно у медведа десять направлений, а где социальная политика и образование? Походу продали всю Рассею за 50 бакинских :( грустно :(. Но ничего , и на нашей улице камаз с анашой перевернется. Вот тогда и помотрим

8:50
5 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

624

про уренгой я выкладывал - даже помню, как трудно фотку было подобрать. Если не сохранилось - не ко мне вопрос.

14:51
5 Февраль 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

625

Медведева хотят проверить на госизмену в связи с фильмом “Игра в поддавки”

Члены Координационного центра Российского народного комитета направили заявление на имя главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с просьбой проверить факты, изложенные в фильме “Игра в поддавки“, сообщает Накануне.RU . Фильм просят проверить на наличие в деятельности бывшего президента РФ Дмитрия Медведева признаков статьи 275 УК РФ (”Государственная измена”).

Приводим полный текст заявления:

“В последнее время фильмы, появившиеся в эфирах телеканалов, становились поводом для проверок и возбуждения уголовных дел со стороны Следственного комитета РФ и других ведомств. 21.01.2013 в сети интернет появился фильм “Игра в поддавки”, в котором рассказывается о том, как будучи президентом РФ, Дмитрий Медведев сознательно пошел на шаги, которые нанесли серьезный ущерб национальным интересам России, российским предприятиям оборонно-промышленного комплекса, обороноспособности страны и ее экономическим интересам.

В фильме говорится о том, что действия бывшего президента РФ имели наличие признаков статьи 275 УК РФ (”Государственная измена”). Речь идет об известной резолюции СБ ООН под номером 1973, “прикрываясь” которой авиационные войска НАТО начали бомбить Ливию и помогли мятежникам захватить власть и жестоко расправиться с законным лидером страны Муаммаром Каддафи. Россия, которую в то время возглавлял Медведев, при голосовании в ООН воздержалась, но главное - не стала ветировать этот документ.

Отмечаем, что фильм основан на свидетельствах таких авторитетных экспертов, как бывший посол России в Ливии Владимир Чамов, который был уволен Д.Медведевым накануне голосования в Совбезе ООН по резолюции № 1973; экс-премьер РФ академик РАН Евгений Примаков и других серьёзных политических фигур, представивших свое видение ситуации.

В фильме был подсчитан ущерб российских компаний, контракты которых были не оплачены или расторгнуты в результате войны в Ливии. Они оцениваются примерно в $20 млрд, половина из которых – поставка вооружений и военной техники: системы ПВО, бронетехника, вертолеты и самолеты, ПЗРК и т.д. Невоенные контракты были связаны с разработкой месторождений углеводородов строительством железных дорог. Несмотря на значительные экономические интересы, а также на возможное усиление военного сотрудничества и сильное влияние на регион, Дмитрий Медведев занял достаточно странную позицию по ситуации в этой стране. Долгое время он не предпринимал вообще никаких действий, а когда была внесена резолюция 1973 г., вводящая бесполетное пространство для Ливии, дал указание не использовать право вето. Позже он говорил журналистам, что прекрасно понимал, чем все это закончится, и уточнил, что “мы сознательно это делали”.

Как отмечают специалисты-международники, если бы Россия заветировала резолюцию 1973, то Запад не рискнул бы на вооруженную интервенцию, и ситуация в регионе могла бы быть принципиально иной, гораздо более выгодной для России, чем сейчас, когда страны НАТО в очередной раз отработали операцию по захвату богатой природными ресурсами страны”.

16:14
5 Февраль 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

626

Члены Координационного центра Российского народного комитета направили заявление на имя главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с просьбой проверить факты, изложенные в фильме “Игра в поддавки“, сообщает Накануне.RU . Фильм просят проверить на наличие в деятельности бывшего президента РФ Дмитрия Медведева признаков статьи 275 УК РФ (”Государственная измена”).

Вот это дело, давно пора!

17:26
5 Февраль 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

627

Статья 275. Государственная измена

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

http://www.zakonrf.info/uk/275/

17:43
5 Февраль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4113

628

Рекомендовано к прочтению

18:26
5 Февраль 2013


donbraun

Старожил

сообщений 4113

629

видео лежит на канале Д.Рогозина, заместителя премьер-министра. Похоже хотят Медведева слить и Рогозина поставить премьером.

18:50
5 Февраль 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

630

donbraun пишет:

видео лежит на канале Д.Рогозина, заместителя премьер-министра. Похоже хотят Медведева слить и Рогозина поставить премьером.


Рогозин сказал что он не зарегистрирован в ютубе .