Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #6

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #6

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:32
24 Июнь 2013


_Archangel_

Старожил

сообщений 2036

1186

ivan135 пишет:

Мне кажется эта ветка создана, чтобы выявлять сторонников и противникув пу и кОмпании…


Критика пока еще в нашей стране разрешена… Призывов нет, массовой агитации тоже нет… Да и толку выявлять здесь… Уж проще хватать на улице первого встречного… - не ошибешься

16:42
24 Июнь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1187

ivan135 пишет:

sergowech с чего вы взяли, что я его ненавижу… Я ему не верю просто ивсё…


Элементарно! При его упоминании у Вас слишком много эмоций… :) Даже сейчас - Вы их подкрасили пожирнее ;)

17:52
24 Июнь 2013


ivan135

Старожил

сообщений 2611

1188

это случайно получилось когда я ваш ник копировал…

18:14
24 Июнь 2013


dosieroj

Гуру

сообщений 8905

1189

Ху из Сноуден и почему он на первом месте в новостях по ТВ?

18:20
24 Июнь 2013


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

1190

dosieroj пишет:

Ху из Сноуден и почему он на первом месте в новостях по ТВ?


Он сдал что власти США ведут тотальную слежку за всеми аккаунтами Гугла и прочих твитер-шмиттеров… Теперь он враг номер 1

2:17
25 Июнь 2013


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

1191

Aaz пишет:

dosieroj пишет:

Ху из Сноуден и почему он на первом месте в новостях по ТВ?


Он сдал что власти США ведут тотальную слежку за всеми аккаунтами Гугла и прочих твитер-шмиттеров… Теперь он враг номер 1


100% дело не в этом, уж больно сильное внимание к тому что спецслужбу следят в интернете за всеми! это и так всегда ясно было, ничего нового! тут что то другое, скорее всего он сдаёт какие то планы в отношении всего мира задуманнымы западом, может быть даже и про мировую войну.

2:19
25 Июнь 2013


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

1192

а может быть он просто был придуман для отвлечения внимания стада от чегото серьёзного, новостям та надо о чём-то стаду втюхивать.

8:21
25 Июнь 2013


ivan135

Старожил

сообщений 2611

1193

а может быть он просто был придуман для отвлечения внимания стада от чегото серьёзного, новостям та надо о чём-то стаду втюхивать.  Именно так и есть… Вообще всё что выдают масс медиа это отвлекающий фактор… От чего…?   Да от того, что вокруг дас люди дохнут пачками и всем поф…

10:21
25 Июнь 2013


SLEDAK

Участник

сообщений 377

1194

У них третьего не хватает, который саженцы садит и получается один лунку копает, другой закапывает. Сколково на подходе…

Полицию ждет «реформа обратно»

Реформа полиции, которую инициировал Дмитрий Медведев во время пребывания на посту президента, не удовлетворила ни экспертов, ни общество. В ближайшее время может быть запущен механизм «контрреформирования» ведомства, пишет «Независимая газета».

По данным издания, в июле должно состояться первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции, в состав которой войдут депутаты Госдумы, а также представители силовых ведомств.

На заседании будут рассмотрены предложения по совершенствованию закона. Уже подготовлено около 100 инициатив. Фактически идет речь о новой реформе ведомства, пишет газета.

В числе первых реорганизационных мер будет предложено восстановление районных управлений и отделов в столицах субъектов. В результате реформы был создан единый территориальный орган – управление полиции, а отделы полиции лишились статуса юридического лица. Многим в МВД не нравится, что аналогичные структуры сохранились в ведомствах, не затронутых реформой – в Следственном комитете, прокуратуре, налоговых органах, поэтому восстановление РУВД в региональных столицах будет приоритетных предложением.

МВД не намерено расставаться и с функцией контроля за исполнением миграционного законодательства, несмотря на то, что ФМС вышло в мае прошлого года из структуры МВД. Кроме того, будет предложено устранить нестыковку в законодательстве, касающуюся розыска уклонистов. В Законе о милиции за сотрудниками органов внутренних дел было закреплено право участия в их розыске, но после реформы эту обязанность с МВД сняли. Однако в Законе о военной службе эта норма присутствует.

Некоторые члены группы также считают бессмысленным механизм аттестации и предлагают ввести более понятный механизм для увольнения сотрудников со службы органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Издание предполагает, что будет даже предложено вернуть даже прежнее название – «милиция». Поскольку нынешнее, как и предполагалось, слишком часто ассоциируется со словом «полицай».

http://top.rbc.ru/society/25/06/2013/863214.shtml 


12:39
26 Июнь 2013


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

1195

Монетаризм: рожден в Чикаго, убит в Питере                                                                                                                   Не исключено, что 21 июня войдет в новейшую историю, как день окончательного краха монетаризма в России. Недавняя серия жестких заявлений президента РФ в адрес экономического блока правительства завершилась петербургским выступлением: Владимир Путин фактически отказался от монетаризма, который душил отечественную экономику более двадцати лет.

Напомним, что в России активно внедрялся вариант монетаризма, основанный на разработках Чикагской школы. Если кратко, монетаризм — система экономических воззрений, определяющая кредитно-финансовые отношения главным и единственным инструментом развития рыночной экономики. Чикагская его разновидность характерна крайними взглядами, отрицающими какую-либо позитивную роль государства в условиях рынка. Среди экономистов-рыночников чикагскую школу считают чуть ли не сектой, а в известном письме пять нобелевских лауреатов по экономике охарактеризовали ее работы как крайне непрофессиональные.

Однако в России немногочисленные, но агрессивные сторонники Чикаго из числа отечественных экономистов-образованцев (Е.Гайдар, А. Чубайс, А. Кудрин, В. Мау, С. Гуриев, Е. Ясин и другие) заняли ведущие позиции в финансово-экономическом блоке и успешно вводили в заблуждение первых руководителей государства на протяжении 22 лет. Результаты монетаристской политики хорошо известны, уверен, каждому гражданину России: наша страна стала сырьевым и финансовым донором для США и стран «золотого миллиарда».                                                                                                                                     Увы, но ни Б. Ельцин, ни В. Путин в силу неких обстоятельств не делали выводы из катастрофически экономических и социальных показателей. Ситуация начала меняться примерно год назад, когда в традиционно либеральное правительство были введены государственники и противники рыночных реформ по-чикагски — Д. Рогозин, Д. Мантуров, В. Мединский и некоторые другие, а советником президента РФ по экономике — традиционная либеральная синекура — стал С. Глазьев, по своим взглядам близкий к марксизму и теории постиндустриального общества. Произошли изменения и в другой, традиционно контролируемой либералами сфере — культуре, когда советником Президента стал известный своими почвенническими взглядами В. Толстой.

Вероятно, новые назначенцы, получившие возможность напрямую общаться с Президентом, смогли донести до него объективную оценку монетаризма, который оппоненты характеризуют как «марксизм для лавочников». Понятно, что лавочники инновационную экономику вряд ли создадут, а вот госаппарат, который очень часто мешает им реализовывать не самые лучшие рыночные законы, коррумпировать и разрушить вполне способны.

Так что же сформулировал президент России, выступая на ежегодном Экономическом форуме в Санкт_Петербурге?                                                                                                                                                Во-первых, государство возвращает себе главную роль в политике ценообразования. Рост регулируемых тарифов инфраструктурных монополий будет ограничен уровнем фактической (а не расчетной!) инфляции. Это значит, что государство начнет полностью контролировать цены на нефть, газ, электроэнергию, на так называемые инфляционнообразующие товары, которые определяют уровень цен на остальные группы товаров, включая потребительские и сельхозпродукцию. Такой порядок зафиксирован на пять лет, начиная с 2014 года и может означать возвращение к централизованному планированию с временным периодом, сходным с государственным планированием, например, в Южной Корее или Японии.

Во-вторых, В. Путин объявил о том, что средства Фонда национального благосостояния, где концентрируются средства от продажи топливно-сырьевых ресурсов, будут направлены на развитие материального производства и инфраструктуры. При вице-премьере А. Кудрине эти доходы вкладывали в пустые бумажки — долговые обязательства США и при малейшем намеке, что это абсурдно и неэффективно, либеральная пресса и ее ньюсмейкеры поднимали страшный шум, доказывая, что у нас, дескать, разворуют, а там, в Америке, все будет хорошо. Таким образом из страны выводили ресурсы, крайне необходимые для развития производства и внедрения инновационных технологий. Теперь эта монетаристская священная корова тоже приказала долго жить. 450 миллиардов рублей будут вложены на возвратной основе в масштабные окупаемые проекты, в первую очередь, транспортно-логистические.

К инвестициям из Фонда национального благосостояния будут добавлены и ресурсы Пенсионного фонда, которые до этого, по замыслу монетаристов, планировали направлять в ценные бумаги, не принимая во внимание того, что они и доход приносят бумажный, в отличие от реального производства.

В-третьих, налоговое законодательство будет переориентировано на создание стимулов для инвестиций в основной капитал, в производственные мощности. Намечено изменить уголовное, банковское и налоговое законодательство с тем, чтобы противодействовать вывозу капитала и легализации преступных доходов, что, кстати, противоречит еще одному любимому тезису монетаристов о свободном движении капиталов.

В-четвертых, будет создан механизм общественного контроля за эффективностью расходования бюджетных средств. К этому намечено привлечь активистов и членов ОНФ. Эта позиция может стать особо убийственной для монетаризма, неотъемлемый спутник которого — дичайшая коррупция. Противодействовать коррупции станет и усиление роли Центробанка, который, в качестве мегарегулятора, будет контролировать целевой характер расходования средств.                                                                                                                                            Разумеется, не обошлось без упоминания конкуренции и планов по приватизации. Однако президент упомянул об этих монетаристских тотемах вскользь, а по поводу приватизации заявил, что ее проводить нужно постепенно и по действительно выгодным ценам. Вообще, в достаточно объемном выступлении всего лишь пару раз, по моим подсчетам, было использовано слово «рынок». Совсем не монетаристская лексика…

Понятно, что один человек, даже обладая максимумом властных полномочий, не сможет в одночасье развернуть инерционное движение громадной экономики. Однако в Петербурге начало положено. Будет конечно, и страдания либеральной общественности, у которой выбивают из-под ног экономический базис, и голосистые попытки ангажированных СМИ либо замолчать, либо исказить суть высказываний президента, и агрессивное «непонимание» западных политиков.

Ведь, будучи реализованными, предложения Путина не только выведут страну из экономического тупика, но и лишат громадных доходов многих либерал-монетаристов по обе стороны государственной границы. Выдержит ли такие атаки Владимир Путин? Хотелось бы верить. А пока можно, перефразируя известное изречение А. Чубайса, констатировать: в Петербурге забит первый гвоздь в крышку гроба российского монетаризма. Дай бог, не последний…                                                                                           

                                                                                                                                                                                                      http://www.pravda.ru/politics/authority/kremlin/22...

14:50
26 Июнь 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

1196

Монетаризм: рожден в Чикаго, убит в Питере

Хотелось бы верить… Вот только поверю в это только после того, как образование снова станет бесплатным и в образовательных учреждениях снова начнут обучать будущих учёных, а не стадо потребителей….

14:57
26 Июнь 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

1197

Опять всенародноизбранный предлагает предлагать предложения. А между тем…

16:19
26 Июнь 2013


Den

Старожил

сообщений 4322

1198

Рекомендовано к прочтению

17:52
26 Июнь 2013


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

1199

Закон о лишении свободы за оскорбление религиозных чувств одобрен СФ

Сенаторы одобрили закон о введении уголовной ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих, с максимальным наказанием до трех лет лишения свободы.

Документ предусматривает новую редакцию статьи 148 УК — об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий. За публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов, вводится наказание до трех лет лишения свободы. Также в виде наказания могут быть введены штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы.

Усилено наказание за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению религиозных обрядов и церемоний. Штраф повышен с 80 тысяч до 300 тысяч рублей, сохраняется санкция в виде ареста на срок до трех месяцев. Еще более суровым наказание будет, если деяние совершено с использованием служебного положения либо с применением или угрозой применения насилия — вплоть до одного года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Повышены штрафы за нарушение законодательства о свободе совести, вероисповедания и религиозных объединениях — до 100 тысяч рублей. За умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы и предметов религиозного почитания, их порчу или уничтожение установлены штрафы до 200 тысяч рублей.

В случае подписания президентом РФ закон вступит в силу 1 июля 2013 года.

http://news.rambler.ru/19787850/

16:04
27 Июнь 2013


SLEDAK

Участник

сообщений 377

1200

Приватизация принесет до 1,7 трлн руб. в 2013-2016гг.

Государство в 2013-2016гг. планирует продать ценные бумаги акционерных обществ на сумму до 1,7 трлн руб., говорится в материалах Министерства экономического развития, подготовленных к заседанию правительства РФ, на котором рассматривается вопрос о приватизации на 2014-2016гг.

От продажи пакетов акционерных обществ, занимающих лидирующие положения в соответствующих отраслях экономики, в 2014г. планируется получить 180 млрд руб. (ключевая сделка - продажа акций «Ростелекома»); в 2015г. - 140 млрд руб. (ключевая сделка - продажаВТБ): в 2016г. - 300 млрд руб. (ключевая сделка - продажа акций РЖД).

Так, государство планирует до конца 2016г. полностью выйти из капитала национального оператора связи ОАО «Ростелеком», сообщил новый глава МЭР Алексей Улюкаев. Государству принадлежит непосредственно 6,86% уставного капитала, или 7,43% обыкновенных акций «Ростелекома». Госхолдингу «Связьинвест» - 41,84% уставного капитала и 45,3% обыкновенных акций оператора.Внешэкономбанк владеет 2,26% уставного капитала и 2,45% голосующих акций. Таким образом, государству принадлежит 53% акций «Ростелекома».

Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016гг. также предусматривает сокращение доли государства в ВТБ до 50% плюс 1 акция. Сейчас государству в банке принадлежит 60,9%.

Что касается московских аэропортов, то государство намерено полностью приватизировать Внуково до 2016г., сообщил А.Улюкаев. Прекращение участия в уставном капитале Шереметьево будет происходить с учетом решения президента и правительства РФ в отношении стратегического развития Московского авиационного узла. Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов отметил, что процесс создания Московского авиационного узла предусматривает, что все три крупнейших аэропорта Москвы будут находиться в частной собственности.

Прогнозный план приватизации также предусматривает сокращение доли государства в ОАО «Совкомфлот» и ОАО«Аэрофлот» до 25% плюс одна акция до конца 2016г. Ранее государство планировало полный выход из капитала компаний к 2016г.

К концу 2016г. государство также планирует сократить свою долю в ОАО «Российские железные дороги» со 100% до 75% плюс одна акция.

Кроме того, в материалах МЭР указано, что государство планирует до конца 2016г. полностью выйти из капитала «Роснано». Ранее В.Путин заявлял, что госкорпорация не будет приватизирована в ближайшее время. В свою очередь глава «Роснано» Анатолий Чубайс в июне рассказал о новой схеме привлечения инвесторов в госкорпорацию. В частности, по его словам, ОАО «Роснано» планирует до конца III квартала 2013г. создать управляющую компанию, доли в которой поэтапно будут проданы частным инвесторам в срок до 2020г.

Между тем доля государства в ОАО «Зарубежнефть» в 2014-2016гг. сократится до 90%, а до 2020г. - до 50% плюс одна акция. Как пояснила глава Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество) Ольга Дергунова, ведомство предлагает такой подход в приватизации «Зарубежнефти», поскольку считает «крайне целесообразным увидеть результаты международных проектов, в которые компания уже инвестировала значительные средства, например, на Кубе». «И уже до 2020г. можно будет принимать решение исходя из эффективности проектов Зарубежнефти», - сказала она.

МЭР также предлагает сохранить долю государства в АК «АЛРОСА» в результате приватизации в 2014-2016гг. до 25% плюс одна акция. Ранее сообщалось, что государство планирует к 2016г. полностью выйти из уставного капитала АК «АЛРОСА». В настоящее время доля государства в компании составляет 50,9%. О.Дергунова, заявила, что ее ведомство считает этот актив уникальным: планы по продаже АК «АЛРОСА» в 2013г. - 14% акций (7% принадлежит государству, 7% - республике Саха) на московской бирже сохраняются. «Мы готовимся к совершению сделки вместе с Goldman Sachs, который был выбран консультантом сделки, уже осенью будем готовиться к закрытию сделки», - сказала она.

Тем временем доля государства в ОАО «РусГидро» и ОАО «НК «Роснефть» в 2014-2016гг. будет сокращена до 50% плюс 1 акция. В настоящее время доля государства в «Роснефти» составляет 69,5%, в «РусГидро» - 67,1%. О.Дергунова заявила, что предложено сохранить контрольный пакет в «Роснефти», в частности из-за того, что компания работает на шельфе, а обязательным условием для этого является участие государства в капитале компании. Она также отметила, что к приватизации 19,5% «Роснефть» готова в любой момент, и как только менеджмент компании посчитает нужным продать этот пакет, это может быть сделано «довольно быстро».

Что касается ОАО «Интер РАО ЕЭС», то доля государства в предприятии в 2014-2016гг. может сократиться до 9 акций. В настоящее время доля государства в «Интер РАО» составляет 13,7%. Глава Росимущества подтвердила факт переговоров с ОАО «Роснефтегаз» по покупке пакета «Интер РАО». «Мы считаем, что «Роснефтегаз» может выступить инвестором при покупке акций энергетической компании», - сказала она.

«Часть средств от продажи крупнейших компаний предполагается направить на развитие самих компаний и увеличение их уставных капиталов», - сказал А.Улюкаев. По его словам, часть средств, которые пополнят непосредственно бюджет, состоит из собственно продажи акций - это порядка 620 млрд руб., а также тех средств, которые будут получены в виде дивидендов «Роснефтегаза» и поступят по результатам продажи акций «Роснефти». «В общей сложности это порядка 1 трлн руб., которые поступят в федеральный бюджет по этим двум каналам», - отметил глава МЭР. Он также добавил, что в федеральный бюджет поступит порядка 9 млрд руб. от продажи пакетов акций в компаниях, не относящихся к крупнейшим.

Между тем новая глава Банка России Эльвира Набиуллина предложила внести в план приватизации пункт о том, что приватизация должна проходить на российской бирже. «Мы строим собственный финансовый рынок, и сигнал о том, что приватизация будет производиться на российских площадках, будет очень полезным», - сказала она.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что приватизируемые активы должны быть реализованы по максимальной цене. При этом глава правительства отметил, что это не единственная цель приватизации. Предприятиям нужны эффективные собственники, которые смогут изменить саму модель корпоративного управления, привлечь долгосрочные инвестиции, указал Д.Медведев.

http://top.rbc.ru/economics/27/06/2013/863651.shtm...