Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #6

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Всем, кто проживает в РФ - #6

Тема закрыта
ПользовательСообщение

21:48
3 Февраль 2013


Mihaile

Участник

сообщений 37

601

Россия по статистике ООН, занимает:

1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи). 
1-е место в мире по величине природных ресурсов. 
1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче. 
2-е место в мире по разведанным запасам платины и 
1-е место по её экспорту. 
1-е место в мире по разведанным запасам серебра. 
2-е место в мире по разведанным запасам золота. 
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля(23% мировых запасов углей). 
1-е место в мире по запасам лесных ресурсов(23% мировых запасов леса). 
1-е место в мире по запасам питьевой воды. 
1-е место в мире по запасам осетровых,крабов,минтая в 200 мильной экономической зоне. 
1-е место в мире по разведанным запасам олова,цинка,титания, ниобия. 
1-е место в мире по экспорту азотных удобрений. 
1-е место в мире по запасам торфа. 

И где же деньги?
1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США). 
-67-е место в мире по уровню жизни 
-71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала. 
-72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина 
-127-е место в мире по показателям здоровья населения 
-111-е место в мире по средней продолжительности жизни 
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин 

И опять же впереди планеты всей: 
1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ. 
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей. 
1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями. 
1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ. 
1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов. 
1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя 
1-е место в мире по продаже табака 
1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения. 
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. 
2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ. 
1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства) 

1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня) 

-159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.

3:27
4 Февраль 2013


kap

Участник

сообщений 35

602

ЭтА все Произги АнглАсаКсов злобных и узасных, МиравоХо ЗагаВАра сиАнистофф и бЫдлА населениЯ, неУверАвшеГо в ГоспАда насегО, ПрАваСЛАВНОГО… а еще все испортили пи**ры и лесбиянки! этА все разлЁзение нравофф, мАралИ и потеРья истЯнных общЯствянных и общИчеловеЧаских цеННАстей.

Вот как-то так…

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

3:38
4 Февраль 2013


kap

Участник

сообщений 35

603

А вот это для Стариковцев :)


9:58
4 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

604

Стоимость подготовки Олимпиады в Сочи стала сенсацией: “Вопрос о приличиях уже не стоит”

Зимняя Олимпиада в Сочи в 2014 году уже установила мировой рекорд дороговизны, перегнав даже самые затратные летние Олимпийские игры в Пекине, констатирует “Независимая газета”. Российское правительство сообщило, что подготовка к Олимпиаде уже оценивается в полтора триллиона рублей. Это почти в пять раз больше первоначальной сметы, которая была названа в 2007 году.

С понедельника по четверг президент Владимир Путин запланировал рабочую поездку в Сочи, в рамках которой пройдет обсуждение готовности объектов зимней Олимпиады-2014.

- Некому достраивать, не хватает жилья для спортсменов и гостей

Настоящей сенсацией стало даже не то, что за год до Олимпиады многие проблемы не решены, а то, что затраты на подготовку к Олимпиаде растут как на дрожжах и достигают уже небывалых значений. Из материалов Госкомиссии следует, что олимпийская смета в очередной раз была пересмотрена в сторону увеличения. Теперь ожидается, что сумма на подготовку Олимпиады превысит 1,5 трлн рублей, или 50 млрд долларов, - и это при первоначальной смете, сверстанной в 2007 году, в размере 12 млрд долларов, или - на тот период - 314 млрд рублей. Примерно за пять лет Олимпиада в Сочи подорожала почти в пять раз, и видимо, это еще не предел.

Пока, по состоянию на 1 января 2013 года, фактически было потрачено чуть более 1,1 трлн рублей, то есть около 75% от обновленной сметы. Из них 737 млрд рублей пришлись на долю частных инвесторов. Ожидается, что затраты спонсоров вырастут до 1 трлн рублей - именно за счет них и будет увеличена олимпийская смета. По сообщению “Финмаркета”, с начала реализации программы “Олимпстрой” затратил на подготовку почти 112 млрд рублей, администрации Краснодарского края и Сочи - около 78 млрд рублей, федеральные органы исполнительной власти - примерно 210 млрд рублей. Затраты государства тоже будут увеличиваться.

“Когда вопрос о приличиях уже не стоит”

Часть опрошенных “НГ” экспертов назвали озвученную Козаком сумму “неприлично высокой”, и поэтому они сделали вывод, что, “когда вопрос о приличиях уже не стоит”, ничто не мешает ее увеличить снова. “Цифра, конечно, впечатляет: почти 50 миллиардов долларов. Это значительно больше, чем расходы на проведение какой-либо Олимпиады когда-либо. Ранее только летняя пекинская Олимпиада била рекорды, но там сумма не дотягивала до 40 миллиардов долларов”, - напоминает директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. Добавим, что обычно затраты на зимние Олимпийские игры составляли единицы миллиардов долларов, на летние - несколько десятков миллиардов долларов. Также эксперт заметил, что впечатляющей выглядит и сумма затрат спонсоров, которая превысила 700 млрд рублей.

Николаев привел несколько объяснений формирования такой запредельной цифры. Во-первых, дороговизна подготовки обусловлена объективными факторами: “Действительно, надо было много сделать и построить - с точки зрения и спортивной, и инженерной инфраструктуры”. Во-вторых, срабатывали своего рода субъективные факторы: “Все - и госорганы, и частники - прекрасно понимали, что Олимпиада - это святое, это престиж. Согласитесь, благоприятная почва для того, чтобы просить новые деньги для раздувания сметы. Грех было не попросить. И никто из тех, кто принимает решения, не рискнул бы отказать”.

Но это лишь одна сторона вопроса. По словам Николаева, “есть некоторые обстоятельства, которые говорят о том, что к этой огромной сумме нельзя относиться как к достоверной”. Она все же преувеличена. Эксперт пояснил: многие спонсоры Олимпиады, а это крупнейшие российские компании, как правило - сырьевые, заинтересованы вписать в список олимпийских расходов то, что на самом деле таковым не является.

“Например, по факту они строят или ремонтируют свои ведомственные гостиницы, но учитывают это как расходы на Олимпиаду. Так они формируют мощное основание для усиления переговорных позиций. Можно быть уверенным, что потом они взамен что-то попросят”, - говорит Николаев. Это могут быть преференции по тарифам, налоговые послабления и т.п. По словам эксперта, уже сейчас некоторые крупные компании начинают заявлять о своих притязаниях на льготы. На этом фоне Николаев приходит к выводу, что и 1,5 трлн рублей - не окончательная цифра. За год сумма затрат на Олимпиаду может приблизиться к 2 трлн рублей.

Некому достраивать, не хватает жилья для спортсменов и гостей

Сегодня главной проблемой олимпийских строек является уже не дефицит частного финансирования, а проблема рабочих рук, выяснилось на первом заседании госкомиссии по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, проведенном вице-премьером Дмитрием Козаком.

Как передает “Коммерсант”, материалы первого рабочего заседания комиссии между тем предупреждают о возможности не справиться с планом-графиком строительства олимпийских объектов вовремя - из-за нехватки на олимпийских стройках 22,6 тысячи рабочих (из предусмотренных планом-графиком 94,5 тысячи человек в реальности задействовано 71,9 тысячи человек) и 1,2 тысячи единиц техники (предусмотрено 6,7 тысячи, есть 5,5 тысячи).

Всего для Олимпийских игр строится 378 федеральных объектов и 46 региональных. Из них только 13 собственно спортивных - остальные относятся либо к инфраструктуре, либо к гостиничным комплексам. Но даже из главных олимпийских объектов в эксплуатацию введены только шесть. На остальных продолжается стройка, и, как следует из документов, с рабочими руками есть проблемы.

Отдельно отмечается проблема строительства жилья для размещения олимпийцев и гостей. Минимальная потребность номерного фонда, утвержденная МОК, составляет 41,5 тысячи номеров, по программе строительства олимпийских объектов должно быть построено 43 гостиницы на 24 тысячи номеров.

Из программы ранее уже исключено шесть гостиниц “в связи с систематическим нарушением инвесторами своих обязательств, срывами сроков базового плана, сетевого графика, а также отсутствием финансирования”.

В документах комиссии отмечается, что сейчас “сорваны или находятся под угрозой срыва” еще 24 гостиничных объекта. Среди ответственных исполнителей - ООО “Топ проджект”, ООО “Красная Поляна”, ОАО “Центр “Омега”" и ООО “РогСибАл”. Причина все та же - “нехватка рабочей силы”.

По данным комиссии, сейчас дефицит гостиничного фонда составляет 2,4 тысячи номеров (6% минимума), номера в трехзвездных гостиницах даже в некотором избытке.

10:23
4 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

605
Вместо Олимпиады в Сочи
egor_bychkov
Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.

Попытаемся представить, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей.

Итак:

По итогам переписи населения 2010 года 1100 населенных пунктов в России имеют статус города. В этих городах проживает 97 524 023 человека.

В КАЖДОМ из этих городов можно было бы построить новый БАССЕЙН. Например, такой, который открыли 12 декабря 2012 года в Пскове.
Длина бассейна “Универсант” составляет 25 метров, ширина - 16, максимальная глубина – 180 сантиметров, также чаша бассейна имеет шесть дорожек.

Общий объем вложений - 132 миллиона рублей. Умножим на 1100 городов - 145 млрд 200млн рублей

Плюсом к бассейну, в КАЖДОМ городе страны можно было бы построить ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. Такой, например, как в Вологде, открытый 28 декабря 2012 года.

Стоимость строительства: 201 762 412 руб. руб.
Умножим на 1100 городов - 221 938 653 200

А еще в КАЖДОМ городе построим по новому СТАДИОНУ. Например, как в Бурятии.
Центральный стадион Республики Бурятия — главная спортивная арена Улан-Удэ и Республики Бурятия, расположенная в центре города на набережной реки Селенга. Является самым большим спортивным объектом в Бурятии. Стадион оснащен современным оборудованием и способен вмещать 10000 зрителей, на футбольном поле положено искусственное покрытие Duraspine Ultra 60 последнего поколения.

Стоимость строительства - 713,13 млн рублей. Умножим на 1100 городов - 784 443 000 000

В КАЖДОМ городе построим и новый Физкультурно-оздоровительный комплекс. Например, неплохой ФОК открыли в Североонежске Архангельской области 1 декабря 2012 года.
В ФОКе размещены универсальный спортивный зал размером 36×18 метров, два тренажерных зала, комфортные раздевалки с современной мебелью, административные и вспомогательные помещения.

Стоимость: 68,7млн рублей. На всю страну - 75 570 000 000

Итого, чтобы в КАЖДОМ городе страны построить стадион, бассейн, ФОК и Ледовый дворец нам потребовалось 1 227 151 653 200. То есть деньги еще остаются.

Согласно перепеси населения 2010 года, в нашей стране 18 711 251 человека мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно.
Подарим КАЖДОМУ из них по футбольному мячу. Да не простому, а по фирменному мячу “ADIDAS Tango’12 EURO 2012 OMB” — официальная игровая модель Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

футбольный

Стоимость мяча - 3743 рубля (это еще не оптом, а в розницу).
Умножим на все население мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно - 70 036 212 493

Также КАЖДОМУ из них подарим по баскетбольному мячу “Spalding TF-500″, производства США. Цена в розницу - 1599 рублей.

баскетбольный

Итого потратим 29 919 290 349

КАЖДОМУ жителю страны мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно подарим ХОККЕЙНЫЕ КОНЬКИ “ATEMI ULTI Black JR” по 1590 за пару
хоккейные
Итого: 29 750 889 090

КАЖДОЙ девочке и девушке в возрасте от 5 до 25 лет включительно (а таких 18 039 965) подарим ФИГУРНЫЕ КОНЬКИ “Atemi VISTA” по 1280 за пару
фигурные

Получаем 23 091 155 200

Также КАЖДОЙ из них подарим ПоВОЛЕЙБОЛЬНОМУ ЯЧУ “Atemi AVC4S OCEAN” по 290р
воллейбол

Получаем: 5 231 589 850 рублей

ВСЕМ (мальчики и девочки, юноши и девушки) в возрасте 5 - 25 лет купим РОЛИКИ спортивной коллекции “OMEGA” по 1832 рубля/пара
ролики

Получаем: Ролики для 36 751 216 парней и девчонок обойдутся в 67 328 227 712 р.

А еще КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ СТРАНЫ 143 200 000 (2012г) подарим крутую скакалку со счетчиком прыжков “Сalory Jump (Bradex)” (349 рублей)
скакалка

Получаем 49 976 800 000 р.

Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подаритиь скакалку с электронным счетчиком.

И еще осталось бы около 20 млрд рублей!

Таким образом мы бы обеспечили взрывной рост спорта в стране и рвали бы всех на любых соревнованиях. Не говоря уже о популяризации спорта и оздоровлении нации. Но вместо этого мы будем свидетелями дорогого фейерверка, не имеющего ничего общего с развитием спорта в стране.

11:35
4 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

606

Андрей Никитин: Каратели танцуют быдляк

aif.ru

Витя П. напряг всё своё воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиваемом природных ресурсов с наших территорий. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жёны правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу. Вся знать будет ездить только на чёрных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время их проезда нужно будет убегать на обочину и ждать, пока проедут. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский…

Не задумывались ли вы, подобно Вите П. (будущий Пелевин?) из анекдота, о метаморфозах власти в России? Весь «цимус» этой байки в том, что она описывает современные явления, как если бы «победили каратели». И надо сказать, весьма точно. Так может, действительно они победили? И нам остаётся лишь продолжить анализ установившейся «карательной демократии»?

Прежде всего, для неё характерна дихотомия «власть — народ». Наверное, грубое, но всё же отражающее реальный раскол общества деление: половина — «быдло» (они же «народ», они же «простые люди», они же «рядовые труженики»), половина — «элита», надзирающая за «быдлом», поучающая, использующая («танцующая») его («бизнес»). «Элита» решает и управляет, «народ» подчиняется и исполняет решения.

Проблема в том, что большинство людей, которые своими руками выстроили в России нынешние электростанции и больницы, заводы и школы, железные дороги и театры, — оказались как раз в положении быдлятины позорной, несчастных лузеров. Ибо всё ими выстроенное принадлежит не «народу», как раньше, а жуликам и ворам, которые распоряжаются «активами» сугубо с целью получения наживы.

«Каратели» рассматривают Россию как место, где ещё можно «подрубить деньжат», бабло вывести за границу и там уйти на заслуженный отдых. А «в этой стране» каратели строят презентационную демократию. Суть её в том, что реальные дела заменяются симулякрами и презентационными моделями.

Бита — символ «правосудия»

Например, вместо системы здравоохранения, для которой действительно важно здоровье каждого гражданина, — некий набор возможностей, доступных далеко не всем. При этом в каждом регионе обязательно присутствует одно или даже несколько учреждений здравоохранения, которое декларирует все виды современной медицины и их общедоступность. Это те самые новые «потёмкинские объекты», куда мэры и губернаторы приводят вышестоящих начальников для того, чтобы отчитаться о проделанной работе. Всё остальное в здравоохранении (да и в других отраслях, чего уж там) — эквилибристика статистикой.

Вместо системы высшего образования предполагается оставить небольшое количество избранных вузов, которые теоретически могут потягаться с западными. Им и финансирование, и преференции. Остальные вузы либо пусть умрут в конвульсиях, либо пусть выживают за счёт ошкуривания студентов.

Вместо правоохранительной системы — торжество грубой силы. Если есть у тебя ресурсы (финансовые, административные), ты всегда прав, какие бы злодеяния ни совершил. Нет за душой ничего — извини, приятель, ты в пролёте. Не дай Бог, тебя коснётся «машина правосудия» — пожалуй на нары, даже если ты не совершал никаких преступлений. У нас нет ни одного закона, который не стал бы «дышлом», в зависимости от того, чего хочет добиться более сильная сторона.

Можно стать героем, как Магнитский, тогда твоё имя напишут на скрижалях истории. «Может быть, даже орден дадут. Посмертно». Немного найдётся смельчаков, способных на такое. Большинство при «наезде» правоохранительной системы предпочитает откупиться либо отбиться с использованием имеющихся ресурсов (связи, знакомства). У «карателей» в случае возникновения конфликта всегда наличествует две «дубинки»: первая — это административный ресурс (в лице прикормленных милиции, прокуратуры, суда и т. д.), вторая — бандитский. Если кто-то начнёт слишком активно мешать творить беспредел, например, в сфере ЖКХ, пусть потом не удивляются родные, найдя «активиста» с простреленной головой или забитым бейсбольными битами. И разумеется, нет никаких доказательств связи преступления с «власть предержащими». Если же — о, чудо! — смельчак выживет, в милицию поступит заявление тех самых молодчиков с битами, которые расскажут, что пострадавший на самом деле напал на них и нанёс телесные повреждения. И правоохранители начнут прессовать жертву, которая, по их версии, сама налетела на биты.

Власть — под общественный контроль!

Конечно, мы пока ещё далеки от восточных деспотий и массовых репрессий. Но где гарантия, что «каратели» в стремлении «срубить бабло» завтра не придут именно к вам? К примеру, живёте вы спокойно в своём частном доме, а потом с удивлением узнаёте, что землю под вашим домом продали и теперь здесь будет многоквартирная высотка. Так решили «ребята наверху». Что вы будете делать? Идти в прокуратуру, суд? Если только вы не имеете с ними «связей», это почти заведомо бесполезно. Для начала — очень долго. На месте вашего дома выстроят уже две высотки, когда вас удостоят ответа, который к тому же будет отпиской. Пытаться покачать права перед застройщиком высоток? Так он не долго думая пришлёт ребят «чисто поговорить».

Поневоле, как Витя П., задумаешься, что с нами ещё могут сделать «каратели». Отменить бесплатную медицину? Уже. Школьное образование? По минимуму. Свобода собраний? Больше трёх не собираться.

Но, разумеется, ситуация небезнадёжная. Во-первых, далеко не все во власти — каратели. Многие не собираются никуда уезжать из России, ведь здесь их родители, дети, внуки. А потому volens-nolens они иногда думают не только о своих шкурных интересах. И наиболее активные граждане должны им помогать избавляться от карательной психологии, подсказывать и направлять их в сторону решения реальных общественных проблем, заставлять двигаться в сторону подлинно правового государства. Во-вторых, у нас в тех самых системах здравоохранения, образования трудится не за страх, а за совесть множество ценнейших специалистов. Для них, как и для нас, такая же дикость всё, что там происходит, но они не могут ничего сделать, потому что не находятся на руководящих постах. Значит, надо особое внимание общественности уделять деяниям главврачей, ректоров, директоров учебных заведений и т. д. — добиваться отставок зарвавшихся и приводить в их кресла наиболее достойных.

Чтобы бороться с карательной правоохранительной системой, гражданам надо активнее осваивать азы юридической грамотности и объединяться перед лицом опасности. Ибо почувствовав силу, наши «менты» могут отскочить, предпочтя «делать статистику» с более бессловесными.

Оппозиция «элита — быдло» сама по себе незаконна и постыдна. Нам нужна сильная власть достойных людей, живущих по закону, а не по понятиям, которая будет опираться на поддержку «среднего класса». Сейчас прослойка такового, реально независимого как финансово, так и идейно, тонкая, как масло на бутербродах бюджетников. Но если не делать движения в эту сторону из обеих групп, то улучшения ситуации ждать не приходится. «Быдлу» надо перестать безмолвствовать, а т. н. «элите» — снять шоры с глаз и также двигаться в сторону гражданской активности. Андрей Никитин Региональный директор ЗАО «Аргументы и Факты»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

13:05
4 Февраль 2013


bambuk

Постоялец

сообщений 671

607

Нефт, может всётаки  ”ковчег” строят в Сочи, оттого и бабло на воровство типа списывают?

13:10
4 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

608

в сочи подземный комплекс. но их много: Горький, Ульяновск, Самара. Возможно, Саратов. Скорее всего, компании одни и те же, поэтому проводят как Сочи, а подрядкик строит в глухомани дырку в земле. Вернее, построили уже давно. отделка - это максимум, что осталось.

13:21
4 Февраль 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

609

bambuk пишет:

Нефт, может всётаки  ”ковчег” строят в Сочи, оттого и бабло на воровство типа списывают?


Ковчег - это круто :D Вот только надо понять - цель его строительства.. Ядерная зима или что более экзотичное :crazy:

13:22
4 Февраль 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

610

neft пишет:

в сочи подземный комплекс. но их много: Горький, Ульяновск, Самара. Возможно, Саратов. Скорее всего, компании одни и те же, поэтому проводят как Сочи, а подрядкик строит в глухомани дырку в земле. Вернее, построили уже давно. отделка - это максимум, что осталось.


Откуда дровишки? И откуда столь чёткие сроки?

13:23
4 Февраль 2013


bambuk

Постоялец

сообщений 671

611

Ну я вот про то и говорю. Хотя у руля особый тип людёв, который если не украдет чево нибудь, то начинает сильно болеть и чахнуть. Ибо украсть надо для себя, и для своего отродья. Очень плодовиты кстате.

13:29
4 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

612

дровишки из лесу. по поволжью знаю. в остальных регионах без понятия - там наша фирма  не работала- только сочи и поволжье. Частники - да, не все закончены. У кого-то даже стенки обвалились  -так торопились осенью, что не провели изыскания гидрологии. В целом сейчас стагнация на рынке - максимум мебель завозят или плазму. Если до лета не будет ничего значительного - наверное, ближе к осени начнут продукты вывозить  - ни у кого нормальных хранилищ нет.

13:35
4 Февраль 2013


sergowech

Старожил

сообщений 4925

613

В целом сейчас стагнация на рынке - максимум мебель завозят или плазму.

Неужели у населения реально всё так с мозгами запущено? :crazy:

Рекомендовано к прочтению

13:54
4 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

614

всё круче. артезианская скважина заведена внутрь, электрогенераторы, подходы заминированы, обычно хоть одна бойница для снайпера есть. так что всё круче. Богатые вообще не напрягаются - сразу фуру покупали и загоняли под землю. Понадобится - разгрузят и съедят. не понадобится - выкатят и груз уйдёт в торговую сеть.

15:10
4 Февраль 2013


neft

Гуру

сообщений 9045

615

Российский Дальний Восток отдадут State Company for Development of Siberia and the Far East

Кремль и правительство снова решили доверить будущее самых отдаленных уголков России - части Сибири и Дальнего Востока - уполномоченному государственному агенту в ранге госкорпорации или госкомпании, которая напрямую будет подчинена президенту России. Ясности со статусом и бюджетом пока нет, зато чиновники предлагают передать вновь учреждаемому институту развития восточной окраины России эксклюзивное право на разработку всех недр мега-региона. Работу над деталями нового плана правительство закончит к марту



Москва. 1 февраля. FINMARKET.RU - Уже несколько лет чиновники ищут способы ускорить экономическое и социальное развитие Сибири и Дальнего Востока. Теоретически, именно ими должно прирастать богатство страны, но практически перейти от слов к делу пока не получается. Не удается решить, кто и как именно должен поднимать бескрайние просторы Якутии и Приморья: государство обещает направить в регион огромные ресурсы, поэтому чиновники до сих пор ожесточенно спорят между собой и делят эти еще не полученные деньги.

По данным “Финмаркета”, этим управляющим может стать специальная компания развития с широчайшими полномочиями и правами собстенности на все неосвоенные богатства Дальнего Востока, от идеи создания которой вроде бы отказались в прошлом году.

  • В начале 2012 года Сергей Шойгу предложил премьеру и кандидату в президенты Путину создать государственную корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока.
  • Правительство после долгих обсуждений в прошлом году от этой инициативы все же отказалось. Ее главным противником выступил Минфин. Министр финансов Антон Силуанов жестко раскритиковал саму возможность создания очередной госкорпорации с “неясными целями и функциями”, которая к тому же, по его мнению, могла спровоцировать возникновение себе подобных и в других проблемных регионах страны.
  • Вместо госкорпорации в новом правительстве появилась отдельное ведомство - Министерство по развитию Дальнего Востока.
  • Но в ноябре на заседании президиума Госсовета президент Владимир Путин раскритиковал его работу и велел правительству вновь проработать вопрос о создании отдельной компании для развития региона.
  • Правительство, в свою очередь, поручило министерствам до 25 февраля представить свои предложения и замечания по вопросу развития региона.

На прошлой неделе Минэкономразвития направило доклад премьеру Дмитрию Медведеву (”Финмаркет” ознакомился с документом), в котором предлагает ответственным исполнителем планов по развитию Дальнего Востока сделать Минрегион и учредить специальную компанию с особым статусом.

 

 

Госкомпания с признаками госкорпорации


 

К докладу Минэкономразвития приложен проект закона “О развитии Сибири и Дальнего Востока” , предполагающий создание особого института развития для региона - новой госкомпании:

  • Автономная некоммерческая организация “Государственная компания развития Сибири и Дальнего Востока” (non-profit organization “State Company for Development of Siberia and the Far East”) будет управлять проектами на территории 12 субъектов страны: Бурятия, Якутия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.
  • Базироваться компания будет во Владивостоке, подчиняться должна напрямую президенту, назначать гендиректора и совет директоров также будет глава государства. Гендиректор имеет право выступать с инициативами и присутствовать на заседаниях правительства.
  • Госкомпания будет отвечать за достижение показателей Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 г., участвовать в государственных и частно-государственных проектах и программах и выступать заказчиком от лица государства, оказывать содействие в подготовке, финансировании и реализации проектов и внешнеторговых контрактов российских экспортеров;
  • Для региона будет создан список приоритетных инвестпроектов в сфере добычи полезных ископаемых, машино- и судостроении, нефте- и газохимии, лесной промышленности, ЖКХ и рыбопереработке. Госкомпания составит по заявкам перечень приоритетных проектов, а набсовет его утвердит.
  • Специальное налогообложение или льготы в законопроекте не предусмотрены. Но в пояснительной записке к нему указано, что в закон еще будут включены поручения президента по особому налоговому режиму для Дальнего Востока.
  • Участники приоритетных проектов могут потерять свой статус, если нарушают условия соглашения или сами отказываются от участия.
  • Госкомпания получит без конкурсных процедур право пользования всеми недрами. Это право она сможет вносить в капитал образованных ОАО.
  • Инвестор получает право пользоваться землей в течение 50 лет по умолчанию, а для изыскательских работ - на 2 года. При этом собственник земли права собственности не лишается, но он не может чинить препятствия инвесторам в доступе к этому участку.
  • Решение о том, пускать ли на землю инвестора будет принимать не сам ее собственник, а местная администрация по заявлению инвестора. Собственник заключает с инвестором договор и получает деньги за пользование землей строго по рыночной стоимости - 5 % от цены участка. Государство предоставляет свои участки за 2 недели без торгов.
  • Госкомпания сможет открывать свои филиалы и представительства по всей стране и за рубежом, а также отправлять своих сотрудников на работу в иностранных государствах в составе дипмиссии (расходы лягут на плечи посольств и консульств).
  • Иностранцы смогут получать высшее и среднее профессиональное образование на Дальнем Востоке, а после получить вид на жительство. Через три года работы и проживания приезжему дадут гражданство.
  • Те россияне, которые переедут на Дальний Восток на ПМЖ, получат оплату билетов к месту переезда и “подъемные” в зависимости от региона.
  • Госкомпания подлежит ликвидации через 25 лет после ее создания, а ее имущество будет возвращено в бюджет.

 

Какую юридическую форму получит этот институт развития, до конца не ясно. В документах Миэкономразвития он именуется то как госкорпорация, то как госкомпания. В министерстве “Финмаркету” пояснили, что рассматриваются оба варианта - на выбор правительства, а они готовы работать с любой из выбранных форм.

Минрегион, МЧС, Росрыболовства проект закона уже согласовали. Замечания поступили от Минприроды, Минтранса и ФМС. Минфин традиционно не поддержал предложение “в части финансового обеспечения деятельности госкомпании”.

 

 

Альтернативное будущее Дальнего Востока


 

Свои предложения первому вице-премьеру Игорю Шувалову, курирующему в правительстве в том числе и вопрос развития Дальнего Востока, направил и Совет Федерации. Сенаторы (”Финмаркет” ознакомился со списком из идей) предлагают сделать акцент на налоговых льготах для региона:

  • Все предприятия обрабатывающего сектора кроме производств алкогольной и табачной продукции должны быть освобождены от уплаты федеральной части налога на прибыль. НДС и таможенные пошлины на экспорт для этих предприятий необходимо обнулить.
  • Аэропорты местного значения и авиаплощадки должны быть освобождены от уплаты земельного налога, а предприятия аэропортовой деятельности - от НДС. Обнуление НДС получат также компании, занимающиеся пассажирскими перевозками на местных и региональных авиалиниях. Это касается и железнодорожного, морского, речного и автобусного транспорта.
  • НДС при реализации жилья на вторичном рынке, оказании услуг ЖКХ, продажи электроэнергии, тепла и воды должны быть равны нулю.
  • Коренные малочисленные народы Севера освобождены от уплаты всех платежей за пользование природными ресурсами.
  • Предприятие может использовать упрощенную систему налогообложения, имея оборот до 150 млн. руб. в год.
  • Компании также получают льготы на время строительства и запуска или реконструкции производства. Тарифа индексируются по пятилеткам.
  • Налог на добычу полезных ископаемых необходимо дифференцировать и обнулить, если предприятие имеет производство полного цикла, упростить условия недропользования.
  • Для Дальнего Востока необходимо создать свой Инвестиционный фонд в составе Инвестфонда РФ. Процедура создания особых экономических зон должны быть максимально упрощена, введены контракты жизненного циклы и другие формы частно-государственного партнерства.
  • При рождении пятого ребенка необходимо давать семье жилье, для переселенцев будут бесплатно выделяться земельные участки, а переезжающие из районов Крайнего Севера должны получать сертификаты на жилье в любом другом субъекте.

В аппарате правительства “Финмаркету” пояснили, что никаких решений по вопросам развития Дальнего Востока пока не принято: идет процесс сбора отзывов со стороны министерств. Минфин уведомил правительство, что намерен представить свою позицию ближе к окончанию срока исполнения поручений - к 25 февраля.

 

 

Денис Штирбу, юридическая компания Vegas Lex


 

Разница между госкомпанией и корпорацией может быть в объеме участия государства в этом ОАО. Существует еще новая концепция создания непубличных корпораций, которая предусмотрена в новой версии Гражданского кодекса. Но он еще не вступил в сил, но, возможно, имеется в виду и это. Однако не совсем понятно, зачем нужна еще одна компания для развития Дальнего Востока. Сейчас существует дочерняя компания Внешэкономбанка, которая получает финансирование и работает с инвесторами.

 

 

Наталья Орлова, Альфа-банк


 

Как любой экономист я не вижу необходимости создавать новую госкомпанию, Лучше расширять полномочия существующих ведомств или организаций. Но вполне возможно, что существуют специфические целевые программы, которые правительство считает комфортным финансировать под эгидой какой-то новой компании. В создании новых госструктур все-таки есть степень неэффективность, так как функции будут дублироваться.

Что касается судьбы Минвостокразвития, то при его создании были задачи и функции, которые ему передавались. И теперь, когда оно уже создано, очень трудно его ликвидировать или сокращать число его сотрудников. Скорее всего, даже если полномочия будут сокращены, сама структура останется. Как минимум это создает определенную занятость и будет социально непривлекательным.

Лучший способ для развития региона все-таки не создание компаний и министерств, а стимуляция прихода частных инвесторов в финансовые проекты, когда государство может не так активно увеличивать свой штат. Фактически оно должно отдавать часть полномочий частному бизнесу. Но здесь увеличение роли корпорации прямо пропорционально госфинансированию. В кризис значимость государственных финансов сильно выросла, так как частный сектор сильно пострадал. И прямое распределение ресурсов государства и привело к тому, что наплодилось множество госструктур. Сейчас мы выходим из кризиса и целесообразно этот тренд менять.

 

 

Евгений Гавриленков, Sberbank CIB


 

В разных странах опыт говорит о разном. В необходимости госкомпании я не уверен, корпорации также себя не оправдали. Структура как министерство территорий существует в Японии. Но у нас существует Минрегион, и я не очень понимаю, зачем в целом необходима и отдельная компания для Дальнего Востока, и отдельное министерство для него. Нужна одна структура, которая принимает решения, а когда их много, ничего не получается. Если полномочия по контролю за программами все-таки передадут Минрегиону, Минвостокразвития может быть слит с Минрегионом. Несколько структур на мой взгляд не нужны.

Свободных денег в бюджете сейчас нет, но если нужно, их всегда изыскивают. Поэтому я не сторонник создания структур, так как это деньги на лишних чиновников.

 

 

Игорь Николаев, аудиторско-консалтинговая компания ФБК


 

Сейчас существует семь известных госкорпораций, а госкомпания одна - Росавтодор. Разница между ними небольшая, незначительная. Такой организационно-правовой форма как корпорация у нас не существует по Гражданскому кодексу. При образовании такой компании и передаче части полномочий Минрегиону, Минвостокразвития “повисает”. Возникает резонный вопрос - зачем оно нужно? Необходимо все-таки оставить что-то одно. И так возникают вопросы, необходимы ли вообще специализированные организации для Дальнего Востока. Вероятность закрытия Минвостокразвития будет достаточно велика.

У нас, к сожалению, чтобы развивать какую-либо территорию, необходимо заполучить проект типа Олимпиады, Универсиады или регаты. Это становится святым для федеральных властей. Даже при образовании министерства перспективы выделения средств хуже. Но опыт регионов показывает, что развиваться можно и без них. У Калужской области есть плюсы в климатических условиях и инфраструктуре, но у Дальнего Востока есть свои конкурентные преимущества. Нормальное развитие - это повышение инвестпривлекательности, решение проблем квалифицированной рабочей силы, а заниматься местными проблемами - повседневная муторная работа. Гораздо проще придумать идею типа корпорации или АТЭС, но это не гарантирует результат.