Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : я пережил клиническую смерть

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




я пережил клиническую смерть

ПользовательСообщение

12:01
7 Октябрь 2010


dfkbr

Участник

сообщений 361

16

Хотелось бы услышать другие истории, ведь многие люди переживали клиническую смерть. Как правило все видят что-то по ту сторону жизни, кто-то видит себя о стороны, кто то видит свою жизнь как в кино, кто то летит в трубе, кто по спирали у всех по разному, но есть закономерность, и согласен с вами SOHO_Works_ все не просто так, кто то за нами смотрит и курирует, душа существует, мы не исчезаем со смертью в небытие, и я склонен ко мнению, что мы перерождаемся вновь и вновь в новых телах в новых поколениях, мы проживаем не одну, а возможно не один десяток или даже сотен жизней здесь на Земле, а возможно где то еще во Вселенной. Об этом существует множество доказательств, когда люди вспоминают свои прошлые жизни, причем в таких подробностях, о которых в этой жизни они знать просто не могли.  Как правило это случается после каких-нибудь страшных событий для человека и клиническая смерть в том числе.

Кстати, я заметил одну странность поле этого события, раньше за собой такого не замечал, когда мне снятся землетрясения, а вижу я эти сны очень ярко, то в этот день в новостях передают о где-нибудь случившемся землетрясении, причем не простом, а с многочисленными жертвами!

17:58
7 Октябрь 2010


dfkbr

Участник

сообщений 361

17

Свет в конце туннеля
Любой мало-мальски образованный человек если не читал, то по крайней мере слышал о книге американского психолога Раймонда Моуди «Жизнь после жизни», в которой собраны около 250 свидетельств людей, переживших клиническую смерть. Известно, что рассказы «очевидцев» были до безобразия похожи — в том смысле, что при всех различиях в антураже прослеживались общие ключевые моменты: выход из тела, шумовые эффекты, полет по темному туннелю (коридору, трубе), в конце которого — яркий свет (причем его в момент клинической смерти видят даже слепые от рождения люди), ангелоподобные существа, встречи с умершими родственниками, калейдоскоп событий из собственной жизни и внезапное понимание того, что нужно вернуться, поскольку «туда» еще не время. Вот как пишет об этом сам Моуди, резюмируя свои исследования: «Умирая, человек слышит в момент крайнего физического изнеможения, как врач констатирует его смерть. До него доносится неприятный шум — громкий звон или гул. Одновременно он чувствует, что стремительно несется по длинному темному тоннелю и вдруг ощущает себя вне собственного тела, которое он даже может видеть со стороны… Через некоторое время он начинает привыкать к своему странному состоянию. Он обнаруживает, что тело у него все же есть, но совершенно иной природы и с совершенно иными способностями, чем покинутое им. Вскоре события принимают новый оборот. Его встречают какие-то доброжелательные создания. Среди них он непостижимым образом узнает умерших родственников и друзей. Затем перед ним возникает существо из света — добрый любящий дух, которого он никогда раньше не видел. Это существо без помощи слов просит человека оценить свою жизнь, моментально воспроизводя перед ним главные ее события… Неожиданно человек замечает, что приближается к чему-то вроде стены или линии, и осознает, что это граница между земной и загробной жизнью. Однако перейти эту границу ему не удается. Он чувствует, что должен вернуться назад, что время его смерти еще не пришло».

http://altair756.ru/stati/2st_vernuvshiesya.html

23:38
7 Октябрь 2010


shiva

Постоялец

сообщений 582

18

Вставлю  свои пять копеек.

Опустим преамбулу, сразу перейдём к сути…

Осознаю, что я лечу в темноте, ощущение безграничного пространства, несмотря на то что ориентиров нет, я понимаю, что я лечу. тела тоже нет, то есть оно есть но какое то не материальное.  я его чувствую, но не вижу. Потом навстречу мне летят сгустки света, размером они наверное с футбольный мяч,   их цветА малиновый… пурпурные  что то фиолетовое, но это не описать насколько они красивы, в этом мире нет аналогов таким цветам. Некоторые из этих сгустков пролетают сквозь меня. И когда это происходит, гдето в районе груди примерно на уровне серца, они задевают словно какую то струну. Звук, вибрация от этого прикосновения, наполняет всего меня, звук короткий и затухает повотряясь эхом. этот звук настолко прекрасен, что не передать. ничего больше подобного в жизни я не слышал. он резонирует где то в районе горла…

 Пришёл в себя на операционном столе.


2:06
8 Октябрь 2010


darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

19

Все это что я описал выше, происходило со мной, по моим меркам как бы очень продолжительное время, по крайней мере мне так показалось. И вот вдруг я ощущаю себя в такой как бы сфере. Я в горизонтальном положении, но не лежу на чем то, а скорее подвешен в пространстве, как в невесомости, стенки сферы ярко светятся и вокруг меня стоят какие-то сущности, я не могу сказать, что это люди, я их не вижу четко, я вижу только человеческие силуэты, и там где лицо, просто обозначен овал, они просто стоят и смотрят на меня. Я все это вижу как в тумане, не четко, как будто сбита резкость, так наверное видят люди с близорукостью без очков. И в этот момент я скорее ощутил, чем услышал - ГОЛОС.

уффф, это часть меня удивила, когда читал прошла дрожь по коже) В детстве у меня тож была клиническая смерть. Я болел астмой и у меня был очень сильный приступ, благо я находился в больнице в то время. У меня была температура 42+.

Что я запомнил с этого, я вишу в вертикальном положении, где то в дали ммм ну метров 20-30 светит яркая лампа, дневного света, я прикован очень плотными резнками что ли к этой дощечке. Сзади слышу как кто-то, как мне казалось люди, на таких же платформах как я перемещаются, заменяют какие то эллементы, я пробовал кричать, но такое чувство будто я не существую…. Я решил на зло продержатся в этом месте как можно дольше… т.к как обернутся чтобы посмореть по сторонам особо не получалось все что я делал это смотрел на эту яркогорящую лампу). Далее непомню то ли я уснул в том мире, то ли лампочка стало слишком яркая… В сознание я вернулся через 2 дня в реанимации….

10:09
8 Октябрь 2010


guest_laluci

Гость

20

расскажу вам как со мной произошло наподобие того…мне было лет 14…на уроке истории я упала в обморок,помню впечатления которых не забыть.я плыла с со скоростью света по черному туннелю похожую на спираль.по бокам сверкали сеточные линии,в ушах слышала невыносимый звон,гул который запомнился надолго.в конце этого туннеля тоже сверкал сеточный свет похожую на паутину.когда я в него врезалась,то опять же с такой же скоростью меня оттолкнула назад.я приходила в себя в недоумении,не помнила никого,даже себя.весь класс говорил что я вовремя обморока прыгала на полу.

12:10
8 Октябрь 2010


guest_Лампа

Гость

21

Клинической смерти не было, но была операция и наркоз. Вот то, что поразило в ваших словах dfkbr, так это разложение на моллекулы. Потому как испытала нечто подобное. Я знаю про эффект наркоза и вызываемые им галлюцинации, но почему-то что-то было такое странное (ну никакими словами этого не опишешь). И спираль была, и чувство, что поднимаюсь, после того, как на моллекулы разложили. И впечатление, что все, что происходило в жизни, стало абсолютно не важным… Жизнь сама по себе стала неважной, а какой то глобальный всеохватывающий Абсолют. Словно по мере того, как исчезало мое тело, стали и исчезать, таять все мои эмоции, желания… Ты подчиняешься этой спирали, начинаешь лететь и кружиться по ней.  Но видимо я не долетела  Так как мозг словно пронзила мысль об одном деле, которое было очень важным. И как только это произошло, прихожу в себя на столе…

Не знаю подходит ли этот случай, так как клинической смерти не было. Но и забыть не могу чувство во время полета, что вот оно - настоящее, а жизнь - это только Игра, Ширма , Временное… Хотя видимо есть что-то очень важное в этом Временном, что удерживает человека здесь, что надо сделать…

13:36
8 Октябрь 2010


lilu laka

Завсегдатай

сообщений 1347

22

dfkbr пишет:

SOHO_Works_  Голос  по интонации был таким, я бы сказал, властным, твердым, по тембру как бас, примерно как у Кабзона, голос просто прозвучал в моей голове, и в то же мгновение я провалился вниз по спирали и очнулся в своем теле.



Очень интересно. Спасибо . Особенно, пока читала, вспомнила, что мне снился такой голос, вот в точности, как у Кабзона, даже басистее, пронизывает всю тебя на сквозь. И сон был интересный, видела нашу планету, а по ней много разноцветных дорог и по ним идут люди. И я иду по своей дороге, и, вдруг такой раскатистый голос медленно произносит: “Не каждый знает дорогу к БОГУ”, я проснулась и отвечаю, а я знаю дорогу к БОГУ. Я тогда еще практически ничего не знала о Боге, но мне снился Иисус Христос, и после этого я стала о нем больше узнавать, искать. Это тоже в 90-х годах было.

14:02
8 Октябрь 2010


lilu laka

Завсегдатай

сообщений 1347

23

Очень интересно пишет на эту тему Лобсанг Рампа. Скачать можно здесь:

http://www.koob.ru/lobsang_rampa/

14:03
8 Октябрь 2010


beel

Завсегдатай

сообщений 1204

24

И вот вдруг я ощущаю себя в такой как бы сфере. Я в горизонтальном положении, но не лежу на чем то, а скорее подвешен в пространстве, как в невесомости, стенки сферы ярко светятся и вокруг меня стоят какие-то сущности, я не могу сказать, что это люди, я их не вижу четко, я вижу только человеческие силуэты, и там где лицо, просто обозначен овал, они просто стоят и смотрят на меня. Я все это вижу как в тумане, не четко, как будто сбита резкость, так наверное видят люди с близорукостью без очков. И в этот момент я скорее ощутил, чем услышал - ГОЛОС. Этот голос пронизал меня насквозь он звучал в мозгу, я скорее это почувствовал, чем услышал - ОН НАМ ЕЩЕ НЕ НУЖЕН !- …


А эти существа кем являются по сути, и это главное  существо среди них, чей голос вы услышали? Просто очень любопытно. Судя по тому, что вы описали здесь нет этого “стандартного приветствия” сначала свет в конце тоннеля, родственники и это Существо из света, которое задаёт 2 вопроса: готов ли ты умереть? и Что ты сделал в жизни? А ещё эта фраза - ОН НАМ ЕЩЕ НЕ НУЖЕН !- Вот интересно  - кому это “нам”?

Но если бы оно сказало  “Он ещё не готов” или ещё что-то в этом роде - был бы другой разговор. Автор, ожидайте, что вас они когда-нибудь используют в своих целях (не сочтите это за обиду).

17:00
8 Октябрь 2010


Raduga

Старожил

сообщений 3342

25

beel, вот! Вы сформулировали то, что меня при прочтении рассказа испугало. “ОН НАМ ЕЩЕ НЕ НУЖЕН !”

18:00
8 Октябрь 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

26

Вопрос к тем, кто описывает свои ощущения во время клинической смерти.
Скажите, а можна ли иметь свои действия ( буду-не буду), мысли…. Или находишся, как бы бездействующей куклой, за которую решают другие?

18:11
8 Октябрь 2010


dfkbr

Участник

сообщений 361

27

То что я описал все меня самого и пугает и успокаивает: пугает потому что вас от прочитанного жуть берет, а я как бы испытал это на себе, и еще действительно этот голос он не принадлежал ни одной из сущностей которые стояли вокруг, они тоже были подчинены этому голосу, и никто на сегодняшний день не знает как там на самом деле,  (ожидайте, что вас они когда-нибудь используют в своих целях ),  используют они нас или что то еще, мы все здесь рождены для чего то, мы все существуем для какой то цели, может мы действительно живем в как в тюрьме (если верить Инсайдеру), а может я являюсь маленьким винтиком в какой то огромной машине которая двигает нашу вселенную, наверное когда умрем по настоящему узнаем правду. Успокаивает потому, что я теперь уверен, что жизнь не кончается смертью и что мы, люди, являемся чем то большим чем просто биоорганизмом. 

А вообще я рад, что начали писать о своих переживаниях, и ведь смотрите много общего: свет, туннель, переживания очень похожи, если будет побольше воспоминаний то может быть можно будет составить какую нибудь картину происходящего после клинической смерти. 

Кстати, в своей жизни не один раз получал общий наркоз, и прекрасно знаю состояние при наркозе, ничего, просто картинка исчезает, звук пропадает и темнота, пустота и сон при котором ничего не снится, просто проваливаешься и потом просыпаешься уже в палате. 

19:19
8 Октябрь 2010


Raduga

Старожил

сообщений 3342

28

dfkbr пишет:

Кстати, в своей жизни не один раз получал общий наркоз, и прекрасно знаю состояние при наркозе, ничего, просто картинка исчезает, звук пропадает и темнота, пустота и сон при котором ничего не снится, просто проваливаешься и потом просыпаешься уже в палате. 


У меня точно так же под наркозом было. Провалилась в чёрную пустоту и всё.

Рекомендовано к прочтению

20:18
8 Октябрь 2010


Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

29

dfkbr пишет:

Кстати, в своей жизни не один раз получал общий наркоз, и прекрасно знаю состояние при наркозе, ничего, просто картинка исчезает, звук пропадает и темнота, пустота и сон при котором ничего не снится, просто проваливаешься и потом просыпаешься уже в палате. 


У меня в состоянии наркоза был мгновенный провал, исчезло все и сразу,но потом, не могу сказать в какой период,но я очутилась  в трубе серого цвета,летела с огромной скоростьюи в полной тишине,но точно не к Свету,не видела Его… а рядом со мной и мне навстречу, и вместе со мной летели множество геометрических фигур… круги,овалы треугольники,ромбы…. пустотелые, но с разноцветной окантовкой.Мне было совсем не страшно,просто очень интересно.Во время своего”полета” я все время пыталась понять, что же это за фигуры и почему они именно такой формы. А потом было пробуждение. И все как у всех.

20:56
8 Октябрь 2010


SOHO_Works_

Участник

сообщений 296

30

dfkbr, вот отсюда начните:
http://www.zetatalk.com/russia/b24.htm

ну и дальше:
http://zetatalk.com/russia/d00.htm

“ожидайте, что вас они когда-нибудь используют в своих целях” - ох, не думаю что и в духовном мире каждый хочет поиметь другого.
Вообще, читал тему про ЭГФ(электро-голосовой феномен) и узнал, что у нас где-то эксперементировали по серьезному с ним. И задали такой вопрос:”Игорем был задан вопрос, является ли аборт преступлением, а если-да, то почему.
На это последовал ответ:
“Мы же ждем”
В свете известных духовных знаний это служит дополнительным подтверждением того,
что души ждут своей очереди перед очередным воплощением.”

Отсюда:
http://forum.ozr.ru/showthread.php?t=6909

Жаль файлов записи уже нет.

Ответ в тему: я пережил клиническую смерть

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: