Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Сны, видения и предчувствия - #9

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Сны, видения и предчувствия - #9

ПользовательСообщение

10:29
29 Март 2024


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1842

1546

scanira пишет:

И всё же…. “баюн” - это некий механизм, девайс, принцип, способ, метод…. в разных вариантах исполнения, как и в разных вариантах проявления. И для личного использования в рамках отдельно взятого пользователя, так и в глобальном.


Во-первых, расклад  крут .. респект! Во- вторых, а что/кто не “механизм/инструмент”? В сериале Мир Дикого Запада, как по мне, показали всё очень наглядно, ещё в первом сезоне.. в остальных, как обычно, деньги уже рулили сюжетом.                                                                               В третьих, как и говорил ранее, не зря же действующие.. персонажи), в образе котов/ кошек.  В них какая-то  тайна ))                               

14:21
29 Март 2024


oratora

Гуру

сообщений 22613

1547

У ламаистов коты и кошки - стражники. В жизни они стерегут что-то ценное , принадлежащее человеку (группе людей), их так дрессируют. Например, в ламаистких храмах все подношения сваливают в кучу , она копится годами. Положить в неё что-то принесённое можно, а вот взять вам не позволят коты. Кроме того, коты и кошки - стражи между миром живых и мёртвых. Они борятся с астральной нечистью.  Баить - говорить, рассказывать. Поэтому кот Баюн - прежде всего магическое животное, умеющее говорить. То есть фамильяр или потенциальный фамильяр . Баба Яга  тоже пограничница. Она  может общаться со всеми тремя мирами : явь, правь, новь. А все страшилки о ней для того придуманы, чтобы кто ни попадя не лез на пограничный пункт. 

Во многих культурах мира есть почитание смерти. К ней готовятся, есть специальная литература о том, как правильно умирать и что делать сразу после смерти, к чему быть готовым.

В нашей культуре как бы нет такого. Не знаю, может в дохристианской Руси что-то и было да сожгли после принятия христианства.Но есть посмертные откровения святых монахам о своём посмертии.  

В любом случае во сне нельзя ничего есть или пить, кто бы не предлагал.  Это всегда приводит либо к болезни, либо к смерти.

Но это я так, в качестве ремарки. 

11:16
30 Март 2024


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 1842

1548

scanira пишет:

Бьют часы на старой башне,
Провожая день вчерашний,
И звонят колокола.
Провожая день вчерашний,
Бьют часы на старой башне.
Будет, будет даль светла.

Бой часов, как ключик золотой,
Двери утром весело открой!
Окна утром настежь распахни!
Сумрак ночи с улиц прогони!”…©

х/ф Приключения электроника. 1979 г.



https://youtu.be/vUiKjU_Etzk?si=26jYtrSx2Esx7ZVz&#...;     х/ф Приключения Буратино. 1975 г.                              Кстати, часы на башне показывают  полдень..  Хм.. сериал Золото Глории с волшебным медальоном. Прям сплошные ..пересечения ))

13:05
30 Март 2024


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1454

1549

А вот… как-то во сне приснилось, да-авно-о уже, еще в нулевых - снился родник с зеленой травкой вокруг, выложенный камушками.. и я в него босиком запрыгнула.. потопталась, а из него ка-ак даст.. фонтаном сверкающей воды.. целая радуга в небесах. И в этом фонтане, и солнце вовсю светит, в окрестном лесочке же на деревьях снег, под деревьями снег - а мне тепло, как летом. Не помню, чем закончилось, но радостно было..

13:05
30 Март 2024


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1454

1550

А вот… как-то во сне приснилось, да-авно-о уже, еще в нулевых - снился родник с зеленой травкой вокруг, выложенный камушками.. и я в него босиком запрыгнула.. потопталась, а из него ка-ак даст.. фонтаном сверкающей воды.. целая радуга в небесах. И в этом фонтане, и солнце вовсю светит, в окрестном лесочке же на деревьях снег, под деревьями снег - а мне тепло, как летом. Не помню, чем закончилось, но радостно было..

20:26
30 Март 2024


miara-pikran

Старожил

сообщений 7829

1551

  А я про свои сны рассказывать не буду потому что там ерунда всякая. ну кроме ерунды примечательное было в том что и этой ночью и прошлой ночью мне снилось как я летаю, а так всякая фигня.

Но чего интересного произошло , так это уже после пробуждения сегодня. Когда проснулся, но ещё не открыл глаза, увидел на внутреннем экране русские буквы, перевёрнутые вверх ногами и повёрнутые справа налево. И часть из них выглядела как обычно. между ними не было интервалов. сплошные буквы . и все они были голубого цвета. Эти шуточки астрала конечно не для меня, иначе бы  надписи были понятны. 

13:44
4 Апрель 2024


miara-pikran

Старожил

сообщений 7829

1552

Расскажу сегодняшний сон. Действие происходит на улицах моего городка, но зданий в нём нет. есть только проезжая часть, нет ни деревьев, ни травы, кругом желтый песок, бегают дикие козлы или большие антилопы, за некоторыми гоняются какие то хищники поодиночке.

вначале показалось что одного козла настиг лев, но львы же не охотятся поодиночке, кроме самых старых. Может быть это был гепард. Из города я ухожу и спустя какое то время возвращаюсь. вижу одно здание, захожу, на первом этаже чисто и светло, народ в больших комнатах, спокойно разговаривают. 

В большом зале, судя по всему, общественная столовая - такое впечатление что любой может зайти и поесть бесплатно, но я иду дальше и нахожу радиоприёмник, переключаю диапазоны, кручу ручку настройки, там сообщают новость о том что сбит пассажирский самолёт в Афганистане. Спрашиваю у парнишки - чей самолёт? он отвечает - принадлежащий та…. а дальше молчит. я думаю, запрещённое слово что ли? талибам?  И громко говорю - Талибану!

23:04
4 Апрель 2024


oratora

Гуру

сообщений 22613

1553

Так самолёт-то пассажирский, причём тут талибан? Какая разница, какой компании он принадлежит, если он пассажирский?

Меня в твоём сне больше заинтересовало то, что явно климат не твоего городка во сне был. Или у вас там в лесу львы с гепардами наперегонки бегают? Да и лес - не среда их обитания , как и антилоп.

13:27
5 Апрель 2024


miara-pikran

Старожил

сообщений 7829

1554

oratora

принадлежащий Талибану который у власти в этой стране. разницы в общем-то и нет. 

Меня удивило то что нет никаких зданий, есть только проезжая часть бывших городских улиц и конечно то что кругом песок, никаких деревьев никакой травы. Про лес не знаю. Скорее всего раз в городе нет деревьев, то и за городом их может не быть. Одним словом Постапокалипсис

14:45
5 Апрель 2024


Alogizma

Старожил

сообщений 4861

1555

Может я уже здесь этот сон описывала, тогда простите за повтор. Но мне на протяжение нескольких лет снился один и тот же сон, сходный с тем, что Пикран описывает.

Я приезжаю в Москву из детевни, а в деревне особых изменений нет, жизнь патриархальная, без излишеств.

Приехала не помню на чём, иду по Восточному району Москвы и такая картина - простор, холмы, поросшие высокой колышащеся волнами от ветра травой, зелёной, видно далеко, везде холмы, небольшие перелески, очень красиво, воздух чистый, лёгкий ветерок. Вместо многоэтажных домов большие кучи строительного мусора, заросшие травой и кустарником и даже молодыми деревцами. Между этими кучами-курганами иногда невысокие домики, в два- три этажа или одноэтажные наполобие скромных деревенских частных домов. Небольшие садики, огороды, всё  аккурантное, но небогатое.

изредка по утоптанным дорожкам ходят люди, одеты аккуратно, но в поношенную одежду, простую, больше рабочую. Люди не выглядят угнетёнными. Спрашиваю, как пройти к метро. Отвечают доброжелательно на чистом правильном русском языке.

Подхожу ко входу в метро. это такая же поросшая травой куча мусора, дверей нет, внутри мусор на неметённом полу, это щепки, песок, земля, ветки, никакой упаковки и современного мусора нет. Касс тоже нет, с потолка голая лампочка на проводе свисает и тускло светится. По ступенькам иду вниз, картина такая же, тусклый свет, мусор. Подъезжает  с лязгом поезд из четырёх ржавых вагонов, внутри вагонов несколько работяг сидя дремлют. Сажусь в вагон и еду до своей остановки.

и этот сон раз десять на протяжениие нескольких лет с небольшими вариациями.

Почему-то нет ни страха, ни печали, наоборот, простор и малонаселённость производят приятное впечатление, спокойствие какое-то, умиротворённость. Просыпаюсь и не понимаю, почему такое чувство спокойствия, ведь должно быть наоборот.

После карантина по ковиду эти сны перестали сниться.

А повторяющиеся сны всегда у меня сбывались.


0:17
6 Апрель 2024


miara-pikran

Старожил

сообщений 7829

1556

Alogizma

Ваш сон в жанре Постапокалипсис. Ваш рассказ мне напомнил картины средневековых художников - руинистов, где руины величественных зданий в античном стиле, среди которых живут люди словно бы приехавшие сюда из деревень, в давно заброшенные и разрушенные города прежней цивилизации.

Ну я тоже могу сказать что мне несколько лет назад не раз снился сюжет в том же жанре - дело происходит в Западной Европе на морском побережье, я очень плавно как при пониженной гравитации, прыгаю между руинами полузатопленного города. кругом ни души, только шум волн и крики чаек и вполне комфортное ощущение. нет в нём ничего катастрофического, нет какого-то отчаяния. 

9:58
8 Апрель 2024


Alin

Старожил

сообщений 2452

1557

oratora пишет:


В любом случае во сне нельзя ничего есть или пить, кто бы не предлагал.  Это всегда приводит либо к болезни, либо к смерти.



лет 20-ть назад во сне гостила “там” у мамы. И она угощала меня каким то блюдом….

Может амброзия?=) По виду так желтенькая пыльца на плоской тарелке. Сладковатая на вкус  и “легкая” для вкусовых рецепторов.

Жива до сих пор.

20:33
11 Апрель 2024


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1454

1558

Дык, мама же ж… она, может, таким образом, помогла вам от какой-то опасности или болезни избавиться… Хотя, конечно, у всех по-разному. Да и раз на раз не приходиться…

Рекомендовано к прочтению

23:40
12 Апрель 2024


oratora

Гуру

сообщений 22613

1559

Мне когда-то по-молодости снился сон. Две сестры , одна из них моя прабабка по отцовской линии , и прадед по материнской линии, очень красивые во сне и тоже молодые протягивали мне бокал красного вина , а прадед хотел подарить старинные часы-луковицу. Я отказывалась, потому как не хотела пить. И тут появилась другая  позжеумершая моя родственница  и кинула мне под ноги доски со словами :”Тебе на гроб, если выпьешь”. 

Потом я искала значения в разной литературе и все толкователи сходятся во мнении, что брать еду у умерших и есть её , не стоит. 

Но тут надо ещё и индивидуальную поправку делать. Я сама не стала пить, но у меня в семье произошли три смерти одна за другой в течении 1.5 лет.

11:38
20 Апрель 2024


miara-pikran

Старожил

сообщений 7829

1560

Мне сегодня приснилось несколько сюжетов, вот последний из них уже под утро.

Еду в маленьком автобусе, пассажиров не более 5 человек, он не такой как микроавтобусы маршрутки, а квадратной формы , то есть широкий, но очень короткий. Подъезжаем к посёлку или селу как транзитному пункту, выхожу и вижу название - Торчки! 

Я чуть было не заржал, но не хотелось обижать местных жителей и к тому же там был памятный знак о погибших на Великой Отечественной жителях села. Немного походил по улицам, кругом высокая трава, много цветов, вообще там красота.  возвращаюсь к автобусу и мы едем дальше, но я открываю глаза , на пару секунд просыпаюсь, потом снова вижу сон , но окончательно просыпаюсь ещё через несколько секунд. Куда шёл автобус, не знаю. я просто ехал на нём куда то.

Ответ в тему: Сны, видения и предчувствия - #9

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: