Сегодня было осознанное сновидение. Началось всё с простого сна, но…
Я пошла в какой-то магазин, долго ждала продавца, потом взяла то, что мне нужно, вышла из здания. Меня должен был ждать свёкр на машине, чтобы отвезти домой, но его не оказалось. Причём, я понимаю, что нахожусь в городе своего детства, там, где родилась… Звоню свёкру, спрашиваю, где он… Он, мол, приехать не может. Говорю: “Скажи тогда хотя бы адрес, где мы живём!” Он: “Солнечная, 9.” Я: “Ладно, таски вызову!” Вызываю по телефону такси. Меня спрашивают: “Откуда забрать?” Я: “От Пушкинского горбатого мостика.” Мне: “С какой стороны забрать?” Я: “С любой. Я увижу, подойду!” Иду к этому самому мостику. А он, оказывается между крыш домов, прямо над улицей. (В реальности никакого такого мостика в моём городе нет, как нет и такого названия, насколько я знаю.) Жду-жду. Такси не едет. Я перехожу на другую сторону мостика, то есть на крышу. Оттуда открывается чудный вид на город, но почему-то там, где должна быть река - огромное море. Частично скованное льдом (город северный, море, видно, тоже), цвета необыкновенного - синего-синего! Стою. Дивлюсь. Вдруг появляется моя старенькая бабушка (ей сейчас 86 лет). Говорю ей: “Сейчас такси приедет, домой поедем!” Она: “Хорошо.” Ждём вместе, смотрим на город, на море, на крыши под нами. Вдруг бабушка в сторону отходит, я ей, мол, не ходи, провалишься! Она не слушает. И проваливается, как под лёд. Говорю: “Выбирайся сама, раз меня не послушала!” И улыбаюсь. Она, ничего, выбралась с лёгкостью. И вдруг я понимаю, что такси не приедет. Я начинаю осознавать, что сплю и говорю бабушке: “Это мой сон. Что-то мы тут с тобой не досмотрели, не доувидели. Давай-ка, пройдёмся!” И мы пошли по городу. Видели какой-то детский театр - там шёл спектакль “Буратино”. Бабушка меня спрашивает: “А почему девочку Мальвину играет мальчик?” Я: “С чего ты это взяла?” Но тут Мальвина запела довольно низким голосом (даже и у мальчика таких низов не было бы). Я сказала, что не знаю. Тут меня потянуло в какую-то деврь. Стеклянная, пластиковая, белая (как в аптеке). Заходим. Там нас встречает женщина. Улыбается. По виду похожа на медика, в халатике белом. Провела нас в какой-то коридор странный. Длинный-длинный. Свет в нём тусклый. Пол идёт сначала чуть вниз, в потом наверх. Много дверей, но они не открывались при нас. В начале коридора стояли несколько шкафов с одеждой. И тут я понимаю, что бабушка моя обернулась молодой девушкой. Красивая такая, с чёрной косой длинной. На ней красивый сарафан с вышивкой, но явно не её размера - великоват. Бабушка-девушка всё время лямки на плечи натягивала, а они норовили удрать… Тут вдруг налетели какие-то люди, они были крайне недовольны, что мы пришли. Женщина в белом халате открыла шкафы и стала предлагать нам подобрать одежду для бабушки-девушки. Народ тоже к шкафу подлетел. Женщина их не зло отогнала. Вынула детское платьешко. Говорит: “Возьмёте?” Я: “Нет! Оно совсем крошечное! Не налезет!” Тогда женщина отошла в сторону и указала на шкаф, мол, сама выбирай. Народ на меня глазеет, крысится, ждёт, что же такое вытащу. И тут я вижу обалденное бальное платье - цвет - передать словами не могу (сине-зелёный, но с какими-то невообразимыми переливами). Достаю. Всё хором: “Не влезет! На осиную талию!” Я: “Влезет!” Подхожу к бабушке-девушке и надеваю через голову ей это платье. Все: “Ах!” и замерли в ожидании, треснет ли по швам или нет… Я надеваю платье, застёгиваю. Всё: “Уф!”, выдохнули - не теснуло. Платье - тютелька в тютельку! Красоты необыкновенной! Тут женщина, понимая, что выбор сделан попрощалась и ушла, народ тоже рассосался… Вдруг в углу замечаю странный аппарат - высокая тумба, в неё вмонтирован монитор (раньше на телеграфах такие были, чтобы свой счёт посмотреть). Он включился сам и проскочила фраза “Печальное событие назначено на субботу…” А дальше помехи, фырканье и треск! Я подбежала к аппарату, стучу по нему и ору: “Ну, скажи ещё хоть что-нибудь!..” Тут у аппарата выростает рыжая собачья голова, которая начинает ласкаться ко мне. Мимо проплывает какой-то человек и говорит, что это старая развалина уже ни на что не способна! Тогда я подхожу к бабушке-девушке и говорю, что нам пора расставаться. Она мне: “Ну, пока!” Я ей то же в ответ… И она уходит в этот коридор. У меня ни печали, ни сожаления… Разворачиваюсь и иду к той двери, в которую вошли. И тут яркая вспышка света, и я просыпаюсь…
14:58 19 Август 2011
raga
Участник
сообщений 97
1427
Сегодня во сне собирался с мамой в поход и мы смотрели карту. Больше никаких деталей и действий. КОгда проснулся ,пошел умылся,делал завтрак и тут меня дёрнуло: нужно нарисовать карту! Я нарисовал на бумаге,сейчас представлю вам в цифровом виде. Четких контуров не вспомнил совсем,но расположения некоторых стран запомнил…
15:35 19 Август 2011
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
1428
Роман -это плохо. Как туда Польша то умудрилась втиснутся, а Америка ишь на наших землях что делает???От России осталось с гулькин предмет. Да и США чото на месте Канады.
15:30 21 Август 2011
guest_Stella
Гость
1429
Сегодня опять приснился сон из разряда “страшновато”.Я смотрю в окно.Вроде бы день,солнце светит,яркое такое такое,причем наверное раза в два больше обычного размера и просматривается оно как планета.Через некоторое время смотрю опять в окно,и вижу рядом с солнцем еще одну планету,размером такая же,только не светится.Думаю - блики,пригляделась и так и так - нет,не блики ,действительно два “солнца”.Я зову сестру,мол,принеси фотоаппарат,надо сфотографировать.Потом вроде бы проходит немного времени…(главное просыпалась,переворачивалась,и опять смотрела этот же сон,как будто на паузы нажимали) ,я поворачиваюсь ,смотрю в окно….и просто в душе ЛЕДЯНОЙ ужас,если можно так описать.Эмоции - страх,восторг,и еще раз страх.Потому что вижу это наше Солнце,которое очень ярко светит,вижу Луну (!!!) огромного размера,по ощущениям холодную и светящуюся слабым таким голубоватым светом,…а между ними прямо чуть ли не над землей огромная планета (почему то мне сразу стукнуло - вот она,Нибиру, все,конец….) Планета красная и вся в разломах коры,в этих разломах прямо просматриваются потоки лавы.И главное мне из окна все прекрасно видно,всю планету,все что на ней- словно кровавая планета такая.Осталась потом только мысль и ощущение - она проходит не мимо…а врезается в землю…Потом какой то отрывок что я падаю с огромной высоты, страх,ужас…и все…
Если честно врезалось в память я думаю надолго - Солнце,снизу Луна, и огромная огненная планета…
7:40 22 Август 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
1430
Ложась спать Попросил Дух Святой, показать что будет дальше. Получил полный ответ, но не для себя…
Сон: Стою во дворе у своего брата, в деревне, и смотрю в небо. Вижу летит самолёт, с него сбросили красный мешочек с песком на небольшом парашюте (обычно в таких сбрасываю сообщения,в те места куда нельзя сесть). Куча народу бросились его ловить. Я тоже побежал, но он упал прямо мне под ноги. Открыл мешочек и вытащил записку, вокруг собралось куча народу и все спрашивали что там написано. В записке было написано - список катаклизмом, пожаров и таблица с адресами где что буде происходить… Список был большой, когда я его прочёл, то очень сильно расстроился, сказал тем кто был, что это вокруг нас и что надо думать как будем спасаться. А еще начал думать кому можно этот список катастроф передать что бы начали предотвращать их, но ответа не нашёл и проснулся.
Во сне на дворе был сентябрь, убирали картошку.
я читал список, а перед глазами всплывала карта(я очень хорошо разбираюсь в картографии) мира. Вот что успел запомнить Аляска, Америка (тихоокеанское побережье), Камчатка, Япония, Австралия, Индокитай, Турция, Средиземное море, Америка (атлантическое побережье), Исландия и что-то в Скандинавии. Даты и время я не запомнил, но они там были, это точно.
Ответ такой: действительно, все катаклизмы наименьше всего затронут нашу страну!
видел сон сегодня - встаю с кровати подхожу к окну,сугробы по 3-4 этаж,как я сам живу на 5,ощущение было жуткого мороза, на дорогах огромное кол-во нерасчищеного снега,и так жутко, безлюдно,пусто…
8:55 22 Август 2011
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
1432
Приснился Потоп, причем всемирный, но страха не было, было завораживающее чувство величия происшествия!
11:41 22 Август 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
1433
Да, не стоит видимо смотреть перед сном всякого рода фантастику.
Начал глядеть Визитеров. И приснилась такая вот хреновина, навеяло наверно.
Это отрывко весь сон писать не буду много да и не все помню.
Но что запомнилось сижу на пригорке, на речку смотрю, местность не знакомая.
Вдруг с неба начинают автомаобили падать, голограмма думаю, ибо некоторые исчезали сразу же как воды касались, а некоторые и тонули, начал приглядываться.
Тут некоторые трансформировались в какие то лодки и одна из них подплыла к берегу и поднялись ко мне.
Далее вообще ерунда началась на английском языке, почему то мне начали обьяснять что им что то надо от нас и в частности от меня. Я как мог на ломаном подобии английского пытался обьяснить чтоб плыли дальше. А тело напротив кривлялось и показывало куда то вглубь рта толи в глотку тол иеще куда я его не совсем понял.
Но сказал что один фиг им ничего не дам, а если им мой мозг нужен то обломитесь у меня рак мозга (чего только не выдумаешь) чтоб всякие не зарились.
Это мне счас смешно и прикольно, а во сне было неприятно и страшно.
А потом еще мы с товарищем спасли от покушения двух девушек, кто они я не помню честно говоря.
Вот такой вот сонно-винегрет
17:12 22 Август 2011
Dragonforce
Участник
сообщений 217
1434
если сериал вызвал сильные эмоции то они могут повлиять на сон
вон, я когда Героев смотрел тоже приснилась картинка интересная)
17:47 22 Август 2011
vinatim
Участник
сообщений 166
1435
Вчера видел два сна. 1 - провылы в земле возле домов очень большие. 2 - Огромная туча, похожая на вращающийся цилиндр. Сильный ветер и много, много воды. Еще подумал во сне, от куда в Коми появился смерчь, да еще таких размеров. Люди в панике, начинают убегать от сильного прилива воды и от тучи. Тут сообщат по радио, что в центре температура более 100 и все плавится, а на окраинах мороз. Бегу вместе с толпой людей и вижу как они замерзают на ходу, превращаясь в сосулек. Жуть, страх и безвыходность :((
12:10 23 Август 2011
gali
Участник
сообщений 139
1436
Проснулась сегодня среди ночи от ощущуния сильного толчка (землетрясения?), чуть позднее пришло чувство страха и боли, будто это родное. Где, увы не знаю. Кстати похожее было в 2010г в Чили… тогда сошлось на 100% (сотрудники были в нокауте после первых новостей). Ответ двоякий для себя: либо сегодня либо вот -вот…
19:33 23 Август 2011
pantera
Постоялец
сообщений 466
1437
Ночь с 22 на 23 августа.
Я вижу сверху карту, но объемную и живую. Каждая страна четко определена границей-штрихом. Вода плещется, вижу волны.
Вдруг, вода ничинает буйствовать и прибывать. Страны разбиваются/ломаются на отдельные кусочки, как льдины. И начинают переворачиваться, становиться “ребром”. Я наблюдаю сверху, медленно двигаясь вперед. Я просто знаю о том, что в странах паника и народ не успевает “перепрыгнуть” с одной страны на другую (как на льдинах). То, что успела услышать (там озвучка была как в рупор по списку): Испания….., ……Франция……
Вдруг я оказываюсь в лесу, уже иду сама по лесу. За руку держу девушку. Точно знаю, что успела схватить ее с льдины-страны. Мы молчим. Спускаемся с пригорка к озеру. Но, там где должно быть озеро- там его нет. Я очень удивлена и слышу шум. Дергаю девушку за рукав, чтобы она затихла и не мешала мне слышать (хотя она и так молчала) …
Подхожу к кромке (там, где осталась граница от воды и суши), сажусь на корточки и слушаю….. Сильный нарастающий гул (именно, надвигающейся воды, большой воды)….смотрю под ноги…там, где была вода остались следы от нее (впадинки) и по ним течет вода…Немножко, как малюсенькие ручейки, журча, наполняются водой…
Я хватаю девушку за рукав и передаю ей мысленно, что нужно срочно уходить, что сейчас нахлынет новая волна. По лесной дороге мы почти бежим. Встретили охотников/рыболовов. Обошли их, крикнув в след, чтобы убирались отсуда. Далее уже бежали очень быстро.
Я проснулась.
Страшно не было. Была полная уверенность в себе. И будто, я знала, что так и должно быть.
20:01 23 Август 2011
gali
Участник
сообщений 139
1438
“…Страшно не было. Была полная уверенность в себе. И будто, я знала, что так и должно быть….”.
Вещий сон, либо иная реальность, а вот как отделить одно от другого решать нам…
Рекомендовано к прочтению
10:27 24 Август 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1439
Давно уже не писала ничего, так как увлечена Киевскими звуками. Но мои сны, я вам скажу, превратились в какую-то кашу. Такое ощущение, что и не сплю совсем. Вчера приснилось (помню только отрывки), что, то, что меня в детстве пугало (вязкая страшная темнота и её Компания :)) снова ко мне пришли, но вроде как даже за помощью или типа того.. хммммм…. а еще мне приснилось, что на гаджете рабочего стола с мониторингом землетрясов появилось 2 мощных землетряса одно 8, а другое 10,6 баллов, только не запомнила где. Сегодня же мне вообще приснилось как на небе появился знак , огромный круг похожий на часы и вместо цифр, там было 12 знаков зодиака, и от каждого знака в центр шла линия, что было по середине, я не помню. Этот знак видели даже те, кто раньше ничего подобного не замечал и не хотел замечать. А потом опять же на небе я наблюдала как Луна и Солнце находились на небосклоне друг против друга, тоесть на одной линии, и луна была не полной, а чуть больше половины..(может дата какая-то? Пока не знаю как вычислить, а может просто сон и не стоит заморачиваться даже). Вот.
10:45 24 Август 2011
eta
Участник
сообщений 110
1440
paradoxius пишет:
Сегодня же мне вообще приснилось как на небе появился знак , огромный круг похожий на часы и вместо цифр, там было 12 знаков зодиака, и от каждого знака в центр шла линия, что было по середине, я не помню. Этот знак видели даже те, кто раньше ничего подобного не замечал и не хотел замечать. А потом опять же на небе я наблюдала как Луна и Солнце находились на небосклоне друг против друга, тоесть на одной линии, и луна была не полной, а чуть больше половины..(может дата какая-то? Пока не знаю как вычислить, а может просто сон и не стоит заморачиваться даже). Вот.
В начале не хотела писать, думала, что начиталась про Киевские звуки и потому такой сон… в ночь с 21 на 22 снился огромный золотой круг на небе, похожий на циферблат ( или майанский календарь) со знаками зодиака и еще какими-то фигурами, но я видела только правую половину этого диска. Потом с этого диски начали “капать” символы:
листок клевера, саламандра и часы (стрелка была на 12)
потом посыпались буквы и сложились в “В Питере умрет много женщин” .
Я не хотела писать потому что решила, что это не сон, а какой-то бред.
А сегодня снилось, что я показывала на Луну и говорила кому-то, что посмотрите, эта Луна огромная, никогда раньше такого небыло! Во сне Луна реально занимала половину неба.