Я поглядел,что многим сняться почти одни и те же сны.Т.е. основные детали сна одинаковые.Врядли это от впечатления инфы на сайте.Последний раз я такое встречал когда еще с другом детства в школьные времена целыми днями гуляли,бесились и т.д. Нам снились одинаковые сны. А тут,что можно предположоить,то что люди получающие одну и ту же информацию,не зависимо от растояния которое между ними,сняться те же сны.Неужели все такие впечатлительные.И это то,что возрастная котегория у всех разная.напиш досторскую дисертацию по философии и психологии.Если тут еще посижу год или два)))классно изучать влияние информации на массу людей.Это при том,что тут собрались в основном единомышленики!)
21:16 16 Май 2011
guest_Гостья
Гость
692
Часто снится всякий апокалипсец, особенно гигантские структуры в небе, серебристые, многосоставные - похожи на какие-то космические базы.. Уже и не записываю, т.к. часто снятся и сюжеты почти одинаковые. Но вот сегодняшними снами захотелось поделиться.
Сначала снилось, что небо потемнело среди дня, причем мрачно так, как предгрозовое, с клубящимися тучами. Потом в тучах начали мелькать какие-то картинки, люди в панике побежали куда попало прятаться, а с неба посыпалось что-то вроде темного снега, он был горячий и обжигал. Во сне мне подумалось, что это пепел, горячий пепел. На улицах появилось множество людей в одинаковой темной одежде, хорошо организованных и спокойных. Они загоняли паникующих горожан в автобусы и куда-то увозили, было очень страшно. Я забилась под перевернутый шкаф, спряталась в тряпках и досках, и меня не заметили. Во сне было ощущение, что “пронесло”, очень повезло и что увезенных ждет что-то очень нехорошее.
Потом сон резко “перескочил” на много лет, может, даже сотен лет вперед. Снилась типичная среднерусская долина реки с высокими, но плавными холмами, причем казалось, что раньше река была значительно ниже, и сейчас долина почти затоплена. На берегу виднелись свежие срубы, вдали, на высоте, просматривалось что-то вроде церквушки или часовни - в общем, нормальная такая русская деревня, живет, строится, только не вытянутая по горизонтали, а лепящаяся к холмам “лесенкой”, будто жителям приходилось не один раз убегать от воды. У самой кромки воды, у корней огромных ив, играли дети. Я подошла к ним и нырнула в воду. Глубина была огромная сразу от берега, никакого пологого спуска - ныряешь как в пропасть, а вода - прозрачная, голубая и оченьтеплая, как в ванне! Или как на море, причем в тропиках :) Еще запомнилось, как необычно были одеты люди: минимально, лишь бы только, что называется, прикрыться. Многие дети, подростки и молодые девушки вообще голышом, никто не стесняется, и очень отчетливо чувствуется, как тепло, почти жарко и в воде, и в воздухе. Помню, мысль пришла - “надо же, каким курортом станет Сибирь, и ездить никуда не надо!” Жаль, календаря так на глаза и не попалось ) Очень было бы интересно взглянуть, когда же это в Сибири такие тропики образуются…
22:35 16 Май 2011
dfkbr
Участник
сообщений 361
693
dfkbr, маловероятно что там может быть эпицентр вообще чего либо)) А вот САХА (Якутия) и САХАлин - вполне. В Англии вот рисунки только на полях могут появиться, можно последить за появлением рисунков в этой области. В любом случае, надеюсь, что не будет такого землетрясения нигде!!!
В Якутии я жил, там вообще не сейсмо зона и землетрясов не бывает, а вот Сахалин вполне подходит.
23:58 16 Май 2011
Nes
Новичок
сообщений 14
694
mosti mar пишет:
опять две луны, но вод почему с детства снится “две странные луны” я их так уже называу, ни кто не привязывал мне этот сон,а сны у меня частенько вещие и слова сказанные исполняются!
В коране есть текст, в котором рассказывается про раскол Луны. Есть в сети много об этом: и видео, и тексты.
0:31 17 Май 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
695
Саха-Якутия - это несколько крупных разломов плюс масса границ, разделяющих осадочные чехлы древних платформ (именно по границам проходят большинство мелких и крупных землетрясов). Так шта…
0:39 17 Май 2011
dfkbr
Участник
сообщений 361
696
Саха-Якутия - это несколько крупных разломов плюс масса границ, разделяющих осадочные чехлы древних платформ (именно по границам проходят большинство мелких и крупных землетрясов). Так шта…
Не знаю, не знаю насчет разломов, но дома там строят на сваях и без учета сейсмо зоны, т.к. там вечная мерзлота.
0:50 17 Май 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
697
dfkbr
я по “Тектонической карте” смотрела. Думаю, потому и не учитывалась тектоника при строительстве, что вечная мерзлота. А может, тогда тектонические подробности и не были известны - карта-то свеженькая
1:32 17 Май 2011
dfkbr
Участник
сообщений 361
698
BMP все может быть, но я не слышал, что б там трясло.
2:05 17 Май 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
699
dfkbr
это точно. Кажется, зимой был землетряс примерно в 4 балла в районе Обской губы (совсем точные координаты не помню, увы). Так старожилы диву давались! Это хоть и не Саха (она в основном на Сибирской платформе, а Губа - на соседней Западно-Сибирской), но тоже район всегда считался тихим
2:10 17 Май 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
700
Ой, sorry, модераторы! Веточка-то про сны… Правда, и про предчувствия!
3:36 17 Май 2011
nikavivi
Участник
сообщений 360
701
Сон 16.05.11: я на даче. Сначала заметила как с места сорвалась стая птиц и с криком куда-то полетела, потом почувствовала небольшую дрожь. После ощутила землетрясение. Баллов на 7-8 оценила. Рядом были несколько человек. Один из них спросил меня, это реально у нас центр землетрясения или же до нас дошли лишь отголоски (например японского).
Примерно так.
11:47 17 Май 2011
Ri
Постоялец
сообщений 490
702
Arhont, интересный сон. Захватывающий. Еще что-нибудь приснится - обязательно напишите!
11:51 17 Май 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
703
nikavivi, мы с тобой прям на одной волне живем)))
Рекомендовано к прочтению
12:23 17 Май 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
704
nikavivi пишет:
Сон 16.05.11: я на даче. Сначала заметила как с места сорвалась стая птиц и с криком куда-то полетела, потом почувствовала небольшую дрожь. После ощутила землетрясение. Баллов на 7-8 оценила. Рядом были несколько человек. Один из них спросил меня, это реально у нас центр землетрясения или же до нас дошли лишь отголоски (например японского).
Примерно так.
Тоже сон с 15-го на 16-е: Я дома,лежу на кровати,вдруг толчок из-под Земли.Соскочила,не могу понять что происходит.Тут волна и дом трясётся как ветка на ветру.Стены ходуном ходят,того и гляди сложатся плиты.Недолго это продолжалось,я только успела своим сказать,что это землетрясение и надо бы выйти на улицу,но не успела.Всё закончилось.Дом устоял и никто не пострадал.А сегодня читаю,что на Байкале было землетрясение 16-го числа,да только мы его не прочувствовали,не трясло.А может во сне тряхануло,а мы и не заметили???
14:03 17 Май 2011
Arhont
Участник
сообщений 53
705
Ri пишет:
Arhont, интересный сон. Захватывающий. Еще что-нибудь приснится - обязательно напишите!
Мне много чего снится , всё просто не возможно писать, то времени нет то ещё чтото а иногда это касается только меня .