В Украине полно и газа и нефти. Только месторождения не разрабатываются. Немного газа добывается, но деньги не вкладываются ни в добычу газа, ни в добычу нефти. А Украине с лихвой бы собственных ресурсов хватило ни на одну сотню лет.
22:29 29 Декабрь 2013
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1067
Argo пишет:
russia_vp пишет:
Не надо было отделяться от России, тогда бы реальный сектор экономики был бы такой как в России.
нефтегаз за полярным кругом добывать?
А что в этом плохого? В Европе развито производство, но у них почему-то кризис. В Америке производство было развито, но тоже страна -банкрот и что?
22:31 29 Декабрь 2013
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1068
Экономика развивается только когда есть рынки сбыта. В Еврвопе рынки сбыта исчезли, их товары продаваться стали плохо, вот они и хотят расширить рынок посредством 80-ти миллионного украинского народа. Поэтому и хотят чтобы Украина отменила все импортные пошлины, а сама получила ограниченные квоты на экспорт.
22:43 29 Декабрь 2013
oratora
Гуру
сообщений 22953
1069
russia_vp, в Украине живёт чуть более 40 миллионов человек
23:00 29 Декабрь 2013
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1070
Половина вымерла за годы незалежности
23:02 29 Декабрь 2013
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
1071
oratora пишет:
russia_vp, в Украине живёт чуть более 40 миллионов человек
Ну если добавить гастрабайтеров и прочих приезжих, то можно еще пару милионов накинуть, но врядли что б набралось больше 50-ти.
23:03 29 Декабрь 2013
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
1072
russia_vp пишет:
Половина вымерла за годы незалежности
Ага, было когда то 52…
23:09 29 Декабрь 2013
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
1073
oratora пишет:
В Украине полно и газа и нефти. Только месторождения не разрабатываются. Немного газа добывается, но деньги не вкладываются ни в добычу газа, ни в добычу нефти. А Украине с лихвой бы собственных ресурсов хватило ни на одну сотню лет.
Ага хватило б, если бы сами добывали…
Shell начнет добывать сланцевый газ на Украине уже в 2014 году
Royal Dutch Shell планирует начать добычу сланцевого газа на украинском месторождении «Юзовское» уже в 2014 году, сообщает Bloomberg.
Shell предстоит пробурить 15 скважин.
Ранее сообщилось, что работа на Юзовском месторождении начнется только в 2015 году. Стоимость контракта на разработку месторождения составила $10 млрд.
Vladislav_5, этих обезьян тока пусти. Зачем добывать сланцевый газ, когда у нас есть не сланцевый? Надо просто вложить в Крымское месторождение. Сланцевый газ - погибель всего живого.
23:25 29 Декабрь 2013
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
1076
тебе надо стать советником Януковича
0:08 30 Декабрь 2013
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
1077
oratora Эт я и имел ввиду, когда говорил что майдан еще аукнется… , когда устраивают шоу для народа, то пока народ тупит на майдане, а другая половина наблюдает за просходящим, в это время подписываються серьезные контракты (типа как с китаезами, Shell и Востокэнерго) о которых народу знать не обязательно… russia_vp Неа, я его сам не долюбливаю, просто пока ему альтернативы не вижу…
Кстати о Восток энерго… Компании «Востокэнерго», входящая в структуру крупнейшего энергохолдинга Украины ДТЭК, приобрела доступ к межгосударственным линиям электропередачи мощностью 1 ГВт в направлении в Молдовы и Беларуси для экспорта электроэнергии в январе 2014 года, говориться в сообщении госкомпании «Укрэнерго».
Согласно сообщению, «Востокэнерго» приобрела 9 лотов сечения общей мощностью 400 МВт по направлению в Молдову и 6 лотов сечения общей мощностью 600 МВт по направлению в Беларусь.
Все лоты были приобретены по стартовой стоимости 1 тыс. грн.
Справка УНИАН. С 2010 года Украина перешла на новую модель организации экспортных поставок электроэнергии, согласно которой участники рынка приобретают на аукционах у оператора магистральных сетей НЭК «Укрэнерго» доступ к трансграничным ЛЭП, по которым осуществляется экспорт.
НЭК «Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности. http://economics.unian.net/rus/news/183073-dtek-vy...
0:52 30 Декабрь 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
1078
Неа, я его сам не долюбливаю, просто пока ему альтернативы не вижу…
боже ж ты мой, 40млн живёт и альтернативы не видит.
прям как “нашистское” - “если не путин, то ко-ко-ко”
Рекомендовано к прочтению
2:07 30 Декабрь 2013
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
1079
Argo пишет:
Ну давай просвети нас, может ты видишь кандидатуру которая не будет хапать себе бабло и что то кардинально изменит изменит в сране в лучшую сторону? Хотя ты у нас “Евронутый”…, я и так догадывась что ты предложишь…, от тебя самого только и слышно Ес наше спасение там круто и ко-ко-ко…
2:46 30 Декабрь 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
1080
Vladislav_5 пишет:
Argo пишет:
Ну давай просвети нас, может ты видишь кандидатуру которая не будет хапать себе бабло и что то кардинально изменит изменит в сране в лучшую сторону? Хотя ты у нас “Евронутый”…, я и так догадывась что ты предложишь…, от тебя самого только и слышно Ес наше спасение там круто и ко-ко-ко…
ну я будучи президентом не буду себе бабло хапать и буду делать то что хорошо для страны. дальше что?