Ну вот хоть один мало-мальски аргумент может быть, когда говорят 2 гаранта Конституции какие могут быть секреты от народа ??? ( не, я не спорю есть немногие вещи, которые касаются суперсекретов, но об этом уже давно можна поговорить по телефону или в неофициальных встречах)…А зачем напускать туману на людей типа ” за закрытыми дверями…” Я не понимаю.
Предположим, некто Иванов и Сидоров решили пообщаться на тему ремонта скамеек во дворе. Казалось бы, всё понятно, зачем обсуждать будующую работу с глазу на глаз? Да всё просто. Мало того, что в разговоре могут возникнуть нюансы типа “А Васильев - муд@к, что не хочет с нами заняться делом”, что соседу сверху надо проколоть колесо за то что паркуется на газоне, в конце концов они за банкой могут и ноги новой соседки обсудить, и отвлечься на разговоры за жизнь, обсудить кто и сколько вынет из заначки, чтобы хорошо на рыбалочке отметить ремонт скамеек… да много чего ещё…
И если у них одно неосторожное слово может закончиться семейным скандалом, то у политиков ставки гораздо выше.
20:27 8 Август 2012
spawnman
Модератор
сообщений 6129
302
Язык довел Киев
Президент Украины подписал закон о наделение официальным статусом русского языка
Президент Украины Виктор Янукович подписал скандальный закон “Об основах государственной языковой политики”, который придает русскому языку статус официального в тех регионах, где он является родным для более чем 10% местных жителей. Отметим, это почти половина субъектов республики - 13 из 27.
Как говорится в сообщении президентской пресс-службы, вместе с тем глава государства поручил правительству доработать закон. Разработать соответствующие предложения должна будет рабочая группа, сформированная, по замыслу президента, из представителей общественности и известных деятелей образования, науки и искусств, а также ведущих специалистов по языковым вопросам.
В поручении президента особенно отмечается то, что изменение статуса русского языка связано с обязательствами, взятыми в соответствии с международными договорами по этим вопросам, а в республике и дальнейшем будет практиковаться внедрение европейских стандартов в этой сфере.
Напомним, 3 июля депутаты Верховной рады неожиданно приняли законопроект, повышающий статус русского языка до регионального. Первый вице-спикер Адам Мартынюк внезапно вынес вопрос на голосование, и оппозиционные депутаты, выступающие против данного законопроекта, были застигнуты врасплох. Парламентарии попытались прорваться к президиуму Рады, чтобы помешать Мартынюку объявить голосование, но не успели. “За” выступили 248 депутатов, против были 226 человек.
На следующий день спикер Верховной рады Владимир Литвин подал в отставку, а противники закона о языках в центре Киева несколько дней подряд пикетировали здание Украинского дома. Потерпевшая поражение оппозиция обещает добиться отмены неоднозначного закона после победы на предстоящих осенью парламентских выборах.
Как меня бесят эти пляски вокруг яызков. Умные люди учят по пять-шесть, а для дебилоидов и два оказывается много.
12:25 9 Август 2012
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
305
неужели у нас будут кинотеатры на русском теперь? УРА УРА УРА!
12:34 9 Август 2012
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
306
Afftar пишет:
Как меня бесят эти пляски вокруг яызков. Умные люди учят по пять-шесть, а для дебилоидов и два оказывается много.
Потому пляски и происходят, что вызывают эмоции, а Вы не беситесь пусть чудят шо хотят, лично мне пофигу пусть хоть китайский сделают ГОСом
17:21 26 Август 2012
guest_Саша
Гость
307
Ну так ккакая разница кому какой язык там у них официальный? Говорите хоть на китайском. А в Херсоне весь город всю жизнь говорил на русском языке. И зачем нам только 2 русские школы на весь город из примерно 56 школ?
18:14 27 Сентябрь 2012
guest_WeeD
Гость
308
Уважаемые, а вам не надоело, что 9 из десяти украинцев работают только на погашение коммунальных тарифов, что наша страна по уровню жизни стоит в ряду с Африканскими странами где идет гражданская война по 20-ть лет. Этот ментовской безпредел. Вы чисто хохлы, моя хата с краю….-это ваше. Был-бы лидер нормальный который не побоялся-бы поднять народ, я бы порезал-бы глотки представителям власти. Это выживание, люди тянутся за гроши, что-бы детей и себя прокормить, а их рвут совсех сторон. Чиновники, обычный клерк из МинЭкономРазвития, разбился на Додже Вайпер, когда гонялся с другим чиновником который был на ФЕРРАРИ и на кону у них было всего-то 10.000 долларов.
19:46 27 Сентябрь 2012
orm7775
Участник
сообщений 100
309
guest_WeeD прав. Но в Украине,и в России почти одно и то же,и лишь дураки кичатся принадлежностью к той или иной стране. В обоих странах такое понятие как справедливость заменено на законы которые измышляют и принимают наихудшие представители общества.В обоих государствах на вершине власти злодеи,предатели,враги общества.
20:23 27 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
310
Система взаимодействия этих гадов должна быть разрушена, а это только в случае глобальной катастрофы возможно. Должна появиться тенденция к смене существующей глобальной Системы управления обществом.
20:28 27 Сентябрь 2012
OdinTcuvak
Участник
сообщений 134
311
Украинский, чтобы понимать, учить не надо. Месяц там пожил, в день часа по два телек посмотрел и понимаешь всё)))) Ещё месяц пожил - для прикола иногда на мове разговаривать начинаешь. В Крыму говорят почти все на русском, но и если на украинском говорят, то понимают. В Киеве, как знаю, каждый говорит на том языке, на котором по кайфу. Не понимать не принято.)))) Языком людей не разделить, а вот экономические проблемы и несправедливость разделяют.
Причём крымчан пытаются “купить” инвестициями в регион, которые выше чем в другие регионы, но чтобы купить явно и их не хватает. А поскольку я там собираюсь осесть, то мне там всё не чужое. Мои близкие имеют право на гражданство Украины, только заявы написать, а я их родственник. Но и с российским гражданством там не стоит спешить расставаться. Многие его в Крыму имеют.
orm7775, а как там с референдумом. Штаты пока на этот счёт хранят молчание.
21:05 27 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
312
мне украинский язык нравится слушать, очень приятный на слух
21:16 27 Сентябрь 2012
OdinTcuvak
Участник
сообщений 134
313
Мне тоже.))))
Рекомендовано к прочтению
21:38 27 Сентябрь 2012
oratora
Гуру
сообщений 22880
314
OdinTcuvak, не знаю, где вы живёте в Крыму. Но в Керчи мэр никого не пускает. Здесь коррупция по-моему самая большая в мире. Я знаю нескольких предпринимателей из Николаева, которые хотели в Керчи филиалы открыть, так их тупо не пустили. А для предпринимательской деятельности здесь Клондайк. Прекрасные проекты 20 лет уже пыляться, не дают разрешения. Застолбили место и всё. Так что дело совсем не в инвестициях.
21:52 27 Сентябрь 2012
OdinTcuvak
Участник
сообщений 134
315
Я предприемством-то особенно не собираюсь заниматься. В России тоже во всём этом немалые риски существуют. Особенно-то не развернёшься - сферы влияния и свои ниши, которые годами формировались. Никто просто так не подвинется, особенно в бизнесе. Мне эта головная боль особенно не к чему.))))