Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : я пережил клиническую смерть

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




я пережил клиническую смерть

ПользовательСообщение

13:50
5 Февраль 2011


nastya25

Участник

сообщений 114

436

В том то и весь прикол в таких вещах - чтобы действительно понять нужно этот опыт пережить самому, непосредственно. На словах такое не передаётся, на словах можно только подсказать путь к такому опыту.

с этим я согласна.пока сам не переживешь,что-либо доказывать не удасться.

13:51
5 Февраль 2011


oratora

Гуру

сообщений 14969

437

Мой пост 434 немного запоздал. Спасибо , Sonar.

Но мне кажется у вас есть опыт не клинической смерти, а осознанных выходов и работы. Может поделитесь?

petrovboris, от вас тоже ждем продолжения.

14:39
5 Февраль 2011


Sonar

Постоялец

сообщений 422

438

dfkbr пишет:


… Сначала появилась спираль, кроваво-оранжевая спираль, в которую меня начало как бы засасывать. Точнее не меня реального, а как будто, создалось ощущение, что я стал каким то эфирным телом, как будто меня разбросало на молекулы.  Меня стало засасывать в эту спираль, голоса, звуки: все смешалось в один звуковой тембр, я уже не чувствовал своего тела, боли, собственно говоря я и не видел ничего кроме этой спирали в которую меня засасывало все сильней и сильней. Но мои чувства оставались со мной, я ощутил страх перед этим явлением, мне жутко не хотелось туда, я пытался сопротивляться

Ну вот, вас тянуло к самому себе - настоящему.

Вместе с этим мои чувства и воспоминания, как бы перестали для меня иметь значение,  чем дальше я удалялся от земли, тем больше я ощущал какое-то новое чувство, вся жизнь прожитая до этого на земле, мои чувства, ощущения и прочие жизненные передряги были как будто не мои. Будто это все было не со мной, а с кем то другим. Такое ощущение когда вы переживает вместе с героем какого-нибудь захватывающего сериала, ставите себя на его место, переживаете, плачете, но вот кино закончилось, вы поделились впечатлениями со своим другом, но… это всего лишь кино, и вы возвращаетесь в реальность жизни, и все идет свои чередом… 

И по мере приближения всё то что происходило с вами в разделённом состоянии, то есть при обычной жизни, становилось всё менее значимым. На самам деле так оно и есть, ведь в этой матрице многое иллюзорно, просто люди привыкли придавать многим вещам слишком большое значение. А при соединении с самим собой человек начинает видеть эту иллюзорность.

И вот вдруг я ощущаю себя в такой как бы сфере. Я в горизонтальном положении, но не лежу на чем то, а скорее подвешен в пространстве, как в невесомости, стенки сферы ярко светятся и вокруг меня стоят какие-то сущности, я не могу сказать, что это люди, я их не вижу четко, я вижу только человеческие силуэты,  и там где лицо, просто обозначен овал, они просто стоят и смотрят на меня. Я все это вижу как в тумане, не четко, как будто сбита резкость, так наверное видят люди с близорукостью без очков. И в этот момент я скорее ощутил, чем услышал - ГОЛОС. Этот голос  пронизал меня насквозь он звучал в мозгу, я скорее это почувствовал, чем услышал - ОН НАМ ЕЩЕ НЕ НУЖЕН !- … 


Не стоит придавать этим видениям какой-то такой смысл… ну что вас кто-то куда-то не пускает или кому-то вы ещё не нужны. Это что-то в вас не дало вам соединится с самим собой до конца.


oratora пишет:


Но мне кажется у вас есть опыт не клинической смерти, а осознанных выходов и работы. Может поделитесь?



 Осознанный выход куда ? Что такое ОС знаю, а вот что подразумевают под выходом в астрал мне не очень понятно. И что вы подразумеваете под работой ?

16:23
5 Февраль 2011


dfkbr

Участник

сообщений 361

439

Сдается мне что вы, Sonar, просто философ по своему существу, нарисовали себе свой мир, свою матрицу и сами в него поверили, и чем дальше, тем больше верите в свои фантазии. 

И по мере приближения всё то что происходило с вами в разделённом состоянии, то есть при обычной жизни, становилось всё менее значимым. На самам деле так оно и есть, ведь в этой матрице многое иллюзорно, просто люди привыкли придавать многим вещам слишком большое значение. А при соединении с самим собой человек начинает видеть эту иллюзорность.

Вот Вы опять написали всякую дезориентацию про матрицу, иллюзорность, но так и не ответили на мой вопрос, а что же с Вами случилось, при каких обстоятельствах Вы все это осознали, может Вы наркоман и свои ведения черпаете во время приема очередной дозы. 

Пару дней назад по РТР была передача о том, как один “ботаник” грибы галлюциногенные дома выращивал и сам их употреблял, так вот он тоже был во всем уверен, особенно в своих иллюзиях, и у него тоже сложилось свое мировоззрение на счет нашего мироздания, но увы под кайфом.

А фактов я так от Вас и не услышал, как и того что с Вами произошло, опять только Ваши рассуждения, которые Вы выдаете за истину.

17:10
5 Февраль 2011


Sonar

Постоялец

сообщений 422

440

dfkbr пишет:

Вот Вы опять написали всякую дезориентацию про матрицу, иллюзорность, но так и не ответили на мой вопрос, а что же с Вами случилось, при каких обстоятельствах Вы все это осознали

Ничего со мной не случалось, сколько себя помню всегда таким был - более-менее осознанным, ну и плюс некоторые практики для повышения оной.

может Вы наркоман и свои ведения черпаете во время приема очередной дозы. Пару дней назад по РТР была передача о том, как один “ботаник” грибы галлюциногенные дома выращивал и сам их употреблял, так вот он тоже был во всем уверен, особенно в своих иллюзиях, и у него тоже сложилось свое мировоззрение на счет нашего мироздания, но увы под кайфом.

Вы вообще разницу понимаете между наркотическим бредом и осознанностью ?

А фактов я так от Вас и не услышал, как и того что с Вами произошло, опять только Ваши рассуждения, которые Вы выдаете за истину.

Ещё раз повторяю - такие факты вам никто на блюдечке не принесёт, тут только вы сами, при определённых условиях, можете убедится так это или нет. И ничего я за истину не выдаю, так как в словах вообще мало истины. Да это мои рассуждения, принимать или не принимать - дело ваше.

17:33
5 Февраль 2011


Pivovan

Старожил

сообщений 5881

441

Sonar, вряд ли стоит доказывать свое осознание воспринимаемой реальности,  каждый ее понимает по разному и для каждого она истинна…  те кто вас хорошо понимает не требуют объяснений, тех кто Вас не понимает Вы вряд ли убедите  

17:34
5 Февраль 2011


oratora

Гуру

сообщений 14969

442

Sonar пишет:

тот яркий свет который многих пугает - это ещё не Бог или Абсолют, это и есть их высшее Я. Только после соединения с ним можно попасть в реальность, но и там не один уровень. 


я согласна с этим.  Вот этим опытом и прошу вас поделиться. Конечно, этот опыт трудно описывать . Да и может он слишком личностным быть. Я это понимаю. Тогда просто скажите - не буду.

17:36
5 Февраль 2011


Sonar

Постоялец

сообщений 422

443

Pivovan пишет:

  те кто вас хорошо понимает не требуют объяснений, тех кто Вас не понимает Вы вряд ли убедите  


Та отож.

4:24
6 Февраль 2011


guest_NNN

Гость

444

В 16 лет мне сделали операцию под общим наркозом. Наркоза перебрали. Помню следующее. Поставили наркоз, 5 сек все ок, потом все закружылось - вырубился. Потом вокруг все черное, как густой дым черный в черной комнате, то есть нельзя определить размеров помещения - такое ощущение, что бесконечность. Правильно тут писали - в кромешной тьме. Я как бы парю. Что значит парю? Не чувствую под ногами твердого и не ощущаю, что вообще есть внизу какой-то “пол”, тоже как бесконечно большое место, в котором нахожусь я. Поднимаю голову - вверху маааленький белый круг высоко-высоко, оттуда звуки еле слышны. Я начинаю как-бы “подниматься” к нему, потом по мере приближения все начинает кружиться и я открываю глаза - оказывается я лежу голый в реанимации, меня держат охранники, идет пена, а медсестры что-то мне кричат “успокаивающее” и растирают, стоит капельница и колят что-то.

Самое прикольное, что в “кромешной тьме” я не испытывал страха, а наоборот было “естественное состояние”.

После этого “случая” была тема: я выпил на спор как дурак 0,5 водки залпом на голодный желудок - скорая еле откачала. Ничего не помню. Просто тупо ничего. Даже расстроиться можно было от полной отключки и отсутствии мистики, если бы ощущений при операции не было До этого.

Я верующий. Бог есть. Практикую кастанеду уже год, но пока еще ничего не получилось, кроме преодоления страха во снах.

Спасибо за внимание.

11:02
7 Февраль 2011


matol

Постоялец

сообщений 740

445

Когда мне было 18,во время операции у меня произошла остановка сердца.Клиническая смерть- 5 минут.Я вообще ничего не видела.Меня просто не существовало.У меня такое впечатление,что мне стерли какие-то воспоминания,т.к.я не помню ничего даже за 4 часа до операции.Этого утра в моей памяти просто нет.
После клинической смерти мое восприятие мира полностью изменилось.Появилась некая фатальность во всем.Я стала меньше улыбаться.Появилось некое чувство осознания чего то, что нельзя выразить словами.
Прокоментируйте пожайлуста,почему я не помню себя до операции.Этот вопрос не дает мне покоя уже 20 лет.

11:43
7 Февраль 2011


beel

Завсегдатай

сообщений 1204

446

Вопрос к тем, кто “умер”. Страшно ли было “уходить”? 

12:56
7 Февраль 2011


matol

Постоялец

сообщений 740

447

“Смерть мы видим в окружении,а для себя мы ее не находим”(Веды Перуна)

15:58
7 Февраль 2011


guest_titic

Гость

448

Самое “пугающее”, что я помню ощущение полного удовлетворения. Просто полной “гармонии”, а если быть точнее - чувств вообще как бы не было, может отсюда ощущение такое. Вообще эта тема такая глубокаяя… Сейчас читаю книгу 1933 года про войну в турции и преследование армян в турции - и автор книги описывает опыты внетелесные у старцев и ощущение смерти и Бога. Все это странно и не заморачивайтесь на эти темы.

Как какой-то поэт написал-”Когда я умер не было никого, кто бы это опроверг!” :)))

Рекомендовано к прочтению

16:03
7 Февраль 2011


molodec

Старожил

сообщений 2457

449

Матол.

 А оно Вам надо? Может не стоит заморачиваться по этому поводу. Ну нет у вас памяти о том утре, ну и отпустите это. Ну уж если крепко зацепило - сходите к гипнотизеру он проведет сеанс и Вы узнаете то что хотите.

16:09
7 Февраль 2011


guest_titic

Гость

450

matol пишет:

_________________________________


Описанное, скорее всего, реакция вашего тела - когда блокируются воспоминания. Такое у людей переживших катастрофы и стрессы. Только продумав это и “прожив” еще раз вы можете вспомнить. Может страх остался и он не дает вам вспомнить? А может и не надо? гыы

А про ощущение фатальности - согласен с вами. У меня усилилась тяга жить дикая, я наслаждаюсь (как бы это не читалось банально) каждым днем, потому что появилось чувство, что кончается жизнь то когда-то.. Передать нельзя словами - просто петь хочется!))) Что бы ни происходило.  А люди, как говорят умные люди знают, что не вечны, но по отношению к другим, человеку свойственно думать, что он вечен! А ницше говорил - человеку дано творчество, чтобы не сойти с ума от осознания реальности.

Все, о чем мы тут с вами говорим -это бесконечная тема. Она у каждого по-своему, в своих чувствах и представлениях. И опять же все это тайна..как ни крути!))) И в этих форумах, вопросах и ответах выражается наша тяга к духовному развитию. Не хватает всем сейчас этого. Но можно верить, развиваться, читать, стать порядочнее - и начнет утоляться жажда познания! :))


Ответ в тему: я пережил клиническую смерть

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: