Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Всем, кто проживает в РФ - #8

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Всем, кто проживает в РФ - #8

Тема закрыта
ПользовательСообщение

20:35
14 Январь 2015

sergowech

Старожил

сообщений 4925

631

Украина это:
1. Территория, имеющая культурные и политические границы. И не дай Бог, что бы они исчезли раньше срока, который в ближайшие 3-5 лет не наступит по ряду причин.
2. Эта страна находится под опекой США. Надеюсь, Вы не будете отрицать сей факт, особенно если учесть, что над зданием высшего органа управления страной висит флаг опекающего хозяина, а в кресле председателя ВР периодически восседает его представитель.
3. Выделю ещё момент - эта страна имеет свой языковой диалект.
Другой вопрос, что Украина разбита внутри по ещё большим признакам, которые стремятся к исторической справедливости - временам УНР и УССР…. Но это уже отдельная тема.
Что до России - ситуация тут такая. Если Украина целая или её часть станет частью Российской Федерации, то немедленно начнутся проблемы у нас. Оно нам надо? Наша задача как раз и состоит в том, что бы Украина как можно дольше оставалась Украиной - и не важно на сколько сильно там происходит расслоение. Вот когда угроза войны пропадёт, вот тогда и можно будет говорить про присоединение. А пока надо смириться с тем, что это образование является страной :)

20:42
14 Январь 2015

Alto

Старожил

сообщений 7189

632

Крым вернулся законно? Ок, допустим. Право наций на самоопределение “В общем смысле, это право народа, не обязательно объединённого по этническому принципу, на коллективный выбор своей общей судьбы.” Вопрос. Какой такой отдельный народ есть или был в Крыму? Я вот могла бы понять, если бы крымские татары потребовали автономии, как отдельная нация. О каком народе Крыма идет речь?

Скажите тогда, о какой нации, например, можно говорить в контексте набивших всем оскомину американских обращений президента “к нации”? Какой этнический принцип связывает всё население США?

Я полагаю, определение “нации”, закрепленное в уставе ООН, трактуется гораздо шире узких рамок термина “этнос”. Отдельного народа в Крыму не было, на референдум пришли жители автономной республики Крым. Кстати, в том же самом определении “этноса” есть упоминание о территории проживания, общем языке, культуре и самосознании. Таким образом, русскоязычные граждане Крыма, обладающие самосознанием человека, принадлежащего к “русскому миру”,  разделяющие его культурные и этические ценности, пришли на референдум и сказали: “Да, мы самоопределяемся и не хотим жить в украинском мире, мы не разделяем этих новых ценностей и устремлений”.

20:47
14 Январь 2015

sergowech

Старожил

сообщений 4925

633

Российской экономике необходимо перейти на новую модель развития. Об этом заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, передает РИА Новости.

«Старая энергосырьевая модель исчерпана. Это понимают все. Она не может дать ни устойчивого роста, ни стимулов для инвестиций в реальное производство», — заявил Медведев.

Глава правительства отметил, что речь в данном случае идет не просто о стабилизации курса валют и преодолении внешнего давления. «Российская экономика начала притормаживать еще при высоких нефтяных ценах. Однако они позволяли нам все-таки как-то продвигаться вперед» — подчеркнул Медведев. Текущий экономический рост, по его словам, не соответствует возможностям страны.

При этом он добавил, что Россия не намерена идти по пути изоляции и создавать мобилизационную модель экономики. «Мы прошли гигантский путь от постсоветского полуразрушенного хозяйства до крупной экономики западного типа, и было бы чудовищной ошибкой снова вернуться в прошлое», — сказал Медведев.

Говоря о колебании курса валют, Медведев заявил, что Россия не откажется от свободной конвертации рубля. В противном случае, как считает премьер, в стране появится черный рынок валюты.

20:54
14 Январь 2015

strange

Завсегдатай

сообщений 1942

634

sergowech,

Вот не надо про Идиота Медведева, ненадо. А Гайдаровский форум ориентирован на 5-ю колонну РФ, не удевлюсь в спонсоре форума.

20:56
14 Январь 2015

Alto

Старожил

сообщений 7189

635

Я хотела бы услышать от Вас, например, четкое определение, которое можно было бы применить не только к действиям России, а и ко всему остальному миру. Своеобразную формулу того, что Вы считаете “правильным” с точки зрения мирового порядка. Например: Вы написали, что победителей не судят. Я и спросила - не судят только Россию, как победителя или Вы предлагаете не судить любого , кто посчитает себя вправе пересмотреть послевоенные границы? Вот Вы отвечаете, что в прошлом не судят, а сейчас судят. 

Но это опять же, не значит, что правило рабочее. Согласны? Если мы говорим о том, что правильно, а что нет, то “правильное” должно быть таковым с точки зрения любого государства. Правильно ли сейчас переделить весь мир, если взять за точку отсчета мир 60 летней давности? Не знаю, понятно ли я выражаю свою мысль. Мне хочется определенности , в т.ч от Вас. Варианты: 1) Да, правильно для всех, 2) нет, неправильно ни для кого, 3) неправильно для всех, кроме России. 

Правило  ”победителей не судят” - достаточно общее. Поэтому я и спросила - всегда не судят или только послевоенных победителей. Потому что сегодняшних ( в т.ч. описанных Вами) судят еще и как. 

Вопрос победителя можно трактовать широко… Если, например, он завоюет весь мир, кто ж судить-то будет, правда?  Другой вопрос, если какая-либо голодранская африканская республика, например, нападет на соседнюю (такую же), разгромит и целиком поглотит в себе… Как посмотрит на это весь остальной мир? Да очень просто. Введет контингент миротворческих сил армии ООН, та же ООН наложит эмбарго и санкции на агрессора-победителя. И все победы накроются мирным тазом.

Что теперь касаемо 60-летней давности. Крым ушел без войны на Украину, без войны он вернулся и в Россию же обратно, полюбовно. Без единого выстрела. Кого судить-то?)) Крымчан, реализовавших своё международное право?  Или Россию, которая соизволила выразить уважение к их выбору?

Что касается переделов мира… Ну какие переделы военные сейчас? ИГИЛ? Так весь мир солидарен в отношении происходящего, это проблема всех мировых государств.

Что до пересмотра границ государств, я уже высказался несколькими постами ранее, что это возможно мирным путем в рамках соблюдения международного права (как разошлись Чехия и Словакия например).

Поэтому тесты вида: а) б) в) бессмысленны и не имеют никакого смыслового наполнения в рамках обсуждаемой ситуации. Все страны, ВСЕ, включая и РФ, должны действовать в рамках одного правового поля. (возможно это наиболее близко к варианту б)

21:08
14 Январь 2015

Estelar

Участник

сообщений 379

636

В ЕС назвали «Турецкий поток» ударом по имиджу «Газпрома»

Предложение главы «Газпрома» Алексея Миллера о покупке российского газа через Турцию наносит удар по имиджу Газпрома как надежного поставщика. Об этом заявил зампред Еврокомиссии Марош Шефчович, слова которого цитирует ТАСС.

«Господин Миллер проинформировал меня о решении поставлять полный объем газа вместо Украины через Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этим предложением , потому что я приехал обсуждать возможности того, что мы можем сделать для энергобезопасности юго-восточной Европы после отказа от реализации „Южного потока“», — отметил Шефчович.

Однако, по его словам, этот вариант скорее всего не будет работать. Тем не менее, ЕС готов рассмотреть предложение России о поставке через новый трубопровод 50-60 миллиардов кубометров газа.

Ранее 14 января Миллер назвал«Турецкий поток» единственной альтернативой поставкам российского газа через Украину. Вместе с тем глава «Газпрома» предложил европейским странам построить необходимую инфраструктуру от границы Турции и Греции.

О строительстве газопровода из России в Турцию вместо заблокированного Евросоюзом проекта «Южный поток» было заявлено 1 декабря 2014 года в ходе переговоров Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Москва и Анкара договорились о строительстве газопровода по дну Черного моря пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год. Для нового газопровода в Турцию будет задействована входная компрессорная станция «Русская», которая строилась для «Южного потока».

http://lenta.ru/news/2015/01/14/gaz/

21:22
14 Январь 2015

strange

Завсегдатай

сообщений 1942

637

Estelar,

Выступления А. Миллера могут резко поднять курс рубля, но он мало выступает, почему?

Вот сегодня в Новостях он правильно заметил, что Европейским потребителям пора проснуться и строить встречные трубопроводы через Грецию в Турцию.

21:27
14 Январь 2015

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

638

Не зря мне турок писал об этих выборах….Лучший друг Путина выиграл в выборах - он лапуля….в смысле тот,кто мне писал….

21:29
14 Январь 2015

guest_Alin

Гость

639

Вот сегодня в Новостях он правильно заметил, что Европейским потребителям пора проснуться и строить встречные трубопроводы через Грецию в Турцию.

поправьте, если путаю. Турция поставила жесткие условия, что дальнейшим распределением газа будет заниматься она. То бишь покупать у России дешевле, складировать у себя и далее перепродавать дороже туда, куда ей заблагорассудится на правах хозяина.

Честно говоря газпром удивил этим решением. Похоже им лишь бы куда-нибудь воткнуть свою трубу ( сербов жалко, за что пострадали?)

21:39
14 Январь 2015

Estelar

Участник

сообщений 379

640

strange пишет:

Estelar,

Выступления А. Миллера могут резко поднять курс рубля, но он мало выступает, почему?

ага…

На строительство инфраструктуры есть максимум несколько лет, уточнил глава «Газпрома». «Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки, работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должна быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках», — отметил Миллер.

22:03
14 Январь 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

641

Йон Хеллевиг из компания Awara Group выпустил обзор экономических итогов 14 лет работы Путина — в виде исследования на 65 страницах. Исследование написано вполне литературным языком, щедро приправлено диаграммами, читается легко и без напряжения, специальных знаний не требует. Я выборочно проверил несколько новых для меня цифр из исследования — никаких отклонений от действительности не обнаружил. Полагаю, этому обзору можно доверять.

http://www.mpsh.ru/287-yon-hellevig-iz-kompaniya-a...

2:33
15 Январь 2015

ronin

Старожил

сообщений 2388

642

Сессия Совета ЕС на которой будет рассматриваться вопрос о санкциях введённых против РФ запланированна на МАРТ 2015 года. Интерестно кто у них календарь составляет? Прям удачненько как

2:50
15 Январь 2015

Estelar

Участник

сообщений 379

643

ronin, а в чем удача?

Рекомендовано к прочтению

5:54
15 Январь 2015

ronin

Старожил

сообщений 2388

644

Время очень верно подобранно. Для плохого сценария. Астрологически негативное влияние, квадра урана с плутоном. Последний точный аспект на 17.03.2015.  Вот здесь подробно   http://www.ipasoft.ru/PROGNOZ/indexprognoz.htm

12:06
15 Январь 2015

sergowech

Старожил

сообщений 4925

645

Вот только не понятно - для чего постоянно люди упоминают цены на нефть? И ещё напрягает момент, когда кто-то находит корреляцию цен на нефть с экономикой СССР. Наверно люди совсем не помнят, что экономика страны от нефти не зависела почти никак…. Это сейчас нам байки травят про нефть и газ, а на деле причины разрушения СССР находятся совсем в иной плоскости….
Впрочем - может быть человек от части и прав с выводами, да и смена власти в РФ грядёт - и довольно скоро…. В общем наше дело наблюдать :)

Loading...