и у меня нет, а ещё мы с тобой весы))) у нас так много общего)))
15:30 13 Январь 2015
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
528
Никак не могу разобраться, где правда. Запуталась совсем. И интуиция моя молчит. Может, кто-нибудь объяснит, кто прав в приведённом диалоге. Или оба врут?
16:30 13 Январь 2015
Johanson
Постоялец
сообщений 478
529
Alogizma пишет:
Никак не могу разобраться, где правда. Запуталась совсем. И интуиция моя молчит. Может, кто-нибудь объяснит, кто прав в приведённом диалоге. Или оба врут?
Правда у всех своя, другое дело как правда используется и для каких целей. Навальный-возомнивший себя правдорубом, на самом деле пытается вскрыть чирий, не думая от том, что эта “процедура” может обернуться сепсисом.
16:33 13 Январь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22878
530
Pivovan, хватит уже всякую укропскую хрень постить. Я знакома и с финским, и с венгерским языками. Украинский - диалект русского , который был когда-то в Киевской Руси. Современный русский развивался на своей территории. А вот будущий язык под названием украинский - на чужой, так как носители его сбежали с Руси и эмигрировали в Польшу, Венгрию, Румынию. Приведи мне пример именно украинского слова, которого не было бы в современном русском языке. Филолог не смог, но ты , наверное, сможешь. Ты бы хоть послушал что ли финскую или венгерскую речь, прежде , чем всяческую копипасту постить.
16:38 13 Январь 2015
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
531
oratora пишет:
Pivovan, хватит уже всякую укропскую хрень постить. Я знакома и с финским, и с венгерским языками. Украинский - диалект русского , который был когда-то в Киевской Руси. Современный русский развивался на своей территории. А вот будущий язык под названием украинский - на чужой, так как носители его сбежали с Руси и эмигрировали в Польшу, Венгрию, Румынию. Приведи мне пример именно украинского слова, которого не было бы в современном русском языке. Филолог не смог, но ты , наверное, сможешь. Ты бы хоть послушал что ли финскую или венгерскую речь, прежде , чем всяческую копипасту постить.
Первое - Оля это ветка про РФ…
Второе - ты по образованию филолог ?
16:41 13 Январь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22878
532
Pivovan,да сама уже увидела, что не туда залепила. Но ты поправить не дал. Я не филолог, но спорили мы с филологом. Он за месяц не смог найти такого слова. Но в тебя я верю, ты сможешь. Тебе тоже месяц даю. Хватит? Или два возьмёшь?
16:51 13 Январь 2015
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
533
кохання
16:53 13 Январь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22878
534
Слово кохання - польского происхождения, не канает
16:59 13 Январь 2015
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
535
oratora пишет:
Слово кохання - польского происхождения, не канает
“гвинтокрил”
17:07 13 Январь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22878
536
“гвинтокрил” - существует в современном русском языке как винтокрыл, и не надо говорить, что это не одно и то же. Так как это простая транскрипция.