oratora, но у меня же два поста подряд напиманы- 772 и 773…
про отвязку- это к посту 772 комментарии…
про ставки -
ставка рефинансирования не менялась c 2012 года и составляет 8,25 %
до 17 % поднималась ключевая ставка
21:44 22 Январь 2015
oratora
Гуру
сообщений 23136
782
Estelar, ставка рефинансирования в декабре поднята до 10.5%
В нашнй стране Банком России официально признан ключевой ставкой процент по аукционам РЕПО сроком на неделю. Значение ставки рефинансирования теперь не будет решающим при проведении кредитно-денежной политики. А также ЦБ намерен предоставить коммерческим организациям более длинные ресурсы. Для этого регулятор откажется от акционеров РЕПО на один день и в дальнейшем будет иметь возможность переключить банки на кредиты под не рыночные активы на период времени, превышающий один год.
8 ноября 2013 года состоялось заседание совета директоров ЦБ Росии, на котором было принято решение о совершенствовании инструментов кредитно-денежной политики. Как сообщает ЦБ, теперь именно ключевая ставка официально признана инструментом для определения ставок по другим банковским операциям.
То есть, на сегодняшний день именно ключевая ставка в 17% имеет решающее значение . Выбрасывая на межбанковский рынок большое количество валюты ( планируют пол-миллиарда) , ЦБ тем самым резко понижает ключевую ставку и увеличивает стоимость рубля, что по идее должно понизить ставку кредитования. По крайней мере , таков план данной операции.
22:55 22 Январь 2015
Estelar
Участник
сообщений 379
783
oratora, я в курсе про ключевую ставку…
уточнила, что повышали именно ее, а не ставку рефинансирования и что это две разные ставки
ставка рефинансирования на сегодня - 8,25 и не повышалась с 2012 года
Estelar, ну к нашему большому сожалению, они кредитуют в соответствии с ключевой ставкой, а для промышленности это раззор.
0:15 23 Январь 2015
Estelar
Участник
сообщений 379
785
Дума создает сайт для петиций
Парламентарии хотят привлечь граждан к законотворческой деятельности через интернет
В Государственной думе создается новый ресурс для подачи петиций. Он будет размещаться на домене Peticii.parlament.gov.ru и заработает уже в середине февраля.
Как пояснили в аппарате нижней палаты парламента, любой желающий — пользователь интернета — сможет внести предложения по вопросам совершенствования законов, улучшения законодательной деятельности Госдумы.
— По нашему мнению, интернет-площадка для сбора и голосования за петиции позволит депутатам учитывать мнение граждан в своей работе и отслеживать вопросы, наиболее волнующие избирателей, — рассказал руководитель парламентской межфракционной рабочей группы по реализации проекта «Электронный парламент», вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.
Депутатам предстоит определить, сколько голосов нужно будет собрать петиции, чтобы попасть на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Игорь Лебедев предложил такой алгоритм: лимит — 25 тыс. голосов, собранных в течение трех месяцев. Но есть и другая схема — например, 10 тыс. голосов в течение месяца.
Вот что говорит Глазьев. Единственный нормальный во всей этой компании. Глазьев - мой герой.
“”
Как я уже писал ранее в своих статьях, центром «пятой колонны» являются государственные мужи, занимающие ключевые посты в государстве. Это –
депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации и правительства, это работники судебной и исполнительной власти, это губернаторы, мэры городов, депутаты региональных заксобраний, руководители и эксперты финансового сектора и медийных холдингов. Это не просто оппозиция или «пятая колонна», это российские властные структуры.
Все вместе они выступают за стабильность существующей политической системы, ведущей Россию к краху. Сегодня у власти находятся люди, для которых интересы собственной карьеры, интересы собственного благополучия и бизнеса значат гораздо больше, чем интересы государства. Фактически получается, что «пятой колонной» необходимо считать всю нашу государственную машину. И тому наглядное подтверждение даёт откровенная речь советника президента в Совете Федераций 24.11.2014 С.Е. Глазьева.http://www.youtube.com/watch?v=KX36H1SgmK8
С.Е. Глазьев в своём выступлении говорит, что «Васька слушает, да ест», что никакие увещевания не работают и что необходимо переходить от свободного рынка к жёсткому регулированию экономики. Он не говорит только об одном. В рамках существующей государственной машины и конституции этого сделать невозможно.
Всем нам памятны недавние выступления Путина 4 и 18 декабря 2014 года. Не буду повторять их. Каждый желающий может найти их в интернете. Скажу только, что пора брать бразды правления президенту в свои руки и надеяться только на себя, армию и флот. Если этого не сделать сегодня, то в скором времени ситуация может выйти из-под контроля, могут начаться многочисленные выступления недовольных масс, управляемые «пятой колонной».
2:14 23 Январь 2015
ronin
Старожил
сообщений 2388
787
“В рамках существующей государственной машины и конституции этого сделать невозможно.” Стоит добавить что в рамках существующей общественной концепции (обогащайся любым способом) это сделать невозможно. Треба конструктивную идею-концепцию-цель. А так же носителей этой идей.
2:38 23 Январь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
788
Estelar,
моё уважение к вам! За честную и стойкую позицию в своих убеждениях и выводах!
Позвольте только немного покритиковать некоторые пункты.
Споты с Китаем таки отсроченные, баланс этих валют увязывается все равно согласно курсу доллара. И если подешевел к доллару рубль, то споты через время догонят свое, рубль и юани поменяют соотношение….Увы, это рынок и никуда не деться.
3:03 23 Январь 2015
Kornet
Старожил
сообщений 4726
789
Сейчас для интереса пробежался по вакансиям на территориях вселения Приморского края. суммы окладов впечатляют. Путину и не снилось. Акушерка - 4 600 руб. Ура!!!
Сейчас для интереса пробежался по вакансиям на территориях вселения Приморского края. суммы окладов впечатляют. Путину и не снилось. Акушерка - 4 600 руб. Ура!!!
В провинциях так и есть. У меня официальная чуть больше.
10:04 23 Январь 2015
oratora
Гуру
сообщений 23136
791
Kornet, new-wladimer, у госслужащих зарплата начисляется как-то сложно: ставка+ различные надбавки. Меньше минималки всё равно они не получают. В Крыму сейчас та же картина, платят обычно минималку, особенно частники. А минималку поднять на много нельзя, так как её размер увязан с различными расчётами. При этом довольно странная картина получается - зачастую минимальный размер зарплаты ( а ведь он ещё меньше за счёт выплат с неё) меньше прожиточного минимума. Здесь надо менять сам подход к размеру минимальной зарплаты. Допустим определять минимум для расчёта выплат , а вот саму зарплату делать не менее прожиточного минимума + налоги с неё. Вообще, в сфере заработной платы должна быть более жёсткая политика и контроль за работодателями со стороны государства. Но тут есть опасность раскрутки инфляции, значит должен быть контроль и за ценами , не в плане её регламентации, а в плане установления процента добавочной стоимости.
16:33 23 Январь 2015
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
792
Да что там говорить! У меня, как у врача, оклад 6750 в Ульяновске. Медсестры получают и того меньше. Спасает только участие поликлиники в различных программах и ДМС. Государство стремится сократить кол-во врачей, работающих в стационарах, но не заботится о первичном звене. А что пишут о водителях скорой? Вот пример:
Водитель скорой Оренбурга получив зарплату хотел спалить скорую, но не успел.
Молодой человек был сильно недоволен выплаченной зарплатой
На прошлой неделе, в ночь с четверга на пятницу 26-летний водитель скорой помощи, облил бензином помещение скорой «Степная» на улице Брестской, старшего врача смены, и собрался всё поджечь. Ему оказали сопротивление врачи, после этого поджигатель убежал.
В кулуарах скорой поговаривают, что молодой человек был сильно недоволен выплаченной зарплатой.
я недавно гдето в октябре прошлась по российским сайтам трудоустройства.смотрела вакансии прогеров.смотрела не москву-питер.выяснила что обычная зп -50 тысяч.это конечно мало но все же это это очень сльно отличается от сумм которые вы называете.как так выходит?
18:18 23 Январь 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2823
795
Не понятная политика, почему гнобят провинцию, демонстративно выплачивая хорошие зарплаты в больших городах, не только в Москве. Чувствуется, что это спецом.
Я поним аю так. Что бы удержать цены на минимуме, основная часть населения сидит на голодном пайке. Сейчас подними людям з\п, сразу полезут цены. Тут беднее становятся богачи, бедняки останутся на том же уровне.. Только гос регулирование может выправить ситуацию, возврат к социализму. Частники все равно будут стараться урвать побольше, при частной регулировке сделать хорошо всем все равно не получится.