1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Решение президента России Владимира Путина подписать президентский указ незамедлительно поставить ракеты С-300 Ирану и сообщение о начале 20 миллиардной своп-сделки «нефть за товары» между Россией и Ираном эффективно оповещает об окончании режима санкций против Ирана. Путин «освободил» Иран от проклятия санкций. Кремль де-факто открыл шлюзы для интеграции Ирана, как полноправного члена международного сообщества.
Москва показала, что не будет ждать до конца июня окончания переговоров администрации Обамы с Ираном о восстановлении стратегического партнерства с Ираном, как «нормальной страной». Хммм… Кремль привлекает мировое сообщество к рождению нового мирового порядка.
И как не расценивать шаг Кремля, это пощечина США. Послания ясно: Москва не будет ждать, пока администрация Обамы установит динамику российско-иранских отношений – или любого международного вопроса, имеющего для России жизненно важный интерес. Конечно, со стороны Путина это стратегический шаг, но одновременно и блестяще прагматический, блестящий по тактике, поскольку Россия опережает Запад в восстановлении крепкого партнёрства с Ираном.
Очевидно, Москва оценила, что для российских интересов жизненно важно, чтобы отношения с Ираном развились до максимально возможного уровня и наиболее быстро. Такая оценка, без сомнения, основана и недвусмысленных сигналах из Тегерана в самое недавнее время о том, что во внешнеполитической траектории Ирана у России останется центральный статус, вне зависимости от отношений Ирана с Западом. (см статью в «Эйша Таймс» «Время испытаний для российско-иранских связей».)
Что теперь происходит с американо-иранским танго – представляет лишь академический интерес. В самом деле, Москва заставила контролируемый республиканцами Конгресс и американских законодателей-ястребов выглядеть глупо и бессильно – и людьми вчерашнего дня. Такое стратегическое пренебрежение выводит американо-российскую конфронтацию на уровень времён холодной войны.
Действительно, последствия сегодняшнего события, предвещающего появление российско-иранской стратегической оси, будут глубоки сразу на нескольких театрах международной безопасности по широкой дуге от Центральной Азии через Кавказ и Каспий до Ближнего Востока. Проще говоря, США попали в катастрофический сбой своей региональной политики на нескольких фронтах. Без сомнения, Иран – ключевое государство, и меняет правила игры российской политики так, чтобы она имела региональную державу такого положения на своей стороне, близким союзником.
Вероятно, Москва и Пекин координируют шаги по Ирану. Президент Китая Си Цзиньпин готов нанести визит в Иран в самом непродолжительном времени, а китайские официальные лица открыто намекают, что во время визита последуют некие «драматичные» заявления.
Наверняка Иран совершил огромный скачок к вхождению в ШОС.
Противник делает ответный ход (к посту 1384) Посольство США в Киргизии отказалось комментировать получение 150 тонн типа “дипломатической почты” “украинская авиакомпания «Авиалинии Антонова» доставила в киргизскую столицу свыше 150 тонн неизвестного груза, имеющего статус «дипломатической почты» и предназначенного для посольства США в Киргизии.” “в самом начале событий на Украине в ноябре 2013 года американское посольство в Киеве также получало «дипломатические грузы», доставленные военно-транспортными самолетами ВВС США. Служба безопасности Украины тогда выяснила, что груз представлял собой ящики с 60 млн долларов мелкими купюрами. Позднее на Майдане появились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов, отмечает издание.” Взято http://vz.ru/news/2015/4/15/740039.html
6:52 16 Апрель 2015
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1387
Здесь есть еще одна важная деталь, Киргизия недавно вступила в Евразийский эк. союз, а это значит, что груз может быть предназначен совсем не Киргизии, но в рамках Союза найдет адресата или адресатов. Троянский конь в общем.
8:32 16 Апрель 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2821
1388
ronin пишет:
Противник делает ответный ход (к посту 1384) Посольство США в Киргизии отказалось комментировать получение 150 тонн типа “дипломатической почты”…
Печеньки завезли?
14:53 16 Апрель 2015
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
1389
14:55 16 Апрель 2015
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
1390
Отлично освежит память тем, у кого её отшибло.
15:33 16 Апрель 2015
ronin
Старожил
сообщений 2388
1391
paradoxius пишет:
Здесь есть еще одна важная деталь, Киргизия недавно вступила в Евразийский эк. союз, а это значит, что груз может быть предназначен совсем не Киргизии, но в рамках Союза найдет адресата или адресатов. Троянский конь в общем.
Возможно, НО немаловажный факт - авиабаза Манас. Амерам очень нужна. + Киргизия в военном отношении наиболее слабое звено из бывших. Но могут постаратся подпалить несколько точек сразу, даж скорее всего. Ферганская долина, опять же. Талибаноигил какой нить при всенародной поддержке аглицкого спецназа. Вообщем по старым шаблонам.
15:42 16 Апрель 2015
ronin
Старожил
сообщений 2388
1392
Ну и изнутри - всякими Танцами маленьких пчёл Коротенькое разоблачение данного фокуса http://cont.ws/post/82703
10:56 19 Апрель 2015
neft
Гуру
сообщений 9045
1393
СМИ сообщили о попытке “российских хакеров” украсть переписку о санкциях
ВАШИНГТОН, 19 апреля. Российские хакеры попытались получить конфиденциальную информацию, связанную с санкциями в отношении Москвы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник.
Атака была выявлена 13 апреля американской фирмой FireEye, работающей в сфере кибербезопасности. Целью взломщиков была переписка членов правительства США с их союзниками по поводу санкций.
По данным издания, злоумышленники воспользовались ранее неизвестными уязвимостями в операционной системе Microsoft Windows и программе Flash корпорации Adobe. В FireEye подчеркнули, что кибератака была остановлена прежде, чем хакеры успели получить какие-либо сведения.
Группа, которой приписывают взлом, была идентифицирована FireEye и внесена в список источников угроз под индексом APT28 в октябре 2014 года. Как отмечает компания, хакеры, вероятно, “действовали под эгидой правительства России”. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/19/1390229.html
Рекомендовано к прочтению
10:58 19 Апрель 2015
neft
Гуру
сообщений 9045
1394
В армянском Гюмри произошло новое зверское убийство
ЕРЕВАН, 18 апреля. Жестокое убийство совершено в Гюмри: в одном из домов квартала Муш найдены зарезанными две женщины. По данным источников NEWS.am, убитые – мать и дочь 60 и 40 лет.
По рассказам жителей квартала, в квартире все переворошено, предполагается, что совершено разбойное нападение.
На месте происшествия работает полиция.
Напомним, 12 января в Гюмри, где базируется 102-я российская военная база, были найдены убитыми шестеро членов семьи Аветисян, а также тяжело раненый шестимесячный ребенок. 19 января младенец скончался. В убийстве сознался солдат-срочник Валерий Пермяков, дезертировавший с РВБ и задержанный 13 января рядом с армяно-турецкой границей.
Следственными органами РФ и Армении в отношении Пермякова возбуждены два уголовных дела. Армянская сторона предъявила ему обвинение по статье “убийство двух или более лиц”, российская — по статьям УК РФ “убийство двух или более лиц”, а также “дезертирство с оружием, вверенным по службе”. Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/04/18/1390224.ht...