Интересная версия ,отмечу как работает ваше сознание.
Да на здоровье.
Оперировать надо фактами. Коих в этом видео нет. Зато куча домыслов “как-то не расцвёл Крым”. Откуда это взяли? Это же спекуляции на пустом месте!
Кроме того, не забывайте, что люди разные весьма… Кому и что озвучивают да как он понимает услышанное - могут сильно разниться. Может быть обещали “хорошую жизнь”, а в мыслях он себе нарисовал Лэндкрузер Прадо и квартиру в пентхаусе с бассейном и видом на море. Вот такие у него понятия о “хорошей жизни”. Так что….Маловато фактов.
21:48 2 Февраль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22972
932
DrZhivago, всё бесполезно. Я ему тоже самое сказала, но он вместо того, чтобы задуматься, тут же выложил ролик 2003 года . Типичный Полесов из “12-ти стульев”, активный лентяй.
22:02 2 Февраль 2015
speculum
Старожил
сообщений 3216
933
oratora пишет:
DrZhivago, всё бесполезно. Я ему тоже самое сказала, но он вместо того, чтобы задуматься, тут же выложил ролик 2003 года . Типичный Полесов из “12-ти стульев”, активный лентяй.
А как там с ценами в Крыму ,поднялись по сравнению с прошлым годом?
22:09 2 Февраль 2015
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
934
speculum пишет:
А как там с ценами в Крыму ,поднялись по сравнению с прошлым годом?
И в остальной России тоже поднялись. А ты злорадствуешь? Ай-яй-яй. наверное Путин виноват, да?
22:13 2 Февраль 2015
speculum
Старожил
сообщений 3216
935
paradoxius пишет:
И в остальной России тоже поднялись. А ты злорадствуешь? Ай-яй-яй. наверное Путин виноват, да?
Вообще то решил проверить уже имеющуюся у меня информацию.
А по вашему кто виноват,что в России снизились зарплаты и поднялись цены ,а так же идут сокращение по всем регионам ?
22:18 2 Февраль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22972
936
speculum, видишь ли, цены поднялись , конечно, но моя покупательная способность тоже поднялась. Поэтому особо не почувствовала пока. Тем более , что на основные потребляемые мною продукты, они и не поднялись. Как были прошлой весной, такие и сейчас. Даже фрукты по той же цене. Слегка поднялись на рыбу, но на Мурку у меня свободно хватает.
Кстати, а что ты сделал для Отечества в плане увеличения продуктов и недопущения повышения цены на них?
Что касается цен на непродовольственные товары, то тоже особого поднятия нет. Видишь ли , цена товара определяется в большой степени покупательной способностью. Иначе просто покупать не будут.
Вот что действительно резко подорожало, так это водка. Но я её покупаю раз в год и то не всегда.
22:19 2 Февраль 2015
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
937
speculum пишет:
А по вашему кто виноват,что в России снизились зарплаты и поднялись цены ,а так же идут сокращение по всем регионам ?
Кто виноват? Ну допустим, я и ты. Согласен?
22:29 2 Февраль 2015
speculum
Старожил
сообщений 3216
938
oratora пишет:
Кстати, а что ты сделал для Отечества в плане увеличения продуктов и недопущения повышения цены на них?
Что касается цен на непродовольственные товары, то тоже особого поднятия нет. Видишь ли , цена товара определяется в большой степени покупательной способностью. Иначе просто покупать не будут.
Вот что действительно резко подорожало, так это водка. Но я её покупаю раз в год и то не всегда.
У меня есть хозяйство ,фрукты ,овощи,мясо ,продукты я могу продать только перекупщикам по ценам вдвое ниже чем в магазине,стоять на базаре нет времени.
При попытке объеденить силы и открыть мясокомбинат столкнулись с бюракратией ,вообщем не по карману ,брать кредит самоубийство,те же кто всёж нашёл деньги через пол года закрылись ,у нас часто то свинной то птичий грипп и ещё куча всяких опасных болезней.
А ты ,что нибудь делала ?
22:33 2 Февраль 2015
speculum
Старожил
сообщений 3216
939
paradoxius пишет:
Кто виноват? Ну допустим, я и ты. Согласен?
Да я как то не принимал участия в приняти решений закрывать свои предприятия и покупать большую часть продукции зарубежом .
22:41 2 Февраль 2015
oratora
Гуру
сообщений 22972
940
speculum, да, дачу держала, пока силы были. А теперь и не надо. Хватает пенсии вполне. Это в Укре слёзы платили. А сейчас нормально, особенно в связи с пересчётом по российским законам.
22:42 2 Февраль 2015
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
941
speculum пишет:
.. У меня есть хозяйство ,фрукты ,овощи,мясо ,продукты я могу продать только перекупщикам по ценам вдвое ниже чем в магазине,стоять на базаре нет времени…
… Да я как то не принимал участия в приняти решений закрывать свои предприятия и покупать большую часть продукции зарубежом .
И в строительстве у тебя 25 лет начальники, и с продуктами тоже неудача (по твоим словам). Может быть дело все-таки в тебе, ну нет у тебя той предпринимательской жилки, например? Ведь у кого-то все получается, не смотря на тяжелые условия и конкуренцию. И заметь, это во всем мире так.
А то, что ты не принимал участия. Так кто ж тебе не давал? Если бы у тебя была цель, не просто сидеть на попе и хулить власть и законы, а к чему-то по-настоящему стремиться, ты дошел бы до этой цели, как бы сложно ни было. Поэтому, кто, в чем виноват - это еще вилами на воде писано. Или ты считаешь, что тебе кто-то что-то должен? Если так, то как бы всё становится на свои места. И никакие научные изыскания тебе не помогут, поверь.
22:51 2 Февраль 2015
speculum
Старожил
сообщений 3216
942
paradoxius пишет:
И в строительстве у тебя 25 лет начальники, и с продуктами тоже неудача (по твоим словам). Может быть дело все-таки в тебе, ну нет у тебя той предпринимательской жилки, например? Ведь у кого-то все получается, не смотря на тяжелые условия и конкуренцию. И заметь, это во всем мире так.
А то, что ты не принимал участия. Так кто ж тебе не давал? Если бы у тебя была цель, не просто сидеть на попе и хулить власть и законы, а к чему-то по-настоящему стремиться, ты дошел бы до этой цели, как бы сложно ни было. Поэтому, кто, в чем виноват - это еще вилами на воде писано. Или ты считаешь, что тебе кто-то что-то должен? Если так, то как бы всё становится на свои места. И никакие научные изыскания тебе не помогут, поверь.
Всё дело в том ,что я хотел быть простым мастером и работать в своей мастерской ,но происходящее в стране заставляет делать то чего я делать в принципе не хочу ,а за происходящее должны отвечать те кто стремился управлять страной,но поче му то как только они получили должностя то про страну как то забыли .
Мы не построим общество если будем винить строителя или колхозника за то,что они не пошли в презеденты ,кто то должен оставаться производителем.
Ситуация в мире меняется и вовсе не в пользу тех, кто долго считал себя привилегированной частью цивилизации. На « Титанике » пока нет паники, лишь команда бьет тревогу и ведет борьбу за корабль. Играет оркестр и высокомерные пассажиры вовсю веселятся. Но в борту уже зияет пробоина, а вокруг грозно гудит океан…
Новый удар нанесен «американской системе ценностей». Иран отказался от использования американского доллара при расчетах с зарубежными странами. Как заявил заместитель директора Центробанка Ирана Голяма Али Камьяба, отныне при заключении зарубежных контрактов Иран будет использовать другие валюты. Это будут, в частности, юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона. Четвертый в мире экспортер нефти и крупнейший экспортер в Китай… Правительство Ирана уже заявило,что принимает меры, на случай ужесточения санкций со стороны США. За всем этим отлично видны «уши» недавних российско-иранских переговоров и договоров…
Помимо столь значимого события,по интересам США был нанесен и еще один удар в Ближневосточном регионе. Речь идет конечно о Йемене. Правительство,которое находилось под полным влиянием Саудовской Аравии,а следовательно и Вашингтона, быстро проиграло борьбу за власть! Представителям движения «Ансар Аллах» (шиитские мятежники, хоуситы) удалось осуществить практически бескровный переворот. Несмотря на религиозные лозунги, в первую очередь, переворот направлен против Саудовской Аравии. Хотя прямое значение Йемена на нефтяном рынке невелико, следует учитывать, что там находятся выгодные выходы саудитов в Индийский океан…
Интересы США требуют просаудовского правительства в Йемене, но повстанцы совершили еще один важный шаг-они не дали нынешней власти уйти в отставку, при этом взяв ее под контроль. Это не позволит США или Саудовской Аравии быстро провести «продемократическую акцию» в регионе. А любые «спецоперации», направленные на развал изнутри, потребуют немало времени.
Что это означает?! Доступ аравийской нефти будет ограничен на азиатский рынок, где главным покупателем выступает Китай. За последние два года Саудовская Аравия стабильно теряла свою долю китайского рынка в пользу России. Сейчас потеряет намного больше… Если сопоставить это с решением Ирана и увеличением российских поставок,то мы имеем перед собой появление огромного рынка нефтепродуктов, где расчетной единицей является не доллар! Нужно учесть и южноамериканских нефтедобытчиков, которые так же отказались от доллара в расчетах. Недолго продержится и Европа. Вероятно уже этом году Россия предложит ЕС вести расчет за нефть и газ в иной валюте, чем американская. В относительно короткое время, поток нефтедолларов серьезно сократился и дальше будет только уменьшаться. Это и есть те действия России, которыми экономические эксперты пугали Запад!
Многие представляют себе переход с долларовых расчетов как мгновенное событие: «сегодня Путин выступил по телевизору, а завтра американские банкиры повыпрыгивали из окон»… Конечно же, экономисты США не станут безропотно смотреть на крах своей экономики! И процесс этот не только не мгновенен,но и не необратим. Правда сегодня от США зависит все меньше, а от России-все больше. Это стало возможным благодаря принципиальной позиции России. Если США ведут свою экономическую политику исходя из собственных интересов, активно насаждая свою точку зрения повсюду, тоРоссия выбрала путь партнерских отношений. Не нужно понимать это так, что на рынке есть «добренькая Рассея» или какая-то «высокоморальная Русь». Нет! Сугубо прагматичный и холодный расчет - «поделимся частью прибыли сегодня ради уверенной победы завтра»…
Попытка подавить Россию санкциями, нефтяными играми и девальвацией не удалась. Слишком большим оказался запас прочности. Те самые «стабилизационные фонды», над которыми презрительно усмехались «независимые эксперты», называя их «кубышкой некомпетентных в экономике бездарностей российского руководства», стали гарантией экономической победы России. Санкции Европы в этой ситуации ожидаемо превратились из инструмента давления на РФ в инструмент экономического и политического шантажа ЕвроСоюза. Поскольку своей «кубышки» у Европы не оказалось, ей пришлось выдергивать средства «из оборота», что не может не сказаться пагубно на экономике. Попытки же завуалировать атаки Запада на российскую экономику «стеной» утверждений, что это «расплата за вмешательство в украинские события», привели лишь к консолидации российского общества и повышению авторитета России на международной арене… Не удивительно, что число созников России увеличивается.
Ситуация в мире меняется и вовсе не в пользу тех, кто долго считал себя привилегированной частью цивилизации. На «Титанике» пока нет паники, лишь команда бьет тревогу и ведет борьбу за корабль. Играет оркестр и высокомерные пассажиры вовсю веселятся. Но в борту уже зияет пробоина, а вокруг грозно гудит океан…
6:59 3 Февраль 2015
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
945
Российские депутаты намерена потребовать от Германии выплаты репараций на сумму не менее 3 триллионов евро. В Госдуме создается рабочая группа, которая должна заняться подсчетом ущерба, нанесенного Германией Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны. Как сообщает сегодня газета “Известия”, после определения суммы члены группы намерены предъявить ее Берлину. Новую инициативу народных избранников разъяснил депутат, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев. По его словам, Германия фактически не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время Великой Отечественной войны. Между тем, эксперты считают, что хотя претензии к Германии и обоснованы, взыскать их через 70 лет после окончания войны почти нереально.