У нас ночью гроза была - ну, понятно, это нормально, середина января - для гроз самое время. Но хреначило так, что от грома дрожали стекла и, казалось, крыша рухнет. Может, Мирина че-нить добавит?
Конечно добавлю. В начале четвёртого ночи по местному времени, было прохождение активного фронта, который двигался с запада. Синоптики его не спрогнозировали..
Так вот, это было реально светопреставление. Огромное оранжевое зарево на всё небо, а гром это нечто…. Он был настолько необычно сильным, похожим на стрельбу пушек и длительным, что многие подумали, что начался конец света, а кто-то подумал, что началась война. Мы насчитали ровно 7 молний и раскатов к ним. Люди попросыпались, плакали дети, сердечники хватались за корвалол. Звенели стёкла в многоэтажках. Всё это сопроводилось дождём переходящим в снег и опять дождь. Утром из земли вылезли дождевые черви…, видимо подумали что весна…. На утро, тишина.
Но есть та категория людей, крепко спящих, что для них “В Багдаде всё спокойно”….
14:55 14 Январь 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
122
Да, люблю грозу в начале января
15:18 14 Январь 2012
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
123
В каком районе Земли это было? (молнии)
19:43 14 Январь 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
124
Kseniya, в Крыму ребятки живут.
А вот в Архангельске мощная гроза была в середине декабря, так что Тютчев уже не актуален.
20:01 14 Январь 2012
Dart Nukleus
Участник
сообщений 252
125
да было бы не плохо когда пишут о аномалии место указывать где она находится
20:22 14 Январь 2012
Mirina
Участник
сообщений 81
126
Dart Nukleus пишет:
да было бы не плохо когда пишут о аномалии место указывать где она находится
Да, в Крыму живем. Симферополь. :
23:05 14 Январь 2012
Space X
Постоялец
сообщений 427
127
Гроза наблюдалась так же и в Феодосии,Керчи. Видео нигде нету.
Space X из Канады подделка. Взяли звуки с Киевского видео. Те же птички и те же крики детей.. в лесу? :)))
На счет Чешского не уверена, но похоже тоже подделка, слушая в наушниках - этот звук очень близко, а остальной фон далеко.. как-будто к микрофону поднесли динамик.
Обидно, что столько подделок появилось.
12:03 15 Январь 2012
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
131
Выпуск новостей о звуке в Коста-Рике
13:08 15 Январь 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
132
Судя по всем роликам и инфе о звуках в инете, Киевский звук всё-таки - эталон )))!
p.s. Думаю, на Коста Рике или где-то в ЮА будет землетряс.. завтра ..(на крайняк на неделе).
Вот так странно, оказывается в ЮА звуки серьезно разбирают специалисты и ученые по ТВ и не только, а у нас, блин, одни асфальтоукладчики. Так обидно.
Испанского правда не знаю. Может кто переведет, что они там решили по звуку.?
16:53 15 Январь 2012
Space X
Постоялец
сообщений 427
135
paradoxius пишет:
а у нас, блин, одни асфальтоукладчики. Так обидно.
Возможно и у нас этим занимаются но как всегда народу не скажут.Чтобы не волновались. Я думаю не могут не заниматся.Всетаки ученые официально признали что природа этих звуков им не известна,а значит это не искусственные звуки.Должны заниматся.