Случайно в нете наткнулся на видео в Киеве и вспомнил, что точно такиеже звуки слышал тоже. Непомню точно дату, примерно, один год назад, но точно помню, что происходило дело ночью. Больше всего описание звука, как по мне, походит как в фильме про Марсиан:), но если честно, в тот момент было не до юмора. Звук был очень громкий и откуда он именно шел, ясно не было. Живу в городе Гродно, Беларусь. То что это не какая- либо стройка, или трактор, или самолет, уж точно нет.
23:35 2 Ноябрь 2011
Valalala
Прохожий
сообщений 7
32
“Расстояния, на которых источник громкого шума почти не слышно - обычно, от 100 метров (при наличии высоких преград или в густом лесу), до 300-800 м. - на открытой местности (при попутном среднем ветре - дальность увеличивается до километра и более)”
У меня в деревне отчётливо слышно гул от стеклозавода в соседнем селе (около 3 км леса).А вообще, низкочастотные звуки (особенно инфразвук) могут распространяться на огромные расстояния, из-за большой длинны волны стены, деревья и пр. не являются для них сильной преградой.Частота, при которой могут дребезжать стёкла в окнах - 40-80 Гц.И ещё, к слову, при достаточной громкости можно услышать звук и от 12-14 Гц (слышно очень-очень низкое гудение), можете скачать генератор звуковых частот и проверить, только нужен сабвуфер (желательно хороший), обычные колонки такой низкий звук не воспроизведут.
23:10 5 Ноябрь 2011
guest_ОКМ
Гость
33
Точно такие звуки (как на Княжем) издавал вчера экскаватор на львовской площади когда с большим трудом ковшом выковыривал бетонные шестигранные плиты… http://maps.yandex.ru/-/CBvrNBZ3
Зубья ковша скользят по бетону и создают тот самый гул и скрежет.
11:07 6 Ноябрь 2011
Valalala
Прохожий
сообщений 7
34
guest_ОКМ пишет:
Точно такие звуки (как на Княжем) издавал вчера экскаватор на львовской площади когда с большим трудом ковшом выковыривал бетонные шестигранные плиты… http://maps.yandex.ru/-/CBvrNBZ3
Зубья ковша скользят по бетону и создают тот самый гул и скрежет.
Не будте голословны, запишите видео.
14:22 7 Ноябрь 2011
nail
Новичок
сообщений 28
35
Сегодня ночью в районе 4:00, наконец-то, услышал киевские звуки. Протяженностью по 3 секунды примерно с периодом в минуту полторы. Т.к. уже лежал под теплым одеялом а в кровати был дубак, то встать было лень и очень холодно, тем более стоять как дурак и записывать у форточки)) Ощущение было, что как будто какая-то большая хреновина зависла за домом и зовет кого-то потерявшегося. После этого сон был мягко говоря тревожный, просыпался каждые пол часа, думал что проспал работу =), чувство времени как-то сбилось. Freeman, слыхал чего-нибудь?
15:20 7 Ноябрь 2011
Freeman
Участник
сообщений 192
36
Нет. спал в это время. лёг в 2. ни чего не было до этого.
Тщорт… Опять самое интересное пропустил…
Пы Сы. Тоже думал что проспал, кстати. Может просто потому, что на улице светлее стало от снега?
15:27 7 Ноябрь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
37
nail, у вас в Челябинске свои, Челябинские звуки))). Они похожи на Киевские, но не такие же, хотя музинтервал тот же. Видео выкладывали ранее. В следующий раз, пожалуйста, не поленитесь, запишите!!!
15:55 7 Ноябрь 2011
nail
Новичок
сообщений 28
38
Побоялся, что сон вообще пройдет, да и не думаю что с моей нокии чего-нибудь можно будет расслышать. Киевский в смысле, что не гудение а периодичные такие, кстати город как будто замер, на 10 минут пока скрежетало. А потом поехали какие-то одинокие машины, вообщем интересно было.
3:31 8 Ноябрь 2011
guest_Василиса
Гость
39
в 1.30 8 ноября… я живу в Киеве, левобережная, днепровский район. Слышен был жуткий гул. Я вышла на балкон, звук шел от правого берега. Небо кристально чистое, одни звезды. Гул как самолета который пролетает над домом, не прекращается минут 20.
9:04 8 Ноябрь 2011
Freeman
Участник
сообщений 192
40
Вчера снова гудело и достаточно сильно. заметил в 23:23. Гудело долго.
nail, ты вчера слышал?
9:14 8 Ноябрь 2011
Lubava
Старожил
сообщений 5606
41
Блин,по вашим гулам скоро будем землетрясы сверять, как у вас загудит так где-то 7 баллов шарахает,уже не в первый раз совпадает,прям труба гавриила какая-то
11:46 8 Ноябрь 2011
nail
Новичок
сообщений 28
42
Вчера пошел спать в 01:30 и опять скрежет на улке был, но тише. Стрельнуть фотик у кого чтоли…
В Челябинске сегодня около 3 часов был ужасный пульсирующий низкий звук, который продолжался в течение часа… страшновато как-токстати, да, было ощущение что какая-то хреновина в воздухе зависла
7:18 11 Ноябрь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
45
Неизвестно где (где-то в США), но напоминает рычащий звук, на подобие как в Краснодаре и Дании:
В Китае звук ОММ, выложено 4 ноября:
а здесь этот китайский звук обрабатывали:
такой же звук ОММ мне когда посылал Freeman (его нигде не выкладывали, так как запись не очень), и еще в Екатеринбурге был похожий.