NASA опубликовало редкое видео плазменных вихрей на Солнце
этот звук наложение или оригинал?
пс. новое киевское видео, уж оочень похоже на колонки из квартиры
7:31 21 Февраль 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
407
PA, звук наложен в НАСАвском видео. Новое Киевское видео не похоже на подделку с любой точки зрения. Это не постоянный звук как например это было бы, если бы звук был синтезирован, звук индустриальный, тоесть натуральный, всё время разный без повторений. Явный признак трения присутствует. Но вполне может оказаться, что автор знает, что это, но оставил это за кадром. В любом случае оригиналы он мне пока не дал, зато ответил:
“район - виноградарь, пр-т георгия гонгадзе. звук продолжался с перерывами на протяжении часа. снимал не долго, ибо был в футболке и шортах, а на балконе довольно таки холодно. я согласен с некоторыми ученными, которые считают, что это звуки предшествующие смене полюсов.”
p.s. Автор отписался. Он прислал мне оригинал и название камеры. Снято на Canon PowerShot A470 по характеристикам видео совпадает. Будем надеятся, что кто-нибудь еще запишет)))
p.p.s. Комментарий одного из пользователей на Хрониках Земли:
“Живу в Соломенском р-не, пр.Отрадный! Мы с женой, в ночь с 19-го на 20-е, с 23:30 до 03:00 из-за этих звуков уснуть не могли.. Как-то непосебе было.. “
12:55 21 Февраль 2012
Den
Старожил
сообщений 4322
408
paradoxius
Как вы считаете это подтелка или оригинал ?
13:33 21 Февраль 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
409
Den, читайте выше!!! Кроме того, вы сейчас выложили видео с моего канала, которое я себе продублировала, и в описании всё написано.
14:01 21 Февраль 2012
ariana_raian
Участник
сообщений 384
410
Эти новые звуки из Киева… В них отчетливо слышна мелодичная музыка и даже что-то похожее на женское пение.
paradoxius, что думаете по поводу этой музыки? Она идет вместе со звуками или отдельно (к примеру, с квартиры?)
14:29 21 Февраль 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
411
Звук явно теряется в звуке шоссе, и это очень хорошо слышно в наушниках. Если бы звук шел сзади, он бы не растворялся в основном шуме так, как буд-то отовсюду звучит, притом отдаленно.
Вы можете сами проэксперементировать, выйти на балкон (ну или открыть окно), включить какой-нибудь индустриальный звук в квартире, и записать при этом улицу на видео вашей камеры.
6:09 22 Февраль 2012
guest_фомка неве
Гость
412
я такой звук слышала не раз,когда был сильный ветер,а у нас около двора лежали трубы со стройки ,так вот дорогие мои ,это и есть этот звук,слышно хрен знает куда,в зависимости от силы и направления ветра.как можна быть столь наивными и забивать голову всякой ерундой,печально.п.с. на работе тоже слышала этот гудеж,на пол-города и именно из труб.жутковато было бы ,если бы не видела это собственными глазами
6:29 22 Февраль 2012
ariana_raian
Участник
сообщений 384
413
Автор ролика услышала гул, решила проверить в чем дело. Оказалось, гудел бульдозер - расчищал снег. И теперь для нее уже быльше “гула Земли” не существует - теперь она уверена, что все звуки можно объяснить банальным человеческим фактором.. Обидно, когда человек теряет веру в чудо!
6:30 22 Февраль 2012
ariana_raian
Участник
сообщений 384
414
Трактор на видео периодически буксует, останавливается - при этом мелодия звучания постоянно прерывается, слышен скрежет.
А звуки “гула Земли” всегда идут плавными волнами)
7:10 22 Февраль 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
415
ariana_raian пишет:
… Обидно, когда человек теряет веру в чудо!
Это проблемы этого человека. Но да, звуки бульдозера/грейдера. Я ездила в командировку 3 недели назад, и прямо под окнами моего номера на 9-м этаже, грейдер счищал снег с парковочной площадки, с таким же звуком, но это и отчетливо слышно, я не посмотрев в окно изначально знала, что это грейдер, так как кроме того, что звуки, так еще и рёв мотора. Вот в последнем Киевском видео тоже может быть грейдер, но его нет в кадре видео, опять же там есть момент с переходом с высоких ноток на ОЧЕНЬ низкие, как в первых Киевских видео, и это слышно только в наушниках. После этого опять же начинаешь сомневаться в источнике (типа грейдер). Но трение по-любому.
p.s. У нас перестало в городе гудеть, уже два дня, правда эти два дня облачно, а до этого чистое небо было
8:25 22 Февраль 2012
all
Участник
сообщений 163
416
Впервые узнал о звуках два дня назад, но вот сегодня в 1ч20мин по москве в 450км от москвы по северному направлению проснулся от этих звуков причем + к этому проезжали несколько машин для уборки снега, но этот звук даже они не могли ему помешать. я стал слушать его и не верил как в такой зоне это возможно(похоже на крутящуюся фигуру типа спирали, когда она поворачивается звух падает потом возрастает ), но с утра еще раз послушал др видео-сомнений нет!
11:02 22 Февраль 2012
jackk
Новичок
сообщений 27
417
я живу в калининграде но никаких звуков на днях вообще не слышал.а Калининград то маленький а “звуки с неба” распространяются на большие расстояния
А в конце августа прошлого года звук был (хотя я живу почти на окраине города) и мой знакомый который живет на противоположной окраине тоже их слышал.
11:34 22 Февраль 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
418
Вода и низкая частота звука
Рекомендовано к прочтению
12:29 22 Февраль 2012
ariana_raian
Участник
сообщений 384
419
paradoxius пишет:
p.s. У нас перестало в городе гудеть, уже два дня, правда эти два дня облачно, а до этого чистое небо было
У нас тоже, последний раз гул шел в понедельник..
12:33 22 Февраль 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
420
ariana_raian пишет:
paradoxius пишет:
У нас тоже, последний раз гул шел в понедельник..
Значит это реально масштабное явление. Но жаль, что слышат это далеко не многие до сих пор.