Сильный дрожащий гул будоражит 200 - тысячный канадский город, федеральное правительство начинает расследование.
За дело берутся ученые двух университетов.
Канада. Как пишет Globe And Mail, федеральное правительство выделяет $ 60000, чтобы помочь двум университетам расследовать таинственный вибрирующий гул в Уинсор (Windsor) , Онтарио. Гул из города Уинсор был предметом многочисленных спекуляций в течение почти двух лет, будоража жителей промышленного города, который расположен на реке Детройт и граничит с США.
Сейсмографические исследование Natural Resources Canada определило остров Зуг (Zug) на американской стороне реки, как вероятный источник шумового загрязнения, но переговоры канадских и американских властей об исследовании на острове не увенчались успехом.
Корпорация U.S. Steel возобновила работу завода на острове Zug, и со временем гул стал надоедать жителям города Уинсор. Но организация не взяла на себя ответственность за производство гула, который периодически заставлял греметь дома.
Теперь федеральный департамент иностранных дел и международной торговли увеличил финансирование акустических исследований с целью определить источник вибрирующего звука.
Исследователи из Университета Западного Онтарио и Университета Винздора объединят свои усилия в поисках причин, вызывающих дребезжащий гул, который беспокоит горожан .
20:26 14 Февраль 2013
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
857
Блин. Уже утром пошутила в одной ветке тут про звуки “нибируанские”.
Ночью сёдня проснулась, открывала форточку, слушала.
А за день несколько раз было. Как будто что-то летит.
Но самолёты обычно хорошо видно, и звук не такой.
Странно
Хотя может просто новые аппараты какие-то запускают?
17:16 4 Апрель 2013
guest_akman
Гость
858
Сегодня в 6.30 утра в Киеве в районе Ленинградской площади гул длился около 5-7 ми минут. Сначала думал поезд проходит ()недалеко жд вокзал дарницкий) потом когда он не прекращался не утихал - выглянул в окно спать было невозможно. Что это может быть?
Странные звуки раздавались в канадском городе Террас 29 августа. Как пишет автор видео к аннотации: «Это уже второй раз,когда я слышу подобное в Террасе. Первый был 19 июня 2013 года, но он не был столь интенсивным как сегодня утром 29 августа в 7.30, когда я была разбужена этим звуком. Я выскочила и стала снимать окрестность на видео. Мой семилетний сын тоже проснулся от этих звуков и был очень заинтересован ими. Он сказал, что от этого шума дрожали окна в спальне. Позже я пошла грузить видео и прочитала в фейсбук, что другие местные жители тоже слышали этот звук. Я понятия не имею, что это было».
Странные звуки раздавались в канадском городе Террас 29 августа. Как пишет автор видео к аннотации: «Это уже второй раз,когда я слышу подобное в Террасе. Первый был 19 июня 2013 года, но он не был столь интенсивным как сегодня утром 29 августа в 7.30, когда я была разбужена этим звуком. Я выскочила и стала снимать окрестность на видео. Мой семилетний сын тоже проснулся от этих звуков и был очень заинтересован ими. Он сказал, что от этого шума дрожали окна в спальне. Позже я пошла грузить видео и прочитала в фейсбук, что другие местные жители тоже слышали этот звук. Я понятия не имею, что это было».
Писали , что это типо в синагоге на какой то трубе )))))) дудели )))). Синагога есть рядом ??
23:16 3 Сентябрь 2013
Space X
Постоялец
сообщений 427
865
naza пишет:
Писали , что это типо в синагоге на какой то трубе )))))) дудели )))). Синагога есть рядом ??
Насчет синагоги незнаю.
Под видео есть интересный коммент. Если этот Клаус не врет конечно.
Меня зовут Клаус. Я живу в Северной террасы, и я услышал странные звуки, а также. Если у кого-то есть какие-то сомнения, я предлагаю вам позвонить КККП отряд Терраса, BC и спросить их, сколько звонков они получили от жителей, которые были разбужены эти ужасающие звуки утром 29 августа. Кроме того, я познакомился с парнем, который работает в Safeway, и он сказал, что его жена услышала те же звуки в 4 часа утра 8 августа. Это был жаркий день, и они спали с открытыми окнами.
1:35 4 Сентябрь 2013
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
866
Дудят в синагоге на дудке из бараньего рога. И называется дудка - шофар. Только дудят раз в год, в их новый год. В этом году он в сентябре. А звук действительно на шофар похож. Такое впечатление, что кто-то дудеть учился.
9:37 4 Сентябрь 2013
guest_Генри
Гость
867
Такое впечатление, что кто-то дудеть учился.
—————————–
Судя по продолжительности звуков и их наложению учиться дудеть чемпион по подводному плаванию, и никак не меньше, как олимпийский Оценить мощность звуков, к сожалению, не представляется возможным.
21:39 4 Сентябрь 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
868
Рекомендовано к прочтению
16:18 5 Сентябрь 2013
Space X
Постоялец
сообщений 427
869
У кого музыкальный предлагаю сравнить. Звуки шофара.
http://www.youtube.com/watch?v=PTAmx-dfI5Q
17:56 5 Сентябрь 2013
guest_Генри
Гость
870
У кого музыкальный предлагаю сравнить. Звуки шофара.
————————–
И рядом не стояли. Ни по частотным данным, ни по мощности.