Скорее всего всё взаимосвязано. И плиты тоже. Но Киевский звук слишком музыкальный, чтобы быть движением плит ИМХО. В мире действительно происходит нечто невероятное. Анализируя звуки, особенно когда ускоряешь или замедляешь звук, я поняла, что некоторые из них , в т.ч Челябинский, как бы растянуты или наоборот сжаты во времени. Что-то происходит именно со временем. Уже писала в одной из тем, что скорее всего время (прошлое, настоящее и будущее) как бы фокусируется в одной точке, не удивлюсь, если мы скоро увидим вымерших динозавриков. Это так же можно объяснить частым появлением НЛО, я не уверена. что они с других планет…
В общем, как бы фантастично не звучала моя версия, я пока придерживаюсь именно её.
14:20 28 Октябрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
5
Я вам больше скажу, звук это колебание. А колебания плит хорошо фиксируються сейсмографами.
Да даже если предположить, что это плиты. Слышимый диапазон гула - 20 Гц - 200 Гц. Плите не реально колебаться с такой частотой, ибо инертна она.
> В мире действительно происходит нечто невероятное
Так же считали наши предки. В мире постоянно происходят интересные события. Но период наблюдения очень маленький. Это так же как про супервулканы - всех пугают, все пугаются, но на самом деле никто ничего не знает, тк человечество ни разу этого не видела. В этот же список и смена полюсов, и звуки и солнечную активность, и космос, и рождение вселеной, и теорию большого взрыва, ну вообщем почти все)
14:37 28 Октябрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
6
Послушал звуки из первой темы (саму тему не читал, может уже кто гвоорил), но определенно одно - волны резонируют. Другими словами, очень походит на автоколебания. Например, ветра в трубе)
21:25 28 Октябрь 2011
Space X
Постоялец
сообщений 427
7
paradoxius Сами ведь говорите ,что все взаимосвязано.Я думаю ,что так и есть. Если где нибудь что то сдвинулось, неважно,что (пространство, время или что то на уровне кварков) то обязательно где нибудь,что нибудь вылезет. Если например предположить,что в космосе произошел какойто сдвиг в пространстве то это движение отразится и на галактиках и в нашей солнечной системе и не только на Земле но и Плутоне,Юпитере и т.д Откуда мы знаем,может и на других планетах нашей солнечной системы происходит ,что нибудь необычное и аномальное? Вот то ,что мы сейчас наблюдаем на Земле (я имею ввиду изменения и всякие необычные явления) это возможно и есть результат этих сдвигов. Т.е звуки,землетрясы и другие явления.
22:36 28 Октябрь 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
8
У меня опятьсегодня грохотало с интервалом минут в 5.
Походу, на прошлый выходные по Рен-ТВ кничик был типа документального - что-то вроде Голоса Замли или т.п. И тоже случаи описывали - мстные жители слышать всякое - а кто-то из преизжих, в это же время там будучи - нет…
1:43 29 Октябрь 2011
guest_Волк_Вояка
Гость
9
Я живу около парнаса, в притык с этой зоной, у нас тут раскаты были будь-те нати. Напрягло что последний Бум, был не раскатистый а такой глухой, и четкий Бам, Бам… 18:38 где-то по времени.
В сколько у тебя был грохот и где?
4:29 29 Октябрь 2011
Link
Участник
сообщений 73
10
Продолжили дискуссию о том, как вагоны пустые скрипят..? Ещё в детстве, в деревне, боялся этих звуков, пока на станции не увидел, как вагоны качает(может на метры качать вперёд и назад) и они ужасно переодически издают скрежет и гулы на киллометры. Звук стопроцентно, как в Киеве..и даже не такие ещё бывают..
6:32 29 Октябрь 2011
guest_Станиславс
Гость
11
вот вы ребята неугомонные). недавно смотрел кино “красный штат”- абсолютно такой же звук. там так же говорили это ангелы вострубили. напомнило сразу сабж) вы уже такого накрутили себе… была б камера я бы вам таких ужасов наснимал)))
7:56 29 Октябрь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
12
guest_Станиславс пишет:
“красный штат”- абсолютно такой же звук. ..там так же говорили это ангелы вострубили
Вот слухачей то развелось.. прям абсолютно такой же, говорите?? Ну-ну
Посмотрите предыдущие записи, чтобы быть в курсе обсуждения, про этот фильм тоже было написано. А чем вам версия про Ангелов не нравится?? Понятно же, что если “ОН вострубит”, как по Библии, то это явно не будет Огромное светлое человекообразное существо с крыльями, одетое в рясу и летящее по небу с горном... Это будет просто трубный звук, разнесшийся по миру.. а каким образом разнесшийся, это уже зависит от времени в которое он прогудит.. например необычный звук “крана, поезда, асфальтоукладчика, моста, тоннельной машины - вместе взятых” прогудевший по средствам интернет(так как люди в основном в нем и тусуются в наше время).. но его услышат во всем мире.. а если не услышат, то будут еще звуки, громче и мощнее. Но чем позже услышат, тем меньше шансов… Меньше шансов для чего? - Ну этот вопрос я оставлю на растерзание, так уж и быть
9:59 29 Октябрь 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
13
guest_Волк_Вояка пишет:
Я живу около парнаса, в притык с этой зоной, у нас тут раскаты были будь-те нати. Напрягло что последний Бум, был не раскатистый а такой глухой, и четкий Бам, Бам… 18:38 где-то по времени.
В сколько у тебя был грохот и где?
Симферополь. Примерно с 17-00 пятницы в течение часов трех с интервалами. В прошлые разы, как правило, гремело по 2-3 минуты, а тут - как будто волны накатывает, секунд по 20-30 - но каждые пять минут примерно.
Рекомендовано к прочтению
9:52 30 Октябрь 2011
Nafanka
Новичок
сообщений 27
14
я уже где то здесь писала. что слышала подобный страшный звук в апреле этого года. недавно поговорили с одной из подруг… она в то же самое время тоже слышала его…живем в одном городе. ни мои родные и знакомые ни ее этого не слышали. мы пришли к выводу, что дано это не всем.
11:26 30 Октябрь 2011
dimidron1
Прохожий
сообщений 7
15
А может и правда это плиты “шушукаются” , ведь рядом Турция и Греция под которыми земля постоянно трясется.