А у нас начался вчера. Впервые с 22 февраля. В 16 часов по Москве загудело сильно, но недолго было. Сейчас опять тишина.
18:11 21 Март 2012
Mirina
Участник
сообщений 81
617
У нас осенью гудело, я раньше писала, гул, сплошной характерный.
А с января тишина. И вот сегодня ночью проснулась от странного звука. Окно было приоткрыто, звук шёл с улицы ночью в районе 2 часов. Не могу передать его словами, но в голове почему то мелькнула мысль “началось”. Был минут 5, но такой впервые. Однако
18:34 21 Март 2012
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
618
Подтверждаю предыдущего оратора - даже добавить нечего. Все один в один - 2 ночи. 5 минут, звук отличается от слышанных ранее, не очень громкий, но настойчивый. Насчет “началось” не подумал, но пришла мысль, что как-то связано с мексиканским землетрясением. Таки однако.
18:48 21 Март 2012
Mirina
Участник
сообщений 81
619
LtNemo пишет:
Подтверждаю предыдущего оратора - даже добавить нечего. Все один в один - 2 ночи. 5 минут, звук отличается от слышанных ранее, не очень громкий, но настойчивый. Насчет “началось” не подумал, но пришла мысль, что как-то связано с мексиканским землетрясением. Таки однако.
Значит было реально, а то думаю может “крыша едет”.
Насчёт Мексики тоже вспомнилось.
А вот ещё что, после Мексики вся земля “содрогнулась”, оказывается такое бывает
Да я и сам подумал - фиг его знает, может техногенка какая - потому и постить не стал))
21:06 21 Март 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
621
Наткнулась на статью и видео из Риги от августа 2011 еще. Тот же музыкальный звук что и в Мексике, Канаде, Архангельске:
В статье эти звуки объясняются тормозом поезда с горки, и что именно он потряс ночную Ригу, опять же без доказательств.
Как рабочая версия пойдет. Возможно я бы и сама сделала подобный вывод в тот период, но сейчас….
21:44 21 Март 2012
guest_Илья
Гость
622
В статье эти звуки объясняются тормозом поезда с горки, и что именно он потряс ночную Ригу, опять же без доказательств.
Могу подтвердить - это в точности такой же звук, как от торможения вагона, спускаемого с горки. Я под эти звуки 4 года прожил - у меня окна выходили прямо на сортировку в Питере.
1:25 22 Март 2012
guest_Наталия
Гость
623
В Симферополе гул прекратился,4-тый день ничего не слышу.
вот какой теории о происхождении звуков придерживаюсь я:
Земля будет все больше представлять доказательства сжатия и напряжения своей поверхности - тем, что люди будут ощущать гул. Механизм сравнивается с механизмом грома или возникновением гула от самолета: происходят сжатие масс воздуха, а шум создается с помощью масс прорывающихся обратно для выравнивания давления воздуха. Но это колебания горизонтальные, а гул, предвещающий катаклизм, вызван вертикальными колебаниями в больших массах воды. Так, землетрясения порождают разрывы в толще коры. Чаще всего эти разрывы находятся под водой, поскольку вода заполняет низко расположенные места. Морская вода, стремящаяся заполнить новые пустоты, оказывает влияние на расположенные сверху воздушные массы. Воздух мчится в него со всех сторон, что и создает гул.
12:26 22 Март 2012
Galarine
Участник
сообщений 101
624
У нас снова гудит со вчерашнего вечера.С утра недалеко от дома услышала высокочастотный негромкий звук.Пока ничего нового)
13:16 22 Март 2012
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
625
guest_Наталия пишет:
В Симферополе гул прекратился,4-тый день ничего не слышу.
Мы там вот с Мириной кое-что обсуждали, начиная с поста 617 - так это как раз про Симферополь
14:17 22 Март 2012
Mirina
Участник
сообщений 81
626
Сегодня тишина необычайная была. Такое впечатление, что местами Земля или замирает или гудит (стонет) в определённые дни. Какой- то процесс происходит с ней.
14:17 22 Март 2012
guest_Погранични
Гость
627
У меня есть свеженькая запись c 19.3.2012 - 22:30, Город: Пардубице (Pardubice), Чехия
Вчера на работу пришла моя старая знакомая, которая вообще не верит в аномальные явления, на такие темы с ней разговаривать бесполезно… В этот поговорили, т.к. ей вечером звонил ее сын и спрашивал: “У вас это тоже происходит, ты слышишь?!”. Вобщем он записал на мобильник:
Ну и есть еще вот такой комент: “My friend heard same noise at Helsinki, Finland around 20.50″ день предположительно тот же.
Возник интерес собрать такую инфу в одну кучу, синхронизировать время и направление данных географических областей по отношению к возможной точке (источнику) в космическом пространстве учитывая вращение Земли вокруг своей оси и Солнца… Наверняка уже этим кто-то занимается. Есть у кого-нибудь ссылки?
14:50 22 Март 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
628
guest_Погранични, спасибо большое за видео. В Словении 1-го марта было подобное. А Чехия и Словения рядышком. Вот видео из Словении:
И то, что выложили вы , продублирую в наглядном виде, чтобы по ссылкам не переходить:
Самое интересное, что звук перемещается. И это хорошо слышно в видео из Словении.
В Чехии звук больше напоминает звук горелки как на воздушном шаре. Но это должен быть огромный воздушный шар, летящий ночью. В любом случае звук стравливания чего-то.
Интересно)
В Москве звук записывал наш форумчанин, ранее уже вкладывал, но там другой тип звука.
Рекомендовано к прочтению
16:13 22 Март 2012
AlteRnaTiVe
Участник
сообщений 57
629
Звук из Словении - жесть! На мой взгляд самый страшный из всех что доводилось слышать . Киевский хоть мелодичен ,а этот громкий, жёсткий и часто повторяющийся.Чешские и словенские точно не фэйк,у меня нюх на фэйки. Мне кажется это точно стравливание воздуха,через щели в земле. Плиты пришли в движение, происходит сжатие пустоты в кот. есть воздух, через трещины воздух под напором выходит в атмосферу,издавая звуки. Перемещение звуков-следствие движения земной массы, полости лопаются, следовательно лопается уже дальше,где воздух не вышел. Перед землетрясением в США были похожие звуки на древний поезд…будто пар выходит.
16:24 22 Март 2012
AlteRnaTiVe
Участник
сообщений 57
630
Кстате на видео из Словении 0:42 , 1.50 и 2.00 мин . дрожь камеры или всего вокруг (от звука вроде). На 1.50 ещё и камера начала глючить или свет от фонаря..