Объясняю про деревню:
Деревня была у нас в России - замечательная. Все наши основные таланты - оттуда, - это потомки именно крестьян в первом или втором поколениях. Максимум в третьем. Это они создали великую Россию, освоили Сибирь, целину, постороили заводы, ГЭс и так далее. Всё это в прошлом или крестьяне или их потомки. В СССр велась целенаправленная политика развала деревни, искоренение здорового крестьянства путём создания невыносимых нестправедливых условий жизни в сельской местности. И начался сильный отток народа из деревень в города. А в деревнях, конечно, процент бездельников, пьяниц и асоциального элемента увеличился. Но никогда не стал большинством. Так как в тех тяжелейших условиях, в которых русская деревня оказалась в советское время, выжить она могла только благодаря труду и высокой ответственности, работоспособности, терпению бОльшей массы жителей. Которая ещё была вынуждена при этом содержать, терпеть увеличившийся асоциальный элемент. К которому власти всегда были более снисходительны и более бпокровительственны, чем к так называемым “качающим права”, “Писателям”, то есть к людям, котрые пытались бороться со злоупотреблениями.
Но никогда ПОВАЛЬНОГО пьянства не было нигде. Нам пытаются представить и создать насильно стереотип (ещё одна разновидность лжи) того, что русские почти все пьяницы, и у нас пьянство - норма. Потому что постоянно муссируются разговоры о пьянстве русских. И молодёжь уже подспудно приучают к мысли, раз ты русский, то должен пить, так как все русские - пьют.
Этому способствуют такие юмористы, как Задорнов, маменко и др, которые представляют русских пьяных чуть ли не как героев, или просто милых симпатяг, вызывающих улыбку, а не отвращение.
У меня родители инженеры, их родители - все крестьне. Никто просто не пьёт спиртного. ни по праздникам, ни по другим случаям. Ни на свадьбах, ни на поминках. Их братья, племянники, мои племянники, дети, всЯ прочая ближняя и дальняя родня не пьёт вообще. У меня такого же происхождения подруги, так же не пьют и они все члены их семей и дети. Даже отслужившие срочную в Чечне.
Друзья моих детей всякие. Но никто не пьёт.
Я прожила долее 20 лет в сельской местности и сейчас живу в посёлке. Я работала в сельском хозяйстве. У меня в подчинении были работники. Среди них были и пьяницы. Но к таким все относились с презрением, и их приходилось административно наказывать, чтобы они в норме держались. Но таких было меньшинство.
Сейчас я живу в посёлке. Знакома со многими людьми. Среди них только один алкоголик, больной алкоголизмом. Что причиняет горе его родственникам. остальные некоторые выпивают, конечно, по традиции. Но я пьяных за последние 4 года, например не видела ни одного человека. Ну, может, какие-то жители и пьянствуют. Но где-то дома, в своих компаниях во внерабочее время, иначе бы вылетели с работы. А с работой у нас не очень.
В магазинах продаётся спиртное. Люди покупают регулярно. Но на улицах пьяных нет вообще.
Сейчас, конечно, происходит усиленная маргинализация населения. особенно сильное воздействие идёт на молодёжь. Но это почему-то происходит больше именно в городах. Где почему-то не так сильны старые традиции. Или в рабочих посёлках. может быть, со времён перестройки пьющих стало больше. Но не всегда это вина людей. Это их беда. Дети росли в такой жуткой обстановки безысходности, извращённых ценностей, усиленной пропаганды алкоголизма, в безнадзорности, когда родители выбивались из сил и не могли уделяь детям внимания, а система образования и воспитания была полностью разрушена. Да и сейчас оставляет желать лучшего.
Но и при этом нет речи ни о каком ПОВАЛЬНОМ пьянстве. да народ бы просто не выжил в таких жутких условиях, в каких страна очутилась, если бы повально пил.
так что не надо подхватывать и распространять вражескую пропаганду о том, что у нас все повально пьют.
Если есть в деревне несколько пьяниц, так о них все знают, они не пользуются уважением, они сами понимают за собой этот недостаток.
А вот вы спрашиваете, откуда взялись бандиты, рэкетиры и так далее.
да, есть и свои гады и отморозки. Но, вот что я наблюдала: организаторами как правило этих банд изначально являлись этнические группировки. И они как раз и преобладают в этой статистике.
Да и вообще организованная уголовная преступность в России возникла откуда: Про Соньку Золотую ручку читали, смотрели кино? Изначально преступность и уголовники были организованы в сообщество как раз известной национальной преступностью на юге страны - в Одессе, Ростове.
А потом уже в эту организацию начали вбирать и остальных коренных народов.
В том числе и русских уголовников.
Я ни в коем случае не оправдываю алкоголиков, будь они и русскими. И бандитов. Но есть люди генетически асоциальные. Это говорят учёные. Такие люди есть и появляются во всех этносах. И их численность всё же можно уменьшить, создав благоприятные условия для здоровых элементов общества. В 80-е и 90-е годы были специально созданы усовия для бурного размножения и процветания именно маргиналов и асоциальных слоёв население. так как порядка не было. власть способствовала выживанию именно отморозков. Что не снимает вины с этих бандитов, конечно и не оправдывает их.
Общество должно бороться с паразитами. Чтобы их было меньше. Или совсем исчезли.
А в 80-е и 90-е им дали зелёную улицу.
Что же нам делать в такой ситуации? Ну только всё же сохранять настоящую культуру, поддерживать порядочных людей, самим оставаться порядочными и поддерживать все меры правительства по восстановлению суверенитета страны, без чего не воспитать новое здоровое поколение. Чтобы не повторились ни 80-е, ни 90-е.
А пока что нами и нашей страной происходит управление при помощи резаной бумаги. на которую можно всё пока что купить: и СМИ, и чиновников, и так далее. И как бы мы ни старались восстановить страну, мы всегда будем в проигрыше. так как мы не в равных условиях: мы не можем напечатать денег, сколько надо, чтобы создать условия нормальные для нормальных людей. А противник может для своих целей. Их цели мы видели. И результаты видим.
Путин на подобные вопросы про олигархов и коррупционеров ответил: “Они сами исчезнут скоро”. Я тоже это понимаю. как только исчезнет доллар, который у них является оружием. то и их не будет. Они же взятки в долларах получают. и хранят всё в долларах в офшорах. Кто будет их покупать, на какие шиши? Сейчас управление страной ведётся извне при помощи подкупа и угрозы агрессии. Создана сложная система зависимости. Вот от неё надо избавиться. Рыба гниёт с головы. А голова наша пока что - за океаном.
Если бы я не верила в наш народ, я бы давно свалила за рубеж. У меня есть родня за границей. И была возможность детей туда пристроить. Но мои дети не захотели уезжать. Хотя тут было очень тяжело. Именно потому, что тут много друзей - порядочных честных людей. Ну не можем же мы все подняться и уехать и оставить страну врагам на растерзание.