Basil пишет:
А вообще-то Oratora права. Пора линять. Лучше поздно чем ни когда. “Злые вы — уеду я от вас” (с) . И к сожалению, это не шутка. Желание свалить у меня появилось буквально на днях. И не потому, что у власти одни козлы, и не потому, что все богатства страны поделила шайка воров, и не потому, что не найти нормальной работы, и не потому, что жизнь дорожает с каждым днём, и не потому, что нет ни какой перспективы и уверенности в завтрашнем дне, и не потому, что с социалкой полная опа, а потому, что люди у нас злые. Мне то лично пох, я к этому давно привык, и отношусь с определенной долей цинизма. Только живу я не один.
в таком вопросе спешка только вредит
мы с женой тоже решили перезжать, но готовимся к этому основательно
язык, заработок, изучение мест жительства ( приезжаем как туристы, смотрим чего и как, если бы мы тут хотели жить)
если будешь переезжать семьей - проще. если один - сложнее
есть 100500 моментов, которые стоит учитывать
лично я для себя пожил и к своим годам могу сказать с уверенностью - у меня было почти все что я хотел или желал. теперь настало время пожить для других (семьи)
и у детей тут есть перспективы, но они столь туманные, что мрак
А во многих заграничных странах шансов больше и детям и нам с женой
Сейчас, конечно, потрецы набегут и будут желать скорейшего…
так вот, для потрецов в первую очередь
когда в РФ было все более менее ровно и, главное, прогнозируемо, у меня был хороший белый бизнес ( сколько из вас потрецов налогов платит?)
этот бизнес позволил мне открыть еще один бизнес, такие называют убыточными. но не суть про бизнес модель
Главная суть бизнеса - дать работу самым незащищенным слоям населения ( люди с ограниченными возможностями, безработные), если они хотят заработать денег
Мы даже начали разрабатывать технологии для инвалидов по зрению с потерей зрения до 80% с перспективой дать работу даже тем, кто на 100 потерял зрение
Знаете, ЗП для человека с любой группой в 35к по стране даже 4-5 лет назад было супер круто.
Мы начали дело, начали обучать и трудоустраивать. Трудоустроили достаточное количество людей, чтобы показать - можем
Про то, как мы ходили по гос органам я рассказыывать не буду. Смысл был в том, что всем пофиг по большей части, хотя были перспективы.
В общем и целом по нашим планам мы через 2 года работы компании могли дать работу до 50 000 человек
А потом пришел современный лютый кабздец в экономике.
Органам вообще стало на 146% пофиг. Денег стало меньше в принципе. Проект пришлось закрыть
Те, кто прошел обучение, мы устроили на работу. Большая часть работает уже много лет. Жизнь вчерашнего никому не нужного человека изменилась. Стал востребованным спецом
Стартовал бы с таким проектом в другой стране, с другими ценностями. У меня бы все получилось
А от старого бизнеса я сейчас даже ООО не могу нормально закрыть. Оно чистое, без долгов. Потому что наше веселое государство так все устроило