Путин заявил о необходимости освободить самозанятых граждан от налогов на два года
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости освободить самозанятых граждан от уплаты налогов на два года. Соответствующее заявление российский лидер сделал в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
«Мы неоднократно говорили о необходимости на определённый период — скажем, года на два — освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и обязательных взносов. С тем чтобы они могли спокойно войти в нормальный ритм легальной работы и чтобы это не было для них обременительно», — отметил президент.
Ранее стало известно, что правительство упростит процедуру открытия и закрытия бизнеса.
зачем в ГД известные спортсмены, певцы и музыканты? Они великолепны в своей области, но ведь они не юристы и не правоведы, и не экономисты.
Страшно даже представить какие законы нам нарисует ГД состоящее сплошь из юристов, правоведов и экономистов. Всё таки в законотворчестве должны участвовать все, срез так сказать со всех слоев общества, мне так кажется.
Вот вопрос в другой плоскости, почему в нашей ГД перестали находится рабочие и крестьяне, да и бомжей парочку бы туда не помешало б подкинуть. А то ведь выходит, что все эти певцы, спортсмены и прочие экономисты- только со своих позиций понимания и интересов - “лепят” законы для всех что не айс, совсем не айс для демократии
21:59 21 Сентябрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
618
Ayurveda пишет:
в законотворчестве должны участвовать все, срез так сказать со всех слоев общества, мне так кажется.
22:28 21 Сентябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23123
619
Ayurveda пишет:
Вот вопрос в другой плоскости, почему в нашей ГД перестали находится рабочие и крестьяне, да и бомжей парочку бы туда не помешало б подкинуть.
Ответ-то на поверхности лежит. Может они и есть в списках какой-либо партии, но то ли партия не прошла, то ли в списках далеко стоят. А по мажоритарке как самовыдвиженцы они не пройдут, потому как у них денег нет на предвыборную компанию . Кстати, от КПРФ в нескольких созывах был в ГД рабочий, но он недавно умер. И не факт вообще, что они сейчас туда не вошли. Ты все списки читал?
Ну а бомжа нет смысла туда засовывать, так как он тут же получит в Москве квартиру как депутат и перестанет быть бомжом.
22:35 21 Сентябрь 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1857
620
Ну а бомжа нет смысла туда засовывать, так как он тут же получит в Москве квартиру как депутат и перестанет быть бомжом.
А вот и не надо давать им (всем и не бомжам, тем более) квартир и других льгот, тогда и “собственно шкурных” их интересов станет много меньше, а толку в законотворчестве больше. То есть, я хочу сказать , что в моем понимании бомж и в ГД - должен остатся бомжом, пусть хоть профсоюз свой открывают, зато у таких членов ГД должно быть право ночевать допустим в подвале здания ГД или где то в окрестностях…
шутки в сторону, с другой стороны - почему в нашей стране вообще должны быть бомжи?
Наверное это то, самое “лучшее” или одно из, что переняли у запада наши “певцы -реформаторы”
с другой стороны - почему в нашей стране вообще должны быть бомжи?
Наверное это то, самое “лучшее” или одно из, что переняли у запада наши “певцы -реформаторы”
А как бомжи появляются? Продают свои квартиры. Тогда надо запретить рынок жилья. Просто , есть бомжи , которые на старости лет без жилья остались обманом и вот этим должна прокуратура заниматься.. А есть те, кто не хочет работать или ехать жить туда, где есть жильё, только работай.
23:35 21 Сентябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23123
623
Ayurveda пишет:
А вот и не надо давать им (всем и не бомжам, тем более) квартир и других льгот, тогда и “собственно шкурных” их интересов станет много меньше, а толку в законотворчестве больше.
По закону им дают жильё на время депутатства . Дешевле давать временно квартиру, чем оплачивать гостиницу. Или ты советуешь всем приезжим депутатам в подвале ГД кантоваться во время сессий? Тогда в ГД без противогаза зайти будет нельзя.
11:53 22 Сентябрь 2016
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
624
Вице-премьер Ольга Голодец считает, что в России сложилась совершенно особая ситуация с безработицей. По мнению Голодец, в России нет безработицы.
«У нас совершенно особая ситуация. У нас нет безработицы. В условиях жесточайшего кризиса мы ни разу не вышли в ситуацию, когда число безработных превысило число вакансий, вот оно у нас стабильно держится на уровне миллиона, и оборот по трудоустройству у нас составляет в год около четырёх миллионов человек. То есть люди увольняются и нанимаются», — рассказала Голодец, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое проводил президент России Владимир Путин.
Я вас умоляю, а до этого им кто мешал, лдпр с коммунистами? )))) скорее они просто быстрее развалят, то что еще не успели развалить
Рекомендовано к прочтению
10:23 23 Сентябрь 2016
Kornet
Старожил
сообщений 4726
629
Тут меня как-то Арагон в либерализме обвинил
Я там не помню дословно, но смысл был именно в этом.
Но суть не в этом, суть в том что понятие либерализма всяк понимает по своему
10:49 23 Сентябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23123
630
Vorozhey, будет ли прецедент с конституционным большинством использован для изменения Конституции и если да, то каким образом , мы с тобой увидим. А прогнозировать можно всё , что угодно. Кто там хотел монархию? Ну вот, сейчас у президента не только полно власти, но и конституционное большинство в парламенте. Чем его власть на ближайшие годы отличается от монархической?