К событиям в Донецком аэропорту… эсли понимаешь о чем это…
Передаю тебе, Вова, хорошую и добрую песню!
Танцуем все!
15:48 12 Май 2015
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
1232
Наверное это будет уже третий раз, как я выкладываю ссылку на этот небольшой рассказ, написанный Яном Таксюром еще до Майдана. А ведь чем дальше в лес….
Всё же хотелось бы надеятся на позитивный исход ..
Кто не читал прочитайте, кто читал, перечитайте.
Заговор квартеронов
Он представился глухим, сдавленным голосом:
– Дмытро.
Лет ему было около сорока. Высокий, тощий. С подбородка свисали длинные чёрные усы. Ещё мне запомнился его взгляд – напряжённый, тусклый и какой-то невыносимо томительный.
- Вы привезли? – он медленно разделял слова и посматривал по сторонам. По-русски говорил правильно, и всё же украинский акцент был очень сильным. Его, наверное, предупредили, что я не знаю государственного языка.
- Привёз. - Я хотел сразу отдать тяжёлый свёрток. Но, видимо, насчёт меня у них были свои планы.
- Здесь не надо, - он снова оглянулся. - Пойдёмте.
Мы пошли по старой улице. Дома когда-то очень красивые, теперь были полуразрушенными. По краям дороги стояли каштаны. Многие давно засохли. Некоторые были ещё живы, но словно поражены неизвестной болезнью.
В Киеве я был впервые. Родина моих предков производила глубокое и тягостное впечатление. Пока мы шли тёмными дворами, я пытался разобраться в том, что со мной происходит. Мысль о дежавю казалась банальной. Да и неточной. Было ощущение, что не я, но дух мой отдельно от меня бывал здесь раньше.
К тому же минутами всё, что я видел – грязные улицы, захламлённые подворотни и редкие бедно одетые прохожие – всё это внезапно преображалось, озарялось светом. И я видел тот же город, но только залитый солнцем. Видел белые каштановые свечи. Вдыхал свежий ветер, прилетевший с Днепра. Слышал счастливый смех.
Украинская железная дорога — «Укрзализныця» — объявила кредиторам о наступлении технического дефолта госпредприятия, передает УНИАН. Об этом на брифинге заявил врио главы госмонополии Максим Бланк.
«Сегодня мы сообщили нашим кредиторам о наступлении технического дефолта по определенным долговыми обязательствами “Укрзализныци” и о начале переговорного процесса по внутреннему долгу, а также сообщили внутренним и внешним кредиторам о направлениях и объемах реструктуризации, которую “Укрзализныця” планирует провести в 2015 году», — сказал он.
По его словам, компания планирует реструктуризировать внутренний и внешний долг на общую сумму порядка 32 млрд гривен в ближайшие два месяца. «Основная часть переговоров пройдет в ближайшие два месяца», — сказал Бланк.
По его словам, под реструктуризацию не попадет задолженность компании перед Европейским банком реконструкции и развития и Эксимбанком Кореи.
Ранее «Укрзализныця» объявила о тысячекратном росте убытков от пассажирских перевозок в первом квартале 2015 года — до 2,4 млрд грн.
Мариупольцев попросили не бояться мин на пляжах города
Мариупольцы могут спокойно посещать пляжи и купаться в море.
Об этом 0629 сообщил руководитель кризисного центра “Оборона Мариуполя” Роман Соколов.
“Из-за участившихся случаев боязни жителей Приморского района Мариуполя относительно минирования морского дна, пляжей, а также побережья, сообщаем следующее:
На первом месте для украинских военных стоит безопасность мирных граждан.
Все проводимые мероприятия разрабатываются с учетом того, что они проводятся в мирном густонаселенном городе, и планируются с учетом того, чтобы нанести как можно меньше неудобств горожанам”, - заявил Соколов.
По словам руководителя кризисного центра, мариупольцы могут спокойно посещать пляжи и купаться в море.
“В тех местах, где установят мины, будут монтированы предупреждающие об этом знаки или выставлена вооруженная охрана.
Если жители не видят запрещающие знаки или вооруженную охрану, значит, это не запрещенная зона и каких-либо ограничений на перемещение в пределах этой территории нет.
Окопы на пляжах на сегодняшний день не являются запретом посещения пляжей. К каждому окопу выставлена охрана, которая не будет допускать фотофиксацию укрепрайона. Посещение пляжей не запрещено”, - уточнил Соколов.
“Руководители военных подразделений, которые несут службу на вышеуказанных территориях, провели ряд встреч с местными активистами, где разъяснили жителям вышеизложенную информацию.
Все мероприятия по защите морского побережью проводятся с целью недопущения высадки десанта противника в городе Мариуполе”, - подчеркнул Роман Соколов.
У министра культуры Латвии Даце Мелбарде (Национальный блок VL-ТБ/ДННЛ) вызывает беспокойство обстоятельство, что на празднование 9 мая в парке Победы в Риге собралось много молодежи, получившей образование в латвийских школах, сообщает портал mixnews.lv.
Мелбарде выразила недоумение тому, как «молодые люди, которые учились в современных латвийских школах, где есть конкретные образовательные программы и предусмотрено патриотическое воспитание», могут участвовать в этом мероприятии. «Это вызывает много вопросов, которые в перспективе необходимо решать», — сказала министр.
По словам Мелбарде, поколение людей, которые приехали в Латвию с конкретными целями в советское время, уже не изменить, но не понятно, почему к памятнику приходят молодые. «Встает вопрос: что этим молодым людям преподают об истории Латвии и ее символах? Семья — это одно, но совсем другое — государственное воспитание в школах», — сказала министр, добавив, что «опечалена тем, что для большой части латвийского общества российские символы важнее символов латвийского государства».
Мелбарде подчеркнула, что в контексте приближающегося столетия государственности Латвии нужно думать о том, как больше вовлекать молодежь и рассказывать про историю страны, чтобы общество стало сильнее. «Нужно работать над тем, чтобы молодежь идентифицировала себя с латвийским государством, которое было провозглашено 18 ноября 1918 года и восстановило свою независимость 4 мая 1990 года», — заявила министр.
Отметим, что в праздничных мероприятиях 8 и 9 мая в парке Победы в Риге приняли участие порядка 220 тысяч жителей. Об этом сообщают организаторы мероприятий — общество «9 мая.lv». По их оценке, число собравшихся у монумента Освободителям на 70-ю годовщину дня Победы стало рекордным за всю историю проведения подобных мероприятий в Риге.
Рада проголосовала за возможность интернировать граждан России
Парламент Украины принял во вторник в целом закон “О правовом режиме военного положения”, который, в частности, предусматривает интернирование граждан России, проживающих на территории страны. За соответствующее решение проголосовали 12 мая 254 депутата при 226 минимально необходимых.
Мерами правового режима военного положения является “интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которые угрожают нападением или осуществляют агрессию против Украины”. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Напомним, что иностранным государством, подпадающим под это определение, является Российская Федерация. Россия была объявлена на Украине “страной-агрессором” в принятом Верховной радой постановлении от 27 января 2015-го года.
В случае объявления на Украине военного положения, миллионы постоянно или временно проживающих в этой стране российских граждан отправятся в спецлагеря для интернированных лиц.
Законопроект также предусматривает введение трудовой повинности для всего трудоспособного населения, возможность принудительного отчуждения имущества, запрет на проведение митингов и собраний, а также на деятельность “неудобных” режиму политических партий, ограничения в деятельности СМИ и др.
Как нас обманули, или Украина переселяется в Россию!
Я хочу с вами поделится впечатлениями о своей поездке к границе Украины и России. Что сразу бросается в глаза - сотни машин с западной Украины, Винницы, Закарпатья, Волыни, Тернополя, Ужгорода, Киева. Стоят битком набитые автобусы. Едут явно надолго, везут детей, домашние вещи. И все в сторону России, а не наоборот. Почему-то эти люди не скакали и не кричали: «Кто не скачет, тот москаль». Они сосредоточенно проходили границу.
Так у меня получилось, что когда я оформлял документы на таможенном посту, мне захотелось задать людям ряд вопросов и прямо их спросил: «Почему вы едете в Россию?».
Ответом был вопрос: «А где нам работать и как нам жить?»
Практически все в один голос сказали, что у них там и родственники еще есть. Я задал второй вопрос: «А что Европа не принимает?», на что было сказано, что они там никому не нужны.
«Но Вы ж скакали на майдане». В ответ тишина…
Мне задают вопрос: «А ты откуда?» Я сказал, что из Херсона.
Но что самое главное я увидел, что в каждой проезжающей машине с украинскими номерами, были национальные украинские флажки с гербами, и их никто не снял. Потому что знают - в России такой дикости, как в Украине нет. Никто не разбивает машины из-за желто - голубых флажков. Зато сплошь и рядом в Украине разбивают стекла машин, если видят внутри российский триколор или георгиевскую ленту.
Я называю это скотством и беспределом.
Когда мы курили на улице, я задал вопрос: «А вот вы боролись за независимость, прыгали на майдане. Как смотрите теперь на то, что в министерствах сплошь иностранцы?».
Знаете, каков был ответ? «Нас обманули».
Когда развязался у них язык! Вы не представляете, что сейчас они говорят про Европу и какими словами поносят. Нас стояло 8 человек и ни от одного я не услышал хорошего слова о сегодняшнем правительстве.
Когда же вернулся к вопросу «Но вы ж скакали на майдане», то один из них волынянин Иван сказал:
«Если бы мы знали, что произойдет, будет проливаться кровь и мы будет безработными, то мы б Януковичу еще бы золотой батон купили». А другие, стоявшие рядом, промолчали и не проронили ни слова.
Ну и как это назвать?
Получается, Украина потихоньку избавляется от населения. Взрослая часть в поисках работы, молодежь убегает от войны и разрухи. Знаете, насколько горько было это видеть и понимать - значительная часть из них уже никогда не вернется на свою родину. Разве что приедет в гости. Еще пара - тройка лет и Украина останется вообще без работоспособного населения. Может этого и добивается новая власть?
Стало доходить Да, план пиндосов в том что превратить Украину в Дикое поле. Это ж по всем действиям просматривается.
Рекомендовано к прочтению
16:24 13 Май 2015
Taras
Старожил
сообщений 2167
1244
Документальный фильм о вхождении Западной Украины в состав СССР (1940 г.)
16:37 13 Май 2015
Taras
Старожил
сообщений 2167
1245
Ушел служить. Экс-министра Булатова мобилизовали
Автомайдановцу и бывшему министру молодежи и спорта Дмитрию Булатову прислали повестку, которую он разместил в Facebook.
“Ушел служить”, - написал Булатов.
На странице в соцсети в графе работа он отметил - Вооруженные силы Украины.
Напомним, Булатов в составе Автомайдана был активным участником событий на Майдане во время революции. Был похищен и в течение недели, по его словам, находился в плену у неизвестных и подвергался пыткам. В первом правительстве Арсения Яценюка получил должность министра молодежи и спорта.