Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События на Украине (И не только). Ищем Мир (и не только)

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

События на Украине (И не только). Ищем Мир (и не только)

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:56
22 Февраль 2015

blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

61

Yana_Ukrainian пишет:

Кроме того, Киев  никогда не поддерживал Яныка, хоть город и русскоязычный. Что ни говорите, раскол произошел не по национальному признаку, а по ментальному и политическому. Русские Киева противоставляют себя русским Москвы и Донецка. Разве это межнациональная рознь?

Конечно, Киев поддерживал тётеньку с хлебобулочным изделием на голове. Та тоже вся из себя прозападная.

19:59
22 Февраль 2015

Yana_Ukrainian

Постоялец

сообщений 437

62

new-wladimer пишет:

Правители знают немножко больше, чем мы с вами. Насколько я вижу, их действия подчиняются изотерическим законам в частности.

Это для нас в Украине братоубийственная война, для “Высших Мира сего” идет целенаправленый процесс разделения её на два самостоятельных государства, при котором потери неизбежны, но минимизируются.

Поэтому я думаю, что не стоит поддаваться на провокации и постить новости о фашистах в Киеве и шизофрениках в Кремле :)

Любой раскол и противостояние ( как я это вижу) - это возможность для всех нас подняться чуть выше уровня событий, чтобы понять, насколько мы способны обратиться внутрь сбея даже при страшных событиях снаружи. Получится - война обязательно закончится и мы все поднимемся на ступеньку выше. Не получится - конфликт разгорится с новой силой. 

Внутри каждого ведь нет той агрессии, что есть снаружи. Поэтому нас провоцируют на внешнее, ведь там намного больше того, за что можно ухватить и повести, как стадо баранов. 

blaik пишет:

Конечно, Киев поддерживал тётеньку с хлебобулочным изделием на голове. Та тоже вся из себя прозападная.

Ну чего Вы так сразу?   Эти хлебобулочные изделия раньше, как я понимаю, все женщины носили на Руси! 

20:05
22 Февраль 2015

bmp

Завсегдатай

сообщений 1390

63

oratora

:-) я жеж писала не про демократию, не про майдан и вообще не про “детали”, а про принципы манипулирования общественным сознанием. А они универсальны везде и во все времена, потому как базируются на глубинной психике человека. Если ты считаешь, что сейчас нет никакого манипулирования, а народ просто “чувствует внешнюю угрозу и потому поддерживает руководство страны”  - ну так и ладно, твое право. У меня иное мнение :-). Да, кстати, менять надо в первую очередь не систему правления, а собственное сознание. Признак зрелого общества - способность к жесткой, когда надо, саморефлексии, которая прямо пропорциональна критическому мышлению. Манипулирование в таком случае почти невозможно. Вот появится это качество - проявится “вовне” и соответствующая нормальная форма управления.

20:17
22 Февраль 2015

oratora

Гуру

сообщений 22878

64

bmp, любой правитель манипулирует сознанием народа, иначе просто у власти не удержится. Это ты считаешь, что народ дурак и не понимает всю эту манипуляцию. Но если вызванный резонанс не совпадает с внутренним убеждением , то и продержится он крайне недолго. 

20:22
22 Февраль 2015

blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

65

Yana_Ukrainian пишет:

Ну чего Вы так сразу?   Эти хлебобулочные изделия раньше, как я понимаю, все женщины носили на Руси! 

Ага только женщины раньше головы платками, шляпками и т.п. прикрывали, а не выставляли каравай на обозрение.

20:32
22 Февраль 2015

oratora

Гуру

сообщений 22878

66

Yana_Ukrainian, Киев  и киевляне ещё не вся Украина. И в Киеве далеко не все поддерживали майдан. А страну сложили искусственно из двух , смотрящих в разные стороны частей. Именно об этом я и писала. Конфедерация могда бы решить эти проблемы . Если бы те немногие , кто ходил скакать на майдан бесплатно, потрудились бы прочесть соглашение с ЕС, то они бы запели совсем другие песни. 

Вы считаете , что простой разгон и очень вежливый по европейским меркам , не допустим. А я считаю, что Янык трус и надо было полностью и сразу разгонять. Тогда бы не было столько смертей вна Украине.

Вас парочка сломаных рёбер сподвигла на переворот. Почему же вы не хотите понять крымчан, которые поднялись после смерти целого автобуса беркутовцев, которые бессловесно отстояв на Грушевского под вашими коктейлями молотова просто ехали домой?

20:37
22 Февраль 2015

oratora

Гуру

сообщений 22878

67

blaik пишет:

Ага только женщины раньше головы платками, шляпками и т.п. прикрывали, а не выставляли каравай на обозрение.

БабЮля сменила иммидж после отсидки в тюряге при Кучме. До этого у неё были природные тёмные волосы и стрижка под пажа. Кстати, она люто ненавидит этот каравай на голове и попыталась изменить иммидж после второй отсидки. Но не получилось.

20:40
22 Февраль 2015

Aragon

Старожил

сообщений 6160

68

когда погиб целый автобус беркутовцев?

20:42
22 Февраль 2015

Johanson

Постоялец

сообщений 478

69

ronin пишет:

Планетарная катострофа как спасение человечества. И других вариантов пока не видно

Есть ещё вариант- ИЗУЧЕНИЕ и РАСПРОСТРАНЕНИЕ знаний о феномене психопатии.

20:46
22 Февраль 2015

oratora

Гуру

сообщений 22878

70

Aragon пишет:

когда погиб целый автобус беркутовцев?

20 февраля, погибли беркутовцы, а 22 февраля их привезли в Крым и приехали автобусы со свободовцами и ударовцами.

20:49
22 Февраль 2015

Aragon

Старожил

сообщений 6160

71

oratora пишет:20 февраля, погибли беркутовцы, а 22 февраля их привезли в Крым и приехали автобусы со свободовцами и ударовцами.

как понимать фразу “после смерти целого автобуса”? погиб автобус который вез Беркут? погибли пссажиры автобуса в полном составе?

20:56
22 Февраль 2015

oratora

Гуру

сообщений 22878

72

Aragon пишет:

как понимать фразу “после смерти целого автобуса”? погиб автобус который вез Беркут? погибли пссажиры автобуса в полном составе?

Было нападение на несколько автобусов с возвращавшимися крымскими беркутовцами. Один автобус был полностью сожжён, все, кто ехал в автобусе - погибли.

21:07
22 Февраль 2015

Aragon

Старожил

сообщений 6160

73

oratora пишет:

Один автобус был полностью сожжён, все, кто ехал в автобусе - погибли

Две ненавидящие друг друга правды способны родить тысячи видов лжи (с)

Рекомендовано к прочтению

21:08
22 Февраль 2015

Yana_Ukrainian

Постоялец

сообщений 437

74

oratora пишет:

Yana_Ukrainian, Киев  и киевляне ещё не вся Украина. И в Киеве далеко не все поддерживали майдан. А страну сложили искусственно из двух , смотрящих в разные стороны частей.

Вы считаете , что простой разгон и очень вежливый по европейским меркам , не допустим. А я считаю, что Янык трус и надо было полностью и сразу разгонять. Тогда бы не было столько смертей вна Украине.

Вас парочка сломаных рёбер сподвигла на переворот. Почему же вы не хотите понять крымчан, которые поднялись после смерти целого автобуса беркутовцев, которые бессловесно отстояв на Грушевского под вашими коктейлями молотова просто ехали домой?

В Киеве абсолютное большинство было возмущено тем, что произошло в ночь разгона, я могу поклясться чем угодно, т.к. я здесь живу и знаю настроения Киева.  Вы считаете этот разгон очень вежливым по каким-либо меркам? Вы видели , как именно разгоняли? 

Так Янык сразу и разогнал, они там меньше недели стояли! А трус он потому, что сбежал и бросил страну на произвол судьбы, что-то там пытаясь вякать из России. Выглядело это глупо - убежать  в другую страну и оттуда кричать ” я все еще легитимный, вот я вернусь, всем вам покажу” и все понимали, что никакой он больше не президент.

“А страну сложили искусственно из двух , смотрящих в разные стороны частей” - согласна, но не по национальности, а  по ментальности. И это очень важно понимать. 

Да, Киев - это не вся Украина. Но выборы показывали всегда (!), что Украина разделена как раз ровно пополам, вспомните первую помаранчевую революцию, разница в 1-2 % на выборах. Стремления одной половины Украины против устремлений другой половины Украины, и так было все 23 года. Именно 50 на 50, а не 90 на 10, или 80 на 20.

Оратора, ну так коктейли уже после разгона были, уже ведь 100 раз это обсуждали. Я понимаю, в Крыму увидели несколько десятков Беркутовцев, (о которых, кстати, в наших новостях тоже ни слова не было, невыгодно было показывать). Но Вы не видели сотен пострадавших на Майдане от этих этих же Беркутовцев и  титушек несколькими неделями раньше! Эмоции тогда зашкаливали у всех, это правда. И для Вас Ваша реальность приоритетнее и важнее, но это не делает реальность майдана менее значительной. Каждый смотрит со своей колокольни. Беркут избил народ. Народ ответил Беркуту.

А пора бы подняться над всем этим и сказать : “сегодня лично я не буду разжигать лишний раз своими эмоциями этот маятник”. Мне кажется, что для того, чтобы это суметь сделать, надо четко понимать, что война - у нас в головах, и нигде больше. Если каждый скажет себе “я против войны”, война сегодня же закончится. Вот Вы лично готовы сказать такое?

21:13
22 Февраль 2015

new-wladimer

Старожил

сообщений 2777

75

Киев решил объявить войну России…. Даже заранее зная, что проиграет. Ну что тут можно подумать… Похоже, не хотят они больше в ЕС, да и порядок восстьановить сами не в силах. Я думаю, они хотят что бы Россия захватила Украину и своими силами навела порядок. Так сказать, повод ввести войска РФ. Да и раздолбать всякие “частные армии”.